Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | sergos , Sound-YP , Нейтрон , u911 , thunder , Provizor , kissa151 , baheba , FiLiN , bobrw , quadrokot , Karp , oleg2566 , iLMe57 , WoWaN , Игорь1983 , Odessit67 , Morzh |
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-09-2013 13:28
Все-таки главная часть программы-сравнение СД проигрывателей...была несколько скомкана и по сути прошла только при участии людей,видимо конкретно заинтересованных в данном сравнении.
Всю кучу аппаратов слушать не стали,выделили определенные интересные модели из девственных заводских изделий.Сравнили сначала их,а потом переехали сначала на сравнение лидеров с твикнутыми изделиями,постепенно переехав на ...сравнение твикнутых аппаратов... Ибо претенденты в девственном состоянии как то потерялись,отодвинувшись на задний план...
Детальнее-кто захочет,отпишется...
В общем то...Все эта груда аппаратов практически всегда есть в наличии,потому тех,кого реально интересует вопросвыбора источника в сравнении как разных концепций производителей,реализованных в тех или иных аппаратах,так и сравнение с результатами более полного раскрытия потенциала заводских изделий путем твика- ВСЕГДА можно в индивидуальном порядке все это решить...
Берете свой источник,приезжаете,включаем и...слушаем...
А теперь предметнее,по поводу следующей субботы-5октября...
Тема предлагается:
сравнение (ПК+ЦАП+рипы) и (СД проигрыватель+СД диски)
Для чистоты эксперимента требуется идентичность исходного материала.
Потому потребуется согласование данного вопроса.
предложения:
-несколько треков от RCA /1961г и 1955г/ классика БСО
-несколько треков Dire Straits,альбом 1978г./просто есть хороший исходник хорошего разлива/
-Тилл Брюнер/треки потребуется согласовать/
-Patricia Barber/треки потребуется согласовать/
-Shirli Horn /треки согласовать/
-AC/DC .
-Высоцкий.
-Миронов "Остров невезения"
-песни из к/ф Мерри Поппинс
Хватит?
И немного по временному формату встречи...
Принимая во внимание некоторую скомканность основной программы 26 сентября,будем стараться более жеско выдерживать формат с минимализацией отклоенний.Это первое.
Второе...
Учитывая.что 5 октября Андрей Стельмах приглашает на концерт с собственным участием,не могу пройти мимо такого события,как и некоторая часть формучан,а потому предлагаю только 5 октября,временные рамки встречи обозначить с 13-00 до 18-30 ориентировочно,дабы еще и на концерт успеть.Пешком нам всем идти всего 15-20 минут неспеша...Или может уместимся в транспорт автомобилизированных форумчан...
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , Iprostir , Cap Morgan , oleg2566 , Arny , Andrey-1973 , petr.solo1223 , Sound-YP , iLMe57 , bobrw , arturius , u911 , Odessit67 , Azari , sergos , FiLiN , t.800 , Morzh |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-09-2013 19:06
Да. Эти встречи очень полезны и дают положительный результат.
На этих встречах можно познакомиться с интересными людьми, услышать много полезной информации и самое главное увидеть/послушать/сравнить и понять, что-то для себя. Это хорошо проведённое время. Не зря.
Если имеется такая возможность, лучше использовать её.... потому как сидя на форумах, можно увидеть написанного много, а полезного из этого всего будет намного меньше, чем при реальном общении, прослушивании и т.д.
Эта встреча была так же очень интересна Но самое интересное уже было в конце ... где-то после 19.00.
И привозили люди с собой довольно таки интересные "штучки" только не пойму о чём это Вы, Валентин?
(28-09-2013 22:26)Cap Morgan писал(а): (28-09-2013 20:18)DAZZER писал(а): Интересное решение... (я про АС). Это решение еще и достаточно эффективно.
К сожалению, "окружение" сильно не дотягивало до этого решения.
И вот по поводу следующей субботы - это по-моему будет тоже очень интересно... а то пишут много, а вот оценить реально.....
(Отредактировал 29-09-2013 в 19:43 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-09-2013 20:07
(29-09-2013 19:06)AndreyKam писал(а): И привозили люди с собой довольно таки интересные "штучки" только не пойму о чём это Вы, Валентин?
(28-09-2013 22:26)Cap Morgan писал(а): (28-09-2013 20:18)DAZZER писал(а): Интересное решение... (я про АС). Это решение еще и достаточно эффективно.
К сожалению, "окружение" сильно не дотягивало до этого решения. Я о "штучках". Мне "Пилоты" показались очень удачной акустикой.
И, возможно, если бы у нас под рукой оказались "штучки" другого
уровня, мы бы ушли в грязных штанишках.
Да Вы и сами слышали, особенно запись "из Гребенок" на двух системах.
По теме встречи я ничего сказать не могу, т.к. убыл. К сожалению.
Офф. Если у кого есть качественная фотография Игоря (Музтанк),
прошу выслать мне на и-меил. Сделаю портрет в рамке.
В такое время, в таком положении он еще проводит встречи...
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-09-2013 21:04
(29-09-2013 20:07)Cap Morgan писал(а): (29-09-2013 19:06)AndreyKam писал(а): И привозили люди с собой довольно таки интересные "штучки" только не пойму о чём это Вы, Валентин?
К сожалению, "окружение" сильно не дотягивало до этого решения. Я о "штучках". Мне "Пилоты" показались очень удачной акустикой.
И, возможно, если бы у нас под рукой оказались "штучки" другого
уровня, мы бы ушли в грязных штанишках.
Да Вы и сами слышали, особенно запись "из Гребенок" на двух системах.
Понятно... согласен...
Слышал - слышал ... "из Гребёнок" - да.
Но такую акустику, думаю, что у себя дома интересно послушать, тем кого заинтересовало, так как сам Сергей говорил, что меньше размером комната и стены сзади вернут бас, который там должен быть.... которого так сильно не хватало.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-09-2013 21:19
(29-09-2013 21:12)Cap Morgan писал(а): (29-09-2013 21:04)AndreyKam писал(а): Но такую акустику, думаю, что у себя дома интересно послушать, тем кого заинтересовало, так как сам Сергей говорил, что меньше размером комната и стены сзади вернут бас, который там должен быть.... которого так сильно не хватало. Вот видите? А мне хватало! Всем не угодишь.
Не басом единым, т.с.
А угождать не надо, я думаю. Все мы разные и любим разную еду, разную музыку, и разных женщин.
А так, конечно всё прошло очень даже
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-09-2013 09:10
Ну ...можно и не спешить...
Давайте действительно на 12-е планировать...
И провести в более спокойном режиме все задумываемое...
Итак... на 12 октября...
Возражений надеюсь нет?
Ну по поводу: Цитата:особенно запись "из Гребенок" на двух системах Специально в следующий раз дам возможность более вдумчиво отслушать этот фрагмент,надеюсь станет понятнее,что там важнее-карканье ворон и жужжание шмелей или...это же ,но с ощущением окружающей тишины парка вокруг,где это было записано...
Как показывает практика,при поверхностном прослушивании у некоторых первичное впечатление бывает одно,а при более вдумчивом последующем прослушивании,все меняется порой с точностью до наоборот...
Примерно это наблюдалось при сравнении СД проигрывателей...Приходилось по несколько раз переключать одни и те же аппараты,пока приходило понимание что и чем отличается...
(Отредактировал 30-09-2013 в 09:20 muztank.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|