Denon 103 и Jelco 750D
|
Автор |
Сообщение |
vladli
Ветеран

|
RE: Denon 103 и Jelco 750D / 21-09-2013 19:10
(21-09-2013 18:32)dynaco писал(а): Мне кажется сравнивать Denon 103 и Ortofon MC-20 можно только в конкретном случае у ТС, применительно к его тонарму.Думаю,что связка Jelco 750D и Ortofon MC-20 более предпочтительна.
Говорить о каких то ступеньках на которых находятся головки не корректно,в силу простой причины.А именно. Любой человек реально владеющий "виниловой темой" без труда составит тракт, где одна голова будет явно предпочтительней другой и наоборот. И сделает это осознанно.К сожалению знакомство с HI-FI форумами приводит к мысли, что многие люди приходят к негативным результатам исходя из элементарного незнания предмета.И потом начинают гулять по интернету штампы и клише ---отстой, супер, г-но, и пр.
Хочу добавить,что Denon никогда не выпускал головок с коническими иглами.Только сфера и эллипс.
С уважением. Согласен не совсем правильно перевел, не конус а сфера, но принципиально тоже самое круглый профиль, а вот с элипсом сложнее его уже давно не выпускают в103м.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
|
SERJIO_
Ветеран

|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
RE: Denon 103 и Jelco 750D / 21-09-2013 22:35
(21-09-2013 21:08)Борис Рисович писал(а): (21-09-2013 18:57)VOVA-76 писал(а): У меня к Денону такой интерес по той причине, что многие люди в разных странах как то смогли запустить эту голову , и она у них работает как за 1000-1500$ , и судя по фото это ни какие то нищеброды а вполне состоятельные люди, и дорогие картриджи на фото присутствуют, т.е люди сравнивали их с Деноном, в общем загадка какая то Так ведь ни разу не прозвучало что то плохое в сторону103.Она хорошая голова.Вот по поводу того что она работает на 1500.Так ведь есть головы за много тысяч,а звук на сотню.В одном посте ведь очень грамотно написано что можно сделать со звучанием двух картриджей грамотному виниловоду.Выстроить хороший тракт очень хлопотное дело,требующее определенного навыка и кучи потраченного времени.Купить в надеже что попадете в точку?Шанс почти нулевой.
Если слушать не звучки, а музыку, то денон 103 может оказаться очень хорошим выбором дающим "мясо", ширину мазков палитры музыкального полотна и высокую вовлекалку. Но лучше на тяжелых тонармах, приподняв (увеличив) опорную ось тонарма для увеличения ВТА градусов на 6, и выбрав правильные транс и корректор и верно их согласовав. На средних же тонармах рекомендуют устанавливать катридж через демфирующие прокладки не дозатягивая винты крепления его к шеллу.
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран

|
RE: Denon 103 и Jelco 750D / 22-09-2013 22:20
(22-09-2013 19:09)vltk писал(а): ...займет с прослушкой 30 минут. И что он сможет услышать?
Неужели он сможет услышать в какую резонансную частоту попала такая "связка" ? Не услышит он н и ч е г о .
А вот увидеть "болтающийся", не притянутый (я себе это с трудом представляю) картридж он наверняка сможет.
Подвергнуть расчётам собранную таким способом колебательную систему не реально (каким коэффициентом определить недотянутость винтов крепления, каким числом или в каких единицах это выразить ?).
Использовать тестовый винил для такой (недотянутой) связки я бы например побоялся, так как не известно как она себя поведёт во время теста ( проход дорожек с разной частотой, при попадании связки в свою резонансную частоту её начинает трясти) и какие будут последствия, мне кажется, что возможно даже повреждение подвесной системы.
О трекинговом слежении такой системы я вообще молчу.
(Отредактировал 22-09-2013 в 22:54 VLAD ST.)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|