А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
LevAris
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-09-2013 23:11
(15-09-2013 22:50)Yuri S писал(а): (15-09-2013 20:33)LevAris писал(а): (15-09-2013 20:03)Yuri S писал(а): Так ей столько и положено вроде http://www.vinylengine.com/library/shure/m7d.shtml
Главный вопрос - стружка не полезет?
Юрий элемент Вам ответил. От себя добавлю: вот нравится мне МОНО, и бошку можно неплохую купить, и с армом особой проблемы нет, но нет у меня практически МОНО пластинок, потому и вынужден "сидеть" на современных бошках и армах.
Так что если Вы уж приобрели такую бошку "несовременную", то лучше положить её в загажник до лучших времён и купить ещё и с 1-3грамм прижимом.
Для разных пластинок одним армом и бошкой не обойтись.
У меня есть головы под малый прижим. Покупка данной головы делалась исключительно под тяжелый тонарм Брауна 5. В принципе есть и вставки под данный картридж на 2-2,5 грамма. Я просто надеялся, что данная вставка, что у меня, будет играбельна на 3-3,5 граммах, она ведь заявлена на 3-6 грамм, почему бы ей не заиграть на 3,5 граммах, думал я. Ну куплю я теперь вставку под 2,5 грамма, просто это время и деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-09-2013 08:16
(16-09-2013 23:57)LevAris писал(а): Провожу эксперимент. Взял пластинку, что не жалко, а именно Тухманова По волне моей памяти. Пластинка с царапиной, потому лежит на случай, если вдруг жене поделку из нее захочется сделать. Игла 0.7 мм конус, 6-7 грамм прижим. Проиграл часть первого трека 25 раз подряд, снимая иглу с дорожки примерно в одном и том же месте. Это что бы потом лучше был контраст слышен при переходе иглы с запилянного учестка на незапилянный. Потом устроился и внимательно прослушал трек в попытках услышать изменения в звучании. Ну пока что разницы не услышал. Завтра продолжу. Если хватит терпения, доведу количество "запилов" до 100. Когда игла идёт по дорожке,происходит нагрев как самой иглы,так и дорожки-трение.По этому все рекомендации(для чистоты экспиримента),ставить повторно иглу на проигрываемый участок по истечении 5 минут.Чтобы успокоить "возмущения" в виниле и игле.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|