Выбор акустики, нужна помощь
|
Автор |
Сообщение |
Graveworm
Старожил
|
Выбор акустики, нужна помощь / 02-09-2013 11:53
источник звука - пк через х-фи экстрим аудио, музыка\игры\фильмы - где-то 40\40\20
комната 15-18 квадратов, потолок - подвесной, из гипсокартона
музыка - в основном экстремальный тяжеляк
усилитель, если ничего не случится, - Fisher CA-7700
пока в заданном бюджете понравились такие системы:
Telefunken L3501, Realistic MC1000, Warfdale Denton 2 (хоть и 6 ом), Электроника 75ас-1хх, KoLLeda Box B9281, MEDION md8998, Hitachi HS-205, лорта 150ас-007 , heco interior 120s (хоть и дороговато уже), HECO SM625 (с замененными динамиками), MAGNAT sonostat P 500, SONY SS-29(тыловики?)
или не страдать фигней и просто купить новые 10гдш да починить старые 15ас-222?
лично я склоняюсь к чему-то из первой тройки
желателен минимум фильтров и прочей электроники
слушать возможности нет, выбираю вслепую
(Отредактировал 02-09-2013 в 15:25 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Graveworm
Старожил
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Выбор акустики, нужна помощь / 04-09-2013 00:46
Присоединяюсь. По «тяж», да еще и экстремальный, вам нужен усилитель ватт на 80-100 (желательно с запасом по мощности) и добротные трехполосные напольники, «копающие» от 35-40гц. А то что вы приводите в качестве выбора - преимущественно субтильный винтаж, так, вечером джазик послушать, инструменталочку.
Да и усь, выбранный вами, под «тяж» тоже не подходит, имхо. Вам что-то вроде HARMAN KARDON PM 665 VXI нужно, а не этот деликатный Fisher.
Обидно, горько, но в рамках вашего бюджета задача практически не решаемая. Разве что какой-то не сильно убитый продукт советского колонкостроения купить, вроде С-90... Но звук... Очень на любителя.
|
|
|
|
|
|
Graveworm
Старожил
|
RE: Выбор акустики, нужна помощь / 04-09-2013 12:29
(03-09-2013 22:32)Fisha писал(а): да один фиг - ничего из того не сыграет тяжеляк как надо даже примерно, даже если ваш источник будет плясать вокруг усилителя
ну это то и понятно
но выбор идет "более правильных" из неправильных то
(04-09-2013 00:46)Dmitry V.G. писал(а): Присоединяюсь. По «тяж», да еще и экстремальный, вам нужен усилитель ватт на 80-100 (желательно с запасом по мощности) и добротные трехполосные напольники, «копающие» от 35-40гц. А то что вы приводите в качестве выбора - преимущественно субтильный винтаж, так, вечером джазик послушать, инструменталочку.
Да и усь, выбранный вами, под «тяж» тоже не подходит, имхо. Вам что-то вроде HARMAN KARDON PM 665 VXI нужно, а не этот деликатный Fisher. оверпрайс. как-нибудь года через 3-4 может и обновлюсь
напольники не охота - ставить некуда особо
Цитата:Обидно, горько, но в рамках вашего бюджета задача практически не решаемая. Разве что какой-то не сильно убитый продукт советского колонкостроения купить, вроде С-90... Но звук... Очень на любителя. у меня до этого стояли 15ас222. мне нравилось
(04-09-2013 01:49)VladS1 писал(а): Я бы Вам посоветовал послушать напольное советское старье. Может как раз в самый раз будет!)
Но естественно не брать в слепую, а слушать. Я сам лично Корветы не слышал. Но сейчас почти уверен, что для небольшого бюджета и металла это самое оно.
Единственно они в пол Вашей комнаты будут) я на пересылках в свою глухомань разорюсь так. угораздило ж переехать.
(Отредактировал 04-09-2013 в 13:34 Graveworm.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 08:24
(04-09-2013 22:00)VladS1 писал(а): 1. тут металл почти не слушают и считают его простым для исполнения. А он самый сложный для колонок.
2. тут много людей, которых частотные характеристики волнуют в разы больше, чем приятность звука и радость они получают не от музыки, а от расслушивания всякой дребедени, то есть скрипов стульев, чих в 10 ряду и т.п. Ну Влад и насмешили.Что же вы так всех под одну гребёнку.
Во первых экстремальные направления металла здесь слушает куча народу.
То что вы слушаете Dimmu borgir ещё не о чём не говорит,это только
верхушка айсберга,копните глубже,есть куча зачётных команд,почитайте музыкальные ветки.
А во вторых все слушают ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКУ,а если ещё и слышно при этом скрип стульев,
это только говорит о правильной,сбалансированной системе.И не важно сколько денег она стоит.
Вы ввалили кучу денег в систему,а звука нет,потому что никого не слушаете,
остались при своём мнении,так не навязывайте его другому,тем более оно у вас ошибочное.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 17:57
(05-09-2013 08:24)t.800 писал(а): Ну Влад и насмешили.Что же вы так всех под одну гребёнку.
Во первых экстремальные направления металла здесь слушает куча народу.
То что вы слушаете Dimmu borgir ещё не о чём не говорит,это только
верхушка айсберга,копните глубже,есть куча зачётных команд,почитайте музыкальные ветки.
Я за 20 лет прослушал почти все, что имеет смысл слушать в металле. Это подтвердил и поход в магазины Московские, где продавцам просто нечего мне уже предложить.
Что касается моего мнения, то я считаю его правильным и как я вижу в этой ветке уже несколько человек кроме меня рекомендует советские колонки. Так что не надо меня учить. Я теперь разбираюсь как минимум на уровне тех, кто тут общается.
Да, у меня дома пока не все ок со звуком колонок, хотя звук конечно лучше чем у новых полочников. Звук полочников, что я слушал, это не то, чтобы не все ок - а ужас. Так же звук JBL 4319, которые лучше полочников хреновых я бы тоже не посоветовал. Конечно играет, но не очень. А цена то 4 тыс. баксов. То есть при небольшой сумме я бы точно взял старые советские и спокойно слушал, понимая, что чтобы получить звук на порядок лучше, нужно войти в цены в десятки тысяч баксов.
Что касается слышать стулья и т.п., то у меня буквально вчера случился неприятный момент. На ICED EARTH первом концерте есть момент медленной игры на гитаре в котором при моем качестве так отчетливо теперь слышно как пальцы по струнам скользят, что меня это нервирует. Если кто-то назовет приятным звук скольжения пальцев по струнам, то это его тараканы, но при не очень хорошем качестве он не так сильно разборчив и слушать приятнее.
(Отредактировал 05-09-2013 в 18:07 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Выбор акустики, нужна помощь / 05-09-2013 20:48
(05-09-2013 20:08)voitart писал(а): Если этот момент сильно нервирует, то это говорит либо о "правильной" работе звукорежа, либо о несбалансированном тракте, имхо. Качества много не бывает.
Ну вообще это в наушниках нервирует. Там качества у меня за глаза. Это в колонках у меня пока не очень.
Звук проскальзывания пальцев по струнам не приятный и в реальности. Я например на нем сразу представляю широховатую струну и даже ощущение как пальцы по ней скользят приходит.Поэтому когда он слышен как реальный, это вообще не приятно.
Те же советские колонки сглаживают эту неприятность, так как конечно они менее детальные. Но в данном случае это не минус а плюс.
Так же в советских колонках все менее детально, что для металла не страшно, зато душевно все и с красивыми низами и серединой, что важно.
Но как я понял TC не хочет напольники. Я устраняюсь, так как ничего дельного и не дорогого для металла если не напольники я не знаю.
(Отредактировал 05-09-2013 в 20:54 VladS1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|