proac и др производители
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 22:56
2 Юрий - тогда идти и дльше что то искать ))) что ж тут сложного
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 22:59
(05-09-2013 22:56)aluster писал(а):  2 Юрий - тогда идти и дльше что то искать ))) что ж тут сложного
Я имел ввиду в магазине или в гостях...
А оно ж как получается - в магазине начнут свое мнение навязывать и скажут что слух у тебя плохой или в это роде...
(Отредактировал 05-09-2013 в 23:00 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:01
(05-09-2013 22:59)Юрий (sword) писал(а):  
(05-09-2013 22:56)aluster писал(а):  2 Юрий - тогда идти и дльше что то искать ))) что ж тут сложного
А оно ж как получается - в магазине начнут свое мнение навязывать и скажут что слух у тебя плохой или в это роде...
сказать что не нравится и все ! а что тут сложного Huh? вы сомневаетесь в своем слухе Huh? я нет ! и я самодостаточный человек что бы не обращать внимания что про меня скажут ! или что бы что то доказывать - я колонки (усь , носитель ) выбираю себе - мне с ними жить - а в салоне я его 3 раза за всю жизнь увижу - что мне его мнение Huh
(Отредактировал 05-09-2013 в 23:04 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:03
(05-09-2013 22:32)aluster писал(а):  ушла немного тема от первоначальной ((
Первоначально можно было не создавать отдельную тему здесь. Гораздо быстрее можно найти объективные ответы со всего мира, углубив свой фокус в бурение гугляндекса, и получить все ответы оттудова, а не отсюдова.
----------------
Дальше - карикатура:

Но, ёлы-палы, может быть, эти ответы не были бы столь полны и предвзяты именно по данному вопросу? - :Fighting0093HuhUnsure

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:06
(05-09-2013 23:03)Irafas писал(а):  
(05-09-2013 22:32)aluster писал(а):  ушла немного тема от первоначальной ((
Первоначально можно было не создавать отдельную тему здесь. Гораздо быстрее можно найти объективные ответы со всего мира, углубив свой фокус в бурение гугляндекса, и получить все ответы оттудова, а не отсюдова.
----------------
Дальше - карикатура:

Но, ёлы-палы, может быть, эти ответы не были бы столь полны и предвзяты именно по данному вопросу? - :Fighting0093HuhUnsure

ну почему - я много что узнал - из отзывов - почитал интервью - узнал то чего не знал ))) просто с 4 стр начала в сторону уходить
Найти все сообщения

Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:07
(05-09-2013 23:01)aluster писал(а):  
сказать что не нравится и все ! а что тут сложного Huh?
Короче человека обидеть. Да нет, сложного ничего.
В свое время когда у меня были 130 проаки почему то все ходили и тыкали пальцами какое я Г. купил и как меня развели. А спустя время я еще увидел и внутренности этих проаков - и тут стало ясно, что все таки товарищи правы были, а вот я тогда плохо еще разбирался в колонках и аппаратуре...
На самом деле 130 вполне себе модели... Год у меня играли и в целом даже очень неплохо, пока я не услышал более серьезные колонки...
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:12
А у меня были три года 110е которые я с радостью слушал и не парился, пока про Харбет не узнал и не повелся на их олдскульный видок Happy0144

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:13
(05-09-2013 23:07)Юрий (sword) писал(а):  
(05-09-2013 23:01)aluster писал(а):  
сказать что не нравится и все ! а что тут сложного Huh?
Короче человека обидеть. Да нет, сложного ничего.
В свое время когда у меня были 130 проаки почему то все ходили и тыкали пальцами какое я Г. купил и как меня развели. А спустя время я еще увидел и внутренности этих проаков - и тут стало ясно, что все таки товарищи правы были, а вот я тогда плохо еще разбирался в колонках и аппаратуре...
На самом деле 130 вполне себе модели... Год у меня играли и в целом даже очень неплохо, пока я не услышал более серьезные колонки...
у моего друга (просто хороший друг не по теме хай фая ) очень серьезная система дома (я помоему даже ставил фото его системы к себе в ветку -моя система- ) и мне она не нравится - он никак не обижается что она мне не нравится - ему нравится он балдеет - и слава богу - я же просто принял решение не покупать продукцию этого бренда - вот и все ! те кто обижаются на ваши (или чьи то) рецензии - ну возите на них воду Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , RomT
nia Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:14
(05-09-2013 23:12)uncle A писал(а):  А у меня были три года 110е которые я с радостью слушал и не парился, пока про Харбет не узнал и не повелся на их олдскульный видок Happy0144
И шо не ностальгируешь по проакам...
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:20
Что самое интересное - у моделей 110, 130 и 140 одинаковые динамики. Даже на мидбасе есть лейбла "For Studio 110, 130,140" без опознавательных знаков имени производителя динамиков. 110 - самые точные по передаче звука, а вот у напольных моделей уже проблемы с басом ощутимо чувствуются. Жаль я не видел и не слышал 140 модель, но догадываюсь как он играет...
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:23
(05-09-2013 23:14)nia писал(а):  
(05-09-2013 23:12)uncle A писал(а):  А у меня были три года 110е которые я с радостью слушал и не парился, пока про Харбет не узнал и не повелся на их олдскульный видок Happy0144
И шо не ностальгируешь по проакам...
иногда вспоминаю, а студио 100 взялбы без прослушки если бы деньги были лишниеCry

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:28
(05-09-2013 22:50)Юрий (sword) писал(а):  Так у тебя вообще широкополосные фостексы, причем тут скан спик? А ферритовые динамики в производстве дорогих моделей колонок вообще не применяются если идет речь за качество звучания. Так что какой бы он там "сверху-снизу" не был, а феррит уже - обычный динамик и все. Кобальтовые динамики были распространены в СССР (неоднократно встречал подобные с заводским штампом), в Японии тоже вроде есть. Из современных назову лишь Хеко Статемент которые укомплектованы динамиками Алнико.
В экселях кобальта отродясь не было и не будет - там вообще другой сплав металлов применяется. И не факт что пищалки Алнико так сильно будут лучше чем неодимовые. А вот ферриту фору дадут достаточную!
Во-первых, у меня не только колонки на Фостексах Tongue0011, которые как раз на Алнико.
Во-вторых, Юра, не позорься! Хотя бы с интернетом посоветуйся, прежде, чем писать!
http://www.madisoundspeakerstore.com/seas-exotic/
В топовой серии СЕАС применяет магниты Алнико! А в серии Престиж - феррит. Как и в СканСпик Ринг Радиаторе, который ставился в совершенно дешевые неаудиофильские колонки Грифон за 100 тысяч евро. А такая пищалка, как у меня (возможно, что в другой спецификации) стоит в Wilson Benesch Chimera. Так что...

Кстати. Обрати внимание, какие кривые частотные характеристики у пищалки за 525 дол в Америке (у нас 700), вуфера за 870 и ширика за 990. Зато взять любые фирменные колонки за 1000 долларов с динамиками доллар за килограмм, а там - сплошная полка-частотка!
(Отредактировал 05-09-2013 в 23:42 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:30
(05-09-2013 23:07)Юрий (sword) писал(а):  Короче человека обидеть. Да нет, сложного ничего.
Юра, бежы оттудова - от дружбанов этих в кепках Cry
Убежав, походи по природе зелёной, потом зайди в любую церковь, помолись Создателю
(Отредактировал 05-09-2013 в 23:41 #1.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:49
(05-09-2013 23:30)Irafas писал(а):  
(05-09-2013 23:07)Юрий (sword) писал(а):  Короче человека обидеть. Да нет, сложного ничего.
Юра, бежы оттудова - от дружбанов этих в кепках Cry
Убежав, походи по природе зелёной, потом зайди в любую церковь, помолись Создателю
Та да. Я на неделе был как раз в Острожском монастыре - высоко в горах Черногории (900 с копейками метров над уровнем моря). Совершали паломнический тур с группой. Надеюсь часть грехов потерялУлыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:55
(05-09-2013 23:20)Юрий (sword) писал(а):  Что самое интересное - у моделей 110, 130 и 140 одинаковые динамики. Даже на мидбасе есть лейбла "For Studio 110, 130,140" без опознавательных знаков имени производителя динамиков.

Ну....я знаю одну очень известную компанию, которая один и тот же динамик применяла в рамках одной серии и в моделях с фазоинвертором и в моделях с закрытым ящиком....и чЬто?!?!

Мне в Ваших постах, Юрий, крайне удивительно то ( о чем я уже и спрашивал) что все эти Ваши умные мысли выглядят кучкой надерганных из разных мест штампов, и в них напрочь остутствует собственное мнение.
Вы можете стопиисят раз написать, что это именно Вы, именно так и думаете, но то, как Вы строите предложения и излагаете все это, довольно очевидно.....
Подозреваю, что система Ваша, в принципе, заточена под тех, кто должен прийти и ее одобрить...следовало бы просто купить самых лучших динамиков и прикрутить их магнитами наружу, чтобы уж точно никто не сомневался, что они самые лучшие.....да...и ценники бы желательно не снимать....или чек, там, рядом, в рамочку.....ну, чтобы не стыдно было...
Embarrassed
(Отредактировал 05-09-2013 в 23:56 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Г-н Кабаяши , Moroz59
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:56
(05-09-2013 23:28)serpens писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='1898332' dateline='1378410606']
Во-первых, у меня не только колонки на Фостексах Tongue0011, которые как раз на Алнико.
Во-вторых, Юра, не позорься! Хотя бы с интернетом посоветуйся, прежде, чем писать!
http://www.madisoundspeakerstore.com/seas-exotic/
В топовой серии СЕАС применяет магниты Алнико! А в серии Престиж - феррит. Как и в СканСпик Ринг Радиаторе, который ставился в совершенно дешевые неаудиофильские колонки Грифон за 100 тысяч евро. А такая пищалка, как у меня (возможно, что в другой спецификации) стоит в Wilson Benesch Chimera. Так что...

Кстати. Обрати внимание, какие кривые частотные характеристики у пищалки за 525 дол в Америке (у нас 700), вуфера за 870 и ширика за 990. Зато взять любые фирменные колонки за 1000 долларов с динамиками доллар за килограмм, а там - сплошная полка-частотка!
Глаза открыл называется... Вообще то речь шла за серию эксель, а не экзотик. Последние знаю конечно, но такие деньги отдавать за динамики - смешно и глупо. Кстати вроде бы нет ни одной заводской реализации на этих динамиках что навевает на нехорошие мысли. А сравнивать ширики и обычные динамики просто некорректно.
В Химерах неизвестно что стоит (скан спик или вифа) и уж точно не ферритовые! Так все АЧХ фильтрами корректируется и порядок.
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 06-09-2013 00:57
(05-09-2013 23:55)K.V.V. писал(а):  Мне в Ваших постах, Юрий, крайне удивительно то ( о чем я уже и спрашивал) что все эти Ваши умные мысли выглядят кучкой надерганных из разных мест штампов, и в них напрочь остутствует собственное мнение.
Эка невидаль. Так тут минимум 90% таких "ценителей".
"Книжку не читал, но осуждаю (одобряю)".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , uncle A
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 06-09-2013 01:04
(05-09-2013 23:56)Юрий (sword) писал(а):  Глаза открыл называется... Вообще то речь шла за серию эксель, а не экзотик. Последние знаю конечно, но такие деньги отдавать за динамики - смешно и глупо. Кстати вроде бы нет ни одной заводской реализации на этих динамиках что навевает на нехорошие мысли. А сравнивать ширики и обычные динамики просто некорректно.
В Химерах неизвестно что стоит (скан спик или вифа) и уж точно не ферритовые! Так все АЧХ фильтрами корректируется и порядок.
Юра, ты смешен в своей некомпетентности! Вифа - это внешне СканСпик, только в три раза дешевле. Вифу ставят в недорогие колонки, до 10 тысяч долларов.Happy0196 Химера же стоит под 40 евро, и там стоят СканСпики.
СканСпик только в последней серии - Иллюминаторе - стал применять неодимовые магниты, из-за конструктивных особенностей. Все остальные магниты - феррит!
Далее. То, что серия Экзотик, по твоей информации, серийно нигде не используется, не умаляет ее достоинств. Культура диерства на Западе имеет гораздо больше поддержки, чем у нас, и там это целая индустрия. Тот же Фостекс выпускает басовики на Алнико, которые стоят безумных денег, но и играют они непревзойденно! А серийно никуда не ставятся... Как и рупорные пищалки. И У НИХ считается очень круто сделать акустику самостоятельно, на каких-нибудь невероятных по цене динамиках. Я уже молчу про рупора, встроенные в комнаты. Или про серебряные катушки для фильтров. Их тоже безумцы покупают?
В общем, Мэдисаунд тебе в помощь.
Твои знания, при том, что ты крутишься в аудио среде, на уровне пещерного человека. Твоей фразой про то, что фазоинвертор - лучшее оформление для акустики, я до сих пор веселю народ. Поэтому почитай литературу. Обязательно Роберта Харли - Энциклопедию Хай Энда. И обязательно статьи Алдошиной про акустическое оформление, типы фильтров и динамики.

Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , AlexanderTD , dancemann
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 06-09-2013 08:06
(06-09-2013 01:04)serpens писал(а):  ... СканСпик только в последней серии - Иллюминаторе - стал применять неодимовые магниты, из-за конструктивных особенностей. Все остальные магниты - феррит!
Сомневаюсь, что то только из-за конструктивных особенностей неодимовые магниты применили! Скорее всего инженеры немало сравнений при разработке провели!
(Отредактировал 06-09-2013 в 08:09 RomT.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 06-09-2013 09:49
(06-09-2013 08:06)RomT писал(а):  
(06-09-2013 01:04)serpens писал(а):  ... СканСпик только в последней серии - Иллюминаторе - стал применять неодимовые магниты, из-за конструктивных особенностей. Все остальные магниты - феррит!
Сомневаюсь, что то только из-за конструктивных особенностей неодимовые магниты применили! Скорее всего инженеры немало сравнений при разработке провели!
Пилять, ну прежде чем писать, хотя бы посмотреть надо на динамик!Mad0228
Куда там ставить ферритовые магнитыHuh И тем более Алнико? Неодим хорош как раз своими размерами при схожих характеристиках. А в средне и низкочастотниках используются ферритовые магниты, потому что размер не критичен.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS