Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Sound Test / 21-08-2013 22:50
(21-08-2013 20:46)norrest писал(а): Цитата:Если абстрагироваться, то по сути своей СД и винил очень схожи как носители информации. Просто метод обработки разный, в первом случае данные снимаются головой, во втором - считываются лазером.
вот только в сд есть цап, а в виниле нету
------------------------------
автор, прикрутите голосовалку для полноты опроса.
Без стеба, прочитайте еще раз мое сообщение И причем тут ЦАП и тд и тп, если говорится о носителе информации. Я даже больше скажу, так вот, максималистически, в природе НЕ СУЩЕТСВУЕТ НИ ОДНОГО ЦИФРОВОГО носителя инфомации, есть только алгоритмы и механизмы которые трактуют данные записанные на то ли иной тип носителя в нули и единицы. Нет носителя на котором сразу же присутствуют 0 и 1. Могу спорить до мордобития ибо не один сертификат съел на этом
Вот люди не умеют читать, или читают между строк ,или через строчку. Разговор о носителе информации, а не о том что происходит с ней после того как она считана с носителя.
(Отредактировал 21-08-2013 в 23:00 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 00:14
(21-08-2013 22:20)vovait писал(а): А треки-то хто слушал Не разглашайте результаты до вечера, - завтра после обеда послушаем на ном. громкости.
(21-08-2013 23:19)SirSerge писал(а): 2-й трек хуже всех остальных Тоже так показалось на ночной громкости, - смазаны высокие.
По первым секундным прикидкам понр. 1-й.
На 5-м послезвучия ВЧ длиннее чем на 3-м. На 1-м самые короткие.
На 4-м смазаны.
Но лучше оценить завтра на номинальной громкости.
(Отредактировал 22-08-2013 в 00:24 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 08:47
(21-08-2013 22:50)RoMiLiUs писал(а): (21-08-2013 20:46)norrest писал(а): Цитата:Если абстрагироваться, то по сути своей СД и винил очень схожи как носители информации. Просто метод обработки разный, в первом случае данные снимаются головой, во втором - считываются лазером.
вот только в сд есть цап, а в виниле нету
------------------------------
автор, прикрутите голосовалку для полноты опроса.
Без стеба, прочитайте еще раз мое сообщение И причем тут ЦАП и тд и тп, если говорится о носителе информации. Я даже больше скажу, так вот, максималистически, в природе НЕ СУЩЕТСВУЕТ НИ ОДНОГО ЦИФРОВОГО носителя инфомации, есть только алгоритмы и механизмы которые трактуют данные записанные на то ли иной тип носителя в нули и единицы. Нет носителя на котором сразу же присутствуют 0 и 1. Могу спорить до мордобития ибо не один сертификат съел на этом
Вот люди не умеют читать, или читают между строк ,или через строчку. Разговор о носителе информации, а не о том что происходит с ней после того как она считана с носителя. Я не специалист по цифровым технологиям , но думаю так : дорожка на виниле физически нарезается непрерывно , от начала , до конца трека . Трек на КД физически прерывен ( дискретен ) , т.к. между питами есть промежутки . Т.е. физически КД не может быть аналоговым . Поправьте , если я неправ
(Отредактировал 22-08-2013 в 08:48 Farol.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|