Выбор акустики, нужна помощь
Автор Сообщение
Graveworm Не на форуме
Старожил

Выбор акустики, нужна помощь / 02-09-2013 11:53
источник звука - пк через х-фи экстрим аудио, музыка\игры\фильмы - где-то 40\40\20
комната 15-18 квадратов, потолок - подвесной, из гипсокартона
музыка - в основном экстремальный тяжеляк
усилитель, если ничего не случится, - Fisher CA-7700

пока в заданном бюджете понравились такие системы:
Telefunken L3501, Realistic MC1000, Warfdale Denton 2 (хоть и 6 ом), Электроника 75ас-1хх, KoLLeda Box B9281, MEDION md8998, Hitachi HS-205, лорта 150ас-007 Fighting0093, heco interior 120s (хоть и дороговато уже), HECO SM625 (с замененными динамиками), MAGNAT sonostat P 500, SONY SS-29(тыловики?)

или не страдать фигней и просто купить новые 10гдш да починить старые 15ас-222? Grin

лично я склоняюсь к чему-то из первой тройки
желателен минимум фильтров и прочей электроники
слушать возможности нет, выбираю вслепую
(Отредактировал 02-09-2013 в 15:25 #1.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аккустики, нужна помощь / 02-09-2013 15:00
Судя по списку бюджет ограничен,трудно даже на чём то остановиться.
Разве что по внешнему виду и характеристикам MEDION md8998.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Graveworm Не на форуме
Старожил

RE: Выбор аккустики, нужна помощь / 02-09-2013 15:02
бюджет - до 700грн за б\у
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аккустики, нужна помощь / 02-09-2013 15:25
Тогда что то из немцев,к примеру Canton LX 300
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95688.html

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , vladli , sem189189 , voitart
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 03-09-2013 22:32
да один фиг - ничего из того не сыграет тяжеляк как надо даже примерно, даже если ваш источник будет плясать вокруг усилителя Улыбка
так что просто берите что то красивое
(Отредактировал 03-09-2013 в 22:33 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Eric Cartman , Serpens , t.800 , wasil_07
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 04-09-2013 00:46
Присоединяюсь. По «тяж», да еще и экстремальный, вам нужен усилитель ватт на 80-100 (желательно с запасом по мощности) и добротные трехполосные напольники, «копающие» от 35-40гц. А то что вы приводите в качестве выбора - преимущественно субтильный винтаж, так, вечером джазик послушать, инструменталочку.
Да и усь, выбранный вами, под «тяж» тоже не подходит, имхо. Вам что-то вроде HARMAN KARDON PM 665 VXI нужно, а не этот деликатный Fisher.

Обидно, горько, но в рамках вашего бюджета задача практически не решаемая. Разве что какой-то не сильно убитый продукт советского колонкостроения купить, вроде С-90... Но звук... Cry Очень на любителя.
(Отредактировал 04-09-2013 в 01:54 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 04-09-2013 01:49
Мне тут в свое время советовали Корветы. Я не послушал, и теперь у меня все в 100 раз дороже и пока еще не совсем играет. Тяжеляк очень хорошо играли советские колонки. У них только верхов нет и звук не четкий. Но красота есть. А в западных дешевых только частотная характеристика есть а красоты 0.
Например звук моих очень старых колонок Вега был значительно лучше (для меня) чем звук современных полочников по 2-3 тыс баксов. Сейчас есть дома JBL 4319. Тоже мне не очень. Они металл не играют, хотя тут пишут обратное))) Я бы Вам посоветовал послушать напольное советское старье. Может как раз в самый раз будет!)
Но естественно не брать в слепую, а слушать. Я сам лично Корветы не слышал. Но сейчас почти уверен, что для небольшого бюджета и металла это самое оно.
Единственно они в пол Вашей комнаты будут)
(Отредактировал 04-09-2013 в 01:54 VladS1.)
Найти все сообщения

Graveworm Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 04-09-2013 12:29
(03-09-2013 22:32)Fisha писал(а):  да один фиг - ничего из того не сыграет тяжеляк как надо даже примерно, даже если ваш источник будет плясать вокруг усилителя Улыбка
ну это то и понятно Biggrin
но выбор идет "более правильных" из неправильных то

(04-09-2013 00:46)Dmitry V.G. писал(а):  Присоединяюсь. По «тяж», да еще и экстремальный, вам нужен усилитель ватт на 80-100 (желательно с запасом по мощности) и добротные трехполосные напольники, «копающие» от 35-40гц. А то что вы приводите в качестве выбора - преимущественно субтильный винтаж, так, вечером джазик послушать, инструменталочку.
Да и усь, выбранный вами, под «тяж» тоже не подходит, имхо. Вам что-то вроде HARMAN KARDON PM 665 VXI нужно, а не этот деликатный Fisher.
оверпрайс. как-нибудь года через 3-4 может и обновлюсь

напольники не охота - ставить некуда особо

Цитата:Обидно, горько, но в рамках вашего бюджета задача практически не решаемая. Разве что какой-то не сильно убитый продукт советского колонкостроения купить, вроде С-90... Но звук... Cry Очень на любителя.
у меня до этого стояли 15ас222. мне нравилось Happy0158

(04-09-2013 01:49)VladS1 писал(а):  Я бы Вам посоветовал послушать напольное советское старье. Может как раз в самый раз будет!)
Но естественно не брать в слепую, а слушать. Я сам лично Корветы не слышал. Но сейчас почти уверен, что для небольшого бюджета и металла это самое оно.
Единственно они в пол Вашей комнаты будут)
я на пересылках в свою глухомань разорюсь так. угораздило ж переехать.
(Отредактировал 04-09-2013 в 13:34 Graveworm.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 04-09-2013 22:00
(04-09-2013 12:29)Graveworm писал(а):  я на пересылках в свою глухомань разорюсь так. угораздило ж переехать.
Ну тогда не знаю. Покупать то слушая надо. Я Вам скажу как человек, который послушал уже для полочников вполне дорогие варианты. Не играют они металл. Я только металл слушаю и когда на колонках новых полочных мне в салоне поставили мои диски, я в шоке был как хреново все звучало. Мои старые советские Вега колонки оказались лучше.
А не слушая по советам на этом форуме ни в коем случае ничего не беррите.
1. тут металл почти не слушают и считают его простым для исполнения. А он самый сложный для колонок.
2. тут много людей, которых частотные характеристики волнуют в разы больше, чем приятность звука и радость они получают не от музыки, а от расслушивания всякой дребедени, то есть скрипов стульев, чих в 10 ряду и т.п.
(Отредактировал 04-09-2013 в 22:01 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , status
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 08:24
(04-09-2013 22:00)VladS1 писал(а):  1. тут металл почти не слушают и считают его простым для исполнения. А он самый сложный для колонок.
2. тут много людей, которых частотные характеристики волнуют в разы больше, чем приятность звука и радость они получают не от музыки, а от расслушивания всякой дребедени, то есть скрипов стульев, чих в 10 ряду и т.п.
Ну Влад и насмешили.Что же вы так всех под одну гребёнку.Улыбка
Во первых экстремальные направления металла здесь слушает куча народу.
То что вы слушаете Dimmu borgir ещё не о чём не говорит,это только
верхушка айсберга,копните глубже,есть куча зачётных команд,почитайте музыкальные ветки.
А во вторых все слушают ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКУ,а если ещё и слышно при этом скрип стульев,
это только говорит о правильной,сбалансированной системе.И не важно сколько денег она стоит.
Вы ввалили кучу денег в систему,а звука нет,потому что никого не слушаете,
остались при своём мнении,так не навязывайте его другому,тем более оно у вас ошибочное.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , Graveworm , LionArt , Eric Cartman , VNV73 , Fisha
Graveworm Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 14:34
так-с, выбор сужается. брать скорей всего придется исключительно 8-омную аккустику.
ибо старые "маяки" при 15% громкости на ПК и при 1 делении громкости на усе (из 40) стремятся пробить стену к соседям Grin
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 14:56
(05-09-2013 14:34)Graveworm писал(а):  так-с, выбор сужается. брать скорей всего придется исключительно 8-омную аккустику.
ибо старые "маяки" при 15% громкости на ПК и при 1 делении громкости на усе (из 40) стремятся пробить стену к соседям Grin
Если Вы говорите про акустику от магнитофона "Маяк", то у Вас явно проблема с усем. Стоят у меня такие, озвучивают ПК и никаких выбиваний стены не происходит Shocked
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аккустики, нужна помощь / 05-09-2013 16:23
(02-09-2013 15:02)Graveworm писал(а):  бюджет - до 700грн за б\у
можно попробовать заказать с ибея какие-то старенькие полочники типа mission или morgan-short. совок - в топку, имхо.
(Отредактировал 05-09-2013 в 16:23 romeo105.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 16:50
Имхо, в таком бюджете лучше купить напольный совок и потом постепенно довести до ума (замена проводки, вибро-шумоизоляция, кондеры и т.д.), с мальенькой дешевой фирмОй Вы в металле звука не добьетесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , roziskulov
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 17:57
(05-09-2013 08:24)t.800 писал(а):  Ну Влад и насмешили.Что же вы так всех под одну гребёнку.Улыбка
Во первых экстремальные направления металла здесь слушает куча народу.
То что вы слушаете Dimmu borgir ещё не о чём не говорит,это только
верхушка айсберга,копните глубже,есть куча зачётных команд,почитайте музыкальные ветки.
Я за 20 лет прослушал почти все, что имеет смысл слушать в металле. Это подтвердил и поход в магазины Московские, где продавцам просто нечего мне уже предложить.
Что касается моего мнения, то я считаю его правильным и как я вижу в этой ветке уже несколько человек кроме меня рекомендует советские колонки. Так что не надо меня учить. Я теперь разбираюсь как минимум на уровне тех, кто тут общается.

Да, у меня дома пока не все ок со звуком колонок, хотя звук конечно лучше чем у новых полочников. Звук полочников, что я слушал, это не то, чтобы не все ок - а ужас. Так же звук JBL 4319, которые лучше полочников хреновых я бы тоже не посоветовал. Конечно играет, но не очень. А цена то 4 тыс. баксов. То есть при небольшой сумме я бы точно взял старые советские и спокойно слушал, понимая, что чтобы получить звук на порядок лучше, нужно войти в цены в десятки тысяч баксов.

Что касается слышать стулья и т.п., то у меня буквально вчера случился неприятный момент. На ICED EARTH первом концерте есть момент медленной игры на гитаре в котором при моем качестве так отчетливо теперь слышно как пальцы по струнам скользят, что меня это нервирует. Если кто-то назовет приятным звук скольжения пальцев по струнам, то это его тараканы, но при не очень хорошем качестве он не так сильно разборчив и слушать приятнее.
(Отредактировал 05-09-2013 в 18:07 VladS1.)
Найти все сообщения

Graveworm Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 19:46
(05-09-2013 14:56)afh писал(а):  Если Вы говорите про акустику от магнитофона "Маяк", то у Вас явно проблема с усем. Стоят у меня такие, озвучивают ПК и никаких выбиваний стены не происходит Shocked
ну, на одной колонке подвес порван
если тихо - все нормально
просто усь рассчитан только на 8-омную акустику, согласно инструкции

(05-09-2013 16:50)voitart писал(а):  Имхо, в таком бюджете лучше купить напольный совок
напольники не канают - места нету. да и не нравятся они мне
(Отредактировал 05-09-2013 в 19:48 Graveworm.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 20:08
(05-09-2013 17:57)VladS1 писал(а):  На ICED EARTH первом концерте есть момент медленной игры на гитаре в котором при моем качестве так отчетливо теперь слышно как пальцы по струнам скользят, что меня это нервирует. Если кто-то назовет приятным звук скольжения пальцев по струнам, то это его тараканы, но при не очень хорошем качестве он не так сильно разборчив и слушать приятнее.
Если этот момент сильно нервирует, то это говорит либо о "правильной" работе звукорежа, либо о несбалансированном тракте, имхо. Качества много не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 20:48
(05-09-2013 20:08)voitart писал(а):  Если этот момент сильно нервирует, то это говорит либо о "правильной" работе звукорежа, либо о несбалансированном тракте, имхо. Качества много не бывает.
Ну вообще это в наушниках нервирует. Там качества у меня за глаза. Это в колонках у меня пока не очень.
Звук проскальзывания пальцев по струнам не приятный и в реальности. Я например на нем сразу представляю широховатую струну и даже ощущение как пальцы по ней скользят приходит.Поэтому когда он слышен как реальный, это вообще не приятно.
Те же советские колонки сглаживают эту неприятность, так как конечно они менее детальные. Но в данном случае это не минус а плюс.
Так же в советских колонках все менее детально, что для металла не страшно, зато душевно все и с красивыми низами и серединой, что важно.

Но как я понял TC не хочет напольники. Я устраняюсь, так как ничего дельного и не дорогого для металла если не напольники я не знаю.
(Отредактировал 05-09-2013 в 20:54 VladS1.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 21:10
VladS1, если вы заметили, я об этом еще несколькими сообщениями ранее говорил... а вы спорите почем зря. Улыбка
Тут либо советские габаритные колонки с большими басовиками (главное, не слушайте после покупки хорошие импортные колонки и будет вам счастье), либо нормальные трехполосные и басовитые напольники. Третьего дано, но цена этого третьего будет в районе 1000$ и еще на провода/стойки полтысячи долларов уйдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , voitart
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 21:31
(05-09-2013 21:10)Dmitry V.G. писал(а):  VladS1, если вы заметили, я об этом еще несколькими сообщениями ранее говорил... а вы спорите почем зря. Улыбка
да, я видел, что Вы писали про C90 и сам написал и еще ответил t.800. Но ТС нужны маленькие и хорошо играющие. Я сам такие хотел. Я не нашел, даже учитывая что мой бюджет был весьма значительным.
(Отредактировал 05-09-2013 в 21:33 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS