Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 17:02
(03-10-2013 16:53)Arny писал(а):  
(03-10-2013 16:45)nia писал(а):  Копия backup - все норально, зачем извращаться с CD-R, долгожителем он не есть. М-да авто...
Есть у меня пару болваночек - Verbatim, жутко синий рабочий слой, какие-то Azo, точно не помню... так вот, записаны они были лет 15 назад. Достал, проверил на С1... порой штамповка позавидует. Т.е. как хранитель информации - вери гуд Happy0144 На счёт долгожительства современных - не скажу...
У меня то же есть пол сотни таких болванок Улыбка, щас hdd живет на месяц дольше чеи офф. гарантия Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , multicoloria , vokhotin
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 04-10-2013 20:30
(03-10-2013 14:49)vokhotin писал(а):  На Aukro продают писатель cd Sony RCD-W100 (5+1). По отзывам буржуев- очень хороший аппарат, но цена... немного кусачая. Может кто имел дело с данным RCD-W100, пару слов скажите. Просто был в личном пользовании 2 года назад Pioneer PDR-W839 (3+1), брал на нашем форуме. Аппарат оказался капризной игрушкой, что писать на нем, что на ПК- никакой разницы. Расстался с ним и на душе полегчало... Может Sony RCD-W100 достоин внимания?
Sony RCD-W100 - это 1+1. На самом деле Pioneer PDR-W839 отличный писатель, как с внутреннего привода, так и с внешнего источника. Его предок (83Cool получил приз EISA, как лучший аудиорекордер за какой-то год. Сам я этот аппарат не юзал, но в своё время проштудировал массу аудиоизданий, выбирая рекордер. В английских аудиоизданиях Pioneerы тестировались не раз и всегда с замечательным результатом по качеству записи (причём их преимущество показывала и инструментальная экспертиза).
Но нужно чётко понимать, что проводить оценку качества записи нужно на более качественно воспроизводящем аппарате (при этом опустим за скобки тренированность слуха и качество системы). Возможно именно в этом причина вашей неудовлетворённости этим аппаратом. Например, на своём Yamaha CDR-HD1300 я только записываю, слушать на нём что-либо бессмысленно. Ещё хорошие результаты демонстрировали рекордеры Philips CDR-820/802. Но, опять-таки, только на запись. Указанная вами модель Sony, ничем особым не выделяется и оценивалась в тестах, как средненькая.
Кстати, возможно вы предъявляете слишком необоснованно высокие требования к рекордеру. Через мои руки проходил TASCAM CD-RW402 (я думал, что профаппарат покажет фантастический результат), добротный, достойный рекордер, но не более того.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 05-10-2013 05:36
(02-10-2013 21:54)Arny писал(а):  Пишу давно, ещё с 1994 года. Хочу сказать - ни разу не получил сопоставимую копию со штамповкой.
Меня вот сомнения берут, не могли бы уточнить на каком рекодере Вы писали в 1994ом году, это должно в принципе отложиться в памяти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , vokhotin , aleksandr1962
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 05-10-2013 07:59
(05-10-2013 05:36)CTAC писал(а):  
(02-10-2013 21:54)Arny писал(а):  Пишу давно, ещё с 1994 года. Хочу сказать - ни разу не получил сопоставимую копию со штамповкой.
Меня вот сомнения берут, не могли бы уточнить на каком рекодере Вы писали в 1994ом году, это должно в принципе отложиться в памяти.
Первые CD-R произведены в 1988 и продавались по цене 12 уе. Значит и писатели появились в этот же период времени. О цене промолчу. Вполне реально, что богатые и увлеченные музыкой люди в 1994 году имели возможность создавать свои cd...
Денежное довольствие старших офицеров в/с Украины в 94-м составляло 25 долларов... (для сравнения цен).
С уважением.
(Отредактировал 05-10-2013 в 08:20 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 05-10-2013 08:49
(05-10-2013 07:59)vokhotin писал(а):  Первые CD-R произведены в 1988 и продавались по цене 12 уе. Значит и писатели появились в этот же период времени. О цене промолчу.
Точно - лучше промолчать Biggrin
Я правда видел где-то в середине 90х Саша Kogerer продавал Marantz на Горбушке за 8куе, наверное этот чел и купил Happy0065
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 06-10-2013 01:11
(05-10-2013 05:36)CTAC писал(а):  Меня вот сомнения берут, не могли бы уточнить на каком рекодере Вы писали в 1994ом году, это должно в принципе отложиться в памяти.
SCSI Panasonic-Matshushita CD-R CW7502(если память не изменяет) макс скорость записи 4х. Стоил под штуцер в.з.
И ещё. ЭТОТ чел не покупал. Только банк мог позволить себе в то время такие расходы для сохранения архивов.
(Отредактировал 06-10-2013 в 01:16 Arny.)

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 06-10-2013 02:42
(06-10-2013 01:11)Arny писал(а):  SCSI Panasonic-Matshushita CD-R CW7502
это рекордер 1998 года, путаете даты, в 1994ом году не было ничего подобного, даже в банке Party0012
Да и сами диски стоили... думаю что банк не разрешил бы на них музыку писать Wink Да и смысла не было, легче было купить готовый фирменный диск, а болгарские диски тогда были и вовсе дешевле болванок, в то время, я его хорошо помню практически никто не нарезал CD самостоятельно. В начале 90х Стюарт из Меридиана демонстрировал свой рекордер на аудио-шоу и показывал публике как копия может звучать лучше оригинала
Happy0144
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 06-10-2013 08:19
(03-10-2013 14:49)vokhotin писал(а):  Может Sony RCD-W100 достоин внимания?
Достоин, почти за 10 лет не частой эксплуатации(около 300 копий) нареканий нет, удобен - пишет без нареканий на 1 и 4 скорости без проблем, двухкарманник - Happy0144
слушать на нём - нет смысла, лишь только сделать копию или сборник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , zoslav
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 04-12-2013 10:17
Я уже писал про разницу в звучании на cd usa "Николай и Александра" арию Распутина исполнил П. Доминго (cd 2004 г.), но к сожалению этот cd сейчас находится в Москве (мой товарищ- хозяин диска женился и перебрался туда жить). Но он вспомнил, что лично у меня есть такого плана запись на тестовом cd из журнала "Салон AV" в 2002 года. Уверен что у многих такой диск имеется в коллекции (см. фото). Поставьте Ф. Шопен- №2 и с первых секунд Вы услышите скрип сидений, кашель в глубине зала. Запишите на болванку и Вы будете удивлены разницей передачи глубины сцены... хотя на "Николай и Александра" эта разница заметна намного сильнее.
С уважением.

(Отредактировал 04-12-2013 в 10:35 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 04-12-2013 12:49
(04-12-2013 10:17)vokhotin писал(а):  Запишите на болванку и Вы будете удивлены разницей передачи глубины сцены...
Вы зря беспокоитесь. Все у кого есть диски, они это прекрасно понимают. Все кто предпочитает только музыку из инета, вы все равно ни в чем не убедите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , DGE251057 , kay , edissonil , Igor65
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 04-12-2013 13:45
адепты высокого конца, прежде всего, психологически не готовы к восприятию нарезанного на ПК.
они обожают городить огороды из отдельных дорогущих устройств, оправдывая это мифическими аргументами.

это просто два разных типа устройств. одни предназначены для экономии времени/места и узких спец задач, другие универсальны.
расслышать разницу можно, но она в 2/3 случаев не связана с самим процессом прожига болванок.
она существует в моменте снятия и обработки сигнала с источника.

при снятии информации с привода, на пк есть возможность до одурения вычитывать сектора, сверяться с базами данных образов на предмет ошибок, менять алгоритмы считывания, а на рекордерах этого нет.
рекордеры более привередливы к типу болванок , что сделано,скорее намеренно, производителем.

да и искать разницу можно только благодаря сервосистеме и особенностям своего транспорта прослушивания.
т.к. пишется цифра - формально разницы нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu , Udifil , slava.sokolov
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 04-12-2013 14:52
(06-10-2013 02:42)CTAC писал(а):  это рекордер 1998 года, путаете даты, в 1994ом году не было ничего подобного, даже в банке Party0012
Да и сами диски стоили... думаю что банк не разрешил бы на них музыку писать Wink
Если ничего не путаю, в 96-м некоторые банки писались у меня дома. Несмотря на страшные инструкции по невыносу. Сотрудник приходил со своим винтом, потом, забрав болванку, проверял мой винт, не слил ли я чего втихаря Улыбка Для порядку, хотя и так было ясно, что мне их тайны мадридского двора до синей лампочки.
А болванки на Тушке тогда действительно стоили конских денег.
(Отредактировал 04-12-2013 в 14:57 onv.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 04-12-2013 19:18
(05-10-2013 07:59)vokhotin писал(а):  Денежное довольствие старших офицеров в/с Украины в 94-м составляло 25 долларов... (для сравнения цен).
С уважением.
Что они с успехом "самокомпенсировали" с армейских складОв. Tongue0011 .....ну и посредникам на булку с маслом хватало. Biggrin
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 05-12-2013 00:55
(04-12-2013 13:45)ZLoDAY писал(а):  она существует в моменте снятия и обработки сигнала с источника.
О чем и речь. Правда все это на сегодня уже не актуально, и болванки уже не те и уши подросли Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS