Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 20:50
(28-08-2013 17:41)VladS1 писал(а):  А дорогущая аппаратура в моем исполнении пока не дотягивает и до уровня звучит как должна звучать. Хотя по отдельности и колонки мои Онкио и усилитель Макинтош мне очень нравятся и я понимаю что не в них дело.
Влад,вывод очевиден - несбалансированная система.Если по отдельности нравится,
а вместе не играет,значит что-то надо менять.Но вам советовать нет смысла,вы на своей волне
в поиске своего звука.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 21:45
(28-08-2013 20:50)t.800 писал(а):  
(28-08-2013 17:41)VladS1 писал(а):  А дорогущая аппаратура в моем исполнении пока не дотягивает и до уровня звучит как должна звучать. Хотя по отдельности и колонки мои Онкио и усилитель Макинтош мне очень нравятся и я понимаю что не в них дело.
Влад,вывод очевиден - несбалансированная система.Если по отдельности нравится,
а вместе не играет,значит что-то надо менять.Но вам советовать нет смысла,вы на своей волне
в поиске своего звука.Biggrin
Да, все действительно очевидно.

1. Неподходящая комната.
2. Полное отсутствие опыта в подборе дорогой аппаратуры.
3. Плохой предусилитель.

Из этого легче всего решить 3 задачу и заменить пред. Что и будет сделано когда появится желание)

Главное, что становится лучше. Теперь я зато знаю что в теории звук может быть просто обалденный так как у меня несколько раз получалось настроить все очень хорошо под конкретный альбом. Вполне возможно замена преда решит основные проблемы и тогда можно будет разбираться с такими мелочами как кабель и подобное.
(Отредактировал 28-08-2013 в 21:53 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 22:48
Входное сопротивление каменных усилителей мощности составляет порядка десятка ком (10-50),поэтому даже при достачном выходном напряжении с СД,ЦАП для его раскачки может их подсаживать что слышно в окраске звука.Входное сопротивление предов составляет сотни ком (100-500),улучшается развязка между источником и У.М.Прав black label -"Впрочем, мусолено перемусолено уже, - совсем не факт, что кратчайший тракт непременно будет "прямее", а якобы обремененный дополнительными компонентами, заведомо "кривее" - правильность обоих вариантов будет зависеть от конкретной реализации."

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , roziskulov , Серый(71)
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 28-08-2013 23:32
удивляет категоричность противников преда-они или недопонимают значение преда или никогда не слышали его.Вот-один из лучших предов фирмы МЭНЛИ на лампе 300В http://www.stereopravda.ru/shop/manley/252/261/ стоимостью больше десятка тыс. дол.Так вот противникам предов нужно его послушать.У Мэнли выходное сопротивление -100Ом а я слушаю пред марки JAZZ c выходом в 4 ОМ и мне паралельно сколько транзисторов или ламп стоит после него.Слушал как он без труда прокачивает 4 паралельных 6с33с.Он позволяет при прослушке встык выявить все стороны плюс и минус любого усилителя так как четко слышишь где завал а где выперло.Нет такого такого источника с такими параметрами на выходе и нет такого усилителя с с встроенным предом чтоб имели такой вход. С таки предом получаешь максимум и 3Д картинку при любых расскладах.Послушайте нормальный пред -и тогда поймете для чего он нужен.Я тоже полгода думал что он лишний пока не послушал Мэнли...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Roulss , parasound , quadrokot , vladimir947 , Mark_V , Alex.A
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 00:23
(28-08-2013 23:32)VOVANT4 писал(а):  удивляет категоричность противников преда-они или недопонимают значение преда или никогда не слышали его.Вот-один из лучших предов фирмы МЭНЛИ на лампе 300В http://www.stereopravda.ru/shop/manley/252/261/ стоимостью больше десятка тыс. дол.Так вот....
сначала мы теряем ВСЁ на входном аттенюаторе в 100 кОм а потом радуемся выходному 100 Ом Shocked

и очень интересно как прямонакальную трехсотку засунули в КП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Andrey1971 , Ygens67 , Серый(71) , VNV73 , adsh
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 00:35
Ничего мы не теряем.У любого качественного преда полоса пропускания шире чем с выхода источника и шире чем вход любого усилителя -поэтому мы максимально сохраняем то что вышло из источника.Учите матчасть
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 01:41
хорошо, разберемся с матчастью Love0030

ток в межблочнике будет пропорционален выходной амплитуде источника деленной на входное сопротивление приёмника.

если сопротивление входа 100 кОм то ток при амплитуде ... будет ...
при сопротивлении входа 10 кОм ток в межблоке при той же амплитуде будет в 10 раз больший
а при сопротивлении 1 кОм в 100 раз больший.

т.е. с паразитной емкостью и индуктивностью будет бороться ток в 100 раз больший,
как думаете уши это услышат?

так вот, еще раз повторяю: при входном сопротивлении преда 100 кОм вы ВСЁ уже потеряли.
слабое звено сделало свое дело, маслом кашу не исправишь.

но можно конечно дальше слюнявить Вашу матчасть на предмет перебора килобаксовх норд-остов.
(Отредактировал 29-08-2013 в 02:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Andrey1971 , Ygens67 , Серый(71) , VNV73 , adsh
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 03:19
------------------

теперь давайте подсчитаем емкость межблочного кабеля для гарантированного отсутсвия кручения фазы в рабочей полосе частот:

Технические данные предварительного усилителя Manley Neo-Classic 300B Preamplifier RC
Диапазон частот: 5 Гц - 50 кГц (± 1 дБ)

для гарантированного отсутсвия поворота фазы, надо брать частоту среза ФНЧ по -3дБ на декаду выше.
итак:
500 кГц по -3дБ, да на 100 кОм = ..... пФ, постчитаете сами, у Вас с матчастью все впорядке.

прибавим емкость входных разъемов, емкость монтажа + аттенюатора и незабудем миллеровскую 6SL7.

в результате получается, что указанный диапазон в 50 кГц по -1дБ не получается даже при непосредственном подключении генератора без межблочника.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Mark_V , Ygens67
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 08:17
(28-08-2013 21:45)VladS1 писал(а):  Главное, что становится лучше. Теперь я зато знаю что в теории звук может быть просто обалденный так как у меня несколько раз получалось настроить все очень хорошо под конкретный альбом. Вполне возможно замена преда решит основные проблемы и тогда можно будет разбираться с такими мелочами как кабель и подобное.
Влад,я рад за вас,вы на правильном пути.Надеюсь вы придёте к правильному звуку,
и вам не придётся каждый раз настраивать всё под конкретный альбом.
Хотя понятие "правильного звука" у каждого разное.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 14:35
(29-08-2013 08:17)t.800 писал(а):  Влад,я рад за вас,вы на правильном пути.Надеюсь вы придёте к правильному звуку,
и вам не придётся каждый раз настраивать всё под конкретный альбом.
Хотя понятие "правильного звука" у каждого разное.Biggrin
У меня теперь есть четкое и легко всем демонстрируемое понятие правильного звука, что меня сильно отличает от большинства спорщиков) Для меня пока самый правильный звук это звук топовых наушников DENON. И его каждый может послушать при желании) Так что с этим как раз все просто.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 14:46
(29-08-2013 14:35)VladS1 писал(а):  Для меня пока самый правильный звук это звук топовых наушников DENON. И его каждый может послушать при желании) Так что с этим как раз все просто.
Да, и как у них обстоят дела с глубиной сцены Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey1971 , audin1970 , VNV73 , parasound
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 15:16
Если нравится звук наушников на остальных тех же компонентах, то по видимому дело не в усилителе, предварительном. Или акустика или акустическое оформление комнаты вот с чего надо начинать.Можно поменять акустические кабели(думаю в Москве можно найти где дают под залог).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 15:23
А сцена где-то между ушей по средине головы...Huh

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , VNV73
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 15:26
(29-08-2013 15:23)Andrey1971 писал(а):  А сцена где-то между ушей по средине головы...Huh
То есть очень глубоко Wink

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , VNV73 , parasound
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 15:27
(29-08-2013 14:46)roziskulov писал(а):  Да, и как у них обстоят дела с глубиной сцены Biggrin
Для меня понятие глубины сцены не существует. Я об этом много писал. Я снушаю металл. Ни на 1 аппаратуре что я слушал ни разу в жизни я не сталкивался с ощущением присутствия музыкантов и дальше не планирую. У меня сцена плоская, а то что я называю объемом звучания, то да, в наушниках его нет, но если сравнивать звук наушников без него и не правильный звук колонок с ним, то наушники делают колонки легко.

Для меня самое главное понятие - сколько времени от музыки ты можешь получать реальное удовольствие. Тут пока наушники нереально впереди всего. Их могу слушать часами без мыслей о том, что что-то не так. там все так и есть удовольствие.
А колонки я все время настраиваю и т.п. Это не музыку слушаешь, а х... маешься. Иначе не назовешь)

Приведу конкретный пример. Сейчас очень нравится DIMMU BURGER абракадабра - их последний концерт. Если не слушаете металл, то Вам не понравится. Но суть в том, что это сложнейший по исполнению и очень трудновоспроизводимый материал. Сведен он превосходно. В наушниках я слышу все сбалансировано и каждый звук есть и на своем месте. Музыка красивейшая и наисложнейшая.
А через колонки это просто долбежка не больше не меньше. Слушать не интересно.
Наверняка мои колонки легко удовлетворят любого слушателя женского вокала под пианино, скрипку и подобное. Но металл мой комплект пока взять с полным раскрытием материала не может.
(Отредактировал 29-08-2013 в 15:47 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 16:32
Приезжайте ко мне в Львов - и я вам продемонстрирую на роке и глубину сцены музыкальные образы с присутствием музыкантов
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 16:48
у меня был один знакомый (земля пухом), он выводил сцену и глубину именно по "металлике".
такой четкой 3D сцены как было у него дома, больше ни где не слышал.
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 16:54
Я рок не слушаю .Но после того как поставил пред- понял что и рок можна слушать в 3д . Именно и на роке все надо проверять.Если играет рок --значит тракт нормальный
(Отредактировал 29-08-2013 в 16:55 VOVANT4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: chsk , t.800 , Серый(71)
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 21:40
Полностью согласен с постом №118, рок очень часто является "лакмусовой бумагой" для определения разрешения системы. Если система грешит интермодуляцией, на роке все заметнее.
Что касается нужен пред или нет, мое мнение все зависит от конкретной реализации схемотехники усилителей. Зачастую можно обойтись и без преда. Те кто сам изготавливает усилители думаю согласятся...
(Отредактировал 29-08-2013 в 21:42 Серый(71).)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-08-2013 21:57
Можно обойтись ,если сделать выход источника или вход усилителя с качеством хорошего преда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: chsk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS