Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-08-2013 00:56
Мужики, не ссорьтесь.
Обладатель вожделенной деки хочет ею полноценно пользоваться, а помочь некому пока.
Человек по своему описал проблему и несколько раз поднимал вопрос о поиске мастера.
Мастера, и не только, разными способами пытались уточнить кое какие мелочи,
и как это бывает - поправить в словах/выражениях обращающегося, местами с намёками и юморком. Улыбка
Вот тут коса на камень и находит из-за недопонимания. Улыбка
(Отредактировал 23-08-2013 в 00:56 DjAndy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , vd-two , Chubar
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-08-2013 23:35
(23-08-2013 00:25)Konica писал(а):  Ваша главная ошибка в том, что не будучи специалистом ни в электронике, ни в механике, пытаетесь давать свои рекомендации, что надо делать
Мастера этого терпеть не могут
Потому я и написал, что будете делать сами, потому как мало кто согласится ремонтировать на Ваших условиях
И это не троллинг, а правда жизни
Я даже и не знаю что сказать...
"...пытаетесь давать свои рекомендации, что надо делать..." - где эти рекомендации от меня?
"...мало кто согласится ремонтировать на Ваших условиях..." - где эти условия?!
Я парень дружелюбный, и привык общаться со всеми вежливо и мирно, зная, что человек должен понимать слово, а собака палку. Но когда меня доводят - за словом в карман не лезу. Это профессиональная привычка. БОЛЬШАЯ к Вам просьба сключить меня из схемы Вашей писанины ни о чем. Я уже об этом просил, но вижу Вы не поняли и продолжаете выдумывать небылицы. Вежливо прошу об этом еще раз, и настоятельно.

Деку сегодня отдал Игорю по рекомендации Toyo. Попросил ее полностью настроить, и разрешил в ней менять все что он посчитает нужным - конденсаторы, ролики, пасики и прочую мелочь вообще на свое усмотрение. О дорогих заменах попросил его консультироваться со мной перед заменой, т.к. надо еще и финансы понимать. Игорь, как знал, что я хочу его попросить сделать при мне, открыл все кассетницы и пальцами там что-то пытался шатать. По окончании этого сказал, что предварительно у него претензий к головам нет вообще, к блоку ротационному тоже, а остальное он все постарается проверить и настроить. Большое ему спасибо, я очень рад, и да будет это уроком некоторым, которые не понимают с первого раза слов "головы менять не нужно" и пишут "это будет решать мастер".
Toyo, я Вам очень благодарен за то что написали мне телефон Игоря, но сам Игорь знать не знает об этом форуме Улыбка Я думал это Вы.
(Отредактировал 23-08-2013 в 23:49 Aliks.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-08-2013 23:50
Игорь не форумный человек. И он технарь, который посещает в основном как читатель только те форумы, где обсуждается исключительно схемотехника и проблемы ремонта или конструирования. Словоблудие ему не интересно.
Координаты барахолки нашего форума я ему давал неоднократно. В частности раздела, где продают микросхемы, транзисторы, конденсаторы. Но он выписал данные нужных ему продавцов и про форум забыл. Ему его записная книжка по духу ближе и надёжнее.Улыбка
И это не я. Это мой очень старый приятель.
(Отредактировал 23-08-2013 в 23:54 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-08-2013 00:00
Понятно, приятный мужик. Я к нему приехал, ставлю в коробке аппарат, говорю "вот он этот девайс, ну, а что с ним вы и так в курсе из сообщения на форуме". У него аж лицо вытянулось "какого форума? Я ничего не знаю!" После этого вытянулось лицо у меняBiggrin
Я аж подумал, что не туда попал Улыбка Но потом выяснилось что туда куда нужно, просто это не он на форуме пишет. Веселая такая ситуация получилась, мы аж вдвоем развеселились немного.
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-08-2013 14:07
Ребята, кто имел дело с Onkyo TA-1500 ?

Если вкратце, то нужны все пасики и голова. Может даже у кого-то донор завалялся Ashamed0002?
Также буду рад любым фоткам внутрянки. Rolleyes

Всем заранее спасибо!
Найти все сообщения

Igor Odessit Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-08-2013 23:27
Подскажите пожалуйста кто знает:очень быстро крутится подмотка при воспроизведении onkyo2570.и может из-за этого заминать пленку.пробовал рукой удержать-усилие очень большое.буду рад любому ответу....

и еще вопрос-нет ли в Одессе хорошего мастера по декам?

именно по настройке
(Отредактировал 29-08-2013 в 23:29 Igor Odessit.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 00:14
(29-08-2013 23:27)Igor Odessit писал(а):  Подскажите пожалуйста кто знает:очень быстро крутится подмотка при воспроизведении onkyo2570.и может из-за этого заминать пленку.пробовал рукой удержать-усилие очень большое.буду рад любому ответу....

и еще вопрос-нет ли в Одессе хорошего мастера по декам?

именно по настройке
Нужно измерить момент подмотки (динамометрической кассетой) и, если он большой, то уменьшить его.
По поводу настройки в Одессе, то попробуте обратиться к нашему форумчанину Сергею alimaxx.
Если готовы выслать в другой город, то к Жене Chubar или Славе Konica.
Если вопрос только в этом, то можно попробовать настроить подмотку и самому. Кассету могу одолжить.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , прохожий
Igor Odessit Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 10:44
для начала надо разобраться с подмоткой, потому как портит некоторые кассеты.(ролики отличные).а у подмотки скорость почти как при перемотке и усилие дай боже.может нужно уменьшить напряжение питания двигателя подмотки при воспроизведении?я с этой системой еще не знаком. и второстепенный вопрос:азимут не крученный но не совпадает ни с одной декой(около 10).можна у кого-то попросить тест кассету для проверки?
(Отредактировал 30-08-2013 в 10:46 Igor Odessit.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 10:52
Да вот из 2х onkyo 2570 что мне попадались азимут не совпадал со стандартом по тест кассетам A-bex TCC-155 (14kHz) и Sony P-4-A100 (10kHz) , хоть и закраска была заводская
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3dnow , VeschiiOleg
3dnow Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:00
(28-08-2013 14:07)Sirkon писал(а):  Ребята, кто имел дело с Onkyo TA-1500 ?
Если вкратце, то нужны все пасики и голова. Может даже у кого-то донор завалялся Ashamed0002?
Также буду рад любым фоткам внутрянки. Rolleyes
Всем заранее спасибо!
Технически нет проблем заменить головку на любую аналогичную с похожим материалом сердечника (метал.сплав на метал.сплав, или феррит на феррит), потребуется только стандартная настройка. Если менять метал.сплав на феррит, либо наоборот, либо крепление не стандартное, штатных регулировок может не хватить, и в таком случае потребуется чуть больше пошевелить извилинами и поработать паяльником и напильникомWink.
Если пассиков нет, в ЛПМ измерьте ниткой длину окружности на его "рабочем месте", -5% и разделить на 2 - получится нужная (общепринятый размер) половинная длина. Ширина - косвенно по оставленному следу, толщина типично 0,4...0,6. Если точнее - надо искать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , VeschiiOleg , thunder
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:05
схема на ТА-2570 есть в сети - аналог Онкия ТА-2800 - вроде не видно регулировки подмотки .
тоже были деки с заводской установкой азимута , который при этом не совпадал с общим стандартом - приходилось подстраивать под свои кассеты . кстати для этого очень хорошо подойдёт кассета записанная Алексеем _thunder_ .
(Отредактировал 30-08-2013 в 11:19 прохожий.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:24
(30-08-2013 11:05)прохожий писал(а):  кстати для этого очень хорошо подойдёт кассета записанная Алексеем _thunder_ .
Да, пишу часто и много и по отзывам азимуты у дек клиентов с моей записью практически всегда совпадают. Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

3dnow Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:28
(30-08-2013 10:44)Igor Odessit писал(а):  для начала надо разобраться с подмоткой, потому как портит некоторые кассеты.(ролики отличные).а у подмотки скорость почти как при перемотке и усилие дай боже.может нужно уменьшить напряжение питания двигателя подмотки при воспроизведении?я с этой системой еще не знаком. и второстепенный вопрос:азимут не крученный но не совпадает ни с одной декой(около 10).можна у кого-то попросить тест кассету для проверки?
Для начала - деку надо ремонтировать, по таким симптомам.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:28
Igor Odessit, пока не настроите ЛПМ по усилиям подмотки и подтормаживания, азимут лучше не трогайте.
Сам азимут лучше настроить не по чьей-то кассете, а по аппарату с которого больше всего записей.
Запись кассет для настройки азимута на чём попало не проходит, т.к. на его точность влияет качество литья корпусов кассет.
Даже если записать SONY HX-PRO как тестовую кассету, с металлическими вставками перед головками, сделать это лучше на аппарате с подстройкой азимута записывающей головки.
А таких аппаратов не так много, и увы, это только Nakamichi, и то не все.
(Отредактировал 30-08-2013 в 11:52 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

3dnow Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:56
(30-08-2013 11:05)прохожий писал(а):  схема на ТА-2570 есть в сети - аналог Онкия ТА-2800 - вроде не видно регулировки подмотки ...
Оперативной регулировки момента подмотки в ней нет, хотя при желании его можно изменить, но вопрос даже не в этом.
В деке неисправность, и часть схемы, ответственная за это, не развязана ограничительными резисторами от процессора, который в критической ситуации если не сгорит полностью, то может лишиться функций перемотки/подмотки вообще.
Отдайте деку в ремонт - замена проца будет дороже, если его вообще можно найти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:59
(30-08-2013 11:28)DjAndy писал(а):  А таких аппаратов не так много, и увы, это только Nakamichi, и то не все.
Андрей, Tandberg 3004 и 3014 забыл.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 12:14
Тандберг 330.
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 18:11
(29-08-2013 23:27)Igor Odessit писал(а):  Подскажите пожалуйста кто знает:очень быстро крутится подмотка при воспроизведении onkyo2570.и может из-за этого заминать пленку.пробовал рукой удержать-усилие очень большое.
Надо измерять усилие , хотя по СМ там допускается аж до 70g/см Shocked

(Отредактировал 30-08-2013 в 18:37 Djfirst.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 18:35
Для современных тонких лент 70g/см это слишком много. Я стараюсь выставлять в пределах 25-35 не смотря на рекомендации в СМ. К тому же прижимные ролики не новые и со временем черезчур большой момент подмотки приведет к уводу ленты из под правого прижимного.
(Отредактировал 30-08-2013 в 18:36 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , 3dnow , element , AudioMan , DjAndy , thunder
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 18:48
есть в пользовании две тест кассеты , совдеповская и Sony tw2131 , так вот показания разные , на Sony tw2131 усилие подмотки всегда на ~5g/cm больше чем на советской , возможно зависит от конкретной кассеты -экземпляра , впринципе на наках 2го поколения(например 6xx ZX ) после ТО усилие подмотки по Sony tw2131 получается ~40g/cm , а на совдеповской ~35g/cm Улыбка

(Отредактировал 30-08-2013 в 19:07 Djfirst.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS