Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
|
Автор |
Сообщение |
vladimir947
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 22:48
Входное сопротивление каменных усилителей мощности составляет порядка десятка ком (10-50),поэтому даже при достачном выходном напряжении с СД,ЦАП для его раскачки может их подсаживать что слышно в окраске звука.Входное сопротивление предов составляет сотни ком (100-500),улучшается развязка между источником и У.М.Прав black label -"Впрочем, мусолено перемусолено уже, - совсем не факт, что кратчайший тракт непременно будет "прямее", а якобы обремененный дополнительными компонентами, заведомо "кривее" - правильность обоих вариантов будет зависеть от конкретной реализации."
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 01:41
хорошо, разберемся с матчастью
ток в межблочнике будет пропорционален выходной амплитуде источника деленной на входное сопротивление приёмника.
если сопротивление входа 100 кОм то ток при амплитуде ... будет ...
при сопротивлении входа 10 кОм ток в межблоке при той же амплитуде будет в 10 раз больший
а при сопротивлении 1 кОм в 100 раз больший.
т.е. с паразитной емкостью и индуктивностью будет бороться ток в 100 раз больший,
как думаете уши это услышат?
так вот, еще раз повторяю: при входном сопротивлении преда 100 кОм вы ВСЁ уже потеряли.
слабое звено сделало свое дело, маслом кашу не исправишь.
но можно конечно дальше слюнявить Вашу матчасть на предмет перебора килобаксовх норд-остов.
(Отредактировал 29-08-2013 в 02:02 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 15:27
(29-08-2013 14:46)roziskulov писал(а): Да, и как у них обстоят дела с глубиной сцены
Для меня понятие глубины сцены не существует. Я об этом много писал. Я снушаю металл. Ни на 1 аппаратуре что я слушал ни разу в жизни я не сталкивался с ощущением присутствия музыкантов и дальше не планирую. У меня сцена плоская, а то что я называю объемом звучания, то да, в наушниках его нет, но если сравнивать звук наушников без него и не правильный звук колонок с ним, то наушники делают колонки легко.
Для меня самое главное понятие - сколько времени от музыки ты можешь получать реальное удовольствие. Тут пока наушники нереально впереди всего. Их могу слушать часами без мыслей о том, что что-то не так. там все так и есть удовольствие.
А колонки я все время настраиваю и т.п. Это не музыку слушаешь, а х... маешься. Иначе не назовешь)
Приведу конкретный пример. Сейчас очень нравится DIMMU BURGER абракадабра - их последний концерт. Если не слушаете металл, то Вам не понравится. Но суть в том, что это сложнейший по исполнению и очень трудновоспроизводимый материал. Сведен он превосходно. В наушниках я слышу все сбалансировано и каждый звук есть и на своем месте. Музыка красивейшая и наисложнейшая.
А через колонки это просто долбежка не больше не меньше. Слушать не интересно.
Наверняка мои колонки легко удовлетворят любого слушателя женского вокала под пианино, скрипку и подобное. Но металл мой комплект пока взять с полным раскрытием материала не может.
(Отредактировал 29-08-2013 в 15:47 VladS1.)
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|