"Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы"
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 25-07-2013 15:44
(25-07-2013 08:47)petr.solo1223 писал(а): Дима, тема о ламповых усилителях,о которых ты не имеешь малейшего представления, ОБО ВСЕХ, а не только на ГМ70,которые ты не слышал,а не слышал потому что тебя не зовут. Неадекватность твоих суждений и манеры общения на форуме люди попросту не хотят увидеть в реале.Задумайся. И очень прошу не пиши ересь о вещах в которых ты попросту ничего не понимаешь, ну не твоё это,это не твой звук, ну и ладно,слушай свой и радуйся. Пытаясь что то "разоблачить" своими нелепыми суждениями, ты выглядишь глупо и смешно. Обходи стороной эти темы и живи спокойно. Удачи.
Ну почему же не мой? Вот АННА - мой звук. По подаче очень похожа на мой усилитель. И очень понравилась мне.
Петя, а ты, как самый активный участник форума по продвижению лампового звука, просвети меня, объясни, о чем именно я вообще не понимаю, и пишу ересь. Что есть в лампе такого, чего нет в хорошем транзисторе. И наоборот.
Не зовут потому, что мне может не понравиться, а я возьму да и напишу на форуме. А это не по феншую.
А также, на какой опыт ты опираешься при оценке качества звучания. Естественно, речь только о живых инструментах.
Предлагаю конструктивную полемику.
(25-07-2013 09:40)Дмитрий Медведев писал(а): (25-07-2013 09:35)WoWaN писал(а): Ага
а serpens слушает хардешник и металл ( к примеру)
О чем вы спорите вообше ? А какое там ВООБЩЕ может быть HiFi решение ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
Там вся НЧ составляющая гармонайзерами сконфигурирована. Там совсем другие принципы построения системы... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Речь идет только о живых или электро инструментах, классика и джаз.
(Отредактировал 25-07-2013 в 15:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 25-07-2013 15:52
Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело! (с) Михаил Жванецкий.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 25-07-2013 16:15
Петя, ну я же у тебя слушал лампу, и не один раз. Я четыре дня с утра до вечера слушал АННУ. Я слушал Октаву у Димы Медведева. Слушал и другие. Конечно, везде я слушал не усилитель, а конкретный комплект в конкретной комнате. И составил свое мнение.
Мне не интересно спорить. Я хочу понять, почему, по твоему мнению, только лампа имеет право на жизнь в усилителе? Что является тем фундаментом, первичным достоинством лампы, благодаря которому ей можно простить недостатки?
И все-таки, на что ты опираешься при оценке системы на живой музыке? От чего отталкиваешься?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | |
|
spl38
Ветеран
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 25-07-2013 16:39
Коллеги ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Братья ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Поскольку я ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) очень толерантный ко всем и ко всему или
хочу быть таким, а мы уже не дети, рассказываю про свое решение -
может кому поможет:
поскольку в доме новый жилец по имени Jadis,
а Denon 1500 я все равно люблю, кто бы что про него не говорил, -
в доме остаются ОБА! Мы в ответе за тех, кого приручили (С).
И будем слушать оба, чтобы не забывать транзисторный звук.
И сравнивать постоянно, чтобы другие слышали - а есть ли разница.
А для быстрого переключения акустики от двух усилителей
найдем хороший механический коммутатор и перепаяем в нем провода -
зарядим, так сказать, его своей энергией.
p.s. переключать акустику будем конечно в обесточенном состоянии.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 25-07-2013 17:58
(25-07-2013 16:39)spl38 писал(а): Коллеги Братья ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Поскольку я очень толерантный ко всем и ко всему или
хочу быть таким, а мы уже не дети, рассказываю про свое решение -
может кому поможет:
поскольку в доме новый жилец по имени Jadis,
а Denon 1500 я все равно люблю, кто бы что про него не говорил, -
в доме остаются ОБА! Мы в ответе за тех, кого приручили (С).
И будем слушать оба, чтобы не забывать транзисторный звук.
И сравнивать постоянно, чтобы другие слышали - а есть ли разница.
А для быстрого переключения акустики от двух усилителей
найдем хороший механический коммутатор и перепаяем в нем провода -
зарядим, так сказать, его своей энергией.
p.s. переключать акустику будем конечно в обесточенном состоянии. Да не надо делать коммутатор,и зачем кому то что доказывать,это просто не благодарный труд
|
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 10:26
(04-08-2013 09:18)t.800 писал(а): Начал смотреть в сторону лампы.Слушаю экстремальные направления тяж.метала.
Есть ли смысл заморачиваться лампой и если да, то какой должен быть усилитель конструктивно? Так альтернативы нет, лишь бы финансы позволяли. (25-03-2013 16:01)thy писал(а): Имел удовольствие услышать данный сетап во главе с мощниками на ГМ70. Впечатления глубокие, уезжал под сильным эффектом. Слушали материал, который я привозил с собой. По нарастающей - вокал, спокойный джаз, софт рок, тяжмет, электроника.
Вокал: (Эми Ли, Патрисия Барбер, Тори Амос) глубокий, льющийся, очень эмоциональный. Система звучит открыто, с хорошим разрешением и сценой. Классический рок/метал: Металлика - One - бас бочка божественна, такого красивого и информативного панча до этого не слышал. Тяжмет: At The Gates - все на месте, даже больше - ураганная скорость, мощь, драйв и рубилово! Причем все гитарные партию читаются легко. In Flames - очень масштабно, превосходная двойная бас бочка, на самых сложных местах нету намека на то, что все упадет в кашу. Масштаб и помпезность звучания действительно сравнима с концертной.Энергетика сумасшедшая. Артикуляция и разрешение очень впечатляют.
Резюме: были бы необходимые финансы для заказа подобных мощников - я бы не раздумывал ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
(25-03-2013 19:21)avatar писал(а): Отслушали в пятницу моноблоки на ГМ-70 в двух исполнениях (однотакт и двухтакт), на двух системах. Первым слушали двхтакт на Авалонах. Материал был разношерстный и везде один и тот же поражающий воображение результат - ощущение гармоничной линейности, приятной бархатистости, нежности тончайших деталей и обертонов наряду со сверх быстротой и физичиски ощутимой полностной, контролируемой мощъю. Все что до этого казалось мельчайшими, едва заметными деталями, ожило и собралось в реальной и очень точной картине, многие нюансы были для меня новыми на хорошо знакомом материале. Услышал и полюбил - звук приятный, обволакивающий и теплый и все это не в ущерб скоростной, рельефной басовитости и детализации. Очень рекомендую послушать всем кто любит музыку...
Серьезно задумался над апгрейдом... 33е просто супер мощники, а ГМ-70 вообще высший пилотаж... Заберу предвак, послушаю оба варианта в лоб на своей системе и буду посмотреть...
(08-04-2013 00:36)Serh писал(а): Двухтакты "Panacea" на ГМ-70 заменили моноблоки на 6С33С сразу после прослушки.
Такого мощного напора и скорострельности на НЧ, одновременно невероятной детальности и утонченности на СЧ, а также завораживающих ВЧ до сих пор не слышал нигде. Но более поразила цельность подачи, реальность образов и невероятной детальности просто пугала, с непривычки. Мощность двухтакта заявлена 120-130Вт, и могу сказать что она достаточна во всех случаях - от ACDC до Larы Fabian, на всех композициях не и намека на кашу, крикливость или бубнеж.
Одним словом моноблоки на 33С былы проданы на следующий же день после прослушки, благо что после прослушек желающих больше чем усилков![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кстати подача 33С чем-то похожа, только мощности заметно меньше (70-75Вт) и верха не такие зажигательные и искрометные, а на СЧ нет столько детальности и шарма, однако подбором более ярких АС (на Альтеках 412В) удалось это все скомпенсировать.
Идеальное усиление к 800D найдено, система собрана окончательно и все не нужное распродается.
(10-04-2013 19:45)shanovn писал(а): Всім привіт! Хочу трохи поділитися своїми враженнями від прослуховування у товариша нових підсилювачів Віталія Г-70.
Це третій тип підсилювачів Віталія, який я мав нагоду слухати - крутити, і дістаю справжнє задоволення:true2 Майстер б'є в десятку )
Подача муз. матеріалу, як на мене, виразна,захоплююча,відображає
всі нюанси музики. Також чудова гучність і сила звучання на перший погляд для не легкої акустики B&W 800D.(підійшов на всі 100% завдяки наполегливості власника акустики 'Serh')
Загалом звук об'ємний, достовірний,справляє перфектне враження.
Майстру майже вдалось досягти ідеалу.
(01-07-2013 11:39)yamahaman писал(а): И удалось послушать и сравнить Симметриксы (на 33-й) и Панацею на ГМ 70..
Тут кратко - нечего давать после 33-х слушать 70-е... не к добру это..![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
В общем очередные 70-е едут в Одессу.....![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 11:07
(04-08-2013 10:26)petr.solo1223 писал(а): (04-08-2013 09:18)t.800 писал(а): Начал смотреть в сторону лампы.Слушаю экстремальные направления тяж.метала.
Есть ли смысл заморачиваться лампой и если да, то какой должен быть усилитель конструктивно? Так альтернативы нет, лишь бы финансы позволяли. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) не уверен.
Тяж.мет. и рок вообще начал писаться в студиях в момент, когда лампа былм признана анахронизмом и, соответственно, уже на кремниевой аппаратуре.
А, значит, если мы стремимся к высокой верности воспроизведения, то "тёплый ламповый звук" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) который так ценим из-за ощущения камерности исполнения, для рока имеет, конечно, право на реализацию, но лишь сугубо индивидуальным предпочтением - как и гипотетическая возможность уговорить Black Sabbath отыграть в собственной спальной : или заменить им электрогитары мандолинами, или спальню построить размером в два футбольных поля.
(Отредактировал 04-08-2013 в 11:22 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 11:19
(04-08-2013 11:07)ШЕРЕХ писал(а): Тяж.мет. и рок вообще начал писаться в студиях в момент, когда лампа былм признана анахронизмом и, соответственно, уже на кремниевой аппаратуре.
А, значит, если мы стремимся к высокой верности воспроизведения, то "тёплый ламповый звук" который так ценим из-за ощущения камерности исполнения, для рока имеет, конечно, право на реализацию, но лишь сугубо индивидуальным предпочтением - как и гипотетическая возможность уговорить Black Sabbath отыграть в собственной спальной. Всё дело в том, что в этом усилителе есть всё, кроме "тёплого лампового звука". ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Поэтому для меня он неинтересен. А вот его "старший брат" однотакт на ЕСС85 Муллард и ГМ70 стал просто "божественным",только вчера слушали.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|