Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича
Автор Сообщение
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 21:40
Цитата:Вот как вы классифицируете, если купленные новыми за 3-5000 дол, то это для вас меломаны, а те что покупают винтаж или бу из Европы получается старьевщики? Да эти старьевщики, как вы изволите выражаться, у вас их и покупают в основном.А вы здесь их всех так клеймите.
Читайте 173е сообщение Алех, кто кого старьёвщиками называет. И не придумывайте от себятину! Мне пиариться не надо! Все мои заказчики за редким исключением не читают форум и в интернете не бывают. Они передают друг другу мои координаты и находят меня.Поэтому мимо у тебя опять!Biggrin
Абсолютный слух есть у меня и многих музыкантов и певцов. К прослушиванию это не имеет ни какого отношения. Повторяю я изготавливаю усилители всю жизнь и я не обязан слушать при этом музыку. Страдивари не был музыкантом,он был МАСТЕРОМ.
Цитата:Но без любви к музыке невозможно создавать хорошие усилители и коректоры.
К Аббасу вам к Аббасу в АУДИОФИЛИЮ.Он вам быстро лапшу на уши навешает с любовью к музыке!Biggrin На старом шасси от Телефункена сделает вам корректор и радуйтесь!

Вообще то тему можно закрыть.Иначе все переругаемся. Не стоит оно того. Каждый остаётся при своём мнении. Будете в Крыму послушаем мой корректор и услышите как он звучит и насколько плохо звучат корректоры с которыми мы будем сравнивать его. Всем хорошего звука!
(Отредактировал 01-09-2013 в 21:43 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurko
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 21:46
Опять грязью поливаете уважаемого человека не имеющего никакого отношения к данной теме. Тяжело разговаривать с человеком у которого для всех один ответ, сам дурак..... Больше не о чем говорить.
(Отредактировал 01-09-2013 в 22:58 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , janikol , TEAC-мэн , iLMe57 , alexandrt , quadrokot , mtstepan , kissa151 , sergos , FiLiN , Ygens67 , zick , Дмитрий Медведев , Audiodoom , Supermurzic , funtik7984 , Artos , aqvadim , синоптик , VLAD ST
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 21:47
(01-09-2013 20:45)alex0665 писал(а):  Спорный вопрос. Абсолютного слуха нет ни у кого, есть восприятие и у каждого оно индивидуально.
Абсолютный слух есть, приблизительно у 0,5 % населения. Только многие неверно понимают данный термин, или сознательно ставят в заблуждение тех, кто таким видом слуха не обладает.

(01-09-2013 21:40)Василич писал(а):  Абсолютный слух есть у меня
Василич, простите, а можно Вам позвонить, и нажав на фортепиано , попросить назвать звучащие ноты ? Тогда я честно на форуме отпишусь, что да, у Василича есть (или нету) абсолютный слух!

(01-09-2013 21:40)Василич писал(а):  К Аббасу вам к Аббасу в АУДИОФИЛИЮ.Он вам быстро лапшу на уши навешает с любовью к музыке!Biggrin На старом шасси от Телефункена сделает вам корректор и радуйтесь!
Зачем такое писать ? Вы слушали систему Аббаса ? НЕТ, не слушали! И позволяете себе в неуважительной форме говорить о его системе, и о самом Аббасе! Это, как минимум - некорректно!
(Отредактировал 01-09-2013 в 21:59 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , wehgfk , alexandrt , quadrokot , mtstepan , kissa151 , alex0665 , FiLiN , Ygens67 , sergos , zick , Audiodoom , sergeich , Supermurzic , funtik7984 , Artos , vladimir947 , moloh , VLAD ST , Fisha
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 22:03
да уж славная была темка про Палату №6... Но вот куда она делась... Huh

да уж, сравнивать себя с Антонио Страдивари... это слишком!!!Angry не трогайте усопшего, хотя он сейчас живет и будет жить в своих творениях, звучание которых пока что никем не превзойдено...Happy0144

И в отличие от вас василич, Аббас человек скромный и очень воспитанный!!! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , alex0665 , Ygens67 , Audiodoom , funtik7984 , VLAD ST
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 22:10
Василич, я чё-то не понял. Ваши корректоры "рвут" корректоры, Купленные в Английском звуке?
Хе-Хе. Nowink Здесь, на Форуме Английский звук продаёт такие корректоры, о которых многие могут мечтать. Happy0144
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94025.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96623.html

Этот до тысячи уев (750) и для своих ещё и скидка будет- http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-91638.html
Он тоже будет выкинут, после приобретения Ваших?
Сомневаюсь я. Вернее уверен, что Ваш будет хуже.
Простите. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , Ygens67 , sergeich , iLMe57 , LionArt , funtik7984
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 22:20
(01-09-2013 22:03)TEAC-мэн писал(а):  И в отличие от вас василич, Аббас человек скромный и очень воспитанный!!! Happy0144
Аббас играл в консерватории,очень грамотный человек,профессионал своего дела,разбирается и в музыке,и в звуке,и технарь.Василичу до Аббаса как до Марса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Андрей Стельмах , Ygens67 , quadrokot , Дмитрий Медведев , mtstepan , janikol , Audiodoom , sergeich , iLMe57 , funtik7984 , Artos , LionArt , moloh , PAlex , VLAD ST , Fisha , viking122
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 22:39
(01-09-2013 21:47)Андрей Стельмах писал(а):  Абсолютный слух есть, приблизительно у 0,5 % населения.
Думается аудиофилов ещё меньший % населения. Или где-то так-же, напр. в моём доме живет более 200 человек в 116 квартирах, а аудиомеломан один я Ashamed0002Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , aqvadim , PAlex , Cox.
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 01-09-2013 23:17
(01-09-2013 22:10)quadrokot писал(а):  Василич, я чё-то не понял. Ваши корректоры "рвут" корректоры, Купленные в Английском звуке?
Хе-Хе. Nowink Здесь, на Форуме Английский звук продаёт такие корректоры, о которых многие могут мечтать. Happy0144
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94025.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96623.html

Этот до тысячи уев (750) и для своих ещё и скидка будет- http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-91638.html
Он тоже будет выкинут, после приобретения Ваших?
Сомневаюсь я. Вернее уверен, что Ваш будет хуже.
Простите. Love0030

Имел Фейн,слушал пару лет,брал в Английском звуке,шикарный корректор,один из лучших,которые слушал.Отдал в Когерер Саньку,добил денег и забрал у него Кланг 502ой.Жалею!Что отдал.
Василич уши чешет профессионально!

Вертушки у них В Киеве куплены в Английском звуке ,по 3-5 тыс $ .Картриджи по 5тыс $ винил по 100-200$ покупают. Корректоры 2-3 тыс евро из салонов современных а не старьё.В Одессе такие же вертушки современные у ребят а не старьё, Английские корректоры,усилители с салонов - современные,а не со свалки 50х годов в которых звук как из консервной банки.

Вот всё капиталисты делать умеют,и столы и картриджи а корректоры не умеют,как же они это всё слушают без Василь-корректора,не повезло им!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , sergos , quadrokot , mtstepan , Дмитрий Медведев , iLMe57 , aqvadim , funtik7984
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 02-09-2013 08:26
Да не умеют буржуи картриджи и столы делать! ВасиличЬ ещё им покажет кузькину мать Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , aqvadim , Дмитрий Медведев , Konstantin740iL , funtik7984
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 02-09-2013 08:35
(02-09-2013 08:26)Yuri S писал(а):  Да не умеют буржуи картриджи и столы делать! ВасиличЬ ещё им покажет кузькину мать Happy0196
Нет, не так. Раньше не умели точно делать, Торенсы, Микро сейки, Ленко, Гаррарды, Техниксы, Сони.Все старье хлам, зато сейчас бацают по 3-5 тысяч, самое оно, только корректоры и не умеют делать.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Ygens67 , sergos , aqvadim , Дмитрий Медведев , funtik7984
Artos Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 02-09-2013 16:52
(01-09-2013 21:40)Василич писал(а):  
Цитата:Вот как вы классифицируете, если купленные новыми за 3-5000 дол, то это для вас меломаны, а те что покупают винтаж или бу из Европы получается старьевщики? Да эти старьевщики, как вы изволите выражаться, у вас их и покупают в основном.А вы здесь их всех так клеймите.
Читайте 173е сообщение Алех, кто кого старьёвщиками называет. И не придумывайте от себятину! Мне пиариться не надо! Все мои заказчики за редким исключением не читают форум и в интернете не бывают. Они передают друг другу мои координаты и находят меня.Поэтому мимо у тебя опять!Biggrin
Абсолютный слух есть у меня и многих музыкантов и певцов. К прослушиванию это не имеет ни какого отношения. Повторяю я изготавливаю усилители всю жизнь и я не обязан слушать при этом музыку. Страдивари не был музыкантом,он был МАСТЕРОМ.
Цитата:Но без любви к музыке невозможно создавать хорошие усилители и коректоры.
К Аббасу вам к Аббасу в АУДИОФИЛИЮ.Он вам быстро лапшу на уши навешает с любовью к музыке!Biggrin На старом шасси от Телефункена сделает вам корректор и радуйтесь!

Вообще то тему можно закрыть.Иначе все переругаемся. Не стоит оно того. Каждый остаётся при своём мнении. Будете в Крыму послушаем мой корректор и услышите как он звучит и насколько плохо звучат корректоры с которыми мы будем сравнивать его. Всем хорошего звука!
Даааа, я в шоке.. Зачем спорить то? Не поленился, перечитал всю ветку. Ваше устройство соответствует Цене - качеству. Человек приобретая товар, должен понимать , что дешевая рыбка - это не вкусная юшка Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Ygens67 , LionArt , sergos , karman , Troyka , aqvadim , quadrokot , funtik7984
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 02-09-2013 19:07
(01-09-2013 21:28)Ygens67 писал(а):  Вы слушали именно этот корректор, который сделал livevil, или по схеме судите?
Собирал эту схему. Низов мало! и это не только мое мнение.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 02-09-2013 19:32
(02-09-2013 19:07)NIKKK писал(а):  
(01-09-2013 21:28)Ygens67 писал(а):  Вы слушали именно этот корректор, который сделал livevil, или по схеме судите?
Собирал эту схему. Низов мало! и это не только мое мнение.
Так кулибинские с90 ему в пору будут!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , aqvadim
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 02-09-2013 21:14
(01-09-2013 21:19)NIKKK писал(а):  Хороший корректор, красиво играет, только низов маловато....
Ну вообще в статье пишется что там коррекция по стандарту RIAA и ничего менять не нужно. Разве что только детали ставить по моднее.
У меня нету прибора что бы измерить АЧХ, я вначале когда собрал заметил так скажем доминацию высоких частот, как ими играться меняя емкость кондеров в межкаскадном фильтре я знаю, вот немного подкорректировал под свое ухо. А насчет низких, вроде все нормально.
Кстати у Василича крутилки АЧХ очень полезная вещь как я теперь уже понял, пластинки ведь бывают разные, есть такие , которые так скажем не очень комфортно слушать не подкрутив)))
(Отредактировал 02-09-2013 в 21:21 livevil.)
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 03-09-2013 13:27
Юрий Васильевич, извините, если я где-то перегнул палку. Но как Вы видите, из этой темы я удалил более десятка откровенно хамских постов.

Аппаратуру Вашу я действительно не слышал, но всеми своими постами прошу лишь одно: чтоб Вы поднялись на более качественный уровень.

Но на главный мой вопрос Вы так и не ответили Улыбка И все-таки, можно я Вам позвоню, и нажав на клавиатуру фортепиано попрошу назвать звучащую ноту ? Улыбка чтоб подтвердить или опровергнуть Ваше заявление:
(01-09-2013 21:40)Василич писал(а):  Абсолютный слух есть у меня
(Отредактировал 03-09-2013 в 13:33 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , kissa151 , Audiodoom , funtik7984 , mtstepan
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 03-09-2013 14:56
Может просто получится что слух есть,а знания какая нота нетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , funtik7984 , livevil , Василич
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 03-09-2013 15:06
(03-09-2013 14:56)kissa151 писал(а):  Может просто получится что слух есть,а знания какая нота нетBiggrin
Если человек не музыкант - он ноту ТОЧНО не назовет.
Вот я 100% не сумею - хотя 40 лет назад - без вопросов. Tongue
А вот СЫГРАТЬ ее хоть на фортепиано, хоть на балалайке на слух - лехко...
И отличить Ля от Ля бемоль тоже...
(Отредактировал 03-09-2013 в 15:07 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , kissa151 , yuri_kov , quadrokot , Василич
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 03-09-2013 15:06
Вообще-то, лохотрон всё это сравнение корректоров. Это всё равно, что опираться на мнение народа, предварительно грамотно обработав его сознание, надавливая на его больные места. Аналогично и в данном случае, упор ведётся на дешевизну прибора по сравнению с фирмой, а разница на слух несущественна, даже выигрышна для самопала. Но давайте разберёмся, как может корректор от Василича быть лучше фирменного? Ведь Василич не признаёт тот факт, что фирменная комплектация намного лучше совковой, стало быть все его изделия смонтированы только на совковой базе. Но всякий имеющий уши знает, что давно в мире идёт конкуренция в юбласти радио-деталей, постоянно идёт ихнее совершенствование и улучшение качества, иначе любой производитель просто вылетит в трубу. Ну и.., все знают, какое совершенствование и борьба за качество была при Совке, в те ооочень далёкие времена, особенно при тогдашних зарплатах и уровне сознания.
Вот и возникает вопрос, за счёт чего корректоры Василича играют якобы лучше? Дело в том, что мне приходилось сравнивать его корректор с другим и я был даже удивлён, сказать что была дикая разница, я не могу. Более того, при более длительном прослушивании у корректора Василича в мид-басовой области обнаружился некий приятный на слух акцент. Поразмышляв над этим феноменом, я пришёл к следующим умозаключениям: во первых, всё хозяйство в прямом смысле было подключено шнурками с базара, во вторых, слушалось всё это на щитах Василича, которые кроме лавины звука никакого разрешения не имеют и не могут, ведь характеристики отдельно взятого динамика из этого щита весьма печальны, это подтверждают все измерительные приборы. Вот и получается, что при таких условиях уловить различия в звучании компонентов весьма проблематично. При этом я уверен, что если сравнить этих два корректора на действительно правильно построенной высококачественной системе, то корректор василича тут же получит отставку, ведь тонких нюансов звука он не в состоянии воспроизвести, в отличие от другого, ну, а на дубовых щитах он может быть и в выигрышном положении. Так что цена изделий василича вполне соответствует их качеству, но не более. Поэтому не нужно вводить людей в заблуждение, Василич, что твои приборы лучше фирменных, более высокого класса, незачем вешать лапшу на неокрепшие уши начинающим аудиофилам.
(Отредактировал 03-09-2013 в 20:46 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Audiodoom , funtik7984 , WoWaN , Ygens67 , alexandrt , iLMe57 , mtstepan , quadrokot , aqvadim
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 03-09-2013 15:36
(03-09-2013 10:10)Василич писал(а):  Заедьте послушайте нормальные системы а не Фейк со свалок. И станет вам всё ясно!
Василич, нормальные это какие?
Вы думаете в нормальную систему по дизайну впишется Ваш серый корректор?
кто захочет?
ведь он "серый" как в прямом так и в переносном смысле
я неделю слушал, видно за километр, хоть трапочной прикрывай, ...эти клемы, крутилки, вместо ножек квадратики верезанные из поролона, комплектухи дешевле и хуже просто не отыскать
ко мне гости приходили, и я его отключал и прятал, ....стыдно

(Отредактировал 03-09-2013 в 15:45 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artos , sergos , iLMe57 , mtstepan , quadrokot , funtik7984
Artos Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 03-09-2013 15:39
Красиво!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS