Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Kirill
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 30-09-2013 10:45
(30-09-2013 09:33)apr.kobra писал(а): Вопрос: Почему такая тенденция? CD или Цифра .
У каждого свои приоритеты...
Спорить что лучше компакт или пласты ....нет смысла...
Лично я отдаю своё предпочтение CD - Удобно , компактно , быстрота в работе + масса других возможностей и эффектов.
Тема действительно, бессмертна. Сколько людей столько и мнений)) Это как черное и белое, инь и янь!!! одно без другого не может... Именно перечисленное и составляет единственное преимущество формата CD перед винилом: удобно, компактно, быстро, эффекты - т.е. вещи чисто утилитарные, к качеству звука отношения не имеюшие.
По этому пути современность идёт в любой практически сфере - отдавая приоритет форме перед содержанием. Но равноценные ли это вещи, как чёрное и белое? Что-то я сомневаюс. Лично я отдаю предпочтение содержанию, а уж всякое там "удобно", "быстро" - это как получится.
(Отредактировал 30-09-2013 в 10:46 Kirill.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PAlex , vitaly , K.V.V. , Aram , Alex_Noise , VictorV , VOVA-76 , aqvadim , wehgfk , Sound-YP , igorilla , raf , Сергей из Харькова , Mr.Michael |
|
dafus
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 30-09-2013 11:41
(29-09-2013 22:14)aqvadim писал(а): (29-09-2013 10:24)VOVA-76 писал(а): Винил лучше К этому приходишь не сразу... но приходишь . И тогда кобыла становится кобылой, а невеста... невестой.
Если есть желание и возможность идти.
В детстве были только пластинки и вечно дохлая магнитофонная приставка Нота. Хорошо помню и царапины, и сломанные иголки, и запиленные пластинки, а также, разрывы ленты, регулировка и чистка головки и т. п. Все это было классно и интересно, но возвращаться к этому не хочется.
Прослушивание винилу у меня ассоциируется с курением трубки. Трубка курится около 50 минут и сопровождается множеством ритуальных действий до курения, во время и после. И желательно в удобном кресле, с хорошим виски в бокале, слушая приятную музыку (на том же виниле).
Не все имеют возможность и время на все эти китайские церемонии.
Например, мои трубки уже год без дела лежат.
По-поводу, где звук лучше - можно спорить до хрипоты, до красных глаз, до виртуального мордобоя. И все без толку.
Считаю безапеляционные заявления типа "винил/аналог/лента лучше" проявлениями винилового/аналогового и прочего снобизма.
Вон в соседней ветки договорились до абсурдных заключений, что без "кошерных" проводов ни слушать, ни разбираться в музыке нельзя.
Так и вижу картину, как в анкете на прием на работу, например, в музыкальную школу, консерваторию или филармонию, появляется пункт: какие кабели в системе.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 30-09-2013 12:12
(30-09-2013 11:41)dafus писал(а): ...Прослушивание винилу у меня ассоциируется с курением трубки. Трубка курится около 50 минут и сопровождается множеством ритуальных действий до курения, во время и после. И желательно в удобном кресле, с хорошим виски в бокале, слушая приятную музыку (на том же виниле).
Не все имеют возможность и время на все эти китайские церемонии.
Например, мои трубки уже год без дела лежат.
...
Хм....Вы же сами понимаете, что выкурить трубку с приличным табаком - несомненно, большее удовольствие, чем пару-тройку сигарет по пути из машины в офис или укрывшись от дождя под каким-нибудь карнизом...
Всему свое место и время...
Снобизм можно себе позволить при определенных обстоятельствах.
При других обстоятельствах снобизм либо отступает, либо становится идиотизмом.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 30-09-2013 12:27
Корректнее наверное бы было рассматривать каждое конкретное музыкальное произведение в разливе:
-винил
-СД диск
-цифра с инета
Причем рассматривать в обязательном порядке какой разлив,ремастеринг и т.д.
Тогда можно предметнее обсуждать что-либо...В частности звучание ртех или иных релизов на каком то носителе...
А так,обобщенно рассматривать смысла нет,т.к. слушается:
- разная музыка
-в разных разливах
-в разных системах
-с разным настроением
-с разными критериями оценки
Потому единой истины не будет никогда!
|
|
|
|
Выразили согласие: | petro , norrest , thunder , Alex_Noise , aleksandr1962 , aqvadim , kokovania3 , DVAR , dafus , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , apr.kobra , Siroga0808 , multicoloria , FiLiN |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 30-09-2013 15:56
(28-09-2013 16:01)groove писал(а): Блин, задал вопрос, но специ проигнорили...
Спрошу еще раз.
В каком формате сейчас пишут живую музыку на студиях ?
Мне пофиг формат, я хочу слушать именно оригинальный контент без каких либо конвертаций-консерваций.
Где взять такие свежие и гарантированно оригинальные записи?
Строго говоря, на аппаратным уровне цифровой комплекс оперирует "аудиопотоком" - несжатым сырым файлом. При сохранении этого потока на винт операционка требует присвоить файлу расширение - на ПС и Мак это как правило, WAV или AIFF. Эти файлы даже в оригинальной разрядности имеют меньший размер, т.е. даже в этих базовых форматах-контейнерах происходит компрессия данных (сжатия). Накопленные трекинги (мульти-канальная фонограмма) вместе с обработками собираются для миксдауна (сведения) в "проект". После сведения фонограмма мастерится. Нормальные люди в изначальном исходном разрешении без даунсемплинга (понижения частоты дискретизации и глубины выборки) эту фонограмму отправляют на виниловый завод. Ну а для СД хочешь не хочешь, необходимо ДЭЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ,ДА? Поэтому новодельные грамотные пластинки звучат убедительнее своих СД версий. Вывод - СД как давно неактульный вид, переживший давным давно свой яд, пора забыть. Что успешо сделано новым поколением на мировом уровне.
Хотя людей, накупивших парк дорогостящих СД девайсов можно понять. Но никакого "СД -Ревайвла" (как сейчас происходит с пластинками однозначно не будет, есть продуктивный технологический скачок, который все атрибутивные качества СД нивелирует просто вчистую.
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 01-10-2013 13:41
(30-09-2013 15:56)Quasipop писал(а): СД как давно неактульный вид, переживший давным давно свой яд, пора забыть. Что успешо сделано новым поколением на мировом уровне. Мне эти высказывания напоминают песню ,,мы старый мир разрушим, до основанья , а за тем,,
Всем известно теперь, чем всё это заканчивается
(30-09-2013 15:56)Quasipop писал(а): Хотя людей, накупивших парк дорогостящих СД девайсов можно понять. И продолжают с удовольствием покупать т.к сейчас доступны такие СД и девайсы, которые раньше и не снились.
К вопросу о даунсеплинге: это можно сравнить с яркостью в телевизоре, можно её задрать так что глаза будет выжигать, но будет ли это оптимумом? Нет , оптимум это зона комфорта, так вот СД ,,крепкий середнячёк,, в этом плане. Моё мнение.
(Отредактировал 01-10-2013 в 13:51 petro.)
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 01-10-2013 17:16
Чуть Выше уже промелькнула мысль,.... и канула в лету...
А мне она понравилась, как вывод. Винил имеет свои недостатки и плюсы, СD -свои..... Первый -хороший звук, убогое и неудобное потребление, второе -ровно наоборот. Как оптимальный компромисс, на сегодняшний день предпочитаю винил-рипы (в цифре), грамотно и с любовью сделанные на достаточно хорошей аппаратуре. Поверьте, намного интересней HD файлов, выложенных на официальных сайтах, а также блюрей и др. "официальных" цифровых изданий. Так что вопрос в теме ветке -это две крайности.
(Отредактировал 01-10-2013 в 17:17 gloibuk.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|