чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема
|
Автор |
Сообщение |
DVAR
Старожил

|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 14:48
(13-09-2013 14:41)roziskulov писал(а): (13-09-2013 14:37)DVAR писал(а): Тут наверное разговор о том, что некоторые фильтры и кондиционеры снижают эмоциональность и динамический диапазон воспроизведения, поэтому компоненты включают напрямую в розетку, а фильтруют другие устройства.
Если б это было возможным, то я бы с Вами может и согласился, но как зафильтровать бритву «Харьков» старого образца, которой пользуется Иван Митрофанович с седьмой квартиры, и еще с пару тысяч нелинейных потребителей висящих на данной ТПП?
Вы похоже в бритвах "Харьков" полный ноль, и не представляете как и что у них было с подавлением даже 30 лет назад. Кроме того расходники на такие бритвы уже даже не продаются - они не кому не нужны, потому как тех помехоизлучающих бритв уже в живых нет.
Как сделать бритву с помехами из более поздних выпускоя я знаю, а Вы??
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JRA7
Ветеран

|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
|
|
|
roziskulov
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 16:01
(13-09-2013 15:01)Yuri S писал(а): Только этим и занимаюсь 
Данные о помехоокружении будут? Примеры из личного опыта будут? Пользоа от Ваших постов будет?
Примеры, да пожалуйста: дедовская бритва «Харьков» (год выпуска не знаю) при её включении практически вся радиоэлектронная аппаратура сходит с ума и не только дома, а даже и у соседий. Далее, есть у меня импульсник для свича, при его включении в сеть из АС идет чуть ли не полный спектр частот, а при поднесении его к межблоку хоть в двойной да хоть в тройной экранероке можно на хрен спалить пищалки. При простом втыкании осциллографа в сеть отчетливо видна третья гармоника, то есть её уровень сопоставим с уровнем напряжения основной гармоники 50 Гц. И подобные примеры найдутся у каждого. Сейчас практически в каждой квартире стоит комп, а то и не один, используются энергосберегающие лампы, разного рода импульсные зарядки и БП и прочие и прочие. Идея поставить отдельный СФ каждому такому потребителю изначально абсурдна, даже в приделах одной квартиры чего явно не достаточно. С трудом себе представляю зарядку для мобилы с присобаченным к ней СФ. А все ваши сетевики выделенки аудиофильские розетки мандалы и пр в принципе не в состоянии справится с шумами звуковой частоты в сети, с ВЧ помехами да, но с НЧ никак.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 17:39
Цитата:...... і шо, вони ті всі мандали, зовсім не покращують звукову картинку ? ... і шо їх не треба ставити ? скажіть , шо робити ? ..бо мені якось до лампочки , що там відбувається з тими шумами, ВЧ помехами і НЧ ніяк!
Не покращують.
Если вы не поленитесь то подымите старые аудио проспекты 60-70-80х годов.
Вы там ни где не встретите ни аудио розеток ни проводов ни аудио предохранителей.
Эта тема возникла в 90х. поднятая мелкими гаражными конторками с целью продавать 2х долларовые куски экранированной меди за сотни а то и тысячи долларов.
и пожалуй единственное место где и по сей день без устали муссируется этот псевдонаучный нигилизм это форумы подобные этому.
Я еще раз повторюсь во времена рассвета Аудио тем посвященным звучанию проводов и розеток не было.
Наверное потому что идиотам тогда было проще платить пособие чем давать возможность на полном серьезе продавать провода по цене виниловых вертушек или например первых СД проигрывателей.
Это потому что наверное в инженерных подразделениях все таки были образованные и порядочные специалисты а не псевдо эксперты выходцы из маркетинговых водочных отделов супермаркетов которым все равно что втюхивать.
(Отредактировал 13-09-2013 в 17:47 tutunnik.)
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
|
|
|