Хорошо, я готов вас выслушать, даже очень интересно ваше мнение по этому поводу.
Только давайте без поиска в гугле, а так основательно, чтобы я понял ваш посыл.
(10-08-2013 18:52)Wehr-wolf писал(а): Нет, еще не интересовался.
Не пугайте меня
Хорошо, я готов вас выслушать, даже очень интересно ваше мнение по этому поводу.
Только давайте без поиска в гугле, а так основательно, чтобы я понял ваш посыл.
Я не пугаю. Назначение этой оплётки не допускать накопления статического заряда на поверхности изоляции кабеля,так вот "левая" его ещё больше накапливает.
Погодите, и это все ?
ФУХ, а я уж думал там сущности переносят электроны не туда...
Пришлось бы все нахрен срывать, красоту рушить...
Тогда все ясно, они ее делают как бы не совсем из изолятора, а со свойствами проводника. Согласен это куда лучше. Но и дороже конечно.
Цитата:Объясните мне, как именно полимер который просто ради красоты покрывает внешнюю защитную изоляцию проводов влияет на звук, и какие именно полимеры одетые поверх изоляции иных кабелей могут менять ачх, и как именно.
Объяснение просто - ламповый усилитель и все что в нем, нагревается, изоляция проводов, оплетки, и прочие пластики, при этом разлагаются с выделением всей таблицы Менделеева. Но главный вред - хлор. Это приводит к окислению контактов в панелях, поверхности паек и т.д. - думаю понятно.
Аналогично и провода - снимите изоляцию с дешевого провода в ПВХ - он черный,
а через несколько лет с нагревом, превращается в труху которую невозможно даже залудить.
Вам пару фото одного из моих творений: провода во фторопласте и полиэтилене,
выводы деталек - фторопластовые трубочки, укладка пучков в трубочки из стекловолокна, бандажная нитка ХБ, натертая церезином. Все пайки покрыты защитным лаком. Это усилитель с кенотронным питанием, поэтому стоят дроссели.
Цитата:Это в несколько раз лучше дросселя из лампового телика, который был изначально, я пол радио рынка на уши поставил пока мне нашли такой как сейчас.
Это двухтактный усилитель, с диодным выпрямителем, при грамотной схемотехнике без него можно обойтись вполне, особенно в Вашем случае - слишком мало места. Кроме всего, дроссель расположенный рядом с выходником, может давать магнитную наводку.
Василичь туда дроссель ставил потому что применил удвоитель и плохие конденсаторы, чтоб в "колонках не гуло" быстренько привинтил первый попавшийся дроссель.
Цитата:Ну я могу за пару деньков сварганить высоковольтный стаб на полевике, у меня как раз тут завалялись полики на 800 вольт 200 ампер.
Я могу за час. Ну и что? Для нормальной работы такого стаба, нужно чтоб на нем падало минимум 30-50В, у Вас есть такой запас по анодному?
Итак, удалось потратить какое-то время и включить схему.
Действительно, я делаю схему с товарищем, который знает намного больше в лампах чем я, нам проще прийти к определенным идеям и реализации, обмен опытом всегда лучше чем что попало.
Первое впечатление.
Короче, чуток лоханулся с силовым трансом, действительно лоханулся когда считали режим для АВ сами понимаете захотелось то в А, там же токи больше.
Дело не в напряжении, дело в пиковой мощности транса, он греется до 50С за час, и это по анодной обмотке.
Надо было делать мощнее обмотку.
По накальным обмоткам все сошлось.
Полученное анодное (500 вольт) выше чем в изначальном варианте, но в итоге попытка настроить режим работы выходного каскада не увенчалась успехом, или идеальный АВ, или не попадание в режим опять же из за слишком высокого анодного.
А как хотелось мощи более получить...
Короче, после мучений решено было поставить мостик, в итоге остановились на таком варианте, режим А получался.
Кстати, я не знаю как там в изначальном варианте (кто то утверждал что усь работал в А по выходу), но реально тогда баллоны были еле теплые, в реальности по режимам ламп класс А с необходимым током в (140 ма) приводил к быстрому разогреву баллона, и анод уже краснел.
В реале усилитель Василича работал в АВ.
Сейчас будет в А.
В реали он работал в классе А, с током через каждую лампу 55ма! В классе АВ не получились бы такие высокие выходные параметры.Регулятором смещения можно было задавать ток покоя выходной лампы 50-70ма.
(05-08-2013 12:11)Wehr-wolf писал(а): Добрый день.
lionart - 800$ начальная стоимость аппарата, это правда )
Судя по Вашим описаниям процесса сборки, получается не то что нужно, что собственно не удивительно...
Жаль что Вы, при довольно неплохом начальном бюджете, не оговорили качество применяемых деталей и сборки и не потребовали выполнения этих условий от непосредственно автора и мастера аппарата, чтобы не разочаровываться и самостоятельно не заниматься переделкой, не обладая при этом необходимыми знаниям. Скажем в бюджете 500-1000грн. на форуме есть люди изготавливающие отлично звучащие аппараты начального уровня на элементной базе советских деталей. За 6500грн. лично мне бы хотелось и приличный внешний вид аппарата и качественные детали и сборку.
От себя могу лишь пожелать Вам удачи в нелегком пути или, что более имеет шансы на успех - найти того, кто используя Ваш макет, сможет правильно собрать все это до кучи и получить звук.
(16-08-2013 01:47)lionart писал(а): От себя могу лишь пожелать Вам удачи в нелегком пути или, что более имеет шансы на успех - найти того, кто используя Ваш макет, сможет правильно собрать все это до кучи и получить звук.
Нет, нет, нет !!!
Такого не будет никогда !
Зная Wehr-wolfа много лет, могу с уверенностью сказать - он будет набивать шишки до упора, но этот усилитель таки доведёт до ума.
Причём ни вложения, ни время, по большому счёту, никакой роли не играют.
Нужно просто запастись попкорном и спокойно созерцать...
Я использую данные из справочников на эту лампу.
Возможно при вашем анодном и изначальном режиме работы выходных ламп, класс А мог быть, хотя это реально можно было проверить только отсутствием ступеньки на номинальной нагрузке.
Кстати, а вы реально подобрали квартет ламп ?
Там же регулятор тока один был, на все лампы.
У моей конструкции авто стабилизация, и анодное 500 вольт.
Пока не удалось в примененном режиме работы выходных ламп накрутить класс А, точнее возникли трудности.
В этот класс будет вводится каждая лампа отдельно, так чтобы токи были идентичны.
Не хочется опускать до половины питания.
Кстати попробовал EL 43 так эта скотына даже не краснела в тех же режимах, лампа реально мощная, но это уже другой усилитель был-бы.
petr.solo1223
Было решено не ударить перед вами лицом в грязь, и сообразить класс А при 500 вольтах анода
Цитата:У моей конструкции авто стабилизация, и анодное 500 вольт.
Ну и с какого перепугу 500? почему не 1500?
Похоже Ваш помощник валянок полный...
Цитата:накрутить класс А
Как все простосто...
А Вы знаете что для каждого режима работы данной лампы есть только одно приемлемое сопротивление нагрузки Raa?
Изменяя ток покоя - меняется нагрузочная прямая, т.е. нужен другой трансформатор (выходной).
Можно запустить 6П3ки и в А при 500В, но только такой режим будет невыгоден ни по искажениям, ни по эффективности, ни по технологичности намотки трансформаторов. И еще один момент, наиболее распространены конденсаторы электролитические с напряжением 400-450В. Значит выгодно использовать режимы с питанием укладывающимся в этот интервал. И есть немало режимов для данных ламп и с высокой эффективностью и отличным качеством звучания.
А вот при 500... нужны будут электролиты на напряжение 550-600В, т.е. использовать включенные последовательно обычные 400-450вольтовые, причем что бы добиться нужной емкости их нужно минимум учетверять по количеству корпусов, и само собой последовательное соединение конденсаторов - это еще тот букет проблем - первая - они должны быть строго одинаковы по емкости и утечкам. Теперь подумаем чем думал человек который выбрал такое питание Для экранных сеток 500вольт так же многовато - нужно чем то гасить, опять проблема, питание экранных сеток должно быть стабилизировано или на крайний случай источник с низким внутренним сопротивлением - это дополнительная печка
Ну и в завершение выбор автоматического смещения... зачем? 6П3С и СЕ прекрасно работают и с фиксой, при правильном режиме, причем при соблюдении некоторых условий запросто работают в А при небольшой мощности и переходят в АВ при большей. С "автоматом" только в А, но анодное выбрано 500 (хорошо для АВ) замкнутый круг - разбирайте переделывайте.
(15-08-2013 20:25)Wehr-wolf писал(а): Короче, чуток лоханулся с силовым трансом, действительно лоханулся когда считали режим для АВ сами понимаете захотелось то в А, там же токи больше.
Дело не в напряжении, дело в пиковой мощности транса, он греется до 50С за час, и это по анодной обмотке.
Не думаю, что кто-то лоханулся. Стандартное условие при расчете трансформатора – перегрев над средой 40 градусов (для современных проводов и изоляционных материалов – это даже мало, можно брать больше). При температуре в помещении 25-30 градусов, 50 градусов температура поверхности трансформатора – это вполне нормально. Можно предположить, что за час работы тепловые режимы уже установились.
Конечно, и удариться в гигантоманию можно, но особых преимуществ для класса «А» не получите, а вот лишние деньги потратите – это точно.
Ничего не понимаю что с этой темой творится. Усилитель начали переделывать 6 июня то есть уже третий месяц пошёл,хотя обещали через неделю всё сделать. За два месяца можно было уже 10 усилителей изготовить с нуля. Тема была открыта тогда же ,а сейчас стоит дата в первом сообщении 5.08. в 3.30 ночи !!!!! Как будто только начали переделывать. Вам была подсказка дана. Что режим от того что я выставил ,согласовывая внутреннее сопротивление ламп выходных с ТВЗ, нельзя изменять. Произойдёт рассогласовка ,как следствие увеличение КНИ и особенно ИМД.
Спрашивали по лампам меня вы. Лампы прислал клиент и выбирать было не из чего. Там три лампы почти одинаковы по параметрам,а одна на 7ма отличается.
Успехов и побыстрее,ждём результатов и ждём оглашение суммы затраченной на комплектующие и работу. Насколько подорожал усилок? Если столько времени переделывать,то сколько времени вы затратили бы на разработку и изготовление нового усилителя? И что бы вы заработали? Или три месяца за три тысячи гривен работать? Я то думал действительно за неделю вы всё сделаете. А так БАЯН очередной получился. Успехов.
Василич, да Вы сильно не кипятитесь, если б сразу нормально сделал - вопросов бы не было. А так, ничего удивительного что оно будет теперь гулять по рукам долго...
Даю ставку в 90%, что этот усилитель в конце концов будет продаваться как набор из корпуса и двух выходных трансформаторов.
Цитата:Там три лампы почти одинаковы по параметрам,а одна на 7ма отличается.
Ого, аж 7мА, вот это катастрофа В другой рабочей точке разбегутся и остальные, а после ста часов наработки и все +-20% отклонения запросто.
Усилитель нужно греть, потом заново регулировать, хрен ты за месяц это все успеешь.
Это ж лампы Василич, не транзисторы...
Да и вообще, 6П3С-Е ну такой уж мегадефицит...