чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема
|
Автор |
Сообщение |
Edipp
Ветеран

|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 13:54
(14-09-2013 13:09)Edipp писал(а): А так чтобы на пальцах, для " не шибко умных"? Я, хоть убей, не пойму как влияет процесс прохождения переменных 220В в куске кабеля на процессы, происходящие в звуковом тракте? А ? Есть и инженерные соображения, просто они не лежат на поверхности. Например - любое, даже чисто аналоговое устройство является источником помех в сеть, для усилителей мощности это рассматривается у Бена Дункана, к примеру. Про цифровые аппараты наверно и так понятно. Сетевые кабели эти помехи излучают. И никакой эзотерики.
Можно вспомнить тут цифровые S/PDIF - уж сколько по этому было споров. Она ж цифра - как такое может влиять  Спорить проще, чем учиться, читать и пытаться разобраться в вопросе.
|
|
|
|
DVAR
Старожил

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 13:58
(14-09-2013 13:09)Edipp писал(а): А так чтобы на пальцах, для " не шибко умных"? Я, хоть убей, не пойму как влияет процесс прохождения переменных 220В в куске кабеля на процессы, происходящие в звуковом тракте? А ? Я тоже не понимаю и вряд ли кто-то на сегодняшний день даст этому объяснение. А на пальцах: в куске сетевого кабеля с эл. током происходят некие изменения (точнее сказать не могу, но не совсем так), которые оказывают влияние на звуковой тракт устройства. Характер этих изменений зависит от качества материала проводника, конструкции, сечения, экранировки. Поэтому разные кабели оказывают на звук разное влияние.
А вообще словами это недоказуемо! Только брать и пробовать кабели, если конечно есть желание!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Edipp
Ветеран

|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 15:59
Цитата:Вы не верите в кабели, в.т.ч и сетевые, Было замечено что вера это удел части населения готовых подчинится навязанным догмам извне причем безропотно и с воодушевлением.
В качестве пастырей в таких случаях были попы а блудших овец одурманеные массы.
Всех кто выступал против казнили и жгли на кострах.
особенно представителей науки.
Цитата:Трансформаторная будка во дворе или предохранители в силовых щитках тоже элементы звукового тракта? Не понимаю....Mad0228объясните дилетанту, плзSmile 2
Звуковой тракт – это путь электрического сигнала от источника до динамика
Уважаемым форумчанам сообщаю что определение звукового тракта существует уже очень давно и к изотерике не имеет никакого отношения.
По силовым проводам ЗВУК не распостраняется!!!!
Цитата:хотя,звуковым трактом это и не назовешь))) Уже теплее!
Цитата:А так чтобы на пальцах, для " не шибко умных"? Я, хоть убей, не пойму как влияет процесс прохождения переменных 220В в куске кабеля на процессы, происходящие в звуковом тракте? АHuh?
Уважаемый Edipp! Разделяю Ваш энтузиазм в желании донести знания и элементарные законы физики.
Ну а те кто и в правду и на полном серьезе слышит разницу в звучании сетевой вилки от разных производителей да и еще подбирает аудио предохранители под определенный музыкальный жанр
Сообщу что есть небольшой процент людей слышащих то что никто больше не слышит например голоса, звуки, приказы, из четвертого измерения как А. Лихницкий, не подумайте что я всем Вам не верю! Конечноже я верю! Но что то мне подсказывает что это очень тревожные и опасные симптомы психо-патологии. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Eric Cartman отредактировал сообщение 14-09-2013 16:18:
Я вас предупреждал по поводу флуда...
|
(Отредактировал 14-09-2013 в 16:03 tutunnik.)
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
aqvadim
Ветеран

|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 16:26
(14-09-2013 15:59)tutunnik писал(а): В качестве пастырей в таких случаях были попы а блудших овец одурманеные массы.
Уважаемый г-н Правдоруб, позвольте вам заметить, что все, включая организацию комнаты для прослушивания - является частью звукового тракта. Частью звуковоспроизводящего - возможно и нет, но звукового (включающего в себя как источники звуковоспроизведения, так и совокупность влияющих факторов) - несомненно да. В том числе и организация питания. Даже на своей скромной системе я имел возможность это оценить собственными ушами, когда во время ремонта заказал организацию «зануления» (дом с электроплитами, занулением и хорошим питанием) к комнате с аппаратурой, а также заменил родные, намертво «впаянные» сетевики на простенькие 2,5мм² от Одессакабель.
О том, насколько изменяется характер звучания при смене/замене сетевиков на качественной и точной аппаратуре - даже заикаться не буду. Чем «прозрачнее» тракт, тем отчетливее это слышно, даже людям далеким от аудиофилии.
Так что, повторюсь, несите свою правду тем, у кого в детстве медведь станцевал на ушах чечетку или система обладает настолько «кривым» или «окрашенным» звуком, что влияние в том числе и сетевых кабелей попросту нивелируется.
|
|
|
|
DVAR
Старожил

|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 16:43
Уважаемый Edipp, раз у вас такое замечательное образование, быть может это вам, а не нам, стоило бы найти этому какое-либо объяснение? Если разницу слышит, и слышит подавляющее большинство, в том числе и в слепую, значит какое-то объяснение этого должно быть?
Я даже облегчу вам задачу, объяснение это кроется там же, где и объяснение влияния межблочных, акустических кабелей - удельное сопротивление, ёмкость, скин-эффект и прочие вполне логичные и научные факторы, а также их комбинация.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|