Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
AudiTT
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-09-2013 20:51
(10-09-2013 21:57)Aver писал(а): Приветствую всех!
Может знает кто, как бороться с тем, что плеер не все кассеты хорошо тянет. В смысле, если колесики кассеты крутятся легко, то проблем нет, но есть и такие, у которых ход в некоторых местах более тугой и у плеера с ними начинаются проблемы... Есть какие-то способы "вылечить" такие кассеты?
Есть простой способ.
Развинчиваем корпус, снимаем ленту с петель неподвижных. Если всё равно ход тугой - меняем прокладки (берём с донора).
На каких плеерах пытались слушать и какие кассеты?
(10-09-2013 22:23)thunder писал(а): (10-09-2013 21:57)Aver писал(а): Приветствую всех!
Может знает кто, как бороться с тем, что плеер не все кассеты хорошо тянет. В смысле, если колесики кассеты крутятся легко, то проблем нет, но есть и такие, у которых ход в некоторых местах более тугой и у плеера с ними начинаются проблемы... Есть какие-то способы "вылечить" такие кассеты? Это типа Goldstar HD?
Моё мнение - выкинуть/поменять/использовать в Маяках.
У меня плеер тоже не тянет тугие кассеты, да и в деке такое иногда случается. В плеере нет регулировки усилия подмотки, а в деке есть. Так вот, если ориентируясь на тугие кассеты начинать его увеличивать, то начинаются проблемы с тонкими лентами (они начинают вытягиваться в начале кассет). Ну и нафига мне такая "радость"?
Goldstar HD - превосходная лента! Пишется на отлично. Минус у кассеты один - нуждается изначально в замене прокладок. Это лёгкое дело, так что не надо гнать на хорошую кассету из-за такого маленького легкоустранимого недостатка!
А по теме - у меня плееры нормально тянут ВСЕ кассеты. Это потому что я в каждой кассеты снял ленту с петель. И ход легче и прослужит дольше + трение меньше, соскабливание слоя гораздо снижается.
(Отредактировал 13-09-2013 в 21:16 AudiTT.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aver |
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-09-2013 05:22
(13-09-2013 22:11)AudiTT писал(а): (13-09-2013 21:20)Aver писал(а): На Panasonic RQ-SX20
Но, пожалуй, слушать больше на нем советские кассеты не рискну - царапают магнитную голову... Советские кассеты можно использовать только на моно плеерах ссср производства, или китайские моно конгли. Мой совет - выкиньте их, купите деку недорогую, кассеты б.у можно найти по 50 коп, и пишите себе на здоровье любой материал.
У панасов стиковых механизм сам по себе не надёжный. Основной минус - после перемотки кассеты когда кассета перемоталась мотор продолжает вращаться секунды 3. В это время механика стоит на месте и мотор тупо портит пассик (пассик на месте, мотор крутится). В любом "вокмане" стоит фрикцион , и в режиме стоп, при срабатывании функции автореверс он и должен срабатывать, проскальзывание пасика на двигателе указывает что последний растянут, либо сам фрикцион сильно зажат.
|
|
|
|
|
|
AudiTT
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-09-2013 14:01
(13-09-2013 22:41)Aver писал(а): Неужели так все плохо с механикой? Или можно это просто считать "особенностью" данных плееров?
Да, это особенность серии панасов с питанием от стиковых аккумуляторов. Ещё эти механизмы очень шумные. Плееры 2го класса так не шумят как эти. Ещё один камень в сторону разработчиков, лпм менее энергоёмкий чем у аналогичных Сонь.
(14-09-2013 05:22)raf писал(а): В любом "вокмане" стоит фрикцион , и в режиме стоп, при срабатывании функции автореверс он и должен срабатывать, проскальзывание пасика на двигателе указывает что последний растянут, либо сам фрикцион сильно зажат.
Ничего не понял. При реверсе - да, но при перемотке после конца кассеты механизм не крутится а мотор - да, тем самым портя пассик. Попробуйте сами проделать а потом делайте выводы.
(14-09-2013 11:14)Lowrence писал(а): (13-09-2013 20:51)AudiTT писал(а): А по теме - у меня плееры нормально тянут ВСЕ кассеты. Это потому что я в каждой кассеты снял ленту с петель. И ход легче и прослужит дольше + трение меньше, соскабливание слоя гораздо снижается.
С каких петель?
В углах кассеты есть шайбы крутящиеся и петли (неподвижные палки). Вот с них и надо снимать ленту.
(Отредактировал 14-09-2013 в 14:08 AudiTT.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|