Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 06:58
(11-08-2013 05:20)soundloverr писал(а):  
(11-08-2013 00:55)aqvadim писал(а):  Саша, тебе не повезло Biggrin. А вообще интересно где в ближайшей перспективе могут сделать хуже чем в китае (чтоб включалось, обязательное условие)
Хуже чем Made in China, может быть только Designed by China.
Ввиду особенностей регионального проживания (Харьков) Biggrin попадалось в руки несколько "HI-FI поделок" Made in Vietnam ... ну очень Улыбка я вам скажу на раннее Made in China похоже... ну, а по результатам вскрытия так вообще - один в один... Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 07:27
(11-08-2013 00:55)aqvadim писал(а):  Саша, тебе не повезло Biggrin. А вообще интересно где в ближайшей перспективе могут сделать хуже чем в китае (чтоб включалось, обязательное условие)
Хуже чем в Китае на оф. заводах собирают в большей части оставшихся производств Европы, Америки и Канады. Потому что там работают те же узкоглазые, только в добавок ко всему совершенно не обученные и не боящиеся наказаний. А в Китае чтобы попасть на серьезное предприятие огромный конкурс и жесточайшая дисциплина. Не в плане соблюдения графика (он и так соблюдается), а в точности соблюдения технологии. И за малейшее нарушение годы каторжного труда.
И еще: пообщайтесь с теми кто недавно возвратился из Китая. Только не с туристами, а с теми кто там жил по несколько месяцев и работал. Возможно что и измените свое отношение к уже великой и высокотехнологичной державе. Многим странам такое и не снилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , RomT , Джордж , Спэйс , petro , neoplan-69
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 08:01
(11-08-2013 07:27)VladimirNB писал(а):  Возможно что и измените свое отношение к уже великой и высокотехнологичной державе. Многим странам такое и не снилось.
буквально вчера наблюдал интересную картину
невенькое китайское авто, ...устанавливаем видеорегистратор, акустику и т.д.
разобранная водительская дверь и возле нее толпа народа, подхожу, заглядываю во внутреннюю часть двери Shocked дверь отштампована из 200л бочки из под масла Кастрол, ....все надписи на месте, предприимчивые китайцы делают автомобили из б/у бочек
интересно, возможно ли такое в Европе?
Владимир у Вас авто тоже китайского производства?
я понимаю что будушее все равно за Китаем, но пусть это будущее наступит как можно позже
(Отредактировал 11-08-2013 в 08:04 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , RomT , soundloverr , igorilla , alex23 , Dr.Hi-End , moloh , audin1970 , thunder , Andrey1971 , PAlex , vrtal , Alex_Noise , All007 , shamann , aleksandr1962 , VictorV , Sheridan , lipnikov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 08:07
Уже говорил когда-то: Обама предложил Джобсу разместить производство Айпадов в США. Стив ответил, что в штатах не наберется 600 тыс. Квалифицированных рабочих.
Хотите хаять Китайское-начинайте с Украины.Love0030
Наиль, прошу Вас, докажите мне, что кабели, используемые на студии, в домашней системе прозвучат точно так же.Love0030
Думаю, что в студии работают со звуком аппаратно и проГРАММно, чего в домашних условиях мы не делаем. Вот и приходится воевать с кабелями-розетками и Наилями, которые хотят убедить нас выбросить Фсе.Rolleyes
Кста, про студийные устройства работы с электросетью тоже не пишут?Embarrassed

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , RomT , Джордж , alex23 , Dr.Hi-End , Roulss , Supermurzic , oleg2566 , aqvadim , aleksandr1962 , Sheridan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 08:44
(11-08-2013 08:07)quadrokot писал(а):  Наиль, прошу Вас, докажите мне, что кабели, используемые на студии, в домашней системе прозвучат точно так же.Love0030
Что-либо доказывать, пожалуй, опрометчиво.
Если в студиях используют кабели Могами, то модель Блю Рокет
отлично работает в домашней системе. Господин Доцент писал об этом ранее, а я подтверждаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , quadrokot
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:50
(10-08-2013 19:38)Yuri S писал(а):  Можно поинтересоваться: какие кабели и вилки были в розетках до их удаления?
Кабели,из тех что помню,разные модели фирм:furutech,xlo,ttaf,van den hul,supra,acrolink,olflex...
Вилки:furutech,oyaide,wattgate...
На мой взгляд и слух,любое соединение(как впрочем,и кабель и другие пассивные элементы),только ухудшают звучание.
Поэтому лучший вариант-их отсутствие,или хотя бы уменьшение, по- возможности, их количества (лишние они,по сути).
И не бывает их хороших,а тем более улучшающих звучание.
Бывают только более плохие,или менее плохие,по разному и в разной степени ухудшающие и окрашивающие звучание.
p.s. а по Вашему, что более критично для звука:качество соединения предохранителя с держателем или вилки с розеткой?
(Отредактировал 11-08-2013 в 09:52 audin1970.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:02
(11-08-2013 08:01)janikol писал(а):  
Цитата:дверь отштампована из 200л бочки из под масла Кастрол, ....все надписи на месте, предприимчивые китайцы делают автомобили из б/у бочек
Ну молодцы китайцы. Бочка может и не из самого плохого металла.
Mazda напимер, делает бампера из вторсырья, тобиш пластик с мусорника и ничего... нормальная машинаBiggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:18
(11-08-2013 08:44)Cap Morgan писал(а):  
(11-08-2013 08:07)quadrokot писал(а):  Наиль, прошу Вас, докажите мне, что кабели, используемые на студии, в домашней системе прозвучат точно так же.Love0030
Что-либо доказывать, пожалуй, опрометчиво.
Если в студиях используют кабели Могами, то модель Блю Рокет
отлично работает в домашней системе. Господин Доцент писал об этом ранее, а я подтверждаю.
Есть такое наблюдение-кабели стоящие в стойках телефункен а 15 играли просто бомба!!!конечный результат на выходе из стойки просто был выше всяких похвал!!! А сделаные из них межблочники нигде не стали в другом месте.странно , с телефункена на вход преда отлично, а если добавить между предом и мощниками , то звук делался скучным и плоским.Объяснить это я не могу да и не хочу ) .можно конечно говорить о согласовании по сопротивлению и.т.д. , но в дугих местах, на разных девайсах скучный характер подачи сохранялся ). Это просто наблюдение.еще мой старый друзяка как то купил на крупной немецкой студии ,при ее переоборудовании, 700-800 кг кабелей Biggrin . были там и очень длинные и коротенькие обрезки и очень дорогие и не дорогие вообще и микрофонные без маркировки. напрашивается вывод , что звукоинженеры все же под свои цели таки подбирают проводочки но не заморачиваются их брендом и ценой.
(Отредактировал 11-08-2013 в 09:38 доцент.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , aqvadim , VictorV , Sheridan , parasound
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:30
Дык, понятно. Универсального НИЧЕГО НЕТ! Rolleyes
Зато есть куЧИ тем, про "помогите подобрать: кабель,розетку,усилитель,АС,комнату,расстановку,источник,сеть,уши,музыку к
смотри выше.
Как известно количество вариантов=Вариантов! (!-факториал). Плюс самих компонентов туевы хучи. Tongue0011
Вот Вам и есть о чём поговорить.Party0012
Кто знает почему отверстия в розетке расположены горизонтально? И как это влияет на Звук?Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , arcam , доцент , vetal , shamann , oleg2566 , aqvadim , multicoloria
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:38
(11-08-2013 08:01)janikol писал(а):  предприимчивые китайцы делают автомобили из б/у бочек
Металл заготовлен был для бочек, потом стрелки перевели на авто, никакого Б/УWink Из Б/У бочек дороже получается.

(11-08-2013 06:58)arcam писал(а):  Ввиду особенностей регионального проживания (Харьков) Biggrin попадалось в руки несколько "HI-FI поделок" Made in Vietnam ... ну очень Улыбка я вам скажу на раннее Made in China похоже... ну, а по результатам вскрытия так вообще - один в один... Happy0144
Party0012
Харьков замечательный город. Как-то спросил: ...этот чайник какой страны производства?
Мне с серьёзным и уверенным видом тут-же ответили:
Совместное, Вьетнамско-кампучийское!
Biggrin
(Отредактировал 11-08-2013 в 09:42 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , arcam , quadrokot , vetal , aqvadim , RomT
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:45
(11-08-2013 09:30)quadrokot писал(а):  Кто знает почему отверстия в розетке расположены горизонтально?
Это просто наиболее распространённый вариант для удобства монтажа. Ставишь по уровню метки.....и поехали. Правильно( у норм.электриков) ,справа фаза, слева ноль, сверху земля. Улыбка П.С. если нужно "эзотерическое" толкование- ща "курну" и отпишусь.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:51
(11-08-2013 08:01)janikol писал(а):  интересно, возможно ли такое в Европе?
а это - смотря что считать Европой Biggrin
У меня мастерская соседствует с бойлерной (почти в самом центре этой самой Европы Biggrin ). В бойлерной рвётся труба. Приходят слесаря варить - долго смотрят, простукивают, решают : тут поставим хомут, а тут заварим.
Я говорю - "да что вы ? Вварите кусок новой трубы, да и дело с концом..."

А мне старый бригадир говорит : "эта труба простояла пятьдесят лет, сейчас заварим, и простоит ещё пятьдесят. А если поставим новую, ахметовскую или пинчуковскую, то згниёт через три года.
Это уже проверено неоднократно. Такая теперь у нас сталь."

Кстати, китайские башмаки "Merrell", подошвы у которых делаются из переработанных старых покрышек, таскаю в горах уже лет пять и, судя по незаметности износа, мне их хватит до конца жизни.

Думаю, что в студии работают со звуком аппаратно и проГРАММно, чего в домашних условиях мы не делаем. Вот и приходится воевать с кабелями-розетками и Наилями, которые хотят убедить нас выбросить Фсе.Rolleyes
Кста, про студийные устройства работы с электросетью тоже не пишут?Embarrassed
Костя, у меня в мастерской уже перебывало множество киевских (и не только) студийных звукорежей.
НИ ОДИН ИЗ НИХ НИ РАЗУ не спросил - " а какие у тебя провода ?"

Этот вопрос я слышу ТОЛЬКО от наших форумчан.Happy0065
Что до устройств работы с электросетью - поинтересуюсь специально. Но почему-то (! Biggrin ) думаю, что всё ограничивается исправностью обычной розетки.
(Отредактировал 11-08-2013 в 09:57 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , quadrokot , dafus , oleg2566 , Zunses , Kubik112
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:52
(11-08-2013 09:45)petr.solo1223 писал(а):  
(11-08-2013 09:30)quadrokot писал(а):  Кто знает почему отверстия в розетке расположены горизонтально?
Это просто наиболее распространённый вариант для удобства монтажа. Ставишь по уровню метки.....и поехали. Правильно( у норм.электриков) ,справа фаза, слева ноль, сверху земля. Улыбка П.С. если нужно "эзотерическое" толкование- ща "курну" и отпишусь.Biggrin
Логика подсказывет, что так виднее куда сунуть ( если совать лежа на боку, то удобнее вертикальное раположение) Happy0196 Happy0158 .
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 09:54
(11-08-2013 09:45)petr.solo1223 писал(а):  Правильно( у норм.электриков) ,справа фаза, слева ноль, сверху земля Улыбка
Это как? Huh В смысле - где? Huh
Тоже хочу, когда-нибудь, нормальным электриком стать... Ashamed0002 Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 10:00
(11-08-2013 09:54)arcam писал(а):  
(11-08-2013 09:45)petr.solo1223 писал(а):  Правильно( у норм.электриков) ,справа фаза, слева ноль, сверху земля Улыбка
Ага понял,что не поняли.Biggrin Ставил розетки с "земляным" штырьком( забыл,что такие довольно редко встречаются) ,так вот установил так что бы он был вверху и всего то.Biggrin
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 10:00
(11-08-2013 09:51)ШЕРЕХ писал(а):  Костя, у меня в мастерской уже перебывало множество киевских (и не только) студийных звукорежей.
НИ ОДИН ИЗ НИХ НИ РАЗУ не спросил - " а какие у тебя провода ?"
Я же уже говорил - там глубокая эквализация и куча обработок.
Кста, знаете что делает ЛЮБОЙ звукач заходя в студию?
ОБЯЗАТЕЛЬНО покрутит кучу ручек и подвигает фейдера!!! Happy0196Happy0196Happy0196
Даже если на 15 минут вышел.
ТОлько МАСТЕР эквалайзер не тронет. Там трогать НИЗЗЯ Love0030
А вот в Virgin используют КОНКРЕТНЫЕ кабели и не меняют уже много лет. Т.к. после замены требуется КАЛИБРОВКА всего тракта.
О так от... Shocked

(Отредактировал 11-08-2013 в 10:04 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , aqvadim
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 10:10
(11-08-2013 08:01)janikol писал(а):  разобранная водительская дверь и возле нее толпа народа, подхожу, заглядываю во внутреннюю часть двери Shocked дверь отштампована из 200л бочки из под масла Кастрол, ....все надписи на месте, предприимчивые китайцы делают автомобили из б/у бочек
Happy0196
Ой, а можно фото! Я думаю, что кто-то догадался сфоткать хотя бы телефоном...

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 10:18
Цитата:Уже говорил когда-то: Обама предложил Джобсу разместить производство Айпадов в США. Стив ответил, что в штатах не наберется 600 тыс. Квалифицированных рабочих.
Ага до этого делали делали, а потом вдруг все умные исчезли и остались только тупые американские дикари. И вы в это поверили? Кроме того прежде чем писать политические заметки о ненавистной америке, помните, что только в США яблоко создало 535000 рабочих мест. Это и разработки и продажники (65%). Наука продвинулась на столько далеко, что яблочные поделки выглядят просто игрушками от науки. А ведь в США серьезной наукой занимается много больше чем 600тыс. и вся она сконцентрирована вокруг институтов. А все что делают китайцы - это копируют тупо и беспардонно американские и не только разработки и технологии. Поэтому им и отдают работу копировать, все равно украдут. Ясно по каким причинам apple отдала производство на завод фокскон (очень крупный, построенный не без помощи...) по всем известным банальным финансовым причинам. Об этом даже говорить уже пошло. Кстати фокскон - бывший производитель материнских плат под Пи-СИ.
Цитата:Наиль, прошу Вас, докажите мне, что кабели, используемые на студии, в домашней системе прозвучат точно так же
Если они на свехточной аппаратуре прекрасно передают звуковой сигнал, то зачем что-то доказывать? Они не звучат в отличии от аудииофильских кабелей, а передают музыкальный сигнал без искажений.
(Отредактировал 11-08-2013 в 10:31 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 10:23
(11-08-2013 09:54)arcam писал(а):  
Земля сверху это у пьяного вдрызг электрика. Когда он на бок заваливается, она у него сбоку Biggrin
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 10:24
(11-08-2013 07:27)VladimirNB писал(а):  
(11-08-2013 00:55)aqvadim писал(а):  Саша, тебе не повезло :D. А вообще интересно где в ближайшей перспективе могут сделать хуже чем в китае (чтоб включалось, обязательное условие)
Хуже чем в Китае на оф. заводах собирают в большей части оставшихся производств Европы, Америки и Канады. Потому что там работают те же узкоглазые, только в добавок ко всему совершенно не обученные и не боящиеся наказаний. А в Китае чтобы попасть на серьезное предприятие огромный конкурс и жесточайшая дисциплина. Не в плане соблюдения графика (он и так соблюдается), а в точности соблюдения технологии. И за малейшее нарушение годы каторжного труда.
еще: пообщайтесь с теми кто недавно возвратился из Китая. Только не с туристами, а с теми кто там жил по несколько месяцев и работал. Возможно что и измените свое отношение к уже великой и высокотехнологичной державе. Многим странам такое и не снилось.
Не буду вас утомлять тонкостями китайского экономического чуда. Я сразу к резюме. Очень часто бываю в Китае по работе, слава богу не с ними. Китай это тупиковая ветвь экономического развития. Будущее опровергнет или подтвердит мои слова, по этому доказывать не буду. Ориентироваться на китайское аудио роизводство, это все равно, что строить представления о моде, на Одесском базаре " 7- ой километр."
Очень давно, в дешевых Кей-мартах, США, порадовались, более не менее приличные вещи, китайского производства, но за годы и это рассосалась.
Мое мнение что Китай категорически нельзя допускать до Аудио. Это люди которые на ментальном уровне не смогут понять суть конечного результата.
В Сингапуре есть такой магазин Sim Lim Tower, так там на одном этаже, продается китайский Хай-Енд, одного из восточных кулибиных. Внешне клоны Унисон Ресерч, только а-ля 7- й км., звук как из унитаза. Очень гордый продавец, мне рассказывал, что это настоящий ХЕ. Я был в Японии много раз, даже жил там несколько месяцев. Посещал много секондхендовских мастерских. Разница , в этой теме между Японией и Китаем, как между каналом и канализацией.
Я написал, что хуже сделанного в Китае, может, быть только заработанное Китаем.
Так вот я хотел всегда купить, Аудио девайсы, в которых, даже детали делались у фирмы производителя и если можно то сборка в оригинальном цехе. Это не есть основная цель, но я так себе задумывал и на данный момент у меня так.
(Отредактировал 11-08-2013 в 10:48 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , VAK , виртуоз , dafus , shamann , All007 , nail2501 , aqvadim , Sheridan , RomT , Кулибин , Medvedix , moloh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS