вилки/розетки UK стандарта для аудио
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 21-08-2013 23:21
(21-08-2013 12:00)Farol писал(а):  
(21-08-2013 09:48)Yuri S писал(а):  ..применение, хранение , сбыт магнитов - срок до 10 лет. Не, не пойдёт! Biggrin
Интересно, а колонки с неэкранированными магнитами тоже изымают?
Магниты , применяемые для остановки счётчиков имеют магнитное поле на многие порядки превышающее поле обычных , бытовых магнитов , и тех , что стоят в динамиках . На них компас с лестничной клетки не реагирует Biggrin
То компасы у них китайские, надо буссоль носить Biggrin
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 08:17
(21-08-2013 22:40)slyhach писал(а):  Не знаю правда или нет, но поговаривают, что современные электронные счетчики могут передовать информацию о своей работе. В принципе не сильно удивляет, но есть ли в них соответствуящая начинка. Даже стало интересно. В будущем скорее всего так и будет.Wink
Абсолютно верная информация . Счётчик через модем передаёт информацию напрямую в облэнерго , такой стоит у нас на фирме Sad Правила предписывают всем предприятиям с объёмом потребления выше 50000 кВт/ч в месяц устанавливать ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА такие счётчики SadSadSad .Кроме того счётчик фиксирует любые вмешательства в его работу и хранит данные о режимах и объёмах электропотребления в течение МНОГИХ лет . Так , что ребята , которые писали эти правила , а писали их не пользователи , ХОРОШО ПОДСТРАХОВАЛИСЬ в борьбе против этих пользователей .
(Отредактировал 22-08-2013 в 08:18 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 14:16
(21-08-2013 09:15)Farol писал(а):  
(17-08-2013 09:06)Falerist писал(а):  Я так понимаю сверхчувствительные китайские компасы должны находить диверсантов с китайскими магнитами. Но каким образом эти "высокоточные компасы" ищут магниты в огромной массе стали и электрических машин, не ясно.
Я сам баловался в своё время магнитом , потом снял , когда сотрудника по работе замела такая "бригада" с компасом : вычислила магнит на счётчике в квартире с лестничной клетки Shocked Для себя провёл эксперимент : взял компас и определил на каком расстоянии он видит магнит . Магнит установил в кладовке за лифтовой шахтой , компас его увидел на расстоянии 3-х метров , через бетонные стены и металлическую шахту лифта !!! Так , что установленный в квартире магнит компас видит элементарно . Не думайте , что в таких бригадах работают школьники , отнюдь , там профи , оснащенные кроме компаса и поверенными приборами , для определения напряжённости магнитного поля . Даже если вы успели снять магнит со счётчика и спрятать в квартире , то они его найдут прибором , при условии , что вы их допустили в квартиру !
1. Компас является точным поверенным показывающим прибором?
2. Я имею полное право не пускать их в дом
3. Хранение магнитов не является уголовным преступлением
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 15:30
(21-08-2013 09:48)Yuri S писал(а):  ..применение, хранение , сбыт магнитов - срок до 10 лет. Не, не пойдёт! Biggrin
Вяжут на разHappy0196Happy0196Happy0196Happy0196

(21-08-2013 09:59)K.V.V. писал(а):  Простите за офф-топ:
Товарищ недавно поставил себе газовую установку в машину, чему несказанно рад.....газ же по 6 гривен, а не по 11, как бензин.....

Я прикинул, что стоимость, собственно, установки, немного возросший расход и дополнительные расходы на обслуживание.....получилось, что реальная экономия наступит года через три или 60тысяч км, при его езде....
Т.е. Примерно в тот момент, когда он эту машину и продаст....
Happy0065

Я к чему это.....может, вместо "магнитов по 60кг" просто купить, скажем, светодиодные лампы, которые светят ярче и потребляют в 10 раз меньше?!?!
Или научиться электричество экономить?
Или это не наш метод?
А еще лучше и магниты и поставить и лампы светодиодные установить и электронный генератор для торможения счетчика иногда включать , дабы умерить непомерные аппетиты пиратов из Энергосбыта. Или мне сейчас расскажут ,что генераторы обнаруживаются нелинейными локаторами, включенными в ЛЭП?Happy0196
(Отредактировал 22-08-2013 в 15:33 Falerist.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 15:34
против них - счетчиков - мы могем ишшо и пучковое и импульсное оружье применить...подошел - направил хакнул и порядок - пущай передает белый шум ...
(Отредактировал 22-08-2013 в 15:34 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 15:37
(21-08-2013 12:00)Farol писал(а):  
Магниты , применяемые для остановки счётчиков имеют магнитное поле на многие порядки превышающее поле обычных , бытовых магнитов , и тех , что стоят в динамиках . На них компас с лестничной клетки не реагирует Biggrin
Хм..готов поспорить , что эмпирическим путем можно установить равномагнитность полей к примеру ферромагнита с 75ГД и неодима 60 кг диаметром см 5. Это я к тому, что равное поле можно получить при увеличении площади ферромагнита или уменьшения размера более сильного неодима.
А что делать с индукционными плитами, которые разгоняют поле на порядки выше акустики и неодимов? Тоже сажать и штрафовать?Happy0196

(22-08-2013 15:34)синоптик писал(а):  против них - счетчиков - мы могем ишшо и пучковое и импульсное оружье применить...подошел - направил хакнул и порядок - пущай передает белый шум ...
Это как раз не наш метод. А вот высокотехнологичная борьба-другой разговор.

(22-08-2013 08:17)Farol писал(а):  
(21-08-2013 22:40)slyhach писал(а):  Не знаю правда или нет, но поговаривают, что современные электронные счетчики могут передовать информацию о своей работе. В принципе не сильно удивляет, но есть ли в них соответствуящая начинка. Даже стало интересно. В будущем скорее всего так и будет.Wink
Абсолютно верная информация . Счётчик через модем передаёт информацию напрямую в облэнерго , такой стоит у нас на фирме Sad Правила предписывают всем предприятиям с объёмом потребления выше 50000 кВт/ч в месяц устанавливать ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА такие счётчики SadSadSad .Кроме того счётчик фиксирует любые вмешательства в его работу и хранит данные о режимах и объёмах электропотребления в течение МНОГИХ лет . Так , что ребята , которые писали эти правила , а писали их не пользователи , ХОРОШО ПОДСТРАХОВАЛИСЬ в борьбе против этих пользователей .
Это игрушка слишком дорогая и у бытового потребителя появится не скоро. А как появится, то дядя который днем проверяет такие счетчики, вечером будет продавать такие антисчетчики в виде тех же модемов, которые будут подменять информацию на сервере и т.д.
(Отредактировал 22-08-2013 в 15:41 Falerist.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 15:59
(22-08-2013 15:30)Falerist писал(а):  ...А еще лучше и магниты и поставить и лампы светодиодные установить и электронный генератор для торможения счетчика иногда включать , дабы умерить непомерные аппетиты пиратов из Энергосбыта....
Мои счета за электричество составляют примерно 15-20% от стоимости, скажем, аренды паркоместа в месяц, и, к примеру, в гастроном зайти один раз стоит дороже чем заплатить за месяц за электричество....
за сим воровство электроэнергии считаю очень смешной затеей.....разве что это национальный спорт такой.....
Добивайтесь включения в олимпийскую программу и государственного финансирования....в этой стране без "бюджета" жизни не будет....
Happy0065

(22-08-2013 15:34)синоптик писал(а):  против них - счетчиков - мы могем ишшо и пучковое и импульсное оружье применить...подошел - направил хакнул и порядок - пущай передает белый шум ...
Да, а за тараканами в квартире пусть следит лазер с ночным видением и
"Тогда, огонь! Огонь! и беспощадный!
Не проще ли, по-старинке, молотком?
(Отредактировал 22-08-2013 в 16:01 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 16:04
(22-08-2013 15:59)K.V.V. писал(а):  
(22-08-2013 15:30)Falerist писал(а):  ...А еще лучше и магниты и поставить и лампы светодиодные установить и электронный генератор для торможения счетчика иногда включать , дабы умерить непомерные аппетиты пиратов из Энергосбыта....
Мои счета за электричество составляют примерно 15-20% от стоимости, скажем, аренды паркоместа в месяц, и, к примеру, в гастроном зайти один раз стоит дороже чем заплатить за месяц за электричество....
за сим воровство электроэнергии считаю очень смешной затеей.....разве что это национальный спорт такой.....
Добивайтесь включения в олимпийскую программу и государственного финансирования....в этой стране без "бюджета" жизни не будет....
Happy0065

Да, а за тараканами в квартире пусть следит лазер с ночным видением и
"Тогда, огонь! Огонь! и беспощадный!
Не проще ли, по-старинке, молотком?
Я не говорю, что нужно повально обманывать государство которое обманывает нас, но если к примеру человек самогон гонит для себя, то ему остановка нужна. А если 1 комната, с одной лампочкой 12 вт, тот тут все ясно.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 16:52
(22-08-2013 14:16)Falerist писал(а):  
(17-08-2013 09:06)Falerist писал(а):  Я так понимаю сверхчувствительные китайские компасы должны находить диверсантов с китайскими магнитами. Но каким образом эти "высокоточные компасы" ищут магниты в огромной массе стали и электрических машин, не ясно.
Я сам баловался в своё время магнитом , потом снял , когда сотрудника по работе замела такая "бригада" с компасом : вычислила магнит на счётчике в квартире с лестничной клетки Shocked Для себя провёл эксперимент : взял компас и определил на каком расстоянии он видит магнит . Магнит установил в кладовке за лифтовой шахтой , компас его увидел на расстоянии 3-х метров , через бетонные стены и металлическую шахту лифта !!! Так , что установленный в квартире магнит компас видит элементарно . Не думайте , что в таких бригадах работают школьники , отнюдь , там профи , оснащенные кроме компаса и поверенными приборами , для определения напряжённости магнитного поля . Даже если вы успели снять магнит со счётчика и спрятать в квартире , то они его найдут прибором , при условии , что вы их допустили в квартиру !
Компас в данном случае это собачий нос который чует "добычу" . Почитайте свой договор на поставку электроэнергии , та м чёрным по белому написано , что Вы ОБЯЗАНЫ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО допускать сотрудников облэнерго к своим электроустановкам И ВЫ этот договор собственноручно подписали !!!! Вас будут наказывать не за хранение магнита , а за незаконное вмешательство в работу прибора учёта электроэнергии Biggrin Наличие этого вмешательства определят с помощью поверенного прибора , зарегестрированного в перечне средств измерений Украины .
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 16:55
(22-08-2013 16:52)Farol писал(а):  
(22-08-2013 14:16)Falerist писал(а):  
Компас в данном случае это собачий нос который чует "добычу" . Почитайте свой договор на поставку электроэнергии , та м чёрным по белому написано , что Вы ОБЯЗАНЫ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО допускать сотрудников облэнерго к своим электроустановкам И ВЫ этот договор собственноручно подписали !!!! Вас будут наказывать не за хранение магнита , а за незаконное вмешательство в работу прибора учёта электроэнергии Biggrin Наличие этого вмешательства определят с помощью поверенного прибора , зарегестрированного в перечне средств измерений Украины .
Пока Слава Богу Конституция выше всяких писулек энергетиков. Хотят внутрь! Без проблем! Участковый и ордер ! Моя частная собственность неприкосновенна до тех пор пока на не совершаются противоправные действия, а это еще надо доказать.

Ни разу не видел тетек с приборами на контроле.
(Отредактировал 22-08-2013 в 16:55 Falerist.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 17:00
Оно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , CaHeK200
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 17:07
Тетки это контролёры , они только переписывают показания . В бригадах , т.н. инспекторы имеющие право производить работы в электроустановках. В случае их недопуска к счётчику , Вам просто обрежут провода в распредщите , опломбируют концы и составят акт о недопуске и акт об отказе подписать первый акт . Далее если вы обратитесь в суд на их действия , то в суде ваш отказ допустить инспектора к счётчику будет против вас , т.к. вы СОБСТВЕННОРУЧНО ОБЯЗАЛИСЬ ИХ ПУСКАТЬ ПОДПИСАВ ДОГОВОР !!! Далее выплата штрафа ( насчитают хищения за ТРИ ГОДА ) , платное подключение , и ваши ФИО в базе нарушителей облэнерго . А конституцию можете оставить себе на память , как основной документ защищающий права и свободы граждан Украині Wink
(Отредактировал 22-08-2013 в 17:19 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 17:18
(22-08-2013 17:07)Farol писал(а):  Тетки это контролёры , они только переписывают показания . В бригадах , т.н. инспекторы имеющие право производить работы в электроустановках. В случае их недопуска к счётчику , Вам просто обрежут провода в распредщите , опломбируют концы и составят акт о недопуске . В суде ваш отказ допустить инспектора к счётчику будет против вас , т.к. вы СОБСТВЕННОРУЧНО ОБЯЗАЛИСЬ ИХ ПУСКАТЬ ПОДПИСАВ ДОГОВОР !!! А конституцию можете оставить себе на память , как основной документ защищающий права и свободы граждан Украині Wink
Недопуск к счетчику в квартире и на лестничной клетке это несколько разное.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 17:26
Пофиг , где висит счётчик , вы обязались допускать представителей облэнерго к нему Wink
Все нюансы взаимоотношений с абонентами юрслужба облэнерго давно отработала , они застраховали себя на 99,9 %.
Как выдумаете , почему раньше тетки контролёры заставляли при снятии показаний вас расписываться и РАСПИСЫВАЛИСЬ САМИ , а теперь НАОТРЕЗ отказываюся сами расписываться в ваших книжках ? Да потому , что дата этой росписи будет фигурироватьт как точка отсчёта для начисления ущерба . Если их росписей нет , то ущерб начисляется ЗА ТРИ ГОДА !!!
(Отредактировал 22-08-2013 в 17:33 Farol.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 17:39
(22-08-2013 17:26)Farol писал(а):  Пофиг , где висит счётчик , вы обязались допускать представителей облэнерго к нему Wink
Пришла ко мне раз проверка.Счетчик в тамбуре, контроль попал туда без проблем. Тетя посмотрела счетчик, потом бумажки, потом на меня и говорит...мне кажется.... у вас...мне нужно в течение 12 ч находится у Вас в квартире и следить за тем какие приборы включены и как меняются показания счетчика....Happy0196Я мягко говоря опешил! Не раздумывая ни секунды я включил телефон на запись и попросил тетю представиться и показать ксиву, чем ввел ее в бурное смятение и истерику.Однако включенный телефон умерил ее возбуждение ,но ксиву она не показала, и начала как танк переть в квартиру. Я стоял как Брестская крепость до последнего, после чего заявил что видел ее фото на доске "Их розыскивает милиция" и начал набирать 102. со словами, типа она похожа на мошенницу, но наряд разберетсяHappy0196
И это было последним бастионом с которого бежал враг)Правда с криками и угрозами суда,прокуратуры, СБУ, ЦРУ, КГБ , ГРУ и пр...Happy0065

Я уже приготовился к "войне" однако ни через день, ни через неделю ко мне не пришли и ничего не отключили. Через месяц осторожный звонок из облэнерго у меня спросил , буду ли я дома, для проверки электроустановки, после чего пришла другая тетя, тихо и спокойно сверила квитанции и счетчик и удалилась восвояси. С те пор у меня с энергетиками проблем нет, но телефон я держу наготове и да и видеозапись на клетке у меня круглые сутки.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 17:53
(22-08-2013 17:39)Falerist писал(а):  
(22-08-2013 17:26)Farol писал(а):  Пофиг , где висит счётчик , вы обязались допускать представителей облэнерго к нему Wink
Пришла ко мне раз проверка.Счетчик в тамбуре, контроль попал туда без проблем. Тетя посмотрела счетчик, потом бумажки, потом на меня и говорит...мне кажется.... у вас...мне нужно в течение 12 ч находится у Вас в квартире и следить за тем какие приборы включены и как меняются показания счетчика....Happy0196Я мягко говоря опешил! Не раздумывая ни секунды я включил телефон на запись и попросил тетю представиться и показать ксиву, чем ввел ее в бурное смятение и истерику.Однако включенный телефон умерил ее возбуждение ,но ксиву она не показала, и начала как танк переть в квартиру. Я стоял как Брестская крепость до последнего, после чего заявил что видел ее фото на доске "Их розыскивает милиция" и начал набирать 102. со словами, типа она похожа на мошенницу, но наряд разберетсяHappy0196
И это было последним бастионом с которого бежал враг)Правда с криками и угрозами суда,прокуратуры, СБУ, ЦРУ, КГБ , ГРУ и пр...Happy0065

Я уже приготовился к "войне" однако ни через день, ни через неделю ко мне не пришли и ничего не отключили. Через месяц осторожный звонок из облэнерго у меня спросил , буду ли я дома, для проверки электроустановки, после чего пришла другая тетя, тихо и спокойно сверила квитанции и счетчик и удалилась восвояси. С те пор у меня с энергетиками проблем нет, но телефон я держу наготове и да и видеозапись на клетке у меня круглые сутки.
Эта первая тётя действовала противозаконно и наверняка давно уже не работает Biggrin Но при наличии служебного удостоверения , документально оформленного разрешения на проведение работ в ваших электроустановках , наличии соответствующего допуска на право проведения таких работ , Вы не в праве недопустить инспектора , даже если счётчик находится в Вашей частной квартире Wink Недопуск рассматривается однозначно , как попытка скрыть факт хищения Wink Здесь все права на стороне облэнерго , как это ни печально . Их можно взять только ЗНАНИЕМ ПРАВИЛ , правила эти зовуттся "Правила пользования электроэнергией для населения " , ПТЭ , ПУЭ . Happy0144
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 17:59
(22-08-2013 17:39)Falerist писал(а):  и говорит...мне кажется.... у вас...мне нужно в течение 12 ч находится у Вас в квартире и следить за тем какие приборы включены и как меняются показания счетчика....
Shocked она жить что ли в Вашей квартире собралась?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 18:06
Пока щиток не опломбировали я исправно перекидывал на нём фазу, а потом с большими и невинными глазами объяснял ЖЭКовцам, шо нечего не ведаю, и валил всё на соседей, которые в Москве живут Biggrin Благо разные бригады захаживают, и преимущественно женские Ashamed0002 Теперь вот опломбировали - что делать ?! Cry
(Отредактировал 22-08-2013 в 18:07 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 18:09
(22-08-2013 17:59)Yuri S писал(а):  
(22-08-2013 17:39)Falerist писал(а):  и говорит...мне кажется.... у вас...мне нужно в течение 12 ч находится у Вас в квартире и следить за тем какие приборы включены и как меняются показания счетчика....
Shocked она жить что ли в Вашей квартире собралась?
Есть такая стандартная процедура для предприятий , как снятие графика энергонагрузок 1 раз в 6 месяцев. При этом фиксируются почасово , на протяжении 24 часов показания счётчика . При этой процедуре может находиться инспектор . Но в отношении населения эта процедура не проводится и не зафиксирована в правилах , так что тётка элементарно блефовала , в своих личных ( корыстных ) интересах Wink

(22-08-2013 18:06)Nick Cave писал(а):  Пока щиток не опломбировали я исправно перекидывал на нём фазу, а потом с большими и невинными глазами объяснял ЖЭКовцам, шо нечего не ведаю, и валил всё на соседей, которые в Москве живут Biggrin Благо разные бригады захаживают, и преимущественно женские Ashamed0002 Теперь вот опломбировали - что делать ?! Cry
Пломбировка общего щита незаконна ! Места пломбировки указаныв ПУЭ и Правилах пользования . Можете подавать на облэнерго в суд Biggrin
(Отредактировал 22-08-2013 в 18:15 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 22-08-2013 18:18
Почему общего !? Только моего Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS