Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 21-06-2012 15:55
(21-06-2012 13:48)ivolyk писал(а): (21-06-2012 13:40)heco писал(а): Дело наверное еще в том, что мы в юности были по детски счастливы,когда удавалось достать, что-то стоящее и восприятие было острее что-ли. Больше радовались , чем понимали. Сейчас просто понимаем больше ,чем радуемся.
Причём радовались каждой мелочи
Но Pink Floyd всё равно слушаю. Эта музыка переносит меня во времена, когда радовала каждая долгожданная мелодиевская пластинка, купленная со стипендии 40руб
(21-06-2012 14:57)heco писал(а): Ребята, музыку в себе нужно любить, из
уважения к учредителю этой великолепной ветки и при всем уважении к ее участникам- прошу более предметно высказывать мнение о творчестве, ну ведь интересней будет, о личном можно и в "личке" пообщаться.
В итоге добавлю,что посредственная группа, не вызвала бы такой живой интерес и желание поговорить о ней!
(21-06-2012 15:48)Sergey 61 писал(а): (21-06-2012 13:19)heco писал(а): (21-06-2012 12:34)Sergey 61 писал(а): (20-06-2012 18:18)heco писал(а): Гилмор и у Макартни был сессионным гитаристом. У Пола то ему за счастье, а вот у Крутого как по мне
Чесно говоря, я не совсем понял Вашу мысль. Кому за счастье?! А Крутой- причем? Ему Гилмору Притом,что Гилмор не брезгует "подработкой" сессионником даже у Крутого
Думаю, что сие скорее плюс, а счастье или нет, это дело такое! Деньги еще никто не отменял, музыкант если стоящий , ему рады все!
(21-06-2012 15:48)Sergey 61 писал(а): (21-06-2012 13:19)heco писал(а): (21-06-2012 12:34)Sergey 61 писал(а): (20-06-2012 18:18)heco писал(а): Гилмор и у Макартни был сессионным гитаристом. У Пола то ему за счастье, а вот у Крутого как по мне
Чесно говоря, я не совсем понял Вашу мысль. Кому за счастье?! А Крутой- причем? Ему Гилмору Притом,что Гилмор не брезгует "подработкой" сессионником даже у Крутого
У Планта, в сольнике барабанил Коллинз и нормально всем хорошо, а нам, так еще лучше
(Отредактировал 21-06-2012 в 16:23 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 22-06-2012 22:10
(21-06-2012 13:48)ivolyk писал(а): (21-06-2012 13:40)heco писал(а): Дело наверное еще в том, что мы в юности были по детски счастливы,когда удавалось достать, что-то стоящее и восприятие было острее что-ли. Больше радовались , чем понимали. Сейчас просто понимаем больше ,чем радуемся.
Причём радовались каждой мелочи
Но Pink Floyd всё равно слушаю. Эта музыка переносит меня во времена, когда радовала каждая долгожданная мелодиевская пластинка, купленная со стипендии 40руб
Трава была зеленее,
Свет был ярче,
Вкус был слаще,
Ночи чудеснее
В окружении друзей.
"High Hopes" - потрясающая песня
просто раньше нас ничего не отвлекало от музыки, пришел домой из школы (с работы) , включил любимый альбом и погрузился в другой мир
а сейчас есть интернет, видео-комп-игры, зомбоящик и т.д.
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2012 16:15
Сейчас выходят релизы-версии альбомов Dark Side...и WishYou..., а также The Wall,под названием Immersion.Все дополненное песнями что ранее не выходили.Кстати Мейсон вспоминает,что после Dark...ничего не осталось лишнего,все композиции что задумывались,находили место в альбоме.
The Wall,кроме всего прочего будут опубликованы те самые демо-треки песен Роджера Уотреса,которые он принес на суд группы,сказав "Выбирайте,какие нравятся,из остальных я сделаю свой сольник"-так на свет появился не только The Wall,но и Pros and Cons Of Hitchhiking.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Дядя
Постоялец
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2012 23:41
К примеру есть у меня английская пластинка The Dark Side of the Moon 2-е издание, пилю его пилю, а пластинка как новая, а вот юбилейное лимитированное издание послушал пару-троек раз и потом слушать не возможно. Такая же история и с другими лэйблами. Виниловоды меня поймут, о чём я. Да, ремастеры пишут чисто, прогнав ленту через всякие фильтры, эквализацию и т.п. Многим это по душе, но мне главное не чистый звук, а то, что цепляет душу, какой то гармоник, даже не знаю как это назвать.
Помню, выбирал как то из 4-х пластинок Wish You Were Here. Была одна первопресс, две немецкие и одна голандская из поздних выпусков. Первопресс был слегка запилин, но терпимо, немцы- вообще дрова, ну и голандская самая чёткая запись, но голос и гитара были как то уж не естевтсвенны. Как то уж слижком вычурные были.
(Отредактировал 24-06-2012 в 23:48 InSound.)
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 25-06-2012 10:38
(24-06-2012 23:22)InSound писал(а): Пинков классно слушать на первопрессе - там все эмоции! Последние же ремастеры - в топку! И пластмасса плохая и цифра пилит уши. Из альбомов очень задел Relics (1971). А так самые любимые: The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here и конечно The Wall. Слушать, не переслушать!
После личных опытов,также пришел к такому выводу.
Но это только касается винила,имею "Стенки" 4 издания(англия,америка и новодел).Кстати Вы "дурку",о том кто первый должен быть написан из группы,на конверте"стенки",знаете?
Вы правы сколько новодельных изданий не слушал,не один не впечатлил.
Повторюсь,все это касается винила.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|