а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 16:57
(12-08-2013 16:47)Corsar писал(а):  Всего лишь то, что трансферная политика Шахтера намного лучше трансферной политики Динамо, только и всего! Шахтер не только дорого покупает, он еще и дорого продает в отличии от Динамо!
А зачем мне (нам) трансферная политика? Мне (нам) нужен результат. И цена футболистов к результату особого отношения не имеет, примером вам Анжи и Зенит, трансферной политике которых Шахтер позавидует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , selivan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 17:04
(12-08-2013 16:57)LevAris писал(а):  
(12-08-2013 16:47)Corsar писал(а):  Всего лишь то, что трансферная политика Шахтера намного лучше трансферной политики Динамо, только и всего! Шахтер не только дорого покупает, он еще и дорого продает в отличии от Динамо!
А зачем мне (нам) трансферная политика? Мне (нам) нужен результат. И цена футболистов к результату особого отношения не имеет, примером вам Анжи и Зенит, трансферной политике которых Шахтер позавидует.
Вопрос конечно риторический! Когда Шахтер впервые стал чемпионом?! В 2002 году, сколько раз после этого он завоевывал чемпионство, а сколько Динамо? И скажите покупки новых игроков тут не при чем? Мне кажется Шахтер это единственная команда в чемпионате Украины которая приносит прибыль своему владельцу. Примеры есть разные, есть Анжи с Зенитом, а есть и Барселона с Манчестер Юнайтед и Шахтером.
(Отредактировал 12-08-2013 в 17:12 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 17:27
(12-08-2013 17:04)Corsar писал(а):  Вопрос конечно риторический! Когда Шахтер впервые стал чемпионом?! В 2002 году, сколько раз после этого он завоевывал чемпионство, а сколько Динамо? И скажите покупки новых игроков тут не при чем? Мне кажется Шахтер это единственная команда в чемпионате Украины которая приносит прибыль своему владельцу. Примеры есть разные, есть Анжи с Зенитом, а есть и Барселона с Манчестер Юнайтед и Шахтером.
Покупки новых игроков тут только процентов 50 вопроса. А еще 50 процентов - тренер. У ДК с 2002 года не было ни одного нормального, известного тренера. ДК с 2002 года либо было трамплином для новичков (Михайличенко, Демьяненко), либо местом для заработка не очень однозначных личностей (Семин, Газзаев). И прибыль своему владельцу Шахтер не приносит ну ни как. Это вообще нонсенс для украинских богатых клубов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , e.s. , selivan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 17:45
(12-08-2013 17:27)LevAris писал(а):  
(12-08-2013 17:04)Corsar писал(а):  Вопрос конечно риторический! Когда Шахтер впервые стал чемпионом?! В 2002 году, сколько раз после этого он завоевывал чемпионство, а сколько Динамо? И скажите покупки новых игроков тут не при чем? Мне кажется Шахтер это единственная команда в чемпионате Украины которая приносит прибыль своему владельцу. Примеры есть разные, есть Анжи с Зенитом, а есть и Барселона с Манчестер Юнайтед и Шахтером.
Покупки новых игроков тут только процентов 50 вопроса. А еще 50 процентов - тренер. У ДК с 2002 года не было ни одного нормального, известного тренера. ДК с 2002 года либо было трамплином для новичков (Михайличенко, Демьяненко), либо местом для заработка не очень однозначных личностей (Семин, Газзаев). И прибыль своему владельцу Шахтер не приносит ну ни как. Это вообще нонсенс для украинских богатых клубов.
Неужели никак? А трансферы, я не зря фото привел с трансферами! За сколько Шахтер купил Чигринского, Мхитаряна, Фернандиньо, Тимощука? А потом за сколько их продали? А постоянно практически полный стадион, а продажи телетрансляций в матчах ЧУ и Европейских кубках? Вы скажите это прибыль не приносит?
Неужели Луческу до прихода в Шахтер был уж так знаменит? Газзаева тоже нельзя назвать неудачником, много раз ЦСКА к чемпионству приводил и взял кубок УЕФА! Верил бы я потусторонние силы- точно бы решил что кто то сглазил Динамо!Улыбка
(Отредактировал 12-08-2013 в 18:04 Corsar.)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 17:57
(12-08-2013 17:04)Corsar писал(а):  Неужели никак? А трансферы, я не зря фото привел с трансферами! За сколько Шахтер купил Чигринского, Мхитаряна, Фернандиньо, Тимощука? А потом за сколько их продали? А постоянно практически полный стадион, а продажи телетрансляций в матчах ЧУ и Европейских кубках? Вы скажите это прибыль не приносит?
Неужели Луческу до прихода в Шахтер был уж так знаменит? Газзаева тоже нельзя назвать неудачником, много раз ЦСКА к чемпионству приводил и взял кубок УЕФА! Верил бы я потусторонние силы- точно бы решил что кто то сглазил Динамо!
Ну Чегринского за сколько продали, за столько его и вернули. А в остальном посчитайте не за 1 год, а за все лет 5 последних. Не забудьте добавить продление контракта с мистером. Трансляции - это сущие копейки. Когда клуб штрафуют тысяч на 50-100 за поведение болельщиков и президент, не особо смущаясь, платит, это говорит о многом. Я не про Шахтер, а вообще, о месте футбола в жизни наших богатых людей.
Луческу в 2004 году был уже тренером серии А, тренеровавшим Интер. Что для Украины на тот момент было весьма много. Сейчас бы я на подобный трансфер посмотрел бы с удивлением и непониманием, сейчас нужен или тренер уровня Клоппа, или молодой, амбициозный, уровня Гончаренко, который, несмотря на отсутствие громких игроков в команде, постоянно добивается весьма немалых результатов. А на тот момент Луческу был весьма именитым специалистом. А Газзаев - это, простите, совок, попытка сыкономить, по другому я это назначение не рассматриваю. Хотя в целом как при нем играли некоторые матчи мне нравилось.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 18:12
(12-08-2013 17:57)LevAris писал(а):  
(12-08-2013 17:04)Corsar писал(а):  Неужели никак? А трансферы, я не зря фото привел с трансферами! За сколько Шахтер купил Чигринского, Мхитаряна, Фернандиньо, Тимощука? А потом за сколько их продали? А постоянно практически полный стадион, а продажи телетрансляций в матчах ЧУ и Европейских кубках? Вы скажите это прибыль не приносит?
Неужели Луческу до прихода в Шахтер был уж так знаменит? Газзаева тоже нельзя назвать неудачником, много раз ЦСКА к чемпионству приводил и взял кубок УЕФА! Верил бы я потусторонние силы- точно бы решил что кто то сглазил Динамо!
Ну Чегринского за сколько продали, за столько его и вернули. А в остальном посчитайте не за 1 год, а за все лет 5 последних. Не забудьте добавить продление контракта с мистером. Трансляции - это сущие копейки. Когда клуб штрафуют тысяч на 50-100 за поведение болельщиков и президент, не особо смущаясь, платит, это говорит о многом. Я не про Шахтер, а вообще, о месте футбола в жизни наших богатых людей.
Луческу в 2004 году был уже тренером серии А, тренеровавшим Интер. Что для Украины на тот момент было весьма много. Сейчас бы я на подобный трансфер посмотрел бы с удивлением и непониманием, сейчас нужен или тренер уровня Клоппа, или молодой, амбициозный, уровня Гончаренко, который, несмотря на отсутствие громких игроков в команде, постоянно добивается весьма немалых результатов. А на тот момент Луческу был весьма именитым специалистом. А Газзаев - это, простите, совок, попытка сыкономить, по другому я это назначение не рассматриваю. Хотя в целом как при нем играли некоторые матчи мне нравилось.
Чигринского продали за 20, а потом за 15 вернули! А в начале, не помню уже у кого и за сколько купили, но не больше чем за 6! Плохой навар?
И сколько Луческу Интер тренировал помните? По моему не больше двух месяцев! А еще кого тренировал и что с этими клубами добивался? В чем его именитость то? В тот момент когда покупали Газзаева он был практически на пике своей карьеры, выиграл кубок УЕФА и стал чемпионом России с ЦСКА не так давно. Выигрыш еврокубка это уже не совок!
И "копейки" это может быть при трансляции матчей ЧУ, а вот трансляции матчей Лиги чемпионов-это далеко не копейки как и прибыль от рекламодателей в таких турнирах.
(Отредактировал 12-08-2013 в 18:17 Corsar.)
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 18:26
(12-08-2013 17:04)Corsar писал(а):  Мне кажется Шахтер это единственная команда в чемпионате Украины которая приносит прибыль своему владельцу.
Таких команд в украинской премьер лиге нет. Руководство клубов Шахтёр и Металлист с чуть большей пользой для дела тратят деньги владельцев клубов для удовлетворения амбиций этих же владельцев. И только.

До точки безубыточности ещё ох как далеко.

Потому как расходы на трансферы, зарплату игроков, тренеров, менеджеров клуба, содержание стадиона и клубной базы - как в топ клубах Европы. А продажа прав на TV трансляции матчей внутреннего чемпионата, цены на билеты - на порядок ниже чем в Европе. Продажа клубной символики в Украине через фирменные магазины мизерна.

P.S. Футбол в нашей стране - это дорогая игрушка (хобби) для очень богатых людей. Если игра (хобби) по-настоящему затягивает, прибыли от неё не жди.
(Отредактировал 12-08-2013 в 19:34 selivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , kay , channel , e.s. , AngeL , nik , роза , archibald-81
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 18:47
С Чигринским там мутная история, поговаривают, что он был "деланным", т.е. его реальный возраст больше паспортного на пару годков, потому его и вернули. Понятно, что в подобных историях реальные суммы не светят, а то может показаться странным, отчего клуб возвращает игрока за те же деньги, за которые и продал.
Тем не менее вы так и не сложили все покупки и продажи в достаточно долгосрочном периоде времени.
По поводу Луческу, вы хотите сказать, что если щас Шахтер останется без него, будет играть так же хорошо, как и с ним? Или я не пойму вашей мысли?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 19:20
(12-08-2013 18:47)LevAris писал(а):  С Чигринским там мутная история, поговаривают, что он был "деланным", т.е. его реальный возраст больше паспортного на пару годков, потому его и вернули. Понятно, что в подобных историях реальные суммы не светят, а то может показаться странным, отчего клуб возвращает игрока за те же деньги, за которые и продал.
Тем не менее вы так и не сложили все покупки и продажи в достаточно долгосрочном периоде времени.
По поводу Луческу, вы хотите сказать, что если щас Шахтер останется без него, будет играть так же хорошо, как и с ним? Или я не пойму вашей мысли?
Я и не собирался ничего складывать, я не футбольная энциклопедия. Я выложил фото топ 5 самых дорогих трансферов ЧУ продажи- покупки и все. Луческу как тренер больше всего добился в ШАХТЕРЕ, до этого его мало кто знал. Про то как будет играть Шахтер с Луческу или без него не знаю, я об этом ни слова не писал!
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 20:50
(12-08-2013 19:20)Corsar писал(а):  Луческу как тренер больше всего добился в ШАХТЕРЕ, до этого его мало кто знал.
Здрасьте, приехали. А кто с Галатасараем в сезоне 99/2000 Кубок УЕФА выиграл а потом и Суперкубок УЕФА?
В следующем сезоне Галатасарай в Лиге чемпионов до четвертьфинала дошел при нем же.
(Отредактировал 12-08-2013 в 20:56 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , e.s. , AngeL , Romm , great white , meloman1 , Serg70 , Serji
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 20:58
To Corsar:
Где-то читал, что доходы от продаж трансляции последней команды англ. премьер лиги, типа вулвергемптона гораздо превышали доходы от продаж трансляций шахтера, с учетом даже лиги чемпионов.
Так что говорить об окупаемости Шахтаря - глупость.
Но то что у Ахметова (как и у других владельцев клубов) есть цель любой ценой сделать бренд из ШД - это факт, для каких целей - это уже другой вопрос.
(Отредактировал 12-08-2013 в 20:59 e.s..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , chilik , selivan , Romm , роза , archibald-81
роза Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 23:19
_http://www.ua-football.com/ukrainian/high/52087085.html
Просто цирк какойто!
(Отредактировал 13-08-2013 в 02:09 toyo.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 00:25
(12-08-2013 20:50)channel писал(а):  Здрасьте, приехали. А кто с Галатасараем в сезоне 99/2000 Кубок УЕФА выиграл а потом и Суперкубок УЕФА?
В следующем сезоне Галатасарай в Лиге чемпионов до четвертьфинала дошел при нем же.
Тю глупости, не выигрывал с Галатасараем Луческу Кубок УЕФА Happy0196 Happy0196, его выигрывал с Галатасараем Фатих Терим, который потом сразу ушел в Фиорентину в 2000 году. А вот Суперкубок УЕФА выигрывал, сразу же как принял команду, в этом его заслуги нет, это все еще была команда Фатиха Терима.
(Отредактировал 13-08-2013 в 00:30 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , alex-rael
selivan Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 12:50
Главная причина по которой Ахметов хочет купить Хачериди - нанести моральный удар по имиджу Динамо. Он прекрасно понимает, что Суркис не продаст ему игрока. Но закладывается бомба в динамовский коллектив, которая может рвануть изнутри.
Почему захотел Хачериди? Услышав недовольство игрока тренером, Ахметов понял, что Хачериди слабое звено.

Если игрок Динамо хочет перейти в Шахтёр - это просто не игрок Динамо Киев. Нужно отпускать или продавать в другой клуб. Как вариант, сгноить в дубле.
Все приходящие в ДК должны знать, что дорога в Донецк им заказана. Это аксиома, а не нарушение личных прав и свобод футболиста. Хочешь в Шахтёр - сразу иди туда. Киев не трамплин для перехода в ШД.
(Отредактировал 13-08-2013 в 14:07 selivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , chilik , archibald-81 , AngeL
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 13:05
Мне понятна позиция киевских болел по Хачериди.
В этом предложении Шахтера больше провокации чем футбольной составляющей.
Я вспоминаю переход Девича. Там хоть понятно, Шахтер объективно на тот момент гораздо серьезней Металла был и для Девича это был рост.
Хотя было крайне неприятно.

А вот переход к откровенным "друзьям" Олейника...Shocked

Ну собственно где ОлейникHuhHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan , chilik , archibald-81
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 13:11
Та чего, еще лимонов 5 накинуть и пусть забирают Хачериди. Но, думаю я, 5 лимонов никто не накинет, ибо это получится, что Суркис утер нос Ахметову, а такое развитие событий ту сторону явно не устроит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan , Romm , channel , windir , e.s.
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 14:05
Навіть при переході, не факт, що заграє та впишеться він в команду: скільки вже було такого Шуст, Селезньов, Девіч, Кобін і т.д. ... головне прибрати всіх, хто може нести загрозу Шахтарю. Так що не суддями єдиними..
Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan , Romm , meloman1 , archibald-81 , AngeL
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 14:10
почему вдруг 5 лимонов могут утереть нос ахметову? "делом принципа" тут и не пахнет, а для ахметова 5 лимонов -- как для меня 5 рублей, по большому счёту. не стоит преувеличивать( в очередной раз). хачериди в динамо отнюдь не камень краеугольный, а с такой несдержанностью никогда им не станет, хотя как защитник неплох. что касается " слабого звена" -- на сегодняшний день проще сказать, кто в ДК им не является - гусев, коваль да ярмоленко. хотели бы пнуть динамо -- сделали бы предложение по кому-нибудь из этих игроков и абсолютно неважно, нужны они ШД или нет. в этом деле главное, чтобы как можно больше народа как можно быстрее обо всём узнало. а гораздо более сильный " моральный удар по динамо" наносит само динамо своей игрой, вот хотя бы пару дней назад. и задолго до пару дней назад тоже.
динамо, разумеется, не трамплин, да. трамплин -- это когда нужно повыше подпрыгнуть. не получается. даже на уровне остаться не получается. а в плане " сгноить в дубле" с 91-го года равных столичному клубу пока нет.
давайте хоть попытаемся порассуждать, что-ли, а не бросаться словами, как кусками кирпича.
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 19:07
(13-08-2013 12:50)selivan писал(а):  Главная причина по которой Ахметов хочет купить Хачериди - нанести моральный удар по имиджу Динамо. Он прекрасно понимает, что Суркис не продаст ему игрока. Но закладывается бомба в динамовский коллектив, которая может рвануть изнутри.
Почему захотел Хачериди? Услышав недовольство игрока тренером, Ахметов понял, что Хачериди слабое звено.
Моральный ущерб - не основная причина. Хачериди таки был бы полезен Шахтёру. Но, то с каким апломбом это преподносится (серьёзные трансферы проворачиваются очень тихо) и какие деньги предлагаются (если Динамо захочет продать Хачериди за границу, то максимум 5-6 млн. за него дадут) всё же говорит о том, что частично это имиджевое предложение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , meloman1 , e.s.
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 19:18
По поводу возможности/ невозможности перехода игроков из Динамо в Шахтер и наоборот.
Оглянитесь назад и подумайте почему вдруг возможное стало невозможным. А в переходе кроме всего прочего есть и большая заинтересованность, если вспомнить как чудила защита в прошлые годы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS