чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 14:41
(13-09-2013 14:37)DVAR писал(а):  Тут наверное разговор о том, что некоторые фильтры и кондиционеры снижают эмоциональность и динамический диапазон воспроизведения, поэтому компоненты включают напрямую в розетку, а фильтруют другие устройства.
Если б это было возможным, то я бы с Вами может и согласился, но как зафильтровать бритву «Харьков» старого образца, которой пользуется Иван Митрофанович с седьмой квартиры, и еще с пару тысяч нелинейных потребителей висящих на данной ТПП?
(Отредактировал 13-09-2013 в 14:42 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 14:44
(13-09-2013 13:26)roziskulov писал(а):  
(13-09-2013 12:46)Yuri S писал(а):  Можно поставить фильтр на всю сеть квартирную, а на аудио чтоб шло всё напрямую.
Тогда и соседей "прокачать" нужно, а то толку мало будет Biggrin

Фильтр должен стоять как можно ближе к потребителю, только в этом случае обеспечивается максимальная эффективность его работы.

А оставить нуждающейся потребитель без СФ и вместо этого заняться фильтрацией всех остальных потребителей в сети просто абсурдно, ибо лишено и логики и здравого смысла.
Не волнуйтесь, счетчик и длинные провода до него от других потребителей у которых тоже счетчики это сделают лучше того что пытаются впихнуть в аппарат. Проверено.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 14:46
У меня к счастью бритв и холодильников в системе не слышно. Может выделенка в 15 метров помогает, может сетевой кондиционер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 14:48
(13-09-2013 14:41)roziskulov писал(а):  
(13-09-2013 14:37)DVAR писал(а):  Тут наверное разговор о том, что некоторые фильтры и кондиционеры снижают эмоциональность и динамический диапазон воспроизведения, поэтому компоненты включают напрямую в розетку, а фильтруют другие устройства.
Если б это было возможным, то я бы с Вами может и согласился, но как зафильтровать бритву «Харьков» старого образца, которой пользуется Иван Митрофанович с седьмой квартиры, и еще с пару тысяч нелинейных потребителей висящих на данной ТПП?
Вы похоже в бритвах "Харьков" полный ноль, и не представляете как и что у них было с подавлением даже 30 лет назад. Кроме того расходники на такие бритвы уже даже не продаются - они не кому не нужны, потому как тех помехоизлучающих бритв уже в живых нет.
Как сделать бритву с помехами из более поздних выпускоя я знаю, а Вы??
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , aqvadim
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 14:52
(13-09-2013 14:48)Yuri S писал(а):  Вы похоже в бритвах "Харьков" полный ноль, и не представляете как и что у них было с подавлением даже 30 лет назад. Кроме того расходники на такие бритвы уже даже не продаются - они не кому не нужны, потому как тех помехоизлучающих бритв уже в живых нет.
Пример был абстрактным

ЗЫ учитесь абстрагироваться, весьма полезное умение Biggrin

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 15:01
(13-09-2013 14:52)roziskulov писал(а):  
(13-09-2013 14:48)Yuri S писал(а):  Вы похоже в бритвах "Харьков" полный ноль, и не представляете как и что у них было с подавлением даже 30 лет назад. Кроме того расходники на такие бритвы уже даже не продаются - они не кому не нужны, потому как тех помехоизлучающих бритв уже в живых нет.
Пример был абстрактным

ЗЫ учитесь абстрагироваться, весьма полезное умение Biggrin
Только этим и занимаюсь Wink
Данные о помехоокружении будут? Примеры из личного опыта будут? Пользоа от Ваших постов будет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 15:12
(13-09-2013 12:46)Yuri S писал(а):  ....Все фильтры состоят из дешёвых конденсаторов и катушек, а мне не нравится как они "звучат".
..... а мені повезло, мені подобається як вони звучать , значить в них стоять дорогі катушки і конденсатори !Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , dmitriy28
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 15:32
Задача фильтров состоит в нейтрализации импульсных помех, а дроссели в них, как правило, наматываются из качественной меди. Данные устройства не являются элементом звукового тракта, поэтому на работу аппарата влияния не оказывают.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , tutunnik , mario85
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 16:01
(13-09-2013 15:01)Yuri S писал(а):  Только этим и занимаюсь Wink
Данные о помехоокружении будут? Примеры из личного опыта будут? Пользоа от Ваших постов будет?
Примеры, да пожалуйста: дедовская бритва «Харьков» (год выпуска не знаю) при её включении практически вся радиоэлектронная аппаратура сходит с ума и не только дома, а даже и у соседий. Далее, есть у меня импульсник для свича, при его включении в сеть из АС идет чуть ли не полный спектр частот, а при поднесении его к межблоку хоть в двойной да хоть в тройной экранероке можно на хрен спалить пищалки. При простом втыкании осциллографа в сеть отчетливо видна третья гармоника, то есть её уровень сопоставим с уровнем напряжения основной гармоники 50 Гц. И подобные примеры найдутся у каждого. Сейчас практически в каждой квартире стоит комп, а то и не один, используются энергосберегающие лампы, разного рода импульсные зарядки и БП и прочие и прочие. Идея поставить отдельный СФ каждому такому потребителю изначально абсурдна, даже в приделах одной квартиры чего явно не достаточно. С трудом себе представляю зарядку для мобилы с присобаченным к ней СФ. А все ваши сетевики выделенки аудиофильские розетки мандалы и пр в принципе не в состоянии справится с шумами звуковой частоты в сети, с ВЧ помехами да, но с НЧ никак.

Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 16:25
Цитата:Данные устройства не являются элементом звукового тракта, поэтому на работу аппарата влияния не оказывают.
Edipp Вам мое почтение! Думаю что лучше и не скажешь.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 16:44
(13-09-2013 16:01)roziskulov писал(а):  ........ А все ваши сетевики выделенки аудиофильские розетки мандалы и пр в принципе не в состоянии справится с шумами звуковой частоты в сети, с ВЧ помехами да, но с НЧ никак.
...... і шо, вони ті всі мандали, зовсім не покращують звукову картинку ? ... і шо їх не треба ставити ? скажіть , шо робити ? ..бо мені якось до лампочки , що там відбувається з тими шумами, ВЧ помехами і НЧ ніяк!
(Отредактировал 13-09-2013 в 16:50 JRA7.)
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 17:39
Цитата:...... і шо, вони ті всі мандали, зовсім не покращують звукову картинку ? ... і шо їх не треба ставити ? скажіть , шо робити ? ..бо мені якось до лампочки , що там відбувається з тими шумами, ВЧ помехами і НЧ ніяк!
Не покращують.
Если вы не поленитесь то подымите старые аудио проспекты 60-70-80х годов.
Вы там ни где не встретите ни аудио розеток ни проводов ни аудио предохранителей.
Эта тема возникла в 90х. поднятая мелкими гаражными конторками с целью продавать 2х долларовые куски экранированной меди за сотни а то и тысячи долларов.
и пожалуй единственное место где и по сей день без устали муссируется этот псевдонаучный нигилизм это форумы подобные этому.

Я еще раз повторюсь во времена рассвета Аудио тем посвященным звучанию проводов и розеток не было.
Наверное потому что идиотам тогда было проще платить пособие чем давать возможность на полном серьезе продавать провода по цене виниловых вертушек или например первых СД проигрывателей.
Это потому что наверное в инженерных подразделениях все таки были образованные и порядочные специалисты а не псевдо эксперты выходцы из маркетинговых водочных отделов супермаркетов которым все равно что втюхивать.
(Отредактировал 13-09-2013 в 17:47 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Серый(71) , studerr , razzil , audin1970
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 18:03
Не помню в каком номере Стерео/Видео в 90-х представитель Straight Wire представлял межблочники с жидкостным наполнением по цене чуть ли не 3500у.е. за погонный метр. Основным аргументом приводилось способность жидкости проводить эл. сигнал практически без потерь. Не знаю дальнейщую судьбу этих межблочников, но вывод сделал - без лоха жизнь плоха. А если лох увлечённый, то почему бы ему и воду на брендовые метры не продавать?

Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , roziskulov , audin1970
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 18:11
(13-09-2013 10:18)roziskulov писал(а):  
(13-09-2013 10:05)Roulss писал(а):  Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi,-в виду не полного подавления помех,cоответствующих звуковому диапазону.
Но частично помехи он все же придушит, а это уже неплохо. Использовать можно как разумный компромисс между полным отсутствием СФ и качественным но дорогим СФ, как временный вариант.

ЗЫ «нет ничего более постоянного чем временное»
..... а ось тут написано слово "качественным", значить шось та покращує ! Happy0065
.....і вертаємось до теми апгрейда!
(Отредактировал 13-09-2013 в 18:20 JRA7.)
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 18:14
Цитата:но вывод сделал - без лоха жизнь плоха.
К сожалению определенная кучка местных псевдо экспертов оккупирующих этот форум давно живет именно по этой формуле.
Но благодаря таким людям как Вы Edipp здравомыслие восторжествует!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 18:41
Возвращаясь к теме апгрейда - не нужно вносить СВОИ изменения в изделие, которое вначале разрабатывалось специалистами своего дела, а затем собиралось, проверялось и только потом шло в продажу. Оградить его от пагубного влияния нашей сети можно и дистанционно, не влезая внутрь Словами И. Крылова...коль будет печь пирог сапожник, а сапоги тачать пирожник...Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , roziskulov
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 18:48
....а загалом навіщо тоді люди роблять апгрейди ?
.... було написано , шо спеціалісти були в 60-70 роках , а зараз одні спекулянти , то може треба робити апгрейд !
(Отредактировал 13-09-2013 в 18:52 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , DVAR
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 19:18
(13-09-2013 17:39)tutunnik писал(а):  Если вы не поленитесь то подымите старые аудио проспекты 60-70-80х годов.
Вы там ни где не встретите ни аудио розеток ни проводов ни аудио предохранителей.
Эта тема возникла в 90х. поднятая мелкими гаражными конторками с целью продавать 2х долларовые куски экранированной меди за сотни а то и тысячи долларов.
и пожалуй единственное место где и по сей день без устали муссируется этот псевдонаучный нигилизм это форумы подобные этому.
Если я хочу в чём-то убедиться,то не ворошу журналы 60х-80х годов, а беру кабель, сетевой фильтр и т.п. и ПРОВЕРЯЮ в своей системе. Если не слышу влияния, или оно не соответствует ценнику, то никакие самые изощрённые рекламные трюки не заставят меня купить барахло хоть за 10, хоть за 1000 долларов.
А эти наезды про разведённых лохов порядком уже достали!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , JRA7 , Yuri S , aqvadim , alex23 , petr.solo1223 , CaHeK200 , kay , Alex_65
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 19:42
Суть в том, что в каждом деле должен участвовать СПЕЦИАЛИСТ. Действуя методом втыка, можно угробить аппарат. У меня есть приятель, который после каждой попытки апгрейда своего уся тащит его на реанимацию к мастеру. Так не лучше ли сразу к нему обратиться? Будет с кого спросить в случае неудачи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , DVAR , roziskulov
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 19:58
Цитата:про разведённых лохов порядком уже достали!
Была такая сказка "Королевство кривых зеркал" может помните?
Посмотрите.
Цитата:Данные устройства не являются элементом звукового тракта, поэтому на работу аппарата влияния не оказывают..
Это слова уважаемого форумчанина Edipp есть лейтмотив всей около кабельной словесной мишуры.
Уважаемый DVAR сетевой кабель не является элементом звукового тракта.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS