(09-08-2013 16:50)tutunnik писал(а): Да вот по теме едет ко мне такой симпатяжка. Teleton F-2100
Надеюсь что увижу уже в пятницу, в тракте есть трансформаторы, вроде как японец.
(09-08-2013 16:50)tutunnik писал(а): Да вот по теме едет ко мне такой симпатяжка. Teleton F-2100
Надеюсь что увижу уже в пятницу, в тракте есть трансформаторы, вроде как японец.
разве Teleton это японская фирма?
Да, это Mitsubishi для европейского рынка "TELETON is the brand name used for various Mitsubishi electronic products sold during the 70's in Europe. By 1977 TELETON branches had been established in Germany, UK, Belgium, Netherlands, France, and Switzerland. More historical details are given by Pernille Rudlin in his book 'The History of Mitsubishi Corporation in London from 1915 to Present Day"
разве Teleton это японская фирма?
Вроде бы как собирался в японии. Ножки растут из Германии.
Но как по мне все что собирается в Китае - китайское.
В Украине-украинское. В японии - японское.
Как пример тот же APPLE типично китайская фирма со штаб квартирой в америке. Штаб квартира занимается маркетингом китай производством.
Видете ли если китайцы организуют группу и назовут ее The Beatles и начнут песни петь из репертуара The Beatles, то это не значит что я их буду называть Ливерпульской четверкой.
Цитата:Так некоторые английские фирмы в то время собирались в Японии.
Такие как Над, Варфедейл но характер звука соответствовал фирме.
Я бы сказал так что это японские аппараты со звуком похожим на Над, и Варфедейл. Но конечно я понимаю о чем Вы.
Лично у меня особых вопросов к качеству японцев не имеет. Но все что имеет отношение к фирменному звучанию в большей степени это уже идеология.
Характер звучания для меня с недавних пор больше не имеет никакого значения.
Значение для меня имеет только способность воспроизвести эмоциональную составляющую произведения. Я жду Teleton чтобы определиться или японский германий способен на то что способен немецкий. Думаю что в скором времени расскажу о своих впечатлениях.
Интересно насколько модели ресиверов до 70-х годов пригодны для подключения виниловых проигрывателей с ММ головой, или там в основном входы под пьезоголовку.
Смотим взад,201-й телефункен, изображение входа фонокорректора- кольцо с небольшой палочкой слева, горизонтальная восьмерка внутри кольца отсутствует. Какой это тип корректора?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Мне кажется что 201-й телефункен не германиевый, проходные и выходные трансы отсутствуют. те схема без трансформаторная. Возможно что германий стоит на выходе. склоняюсь что он гибридный а возможно что и просто весь кремниевый.
Я сомневаюсь что в нем есть корректор.
Мне кажется что 201-й телефункен не германиевый, проходные и выходные трансы отсутствуют. те схема без трансформаторная. Возможно что германий стоит на выходе. склоняюсь что он гибридный а возможно что и просто весь кремниевый.
В нем есть полноценный ММ фонокорректор, а выходы на кремниевых BD142T транзисторах.
В нем есть полноценный ММ фонокорректор, а выходы на кремниевых BD142T транзисторах.
В схеме что я скачал блок фонокорректора есть
Вся схемотехника на кремнии.
К теме германиевых усилителей этот телефункен никакого отношения не имеет.
hfe_telefunken_concertino_201v_schematics_en_de_fr.pdf (Размер: 3.62 Мб / Загрузок: 20)
Он не Германиевый к сожалению хотя в тракте тюнера и на входе предвара полевиков не пожалели. молодцы!
Цитата:В схеме, выложенной на hifiengine есть фонокорректор.
Вы абсолютно правы!
Схема выложена в виде отдельного блока причем расположена на той же странице где и тюнер,
Но для serg0603 думаю это уже не имеет особого значения насколько я знаю он ищет что то на германии. А это уже слова из другой песни.
Нужно искать что то что делали еще до 1964 года.
И желательно с трансами. 50% цинуса как раз из за трансов.
например ламповые без трансформаторные усилители такие же без понтовые как и кремниевые классические схемы.
Ищите германий с трансами такие встречаются.
Хвастаюсь своим ГЕРМАНИЕВЫМ усилителем.Точнее ресивером
TELETON F-2100
Приехал он ко мне уже давненько но за это время в моих аудио пристрастиях произошли значимые перемены.
Во первых он занял роль первой скрипки во все моей системе.
Во вторых - до недавнего времени недооцененные мной пьезоголовки заняли почетное первое место на моих роликовых проигрывателях.
В третьих - я окончательно решил отказаться от фонокоррекоторов и магнитных головок.
В четвертых просто феноменально раскрылся потенциал моих рупоров ISOPHON
Но самым большим откровением было то как усилитель с номинальной мощностью 4 Ватт. смог наполнить мою комнату плотной стеной искрящейся музыки, энергетику которой измерить просто не возможно,
Блестящий эффект присутствия каждого отдельно взятого инструмента в моей комнате! Причем записанных на пластинках 40х 50х годов. До этого все это могло казаться лишь унылой кашей.
Дизайн и качество отделки сборки, вне конкуренции. Широченная передняя панель вылита из металла (не алюминия) покрыта хромом.
Надписи над ручками выпуклые с элементами хромирования,
Состояние металла внутри корпуса как из под конвейера!
Хвалюсь с гордостью!
(23-08-2013 16:03)tutunnik писал(а): Нужно искать что то что делали еще до 1964 года.
И желательно с трансами. 50% цинуса как раз из за трансов.
Ищите германий с трансами такие встречаются.
делали и позже, вот яркий представитель, который периодически завозится поляками с немецких шротов
купил у levvvа жменю ROE, всыплю на места, отстрою, а потом выкорчую усиляж, и в хороший корпус
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Цитата:делали и позже, вот яркий представитель, который периодически завозится поляками с немецких шротов
купил у levvvа жменю ROE, всыплю на места, отстрою, а потом выкорчую усиляж, и в хороший корпус Rolleyes
Согласен с Вами Евген Игорев!
То что он трансовый это просто супер!!!
Но! он гибрид с середины 60х уже в обиход пошли кремниевые транзисторы. На плате мощника этого элака уже видны кремниевые транзисторы. Тюнер почти весь кремниевый.
Но все равно я думаю что этот аппарат способен на многое! А что с ним не так требует ремонта?