Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 11-07-2012 10:19
Много раз ловил себя на мысли,что музыка Пинк Флойд никогда не надоедает.Если включил альбом,то слушаешь его до конца,хотя знаешь казалось бы уже каждый звук.Слушаю довольно часто их альбомы.И каждый раз убеждаюсь насколько эти альбомы гениальны.Потому как звучат они свежо и мощно.Как будто записаны не 25-40 лет назад!!

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , ivolyk , Dennicia , Sonor , minoltist , doom , sharanton , slayer_inc , dron1986 , sergurets , sumy7676 , Shanti , accept1975 , tashik , igorilla , petro , VideoKot , simaZAPPA , Grotesk77 , meloman1 , monza78 , Edi , galaktika
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Pink Floyd - творчество ! / 13-07-2012 12:45
Факт в том, что звук Флоид всегда отличался высоким качеством, в них нет какой-то архаичности, нет этих тець-брень, как у разных фолковых групп, и излишнего дисторшна тоже нет, зато есть грамотно выстроениые музыкальные полотна. Вобщем качество их фирменный знак, так сказать. Оригинальные и самобытные группы никогда не устаревают.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergurets , ivolyk , Shanti , apr.kobra , михаил , meloman1 , galaktika
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Pink Floyd - творчество ! / 09-08-2012 10:24
Да, очень самобытная и не накого не похожая группа. Сколько не слушаешь и все ненадоедает, хотя диски затерты до дыр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Romm , ivolyk
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 09-08-2012 20:41
от "стены"-мурашки по телу!ставлю когда депресняк,Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77 , meloman1
Shanti Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 09-08-2012 21:03
А я проникся к ним в 14лет (1999), помню до сих пор как это былоShocked Это была Стена.

C течение времени их ранние альбомы становились все понятнее, однако Барретовские альбомы... психоделический психоз не самое приятное переживание в жизни и вплетать эти эмоции в подсознание слушателей... мне кажется жестокоEmbarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 09-08-2012 21:19
(09-08-2012 20:41)sumy7676 писал(а):  от "стены"-мурашки по телу!ставлю когда депресняк
А мне кажется, что это очень депрессивный альбом. Может только если слушать и думать, что мои неудачи ничто по сравнению с проблемами Пинка, тогда – да. Полтора часа ждать хэппи энда - долго.

После "Ummagumma" Пинк Флойд стали слишком серьёзны.
(Отредактировал 09-08-2012 в 21:25 2010collector2010.)
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 09-08-2012 21:22
дык я и слушаю стену только в хламеParty0016Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-08-2012 22:53
Автору темы низкий поклон за создание темы о Величайшей группе! Party0012

Говорить можно долго о них,но "все уже украдено до нас".Т.е. все уже сказано.
Pink Floyd - это космическая музыка с инопланетным звуком.Шедевры не поддаются объяснениям! Голосую за 1979 - The Wall. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , михаил , Grotesk77 , meloman1
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 15-08-2012 07:35
Цитата:Pink Floyd[/b] - это космическая музыка с инопланетным звуком
В контексте легкой эстрады, наверное, и то с натяжкой. Космическая музыка на самом деле - это Сан Ра, а инопланетный звук - это Бебе и Луис Берроны, 1956 год, кинофильм "Forbidden Planet".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 15-08-2012 08:00
(18-06-2012 19:10)TwinPigs писал(а):  
(18-06-2012 18:47)Sergey 61 писал(а):  Дима послушай вот этот Pink Floyd - Relics (1971)Happy0144
Да он у меня есть, Серёжа, только европеец, с цветной обложкой.
Ранний Флойд для меня сложноват, но в коллекции я его держу ))
Надеюсь, так сказать, что рано или поздно проникнусь.

Та же история с тремя первыми Deep Purple - ну вот не нравятся они мне, и всё. Но на полочке стоят, как же без них...

--------------

Да, проголосовал всё-таки за "Стенку".
DSOTM и WYWH - шедевры, конечно. Но "Стену" я знаю наизусть, и всё равно при каждом прослушивании ловится кайф.
Вполне объяснимо, уважаемый. Ведь яркие хиты сразу доходят, а ранние песни, как правило, сыроваты. Те же Slade - первые два альбома-ни туда ни сюда.Зато потом, когда нашли своё, разошлись на всю катушку. У Пинков Сид Баррет поначалу заправлял, а он парень слегка не отсюда. Не зря он потом чуть ли не затворник был. Редко когда группа с первого альбома в точку попадает. Пинк и Дип не исключение.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Vasyl Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 15-08-2012 19:41
Голосую за Wish You Were Here.

*Обратная сторона* когда появился это было откровение, зацепил
он всех, слушали как наркотик в темной комнате каждый со
своим видением и личными фантазиями, темы позволяли.
Вот за этот *поросячий визг* нашей юности Флойдам бааальшая
уважуха.
То что сейчас не так цепляет, так человек ведь развивается и странно если бы все оставалось и воспринималось по прежнему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , Sonor
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 15-08-2012 21:54
Сколько людей -столько и мнений, и это нормально.
Эпоха Баррета это эпоха расцвета арт-движухи в Лондоне, даже просто запах Лондона того времени... первые альбомы ПФ нужно слушать только в контексте атмосферы этого города и это обалденно(чего стоит только вспомнить Арнольд Лэйн). Весь этот этап я считаю со своим шармом , который кстати уже не прослежуется ни в одном последующим альбоме. Самый мой любимый альбом это Meddle- за то что это последний без примеси комерции....и второй это The Wall - за то что это действительно ГЛЫБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ,он поднадоедает и уходит на год,полтора а потом опять приходит, и самое приятное в этом что он так НАКРЫВАЕТ что места мало. Самый мой нелюбимый это Dark Side.... чистая коммерция (мое личное имхо). Еще у меня есть альбом который я знаю что слушать его я не буду (наверное) никогда это Wish You Were Here ....просто я его обслушался в начале 80-х (даже во многих зальниках Shine on you Grazy.... просто пропускаю....хотя саму титульную с удовольствием пою под гитару в компании) , этого-же касается Final Cat--это уже очень далеко от моего флоида.
Вот такие дела
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Quasipop
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 16-08-2012 10:16
Pink Floyd - Wish You Were Here
Звук божественный.такой легкий и сочный,а гитара Wish You Were Here
просто сносит голову Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , Зёзя , dron1986 , igorilla , meloman1 , galaktika
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 16-08-2012 10:28
(15-08-2012 19:41)Vasyl писал(а):  Голосую за Wish You Were Here.

*Обратная сторона* когда появился это было откровение, зацепил
он всех, слушали как наркотик в темной комнате каждый со
своим видением и личными фантазиями, темы позволяли.
Вот за этот *поросячий визг* нашей юности Флойдам бааальшая
уважуха.
То что сейчас не так цепляет, так человек ведь развивается и странно если бы все оставалось и воспринималось по прежнему.
Абсолютно согласен! "Dark Side" слушали запоем. Винил оригинальный никто толком не видел, так мы даже названия песен сами придумывали.А в 77-м выменял у маремана WYWH только распечатанный со всеми вставками и почтовой открыткой с ныряльщиком, так на плёнке конверта было написано Penik Floyd - видать чтоб не забыть как неведомая группа называется. Золотое время былоRolleyes Сейчас пойду поставлю в 1 000 000-й раз!
(Отредактировал 16-08-2012 в 10:30 Edipp.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: PINK FLOYD - Pazzia E Passione - Live in Venice- творчество ! / 16-08-2012 11:01
PINK FLOYD - Pazzia E Passione - Live in Venice Happy0065
Да такой бы концерт на Красной площади провести!
Ну выпадет пару кирпичей,побьются стекла везде и будет 2,300 тонн мусора и глядишь кто то подаст в отставку Улыбка
И скажу еще,что лучше " PINK FLOYD :может только "PINK FLOYD ;

-- http://i60.photobucket.com/albums/h13/ta...hcover.gif

(Отредактировал 16-08-2012 в 11:10 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , Sonor , igorilla
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Pink Floyd - творчество ! / 13-09-2012 08:56
Для поклонников ранних Pink Floyd - рекомендуется к просмотру "История Пинк Флойд и Сида Барретта / The Pink Floyd and Syd Barrett Story"
Ссылка рутракер: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3262163
Качаем и наслаждаемся.
Немного скопирайтил инфы о фильме:
Это трагическая история Сида Барретта, основателя, вокалиста и гитариста Пинк Флойд, создателя уникального психоделического звучания и автора их ранних песен. После ухода из группы в 1968 в результате срыва, приведшего фактичеки к распаду личности, Сид записал два сольных альбома и исчез из виду на многие десятилетия. До самой смерти в 2006 он жил затворником, общаясь только с сестрой, избегая любых контактов, болезненно напоминавших о прошлом. Все эти годы его осаждали фанаты, журналисты, рекорд-компании, но он не нарушал молчания. «История Пинк Флойд и Сида Барретта» – первый и пока единственный фильм о Сиде. Он был снят в 2001 и показан в рамках документального биографического цикла Би-Би-Си «Омнибус» под первоначальным названием "Сид Барретт: Безумный бриллиант". В 2003 выпущен на DVD с бонусами (переиздан в 2006).
Фильм содержит редкие архивные съёмки и интервью с бывшими коллегами и друзьями. Party0012

(Отредактировал 13-09-2012 в 08:57 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , igorilla
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: PINK FLOYD - Pazzia E Passione - Live in Venice- творчество ! / 13-09-2012 10:35
(16-08-2012 11:01)apr.kobra писал(а):  PINK FLOYD - Pazzia E Passione - Live in Venice Happy0065
Да такой бы концерт на Красной площади провести!
Ну выпадет пару кирпичей,побьются стекла везде и будет 2,300 тонн мусора и глядишь кто то подаст в отставку Улыбка
И скажу еще,что лучше " PINK FLOYD :может только "PINK FLOYD ;

-- http://i60.photobucket.com/albums/h13/ta...hcover.gif
Вообще не понимаю о чем Вы...зачем нужна какае-то красная площадь,вообще какой-то левой страны....неужели у нас нет нужных площадей и кому уходить в отставку?

(13-09-2012 08:56)dron1986 писал(а):  Для поклонников ранних Pink Floyd - рекомендуется к просмотру "История Пинк Флойд и Сида Барретта / The Pink Floyd and Syd Barrett Story"
Ссылка рутракер: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3262163
Качаем и наслаждаемся.
Немного скопирайтил инфы о фильме:
Это трагическая история Сида Барретта, основателя, вокалиста и гитариста Пинк Флойд, создателя уникального психоделического звучания и автора их ранних песен. После ухода из группы в 1968 в результате срыва, приведшего фактичеки к распаду личности, Сид записал два сольных альбома и исчез из виду на многие десятилетия. До самой смерти в 2006 он жил затворником, общаясь только с сестрой, избегая любых контактов, болезненно напоминавших о прошлом. Все эти годы его осаждали фанаты, журналисты, рекорд-компании, но он не нарушал молчания. «История Пинк Флойд и Сида Барретта» – первый и пока единственный фильм о Сиде. Он был снят в 2001 и показан в рамках документального биографического цикла Би-Би-Си «Омнибус» под первоначальным названием "Сид Барретт: Безумный бриллиант". В 2003 выпущен на DVD с бонусами (переиздан в 2006).
Фильм содержит редкие архивные съёмки и интервью с бывшими коллегами и друзьями. Party0012
Да отличное издание Happy0144 ...единственное перевод-бы к нему,ато титры иногда вообще не то переводят
(Отредактировал 13-09-2012 в 10:38 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-09-2013 18:59
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , WoWaN , iLMe57 , minoltist , igorilla , lekha.alex60 , FiLiN , apr.kobra , Morzh
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-09-2013 21:02
Что-то пропустил эту тему...
Но лучше позже,чем никогда - The Dark Side Of The Moon !!!
Этот альбом и сегодня звучит как новый!
А еще рекомендую почитать:

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-09-2013 21:13
(04-09-2013 21:02)runwild писал(а):  А еще рекомендую почитать:
Убивает перевод в этой книге.
Переводила явно учительница-гуманитарий абсолютно не смыслящая в технике Mad0228Mad0228Mad0228
(Отредактировал 04-09-2013 в 21:20 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS