Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
olen77
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sound Test / 26-08-2013 18:05
(26-08-2013 17:43)slyhach писал(а): Cox Тест еще не окончен и пока рано раскрывать карты. От olen77 просто хотелось бы услышать какой трек он считает более правильно звучащим. И еще, если у Вас по-прежнему 5ГДШ-4 и одескабель, то я сильно бы удивился если б Вы услышали разницу. Только не обижайтесь, у меня когда-то тоже был одескабель и советские динамики... а чего бы мне обижаться? . я всегда уважаю мнение других.
даже многим верю на слово!
не опускайтесь до опускания одессакабель и тем более 5ГДШ- 4 (особенно в правильной для них реализации) надо слушать конкретные концепции и реализации.
Цитата:какой трек он считает более правильно звучащим. А он слушал в живую как это правильно звучит? (звучало?)
или хотя бы слушал оригинал с СД?
slyhach вы же задумывались из за чего начинаются конфликты, противостояния, войны?
(26-08-2013 18:01)olen77 писал(а): 01 информативнее это там где из 5?
информативней чем какой?
(Отредактировал 26-08-2013 в 18:15 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sound Test / 26-08-2013 19:10
Цитата:Ничего этого никому не нужно. А Вы если хотите слышать разницу - смените девайсы, я через это тоже прошел, и не только я. На этом поставим точку. нужно или нет это не важно оно будет - так устроен мир и человек.
зачем мне менять девайсы? . меня пока по части АС всё устраивает. и дело не в финансах. или заменах ради замен. И впрямь не ради выслушиваний же?
послушав было сетапы под 30к у.е. настолько не впечатлило что понимание пришло очень быстро и надёжно.
хотя я ещё не поставил точку, - уже определился окончательно и навсегда что нужно и что буду доделывать . И полностью доволен и спокоен.
Цитата:Это там где из двух, второй тест. в этом тесте различие есть. в основном слышно по вокалу. такое ощущение что на 1 треке певица держит микрофон ближе к губам. и голос звучит немножко интенсивней и выразительней.
такое ощущение что 1 трек запись на 1 Дб субъективно громче. чем второй.
это очень мало чтобы нормально определить разницу сходу. По детальности не заметил различий. по обертонам собрание они на треке №2.. субъективно больше понравился трек №2.
Но различия в сравнении очень невелики. Если не сравнивать в лоб мгновенным переключением то слепой тест был бы под вопросом.
(Отредактировал 26-08-2013 в 19:31 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
RE: Sound Test / 26-08-2013 20:42
Подкину информации, да вы и сами можете её получить.
Left Right
Peak Amplitude: -1,10 dB -1,10 dB
True Peak Amplitude: -1,08 dBTP -1,10 dBTP
Maximum Sample Value: 28870 28870
Minimum Sample Value: -28873 -28872
Possibly Clipped Samples: 0 0
Total RMS Amplitude: -16,22 dB -16,69 dB
Maximum RMS Amplitude: -7,43 dB -8,84 dB
Minimum RMS Amplitude: -92,54 dB -93,11 dB
Average RMS Amplitude: -20,34 dB -20,48 dB
DC Offset: 0,00 % 0,00 %
Measured Bit Depth: 16 16
Dynamic Range: 85,10 dB 84,27 dB
Dynamic Range Used: 82,00 dB 80,30 dB
Loudness: -13,85 dB -14,65 dB
Одинаково для обеих файлов.
Могу добавить частотный анализ в любой выбранный момент времени.
(Отредактировал 26-08-2013 в 20:53 Yuretz.)
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sound Test / 26-08-2013 22:20
я же говорил что разница в ~ 1 Дб. . вот я её и выслушал. (по сути дела) . Мне можно медаль героя давать. правда аудиофильскую. А не как Табачнику орден князя Ярослава Мудрого IV степени .
Цитата:Я на своем далеко не килобаксовом домашнем муз. хламе всегда слышу разницу когда она есть и это всегда подтверждается анализом, и соответствует здравому смыслу. я тоже на своём (не много но) килобаксовом хламе тоже слышу разницу если она есть.
честно говоря не анализировал спектрально. и не гонял в разный прогах. Все только на слух. . Тракт достаточно прозрачный чтобы слышать и скрипы и шорханья заднего плана. и как собака лает где то далеко... и даже как паук муху окучивает где то недалеко от микрофона в костеле в паузах. и атмосфера и воздух.. все достоинства больших именитых ШП лопухов Все это я люблю в фонограме. И если чтото в ней есть то это слышно а если нет то нет. строил систему так, чтобы не было завала по краям ДД . ну и естественно тогда и проблем в середине. самом по сути основном информативном промежутке.
Я уже подзабыл когда вообще крутил колёса потенциометров на своих усях, в системе "Тандем" . помню что добавлял на Роке. и то ненадолго в жаждах серьёзного драйвика. Потому с ДД у меня все в порядке.
Цитата:А в данном случае это из области эзотерики или если хотите самовнушения. Никого не хочу обидеть, такое мое скромное ИМХО очень близко .. истина где то там.
на первых 5 вообще не просветился а ведь терзался некое время ради науки и форума... Никто даже спасибо не сказал.
(Отредактировал 26-08-2013 в 22:23 Cox..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|