Sony playstation 1 как CD плеер?
Автор Сообщение
qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 02-09-2013 21:17
В общем для того чтобы убрать люфт ничего в голову не пришло, кроме как под головой натянуть резиновый пасик...FoolFool пришел к тому как она играет вверх ногами..Улыбка, но периодические скачки не убрались... пришел к выводу, что надо насиловать башку, а именно добавить ток лазера! при 16 мВ почти не прыгает, сколько можно еще добавить, чтоб еще попользоваться?? 18 уже много?? быстро издохнетHuh

Сделал фотки своей...

Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 03-09-2013 09:34
Прыгает на болванках или штамповках?
Возьмите вербатим мюзик и прокатайте на 4-8 скорости. Лучше всего на старом приводе, а именно DVD-RW LG, если нет в наличии стац рекордера.
Болванки не идеал, но главное, что найти их не проблема. Я почти все перекатал на них. Нет сбоев вообще на них. На других болванках бывает цикает.
(Отредактировал 03-09-2013 в 09:36 mfgroup.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 03-09-2013 11:17
Глаз вместе с санями болтается как х.. в проруби, и никакого криминала тут нет, GAIN 1.75v пробовали? или даже 1.7v ?

опишите точнее как сбоит, и на каких треках?
вверх ногами играет нормально до самого конца диска?
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-09-2013 15:02
Да вся каретка болтается и вообще не читает ниче, но резинка помогла - gain ничего не дает. и 18 мВ на глазу (емуто скока лет!!!! родной еще).

По поводу звуковой переделки.... вариант 3 мне не понравился вообще - а единственный вариант для меня подошел - это НАПРЯМУЮ с ЦАПА на РЦА безо всякой коррекции - вот я и услышал вкусный звук!!!!! Да постоянка на усилок идет, ну и хрен с ней....пока хорошие кондеры не найду..
(Отредактировал 07-09-2013 в 22:15 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-09-2013 15:37
Ну поздравляю! значит у вас получился вариант 0, минуя вообщу всё!

если в усилителе на входе имеется ёмкость то не о чём безпокоится, если нет - то проверьте постоянку уже на выходе усилителя.
(Отредактировал 04-09-2013 в 15:39 yuran.)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 06-09-2013 10:39
В магазине на полке аж три штуки лежат... Донецк, Киевский, радиорынок "Маяк" М27
(Отредактировал 07-09-2013 в 22:16 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 06-09-2013 15:30
Я им звонил, нет у них 1002й.
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-09-2013 14:23
Нашел сегодня на рынке нерабочую (думаю что механика) 1002ю - хочет 150грн - кому надо могу помочь с приобретением . Пишете в лс
(Отредактировал 07-09-2013 в 14:30 qpel.)
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-09-2013 16:49
(07-09-2013 14:23)qpel писал(а):  Нашел сегодня на рынке нерабочую (думаю что механика) 1002ю - хочет 150грн - кому надо могу помочь с приобретением . Пишете в лс
Пока в резерве за mfgroup.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-09-2013 17:06
Я вот не пойму, что нам мешает использовать качественный привод от СД-РОМа? (который с кнопочкой плей), там двигатель на порядок лучше, безколлекторный и т.д
Корпус выбрасываем, оставляем станину c демферами и с лазером, электронику тоже можно оставить. С плей стейшн забрать можно только ЦАП.
Это, так , мысли в слух, может кому пригодится.
(Отредактировал 07-09-2013 в 17:32 petro.)
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-09-2013 21:19
(07-09-2013 17:06)petro писал(а):  Я вот не пойму, что нам мешает использовать качественный привод от СД-РОМа? (который с кнопочкой плей), там двигатель на порядок лучше, безколлекторный и т.д
Корпус выбрасываем, оставляем станину c демферами и с лазером, электронику тоже можно оставить. С плей стейшн забрать можно только ЦАП.
Да! Меня тоже посещала данная мысля.... тогда вообще получиться неубиваемый аппарат....только неудобен в управлении...
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 08-09-2013 17:36
(07-09-2013 21:19)qpel писал(а):  только неудобен в управлении...
А Вы найдите CD Rom Creative Infra: на передней панели полный набор кнопок и пульт ДУ в комплекте.
(Отредактировал 08-09-2013 в 17:37 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 10-09-2013 10:15
(07-09-2013 17:06)petro писал(а):  Я вот не пойму, что нам мешает использовать качественный привод от СД-РОМа? (который с кнопочкой плей), там двигатель на порядок лучше, безколлекторный и т.д
Интересная идея,вот только надо подумать как ее реализовать?
Найти все сообщения

Старьёвщик Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 17-09-2013 12:34
Видимо, у моей транспорт дохлый, ИП в порядке, брал у товарища 120-вольтовую 55хх, ковырять не дал, ну что можно услышать? -даже не дал разобрать посмотреть какой цап стоит, вобщем моя вега твикнутая мой материал играет интереснее, чем 55, но капризна, посему решил от дальнейших экспериментов со своей SCPH-1002 отказаться, если кому нужно по очень вменяемой цене играться, могу уступить.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 18-09-2013 09:15
Цитата:моя вега твикнутая
в чем мегатвик?

а не проще ли найти коробку psone без бп без джоев за 100 грнHuh
Транспорт как родной становится. И будет нормальный сидюк.

Кстати. Поднимал тему по поводу взаимозаменяемости. Привод становиться как родной, необходимо было доработать по месту (задевает полмиллиметра крышку).
Вариант был найден тупо. Верхняя декоративная крышка от родного (черная) переставляется вместо белой(которая как раз цепляет немного крышку) на псван. Привод становиться полностью как родной без доработок вообще.

А если нефиг делать, можно и так побаловаться.

(Отредактировал 18-09-2013 в 09:16 mfgroup.)
Найти все сообщения

Старьёвщик Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 18-09-2013 11:34
Твик обычный, пробую до сих пор разные варианты послецаповых решений. Так случилось, что ЦАП признаю только 16 бит- эмоциональность ни с чем не сравнима, не точность, а именно эмоциональность. И именно с лампой ( у меня гибрид) и шириками потеря детальности совсем не принципиальна. Но веги капризны до немогу, а PS one всеядны по дискам, поэтому для меня сейчас более актуально NAD- овский транспорт подружить с веговской LC7881, там протокол старый, вобщем есть чем играться, потому как признать веговский транспорт унивесальным не могу. Вопчем, не до соньки..
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 20-09-2013 08:45
Sanyo - LC7881 это не "чистый" мультибитник, а гибрид, так что кто его знает, сколько там честных бит, судя по годам, предположу, не более 12и.
имхо. но не цап его самое слабое место, а транспорт.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 20-09-2013 18:39
(10-09-2013 10:15)valeri-xtr писал(а):  Интересная идея,вот только надо подумать как ее реализовать?
Основная проблема в следующем, как программно снизить скорость СД-РОМа до 1х . У кого какие мысли?
Но что бы это свойство у него было как у самостоятельного устройства, а не с помощью компьютерных утилит.
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:51 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 20-09-2013 22:46
есть китайские платы управления к любому сд, есть сд с уже встроенным плеером.  Creative такие были точно. любой сд-ром априори умеет играть на 1х и выпускать по коаксиалу цифру, главное запустить его в 1х. Вот эти платки так и делают.

Основные проблемы соньки не в транспорте, хотя на вид он не очень )) Проблема в конечном максимальном разрешении цапа. Но это не есть проблема. Звук у него аналоговый, мягкий. Из этого следует, что усиление ему нужно в идеале ламповое, что в свою очередь накладывает нюансы на акустику.
Мне кажется, что нельзя сделать мягкий саунд с самого низа до верхней середины, а вот верха оставить четкие и членораздельные, это не реально. Это сродни би-три-ампингу на одной микрухе реализовать.
(Отредактировал 20-09-2013 в 23:00 mfgroup.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 20-09-2013 23:10
Все старые CD-ромы (у которых кнопки плей- стоп перемотка) при установке CD по умолчанию видят его и начинают проигрывать. Достаточно подать +12 и +5 на разъем. Внутри к томуже имеют простой цапик и выдают аналог на выход. Думаю те что без кнопок работают точно также только управляются софтверно. практически все имеют бесколлекторные двигатели с маховиками, прецезионную механику передвижения пикапов( в железе), и очень живучие лазеры. Стоят сейчас десятки гривень. Отличный вариант для вычитки данных.
(Отредактировал 20-09-2013 в 23:13 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS