Клуб любителей Cambridge Audio
|
Автор |
Сообщение |
normallhuman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 22-09-2013 21:33
Пред другой ? Вы уверены ? Он изменился немного , расположением на нём электронных элементов , ну и отделили темброблок,регулятор громкости и ухной усилитель . Не уж то схемно пред отличает , ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ .
То , что убрали косяки с мощника - это Вы скорее ошибаетесь . Мне здаётся из фото , а мой знакомый , видевший 650-й внутри , уверен , что мощник 650-го почти идентичен 540V.2 . А именно : питание от обеих каналов от одной обмотки транса .
С проходными кондёрами что изменилось ? Один ноунэйм сменился на другой ? Какой марки проходники стоят у Вас ?
С чего взяли , что китайцы о звуке вдруг подумали ?
В чём просматривался упор на коммутацию в ранних моделях ?
Как по мне . Дизайн х40-х кембриков отличный на 400 $ за 640-й .
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 22-09-2013 21:38
(22-09-2013 21:24)z.wadim писал(а): В 650А все изменено по-немногу. Главное отличие - другой пред., Альпс, система защиты, проходные конденсаторы, дизайн. В общем, больше сделали упор на звук, а не на коммутацию. Меньше всего изменился усилитель мощности. Убраны главные косяки, на которые жаловались обладатели 640 - регулятор громкости и защита, которая сильно перестраховывалась и была очень чувствительной к акустике. Да защита действительно раздражала в 640A и 540A.
Еще очень были чувствительны к напряжению в сети.
И при понижении просто не включались, мигали красные индикаторы.
Интересно, а какой номинал потенциометра громкости стоял в 640A и какой поставили в 650A?
Просто более дешевый регулятор, но с меньшим номиналом может быть лучше по звуку, чем более дорогой, но с большим номиналом. А именно чем больше номинал, тем глуше звук.
У меня есть предположение, что в 650A, 651A используется например 50kOм, а в 640A, 540A был 25kOм или 10kОм.
(Отредактировал 22-09-2013 в 21:48 roteid.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 22-09-2013 23:00
(22-09-2013 21:38)roteid писал(а): Просто более дешевый регулятор, но с меньшим номиналом может быть лучше по звуку, чем более дорогой, но с большим номиналом. А именно чем больше номинал, тем глуше звук. Тут Вы ошибаетесь! Многократно сталкивался с мнением мастеров и слухачей. что номинал прееменника громкости есть смысл завышать в двое-четверо...
Я ставил вместо 50-100, правда и тип менял... В моем случае прирост скорее связан с конструктивом и ценой переменнитка нежели номинала? Кстати пробовалось все тоже на Кембридже, но модели самого начала 80-х. Поверьте, раньше Кембридж играл лучше.
Кстати нынешние синие Альпсы, те что долл. по 25-30, полный фонарь в звучании, но ровные и приятно крутящиеся...
(Отредактировал 22-09-2013 в 23:05 PAlex.)
|
|
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 23-09-2013 17:49
(23-09-2013 17:37)z.wadim писал(а): Нет никаких проблем с нагрузкой - с любой нагрузкой, которую я ему подключал работал отлично.
Не смешите.
(23-09-2013 17:37)z.wadim писал(а): Регулятор громкости - просто отлично.
Понятное дело , что даже этот бюджетный ( неотобранный ) ALPS интереснее Soundwell-a , но большого чуда от него вряд ли стоит ждать , ИМХО .
(23-09-2013 17:37)z.wadim писал(а): Мне 650А - нравится. Что можете предложить в качестве альтернативы за 20-25т.руб (за новый) Честно говоря, я альтернативы не вижу в этой цене. Жаль, что его уже не выпускают.
Жаль , что не выпускают 640v.2 , в который можно влепить регулятор и покруче , а схемно он интереснее 650-го . А разница в цене прото пипец . 400 против 700 $ . На такой зазор 640-й так можно навернуть , что ого го .
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 23-09-2013 18:34
Отзыв владельца 651а с Яндекс Маркет:
На основании обзоров, прослушивания и анализа рынка решил, что 650А - лучшее предложение в классе. К сожалению, на момент покупки 650А не было в продаже, зато появился 651А "улучшенный", со встроенным ЦАП. Поверил описаниям на сайте о "чудесном" цифровом звуке, купил. На практике оказалось, что при всех способах вывода цифрового звука (KS, WASAPI, ASIO) на ЦАП усилителя, невозможно заметить отличий с выводом аналогового звука через встроенную в ноутбук аудио карту! (колонки 45тр, провода 4мм) При переписке с Cambridge Audio выяснилось, что никаких! улучшений, кроме добавления ЦАП в усилителе НЕТ! ЦАП выполнен на микросхеме Burr-Brown PCM17**, которая как оказалось, была популярна 6! лет назад!
Вывод: за надбавку в 10тр.! нам продают тот же 650А с простым, устаревшим ЦАП, при том, что за аналогичную надбавке сумму можно купить отдельный, современный ЦАП, хоть от того же Cambridge Audio. IMHO - лживая реклама, завышенная цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|