«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Liglem
Ветеран
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 23-08-2013 17:46
(23-08-2013 12:46)RawaVlad писал(а): По-третє,після мого з ним спілкування зробив скидку,бо раніше коштувала 1000. А ще раніше за 250 не брали. Да немного не так было.
Продавец выложил первую кассету за 150 грн. и я на следующий день её забрал.
Через неделю он выложил ещё одну, но уже за 200 грн. и через 2 дня её забрал Влад Квазимодо.
В общем такого не было, что бы они лежали и их никто не брал.
Исходя из этого, продавец решил, что это реальный раритет и что он продешевил.
И вот, через полгода, у него появилась ещё одна кассета и он выставил её уже за 1000 грн.
(23-08-2013 15:45)elias15 писал(а): Кому-то интересны вот такие древние МКшки в отличном состоянии (надписи-карандашом и нежно)?
Если да-махну на какую-нибудь бэушную демокассету,подарю или выкину Я бы тоже от такой не отказался, если карандаш легко вытирается...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | marocas , RawaVlad , Ниро , Konica , wasserman , kay , igormo , rizen , 3ton , thunder , minoltist , meloman1 , logon22 , Sirkon , romany , fazer , Slik , serjo , Alex_kag , igorilla , Valet , alimaxx , elias15 , shaman0807 , forum-man , Liglem , AudioMan , Nikolas83 , YURCO , werter , kwazimodo , Александр Гуров |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vitus , marocas , RawaVlad , VeschiiOleg , 3ton , thunder , meloman1 , Valet , forum-man , igorilla , Liglem , AudioMan , YURCO , werter |
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 23-08-2013 21:23
(23-08-2013 18:08)3dnow писал(а): Есть только несколько ложек дёгтя - лента "заточена" под видео, тоньше рабочий слой, и все параметры записи - bias, sens & eq будут сильно отличаться от типичных кассетных - т.е. не пройдёт калибровку, да - и скорость протяжки лент R-DAT в ~6 раз ниже кассетной, соответственно меньше длина ленты, в результате получается демо-кассета на пару-тройку песен с неизвестно каким качеством записи. Да. Заточка под видео и под цифровую запись аудио. Для демо-записи сгодится. Толщина рабочего слоя примерно как у 180мин. Высокие пишутся отлично, низкие "как получится"
Хотя фирма Макселл на закате аналоговой эры выпустила линейку (1",1/2",1/4" универсальных псевдометаллических кат. лент (CоFe), потенциально предназначенных для цифровых магнитофонов), но совместимыхс аналоговыми магнитофонами в позиции ЕЕ (хромозаменитель). Я как-то выкладывал скан параметров её на Хай-Фае. Сейчас точно не помню 18 или 26мкм там рабочий слой был, но могу поискать.
(23-08-2013 19:48)Ниро писал(а): Олег, я писал ранее что есть на работе "кассетная комната" (типа янтарной получилось ), там и хранятся все кассеты коллекции, запечатаны в отдельные кулечки. Можно сказать и витрина только стоят они ребрами для просмотра в шкафу. Кое кто из участников форума это добро видел.
По поводу единиц, то думаю всего до 2000 штук. Ё!!!!!!! Янтарная... Это все стены кассетами обклеены?
Когда работает музей и сколько гр. стоит вход?
Это я к тому что в Киеве неделю буду в сентябре...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|