Кошерная розетка
Автор Сообщение
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:04
Верно "сколько бабла отвалил, на столько и лучше".
Концепция Ваша верна и Furutech её придерживаеться, как и я. Вот ссылка:
http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fp3...-1430.html Всё указано как полагается.
С Уважением, Геннадий.
(Отредактировал 14-08-2013 в 19:48 best.audio.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:30
(14-08-2013 07:46)VladimirNB писал(а):  
(14-08-2013 00:11)slyhach писал(а):  А вот родиевые контакты это бомба, лучше серебра и золота: http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fie30r-p-1420.html Party0012
Вы бы не торопились с выводами. И для начала поставили нормальные розетки от другого именитого производителя той же страны. А Фурутек лично у меня позиционируется как фирма "ниже критики". Причем вся их продукция.
Все течет, и все меняется... Я написал лиш про родиевые контакты. Они лучше. Серебро и золото их не переиграет, если только какое-то супер серебро и золото. Но есть и другой момент, родий наносят тонким слоем (дорогое удовольствие), а с серебра могут сделать контакт полностью. И это может сказаться на звуке в очень положительную сторону (но и на цену то же), поскольку в разъемах все же главное контакт. Покрытые контакты серебром и золотом родий не переиграют. Розетки других фирм, но с родиевыми контактами, вполне могут быть лучше.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:35
(14-08-2013 19:30)slyhach писал(а):  Покрытые контакты серебром и золотом родий не переиграют.
В корне неверное утверждение.
Переиграют-не переиграют...Happy0196
Под каждую систему - свой материал. И подбирается еще похлеще шнурков

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , best.audio , VladimirNB , sport80 , Roulss , All007
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:45
(14-08-2013 19:35)Дмитрий Медведев писал(а):  
(14-08-2013 19:30)slyhach писал(а):  Покрытые контакты серебром и золотом родий не переиграют.
В корне неверное утверждение.
Переиграют-не переиграют...Happy0196
Под каждую систему - свой материал. И подбирается еще похлеще шнурков
Я знаю о чем говорю. Поскольку выслушиваю отдельно взятый контакт (даже олово и т.д.). Родий ближе к реальному звуку. Tongue
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:49
(14-08-2013 19:45)slyhach писал(а):  Я знаю о чем говорю. Поскольку выслушиваю отдельно взятый контакт (даже олово и т.д.). Родий ближе к реальному звуку. Tongue
Да нет вопросов. Мы тут так, мимо проходили в носу ковыряясь... Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:52
Всегда интересовал вопрос. А родий ли на контактах?
Учитывая его востребованность в мире, и мировую добычу, возникают сомнения.
Конечно есть еще вторсырье, но все равно потребность в металле слишком высока.
Не разводят ли нас?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:58
(14-08-2013 00:11)slyhach писал(а):  А вот родиевые контакты это бомба, лучше серебра и золота:
Чем армяне ! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Дмитрий Медведев , sport80
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 19:59
(14-08-2013 19:52)Гесер писал(а):  Всегда интересовал вопрос. А родий ли на контактах?
Не разводят ли нас?
Родий-родий... удифилам все самое лучшее Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 20:02
(14-08-2013 19:04)best.audio писал(а):  Верно "сколько бабла отвалил, на столько и лучше".
http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fp3...-1430.html Всё указано как полагается.
С Уважением, Геннадий.
Жаль, ссылка не открывается.
Что указано как полагается? Кроме - где фаза, а где ноль ничего. Да и материал основания врятли сориентирован. Не поверю, что кто-то этим заморачивается на фирмЕ. Благо они разбираются, и может посредством перестановок и переворачиваний с ног на голову, может и повезти. А может и нет. Вот проверил я одну вилку (не фурутек), а там контакты в одну сторону оба направлены, да ещё и от потребителя к сети, т.е. раком, и шо делать??

(14-08-2013 19:52)Гесер писал(а):  Всегда интересовал вопрос. А родий ли на контактах?
Не разводят ли нас?
Проверьте при случаем хлором. Всё что блестит, но не родий, всё гавкнется, а родий держится.
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 20:09
Родий очень любят когда разрешение "хромает", а когда всё хорошо ,то тепло золота просто подкупает.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 20:10
(14-08-2013 20:02)Yuri S писал(а):  Проверьте при случаем хлором. Всё что блестит, но не родий, всё гавкнется, а родий держится.
А лучше дустом, а потом тапком, тапком. Для верности...Happy0196
(Отредактировал 15-08-2013 в 08:45 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , shamann , Пионер
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 20:14
(14-08-2013 20:02)Yuri S писал(а):  Проверьте при случаем хлором. Всё что блестит, но не родий, всё гавкнется, а родий держится.
Родий не должен стоять, он должен блестеть ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 20:15
(14-08-2013 20:02)Yuri S писал(а):  
(14-08-2013 19:04)best.audio писал(а):  Верно "сколько бабла отвалил, на столько и лучше".
С Уважением, Геннадий.
Жаль, ссылка не открывается.
Что указано как полагается? Кроме - где фаза, а где ноль ничего. Да и материал основания врятли сориентирован. Не поверю, что кто-то этим заморачивается на фирмЕ. Благо они разбираются, и может посредством перестановок и переворачиваний с ног на голову, может и повезти. А может и нет. Вот проверил я одну вилку (не фурутек), а там контакты в одну сторону оба направлены, да ещё и от потребителя к сети, т.е. раком, и шо делать??

Не разводят ли нас?
Проверьте при случаем хлором. Всё что блестит, но не родий, всё гавкнется, а родий держится.
Ссылка уже открывается. Biggrin А по поводу направления - только выслушивать. Хотя в очень дорогих может и все как надо, поэтому и цена космос. Love0030
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 21:04
Yuri S. Писал: Да и материал основания врятли сориентирован. Не поверю, что кто-то этим заморачивается на фирмЕ. Благо они разбираются, и может посредством перестановок и переворачиваний с ног на голову, может и повезти. А может и нет.

Для Вас не поленился разобрал furutech.

Блестит зараза! Цельный, по центру гнутый в 2 стороны
Пожалуйста опишите. Как вы определяете направление в таком варианте контактной группы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 21:06
(14-08-2013 19:30)slyhach писал(а):  
(14-08-2013 00:11)slyhach писал(а):  А вот родиевые контакты это бомба, лучше серебра и золота: http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fie30r-p-1420.html Party0012
Вы бы не торопились с выводами. И для начала поставили нормальные розетки от другого именитого производителя той же страны. А Фурутек лично у меня позиционируется как фирма "ниже критики". Причем вся их продукция.
Все течет, и все меняется... Я написал лиш про родиевые контакты. Они лучше. Серебро и золото их не переиграет, если только какое-то супер серебро и золото. Но есть и другой момент, родий наносят тонким слоем (дорогое удовольствие), а с серебра могут сделать контакт полностью. И это может сказаться на звуке в очень положительную сторону (но и на цену то же), поскольку в разъемах все же главное контакт. Покрытые контакты серебром и золотом родий не переиграют. Розетки других фирм, но с родиевыми контактами, вполне могут быть лучше.
Вообще то упор делался на Фурутек. А не на само родиевое покрытие. И против родия на серебре ничего против не имею. Но не на всех соединениях. Надо все подбирать: где то позолота даст дополнительное тепло, где то платина с палладием обеспечит повышенную объемность и скорость. Да и не на всех аппаратах результат схожий. Но мне больше нравится Oyaide.
(Отредактировал 14-08-2013 в 21:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 21:45
(14-08-2013 21:06)VladimirNB писал(а):  
(14-08-2013 19:30)slyhach писал(а):  
Вообще то упор делался на Фурутек. А не на само родиевое покрытие. И против родия на серебре ничего против не имею. Но не на всех соединениях. Надо все подбирать: где то позолота даст дополнительное тепло, где то платина с палладием обеспечит повышенную объемность и скорость. Да и не на всех аппаратах результат схожий. Но мне больше нравится Oyaide.
По поводу Oyaide возрожений нет. Довольно серьезная фирма. А насчет Фурутек я заострил внимание на контакты. С ними он вполне может переиграть конкурентов с позолоченными или посеребренными контактами (платина, палладий пока не знаю). Насчет подбирать - может, но это уже "реанимация". Все контакты должны делаться из лучшего покрытия, но увы, бизнес и его ценовая политика: лучшее только в дорогом (поэтому мы и пытаемся что-то переделывать). Мое мнение: если проходя через контакт сигнал ухудшился (произошла потеря данных, какие-то изменения еще), то восстановить его уже никак, не вернете уже тот звук, который там был. Это все относится ко всем контактам, а не только к розеткам, чтобы было понятно (выходы аппаратов, их внутренности и т.д.).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 21:50
(14-08-2013 21:45)slyhach писал(а):  Насчет подбирать - может, но это уже "реанимация". Все контакты должны делаться из лучшего покрытия, но увы, бизнес и его ценовая политика: лучшее только в дорогом
Я тоже раньше думал что можно купить (например) все вилки на сетевые кабели самые дорогие, и получить звук супер. Но опыт показал что такое предположение не верно. На общий ввод одни, на источник, другие, а на мощники и пред третьи. При этом материал вилок одинаков. Отличие только в покрытиях толщиной от 0.3 до 1.5 микрон благородных металлов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 22:19
Я тоже пробовал разное и остановился на Фурутеч родий 28-38 вся аппаратура Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 22:26
(14-08-2013 21:04)best.audio писал(а):  Yuri S. Писал: Да и материал основания врятли сориентирован. Не поверю, что кто-то этим заморачивается на фирмЕ. Благо они разбираются, и может посредством перестановок и переворачиваний с ног на голову, может и повезти. А может и нет.

Для Вас не поленился разобрал furutech.

Блестит зараза! Цельный, по центру гнутый в 2 стороны
Пожалуйста опишите. Как вы определяете направление в таком варианте контактной группы.
Yuri S. Писал #160: Как по мне так само устройство розеточного соединения не вписывается в мою концепцию, хотя б потому что нигде в них направления не учтены (в фурутеках ещё проверю, но сильно не надеюсь) а это для меня очень важно, да и других моментов тьма, как начинаешь копать, так ни конца ни края.

Так что, ни кто не может по фоткам определить направление.
На словах все определяют, даёшь конкретику: молчат. Фото в #174
(Отредактировал 14-08-2013 в 22:28 best.audio.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 22:27
(14-08-2013 21:50)VladimirNB писал(а):  
(14-08-2013 21:45)slyhach писал(а):  Насчет подбирать - может, но это уже "реанимация". Все контакты должны делаться из лучшего покрытия, но увы, бизнес и его ценовая политика: лучшее только в дорогом
Я тоже раньше думал что можно купить (например) все вилки на сетевые кабели самые дорогие, и получить звук супер. Но опыт показал что такое предположение не верно. На общий ввод одни, на источник, другие, а на мощники и пред третьи. При этом материал вилок одинаков. Отличие только в покрытиях толщиной от 0.3 до 1.5 микрон благородных металлов.
Так я вроде о том же. Материал должен быть один и лучший. Толщина покрытия действительно влияет, но это "тонкие материи"- сколько именно пока не знаю. Но в дорогих применяют и другие покрытия (бизнес есть бизнес), которые заведомо не дадут нужного результата (это не запрещено). Все это понимаю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS