Sound Test
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 21:52
Я так и не нашел в топике расшифровки CDDA.
Мое трезвое воображение и образование не позволяют прочесть вторую букву D, как - "аналог". Mad0228
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 21:55
(22-08-2013 20:49)Yuretz писал(а):  Коль есть разница в звучании файлов кто то может объяснить их полную идентичность. Это когда при вычитании одного из другого имеем 0.
Только без эзотерических витиеватых теорий.
Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково.
Разница минимальная .. в нюансах, но она есть.
Транспорт - QLS 660
На CD и подавней, т.к. в отличие от компа проигрыватель не может по нескольку раз считывать данные, а играет сразу
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , slyhach
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:00
(22-08-2013 21:55)porta писал(а):  
(22-08-2013 20:49)Yuretz писал(а):  Коль есть разница в звучании файлов кто то может объяснить их полную идентичность. Это когда при вычитании одного из другого имеем 0.
Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково.
Это не то что эзотерика, тут со здравым смыслом не все в порядке.
То есть это как бы 2+2 не всегда 4..... Mad0228
PS... Это не на Ваш счет а в принципе. Этак можно всю науку по боку пустить....
(Отредактировал 22-08-2013 в 22:01 Yuretz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , rostian , pleven
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:02
(22-08-2013 21:55)porta писал(а):  
Транспорт - QLS 660
На CD и подавней, т.к. в отличие от компа проигрыватель не может по нескольку раз считывать данные, а играет сразу
Хрень, имеет место быть - и без цифры, сутра по одному понимаешь музыку, вечером по другому Улыбка А в период полнолуния Evilgrin0041 Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , slyhach , Cox. , roziskulov , arcam , PallMall
vovait Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:03
Yuretz спасибо за тест!
Два вечера захватывающего чтения и учачтия-спасибо! Party0012
Если пробывать с ISO -дайте знать,нехотелось бы пропустить...
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:17
Цитата:Повторюсь. Сделав образ (просто образ в виде файла) я имею точную копию CD AUDIO?
Нельзя сделать исо из сдда. Так же как нельзя сделать нормальный образ для мака на pc

iso - это файл способный быть проиндексированым в файловой системе ntfs, а CDAUDIO, с точки зрения файловой системы ntfs - это хрень какая то под названием 9660. ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НЕ ФАЙЛЫ, с точки зрения нтфс. Нтфс никогда не сможет с ним работать, как и фат32. А раз так, значит ни о каком образе речи быть не может.
(Отредактировал 22-08-2013 в 22:30 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:34
Да ладно Вам. Пол часа назад я сделал образ с СД Аудио, подключил его на виртуальный диск и спокойно прослушал. Без всяких теорий на практике. Попробуйте сами. Кстати на торрентах полно ISO образов CD AUDIO.
(Отредактировал 22-08-2013 в 22:39 Yuretz.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:34
Цитата:Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково.
А вот это уже неправда

Цитата:Да ладно Вам. Пол часа назад я сделал образ с СД Аудио, подключил его на виртуальный диск и спокойно прослушал. Без всяких теорий на практике. Попробуйте сами. Кстати на тороентах полно ISO образов CD AUDIO.
Разница есть между "образом" и оригиналом или нет? Как вы это делали?

!
Образ - это побитовая копия, я так представляю? Вот сделайте побитовую копию раздела мак ос и подключите его под виндой. Много вы там увидите? Это если по честному. Мне кажется у вас полюбому какая то эмуляция
(Отредактировал 22-08-2013 в 22:45 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:45
(22-08-2013 22:17)nail2501 писал(а):  
Цитата:Повторюсь. Сделав образ (просто образ в виде файла) я имею точную копию CD AUDIO?
Нельзя сделать исо из сдда. Так же как нельзя сделать нормальный образ для мака на pc

iso - это файл способный быть проиндексирован в файловой системе ntfs, а CDAUDIO формат с точки зрения файловой системы ntfs - это хрень какая то под названием 9660. ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НЕ ФАЙЛЫ. Нтфс никогда не сможет с ним работать, как и фат32.
Еще как можно. Любая программулина, типа Неры или еще ЕАС а снимет образ с СДДА диска, и запишет образ на болванку. Это их СТАНДАРТНАЯ функция.
А "какая-то хрень" 9660 - это ни что иное как (как любезно заметили тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id1874150) стандартная файловая система СДРОМ (а СДРОМ по способу хранения инфы НИЧЕМ не отличается от СДДА - тут имеются ввиду диски, не системы).
Кто-то таки даст определение файловой системы? Ну - хоть про себя прочитайте, и решите - есть ли на СДДА файловая система или нет.
(Отредактировал 22-08-2013 в 22:52 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:45
Цитата:Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково.
Транспорт - QLS 660
тут точно слепой тест нужен. Sick0010

я и на представленных треках разницы не уловил..
хотя сама запись везде почти мертва. как говорится пациент скорее мёртв чем жив.
какая там может быть разница? если слуховая память на нюансы сек 10-15.
даже понапрягался специально вылавливая тон каждого диапазона частоты. не меняется ли . потом обертона. Легче работать с ВЧ, тяжелее с нижней серединой.
но озеро мертво рыбы нет. Sad .
я бы слепой тест точно завалил.

возможно оригинал звучит на каком то сидюке и иначе от копии. Unsure но эти файлы одинаково.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:49
Я сторонник теории что разницы нет, проверю завтра. Делал образ с помощью DEAMON TOOLS LITE. Это бесплатная версия. Образ создается так же как и любого другого диска. В DT на виртуальный привод его и подключал.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:51
Цитата:Ну - без комментариев. Имеет смысл некоторые обстоятельства проверять прежде чем, что либо озвучивать. Тем более это просто
Еще как можно. Любая программулина, типа Неры или еще ЕАС а снимет образ с СДДА диска, и запишет образ на болванку.это их СТАНДАРТНАЯ функция, потому как "какая-то хрень" 9660 это ничто иное как (как любезно заметили тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id1874150) стандартная файловая система СДРОМ (а СДРОМ по способу хранения инфы НИЧЕМ не отличается от СДДА - тут имеются ввиду диски, не системы).
Кто-то таки даст определение файловой системы? Ну - хоть про себя прочитайте, и решите - есть ли на СДДА файловая система или нет.
А я говорю про монтирование этого ИСО тем же даймонд тулзом. Когда я создавал ИСО, и монтировал его под НТФС, то не видел никаких файлов. Почеркиваю никаких, кроме пустышек трек1, 2 , 3 и тд по 50 килобайт. Т.е. ИСО создается но файлов нет. И нет возможности проверить файлы на идентичность через winhex. Поэтому и придумали ЕАК который переводит инфу в файлы понятные НТФС. Для меня важным в ИСО является его монтирование и доступ к информации а его нет. А еак сволочь портит звук. Или не еак?
(Отредактировал 22-08-2013 в 23:06 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:56
(22-08-2013 21:30)Yuretz писал(а):  Не вопрос. Если сообществу интересно то я могу продолжить. Даже свежие диски куплю Biggrin. Надо только выбрать композицию, можно не одну.
если будете делать тест, то пожалуйста, поступите следующим образом:

01. выбирается хорошо записанный фирменный диск. можно тестовый аудиофильский, где присутствуют качественно записанные разнообразные по стилям и исполнению треки. например, что-то типа тестовых дисков лейбла FIM.
02. копируете оригинальный диск в образ ISO.
03. сохраненный образ записываете на болванку. получаем 1-ю копию.
04. копируете 1-ю копию с болванки в образ ISO.
05. сохраненный образ записываете на болванку. получаем 2-ю копию.
06. копируете 2-ю копию с болванки в образ ISO.
07. сохраненный образ записываете на болванку. получаем 3-ю копию.
08. копируете 3-ю копию с болванки в образ ISO.
09. продолжаете дальше в том же духе до 10-й копии.
10. сохраняете 1, 5 и 10 копии образов и выкладываете их для теста. файл с реальными порядковыми номерами в запароленном виде выкладывается там же.
11. все, кто захочет участвовать в тесте, нарезают у себя эти 3 образа на болванки и слушают их на своих СД плеерах. никаких проигрываний с компьютера или твердотельного транспорта! это важно!
12. тестеры публикуют свои выводы после прослушивания.

когда наберется хотя бы 5 отзывов (для статистики чем больше, тем лучше), то оглашается пароль и далее можно обсуждать результаты проведенного эксперимента.
(Отредактировал 22-08-2013 в 23:41 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nail2501 , LionArt , muztank
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 22:57
Правильнь, эти треки пустышки и запускаются стандартным медиа плеером и играют. У меня всегда так было. Я так понимаю это просто указатели где расположен нужный трек.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 23:00
(22-08-2013 22:51)nail2501 писал(а):  
Цитата:Ну - без комментариев. Имеет смысл некоторые обстоятельства проверять прежде чем, что либо озвучивать. Тем более это просто
Еще как можно. Любая программулина, типа Неры или еще ЕАС а снимет образ с СДДА диска, и запишет образ на болванку.это их СТАНДАРТНАЯ функция, потому как "какая-то хрень" 9660 это ничто иное как (как любезно заметили тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id1874150) стандартная файловая система СДРОМ (а СДРОМ по способу хранения инфы НИЧЕМ не отличается от СДДА - тут имеются ввиду диски, не системы).
Ну так она запишет их на болванку - это ключевое слово. А я говорю про монтирование этого ИСО. Когда я создавал ИСО, и монтировал его под НТФС, то не видел никаких файлов. Почеркиваю никаких, кроме пустышек трек1, 2 , 3 и тд по 50 килобайт. Т.е. ИСО создается но файлов нет. И нет возможности проверить файлы на идентичность через winhex. Поэтому и придумали ЕАК который переводит инфу в файлы понятные НТФС. Для меня важным в ИСО является его монтирование и доступ к информации.
Так под Вынь было и есть множество программулин для монтирования именно образов. Т.н. виртуальные сдром драйвы. Например - Алкоголь 120 (навскидку).
(Отредактировал 22-08-2013 в 23:00 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 23:03
Цитата: все, кто захочет участвовать в тесте, нарезают у себя эти 3 образа на болванки и слушают их на своих СД плеерах. никаких проигрываний с компьютера или твердотельного транспорта! это важно!
я так не гуляю это дискриминация Cry .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , slyhach
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 23:04
Отличить ушами iso и сдром будет сложно. Хорошо допустим разницы нет. Значит разница между проигрыванием через СД и проигрыванием с харда ИСО файла будет только при конвертировании. Т.е. мы услышим фактически разницу между звучанием СД и ХАРДА.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 23:07
Цитата:Так под Вынь было и есть множество программулин для монтирования именно образов. Т.н. виртуальные сдром драйвы. Например - Алкоголь 120 (навскидку).
вот .. вот!! и все это на твердотеле нужно тестить! даже не на жестком диске.

а то эти скорости вращения, лазеры, болванки, все хр... ведёт себя как ей вздумается!

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 23:09
(22-08-2013 23:04)nail2501 писал(а):  Отличить ушами iso и сдром будет сложно. Хорошо допустим разницы нет. Значит разница между проигрыванием через СД и проигрыванием с харда ИСО файла будет только при конвертировании. Т.е. мы услышим фактически разницу между звучанием СД и ХАРДА.
Для началанужно понять что такое iso образ... Затем принять во внимание на чем мы слушаем CDDA и музыку с HDD... В результате то и сравнения никакого нет в итоге.
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 23:10
Надо полагать что так. Это к 157 посту.
(Отредактировал 22-08-2013 в 23:13 Yuretz.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS