Выбор акустики до 4000 $
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 19:27
(07-08-2013 18:30)igormalinin писал(а): В ML-2 не устраивает их некоторая легковесность в звуке, высокие также не особо впечатляют, единственное, что нравится - это середина, поют колонки замечательно, вокал передают красиво. Играют они с NAD C352, Мне почему-то кажется, что те недостатки в звуке, которые Вы описываете, по большей части на совести усилителя.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 19:56
(07-08-2013 19:35)VladimirNB писал(а): (07-08-2013 19:20)михаил писал(а): В роке да, излишняя детальность может утомлять, но если Slayer слушаешь не 24часа в сутки а так в охотку, один два концерта то сильно не устанешь. Дали Да не может ни одна акустическая система изменить детальность! Сколько их записано, столько и воспроизведет. Если это хорошая акустика, да и вся система в целом. А то что вы называете "излишней детальностью", это паразитические звуки рождаемые низкокачественными динамиками! Т.е. самые простые искажения и дребезг, а также безчисленное количество микрорезонансов в СЧ и ВЧ областях. Супер акустика!! Играет то, что на нее не подавалось!!
Совершенно верно, но производитель при разработке колонок учел этот резонанс и поэтому к примеру: Emilie Simon в композиции Swimming ведущий ритм на респонсах 18 исполняет барабан, тихий такой, глубокий. А на менторах это огромный барабан(не знаю как он называется но размером с малолитражку) Начинаешь думать почему? А потом находишь на ютубе ролик https://www.youtube.com/watch?v=KMKG4O_6L8M и видишь менторы не врали. И таких примеров масса просто это первое что пришло на ум.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 22:30
(07-08-2013 19:35)VladimirNB писал(а): (07-08-2013 19:20)михаил писал(а): В роке да, излишняя детальность может утомлять, но если Slayer слушаешь не 24часа в сутки а так в охотку, один два концерта то сильно не устанешь. Дали Да не может ни одна акустическая система изменить детальность! Сколько их записано, столько и воспроизведет. Если это хорошая акустика, да и вся система в целом. А то что вы называете "излишней детальностью", это паразитические звуки рождаемые низкокачественными динамиками! Т.е. самые простые искажения и дребезг, а также безчисленное количество микрорезонансов в СЧ и ВЧ областях. Супер акустика!! Играет то, что на нее не подавалось!!
Вы почти правы!
Дали действительно любит выпячивать "детальность". Я бы сказал "псевдодетальность". А делается это очень просто. За счет перекоса тонального баланса в ВЧ. Благодаря этому звук Дали звонкий, открытый и на некоторых записях настолько звонкий, что сводит зубы Но лишь иногда..
На джазе, или другой инструментальной музыки это даже не плохо.
Такое звучание многим нравится и мне нравилось.
Но вот незадача - Дали АС со своим характером. Чтобы ты к ней не подключил - она будет неистово звенеть. Да, она чувствительна к усилению, но ее почерк никак не изменить.
Вообщем, такую АС нельзя покупать вслепую. Обязательно слушать у себя хотябы пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:25
(07-08-2013 23:12)VNV73 писал(а): (07-08-2013 19:35)VladimirNB писал(а): Да не может ни одна акустическая система изменить детальность! Сколько их записано, столько и воспроизведет. ! А нифига.
То есть Саунды часть звука прячут Так вы выдрали часть моего ответа и цитируете его не полностью. Вот смысл и искажается.
Нехорошо.
(07-08-2013 23:13)All007 писал(а): Владимир, скажите в какой системе, с какими кабелями и какие модели Вы слушали? Ну да Вы сами знаете, как Вы любите. Мой хороший знакомый перетаскал их домой много. Некоторые даже задерживались на несколько месяцев. Все напольники. И новые, и из прошлых лет, а усилители были и Експошуры, и Наймы, и Крики, и Аркамы я ему привозил, и даже Кембриджи, и Маранцы гостили. Кабелей ему присылали много разных и всяких. И я свои привозил. Кончилось продажей за пол цены и прощанием с этим брендом навсегда.
Потом правда его сильно подкосило здоровье, появились очень большие проблемы и сейчас он отошел от звука вообще. К сожалению. Очень увлеченный человек.
Забыл, НАДы тоже были.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|