Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 20:13
qwqw2013 То, о чем Вы спрашиваете в учебниках нет. Не научилось еще Человечество измерять все это, уровень развития еще не позволяет. Может в каких-то лабораториях что-то подобное и меряют, но в литературе этого нет. Цитата:Плоский звук,жирность,плонтность,рельефность,сцена - это все сугубо субъективные критерии оценки, описывающие внутренние ощущения, но никак не измененея в звуке. Как раз это очень осязаемые изменения в звуке. Видят это приборы или нет мне как-то все равно. Почему? Смотрите выше. Было бы чем мерить. Если интересует звук, то анализируйте, делайте. Если теоремы, формулы, чисто теория, то не думаю что сегодня на это есть ответы. Кстати АЧХ грубый относительно примитивный параметр, как померить температуру у человека, но о его здоровье мало информативный. Хорошую АЧХ можно получить и на примитивных элементах, материалах, но полноценного звука не будет. Смотреть надо на "глубину" каждого отдельного звука, объяснить тяжело, но при желании услышать можно. Цитата:ну как это ближе дальше? Там что АЧХ так проваливается в этом диапазоне децибела на 3? или что? АЧХ тут ни при чем, это совсем другое, смотри выше.
|
|
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 20:25
(07-10-2013 20:15)Василич писал(а): Цитата:а именно сделать более осязаемым принимается ли в расчет производителем и учитывается в технологическом и затем в производственном процессе при изготовлении того или другого усилителя и если да, то какого уровня должна быть эта техника. Конечно не учитывается,потому что такого эффекта не существует у производителей. они нормальные ,здоровые люди ,с нормальными мозгами. Настраивают всё по приборам и не отслушивают усилки на предмет перевёртывания вилки сетевой.
воооооо!! я не просто знаю, я абсолютно уверен, что не учитывается, а спросил так на всякий случай, может какой-то умник блеснет знаниями, значит мы пошли намного дальше производителя, не знаю можно ли это назвать сумасшествием,
наверное нет, а вот пытливостью ума да!!
(Отредактировал 07-10-2013 в 20:30 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 20:46
(07-10-2013 20:37)gloibuk писал(а): (07-10-2013 20:15)Василич писал(а): Цитата:а именно сделать более осязаемым принимается ли в расчет производителем и учитывается в технологическом и затем в производственном процессе при изготовлении того или другого усилителя и если да, то какого уровня должна быть эта техника. Конечно не учитывается,потому что такого эффекта не существует у производителей. они нормальные ,здоровые люди ,с нормальными мозгами. Настраивают всё по приборам и не отслушивают усилки на предмет перевёртывания вилки сетевой. Учитывается обязательно. Штекера/вилки помечены, как минимум ....или каким иным способом.
учитывается и потом метится, но только у кого дома есть кот, но только не кастрированный, кастрированному до лампочки ваш сетевой кабель, ему вообще все до лампочки.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 21:00
(07-10-2013 20:51)gloibuk писал(а): Кстати, у А. Карелина на сайте есть такой момент:
"....11. Если в БП аудиодевайса силовой трансформатор - тороидальный большой мощности (эдак ватт > 180), то могу дать 100% , что само устройвство в целом будет весьма заметно реагировать на фазировку сетевого провода. И еще из опыта.... Если в БП не тор, то влияние фазировки сетевого подключения не так заметно выражено .... Поэтому и неудивительно что аудиофилы 1950-х, 1960-х и не замечали фазировки сетевого подключения .... не было тогда торов в их усилителях...."
Что думают спецы на этот счет? Я не спец, но в моих моноблоках стоят торы (если не ошибаюсь) и мощные торы, а отклика на изменение фазировки и сетевиков не наблюдается...
А в ЦАпе хоть и тор но махонькой - на нем слышно все: фазировку, сетевики, вилки сетевиков, выделенную линию, автоматы выделенной линии...
О как
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
qwqw2013
Участник
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 21:05
(07-10-2013 20:13)slyhach писал(а): qwqw2013 То, о чем Вы спрашиваете в учебниках нет. Не научилось еще Человечество измерять все это, уровень развития еще не позволяет. Может в каких-то лабораториях что-то подобное и меряют, но в литературе этого нет. Цитата:Плоский звук,жирность,плонтность,рельефность,сцена - это все сугубо субъективные критерии оценки, описывающие внутренние ощущения, но никак не измененея в звуке. Как раз это очень осязаемые изменения в звуке. Видят это приборы или нет мне как-то все равно. Почему? Смотрите выше. Было бы чем мерить. Если интересует звук, то анализируйте, делайте. Если теоремы, формулы, чисто теория, то не думаю что сегодня на это есть ответы. Кстати АЧХ грубый относительно примитивный параметр, как померить температуру у человека, но о его здоровье мало информативный. Хорошую АЧХ можно получить и на примитивных элементах, материалах, но полноценного звука не будет. Смотреть надо на "глубину" каждого отдельного звука, объяснить тяжело, но при желании услышать можно.Цитата:ну как это ближе дальше? Там что АЧХ так проваливается в этом диапазоне децибела на 3? или что? АЧХ тут ни при чем, это совсем другое, смотри выше.
Есть такая дисциплина в науке как психоакустика, которая как раз и изучает восприятие звука человеком, очень советую почитать
http://inform-hifi.narod.ru/3.htm
Спорить и приводить какие то доводы уже нету желания. Большинство тут даже не знает элементарной теории и упираются рогом в свое субъективное мнение, которое, вообще ни на чем не основано и противоречит науке и всякой логике.
Такие люди будут защищать свою религию до последнего, приводя самые абсурдные доводы в свою защиту.
Хотя, может часть из них все таки прозреет и перестанет верить в неведомые магические силы, меняющие звук, и в то что их слух, точнее любого прибора и графика.
Всем теплого-лампового звука
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|