Выделенная линия питания от щитка прямо в систему
Автор Сообщение
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 06-10-2013 20:40
Одножильный мне провести легко все го 11 метров,но какой лучше кто сравнивал моножилу с многожильным,хотя все сетевые почти многожильные и толстые Улыбка
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 06-10-2013 20:46
Сетевые должны гнуться, моножила поломается на сетевом, производителю и вам оно надо? В этой теме где-то люди уже отписывались о разнице в звуке моножилы и многожильного.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 06-10-2013 20:46
Очень много отзывов на нашем форуме по поводу характера звука моножилы и многожила...даже в этой ветке есть, просто надо поискать (если я не перепутал ветки со схожими названиями)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 06-10-2013 22:24
(06-10-2013 20:34)slyhach писал(а):  
Цитата:Так если брать Одессакабель,тогда какой лучше выбрать моножилу или многожильный и какого сечения
Сечение советую четыре и более квадратов.
На выделенку для мощных потребителей квадратов от четырех. Минимум. А вся "слаботочка" на линию меньшего сечения. ....Сечение более 3,5 квадратов для источников/предов приведет к доминанте макродинамики над микродинамикой. Звук заметно огрубляется. © All007
(Отредактировал 06-10-2013 в 22:25 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 00:43
Цитата:Сечение более 3,5 квадратов для источников/предов приведет к доминанте макродинамики над микродинамикой. Звук заметно огрубляется.
Правильно, он и должен быть более полновесным, реалистичным, который нас окружает в жизни, а не звенящим и искусственным. Это как некоторые в телеках накрутят цветность, что в жизни вокруг нас таких цветов и нет, и сидят любуются этими картинками, не имеющими ничего общего с действительностью. В общем кому что нравится, но я не услышал отрицательного влияния от кабелей и в десять квадратов.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 15:38
(06-10-2013 20:34)slyhach писал(а):  
Цитата:
(06-10-2013 12:11)ASTREL писал(а):  У нас ведь стоит общий перед счётчиком
Перед счетчиком не должно стоять никаких автоматов, они все после него...
Похоже нашему РЭС это не указ. При замене счётчиков поставили один общий автомат перед счётчиком, опломбировав и его, и два после счётчика для разводки по квартире. Поэтому выделенную линию ведём, наверное, сразу после счётчика не навешивая на неё ещё один автомат.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 17:09
(06-10-2013 20:46)victorius писал(а):  Очень много отзывов на нашем форуме по поводу характера звука моножилы и многожила...даже в этой ветке есть, просто надо поискать (если я не перепутал ветки со схожими названиями)
Пока отзывов не нашёл какая выделенка из моножилы или многожильного лучше Party0012
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 18:01
Отзывы как по моножила-многожильный, так и по необходимому сечению кабеля весьма противоречивы. Похоже в каждом конкретном случае это индивидуально. К сожалению, чужой опыт не освобождает нас от собственных экспериментов. Sad
(Отредактировал 07-10-2013 в 18:37 ASTREL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 18:09
(07-10-2013 17:09)leonidkt88 писал(а):  Пока отзывов не нашёл какая выделенка из моножилы или многожильного лучше Party0012
Если абстрагироваться от производителей и уж тем более конкретных моделей, то для моножилы характерно быстрое и собранное звучание с острой атакой. Многожильный кабель медленнее, жирнее, бархатистее. Но всегда есть опасность переборщить в ту или другую сторону и в результате получить крайности в виде выхолощенного, или наоборот раздутого саунда. Лучшей будет та которая наиболее подходит к Вашей системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , alex23 , Egorr
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 18:53
Я сильно не буду заморачиватся и в любом случае куплю Одесса-Кабель четвёрку,а вот или моно или многожилный то пока не знаю Sad
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 19:08
(07-10-2013 18:53)leonidkt88 писал(а):  и в любом случае куплю Одесса-Кабель четвёрку,а вот или моно или многожилный то пока не знаю Sad
недавно проложил на кухне такой моно кабель для электрической духовки, еще пока правда не подключал, вот думаю как она "играть станет" она ведь на 3 кВт (это если два тэна стразу включить) - достаточно ли такого сечения ? Wink
(Отредактировал 07-10-2013 в 19:16 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 19:46
Проложить кабель от щитка к музыкальной системе, не такая уж большая проблема.
Чтобы получить максимальный результат, надо кабель приготовить.
Если просто проложить два провода, считайте, что работу выполнили на 30%.Wink
Сообщение 69,71
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid910245

И небольшое дополнение:
провод фаза, ноль надо свивать косичкой вокруг земляного или нулевого провода с небольшим шагом.
Т.е. тянуть три провода. Biggrin

С уважением.
(Отредактировал 07-10-2013 в 20:08 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 19:52
(07-10-2013 18:53)leonidkt88 писал(а):  Я сильно не буду заморачиватся и в любом случае куплю Одесса-Кабель четвёрку,а вот или моно или многожилный то пока не знаю Sad
При виборі хочу Вам наголосити, що багатожилку, як на мою думку і трошки досвіду, потрібно буде або залудити добрим припоем, або обтиснути трубочкою аудіофільською. що трохи дорогувато виходить , а моножилу можливо просто зачистив і затиснув, про моножилу нічого не можу сказати.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 19:57
(07-10-2013 18:53)leonidkt88 писал(а):  Я сильно не буду заморачиватся и в любом случае куплю Одесса-Кабель четвёрку,а вот или моно или многожилный то пока не знаю Sad
Леонид, сделайте, как я советовал #217.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 20:03
(07-10-2013 19:57)DVAR писал(а):  
Леонид, сделайте, как я советовал #217.
Спасибо это я знаю,но я хотел мнение общества Party0012
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 20:07
Леонид, как Вам вариант сделать две линии, разными типами проводников. Если бюджет не пустит по миру семью, сможете "гуляться", используя особенности звучания обоих линий.
(Отредактировал 07-10-2013 в 20:08 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Спэйс
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 20:12
(07-10-2013 20:07)All007 писал(а):  Леонид, как Вам вариант сделать две линии, разными типами проводников. Если бюджет не пустит по миру семью, сможете "гуляться", используя особенности звучания обоих линий.
Очень достойная идея! Happy0144 Happy0065

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 07-10-2013 20:12
(07-10-2013 20:07)All007 писал(а):  Леонид, как Вам вариант сделать две линии, разными типами проводников. Если бюджет не пустит по миру семью, сможете "гуляться", используя особенности звучания обоих линий.
У меня многожилный медь на 2*2,5 уже лежит,но хочу протянуть 2*4,и наверное моножилу и будет вторая линия Улыбка
(Отредактировал 07-10-2013 в 20:15 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , DVAR , JRA7
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 08-10-2013 16:10
(27-10-2012 20:01)petr.solo1223 писал(а):  Всем здрям!!! Сам эксперементировал с выделенкой : первый вариант: одна линия сечение 2.5 многожильный кабель = хороший прирост во всём диапазоне-+ясность+динамика. Второй: две линии парралельные,вопрос спорный.во многом лучше.но где то КРИВО, а потому отпал сам собой(Одесса ,кабель не экранированный,а потому неизбежны наводки и искажения ), и третий ГЕМОРОЙНЫЙ: облечь заводской кабель в экран из фольги и закрепить термоусадкой, и желательно с равным шагом ,соорудить из этого "витую пару",поверьте на слово,результат оправдывает усилия! ))) P.S. рекомендую четвёртый: соотношение цена +качество: БОМБА, кидаете выделенку двумя линиями Супры Лорад 2.5 и забываете до созревания на покупку ПРАВИЛЬНОГО регенератора питания!! Супра выдаёт очень приятный НЕОКРАШЕННЫЙ звук с хорошим разрешением и динамикой.он экранирован ,посему не требует "танцев с бубнами" !!!! УДАЧИ В ЗВУКЕ!!!
Петя так какое у Вас на данный момент сечение провода и чей производитель ?
(Отредактировал 08-10-2013 в 16:11 Спэйс.)
Найти все сообщения

viiii Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 24-12-2013 03:10
Это вот такая штука http://russian.alibaba.com/product-gs/sc...85853.html ??
Ее надо ставить между щитком и стабилизатором питания ?

Товарищи нужна помощ !!

У меня в доме (чешка) сильно повышенное напряжение, прыгает до 270( + -)
Конкретно потерпел ламповый однотакт, и еще один умер в классе а.
Надо решать проблему, электрики реса сказали что надо ставить реле. Я рассматриваю вариант стабилизатора, (разумеется с максимально ровной синусоидной) на форуме товарищ norrest порекомендовал Елим снап-3000-П (обязательно П) цена устраивает, все супер, но если делать, то хорошо!
Отдельную линию от щитка до стабилизатора и напрямую к дестрибютору,что должно быть между все этим?? Автоматы, электрические контакторы, реле ??
Пожалуйста ! Если можно по порядку.

Остановился на следующих кабелях
http://www.ebay.com/itm/390523817458?ssP...1423.l2649

http://www.ebay.com/itm/Sold-by-the-Foot...43b8446934

Они без экрана. Он вообще нужен? мне один человек с форума сказал что "без экрана будет наводить-излучать"

Или экранированый Lapp cable, и экран кинуть на ноль в начале.

Одесса кабель 2х4 и не марочить себе мозг.

Жду ответы.
С ув., Вадим
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS