Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-08-2013 23:35
(23-08-2013 00:25)Konica писал(а): Ваша главная ошибка в том, что не будучи специалистом ни в электронике, ни в механике, пытаетесь давать свои рекомендации, что надо делать
Мастера этого терпеть не могут
Потому я и написал, что будете делать сами, потому как мало кто согласится ремонтировать на Ваших условиях
И это не троллинг, а правда жизни
Я даже и не знаю что сказать...
"...пытаетесь давать свои рекомендации, что надо делать..." - где эти рекомендации от меня?
"...мало кто согласится ремонтировать на Ваших условиях..." - г де эти условия?!
Я парень дружелюбный, и привык общаться со всеми вежливо и мирно, зная, что человек должен понимать слово, а собака палку. Но когда меня доводят - за словом в карман не лезу. Это профессиональная привычка. БОЛЬШАЯ к Вам просьба сключить меня из схемы Вашей писанины ни о чем. Я уже об этом просил, но вижу Вы не поняли и продолжаете выдумывать небылицы. Вежливо прошу об этом еще раз, и настоятельно.
Деку сегодня отдал Игорю по рекомендации Toyo. Попросил ее полностью настроить, и разрешил в ней менять все что он посчитает нужным - конденсаторы, ролики, пасики и прочую мелочь вообще на свое усмотрение. О дорогих заменах попросил его консультироваться со мной перед заменой, т.к. надо еще и финансы понимать. Игорь, как знал, что я хочу его попросить сделать при мне, открыл все кассетницы и пальцами там что-то пытался шатать. По окончании этого сказал, что предварительно у него претензий к головам нет вообще, к блоку ротационному тоже, а остальное он все постарается проверить и настроить. Большое ему спасибо, я очень рад, и да будет это уроком некоторым, которые не понимают с первого раза слов "головы менять не нужно" и пишут "это будет решать мастер".
Toyo, я Вам очень благодарен за то что написали мне телефон Игоря, но сам Игорь знать не знает об этом форуме Я думал это Вы.
(Отредактировал 23-08-2013 в 23:49 Aliks.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-08-2013 14:07
Ребята, кто имел дело с Onkyo TA-1500 ?
Если вкратце, то нужны все пасики и голова. Может даже у кого-то донор завалялся ?
Также буду рад любым фоткам внутрянки.
Всем заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 00:14
(29-08-2013 23:27)Igor Odessit писал(а): Подскажите пожалуйста кто знает:очень быстро крутится подмотка при воспроизведении onkyo2570.и может из-за этого заминать пленку.пробовал рукой удержать-усилие очень большое.буду рад любому ответу....
и еще вопрос-нет ли в Одессе хорошего мастера по декам?
именно по настройке Нужно измерить момент подмотки (динамометрической кассетой) и, если он большой, то уменьшить его.
По поводу настройки в Одессе, то попробуте обратиться к нашему форумчанину Сергею alimaxx.
Если готовы выслать в другой город, то к Жене Chubar или Славе Konica.
Если вопрос только в этом, то можно попробовать настроить подмотку и самому. Кассету могу одолжить.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2013 11:00
(28-08-2013 14:07)Sirkon писал(а): Ребята, кто имел дело с Onkyo TA-1500 ?
Если вкратце, то нужны все пасики и голова. Может даже у кого-то донор завалялся ?
Также буду рад любым фоткам внутрянки.
Всем заранее спасибо! Технически нет проблем заменить головку на любую аналогичную с похожим материалом сердечника (метал.сплав на метал.сплав, или феррит на феррит), потребуется только стандартная настройка. Если менять метал.сплав на феррит, либо наоборот, либо крепление не стандартное, штатных регулировок может не хватить, и в таком случае потребуется чуть больше пошевелить извилинами и поработать паяльником и напильником .
Если пассиков нет, в ЛПМ измерьте ниткой длину окружности на его "рабочем месте", -5% и разделить на 2 - получится нужная (общепринятый размер) половинная длина. Ширина - косвенно по оставленному следу, толщина типично 0,4...0,6. Если точнее - надо искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|