YES - конечно YES !
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 07-10-2013 17:46
Ветка потихоньку напоминает "Чутское озеро" , ментальная девственность , так и прет- кажется пора выносить фонари с "египетской тьмой"!
Еще немного потерплю и поставлю точку, ибо "каждый суслик - агроном"!
Mad0228

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , nord1663 , quadrokot , Baykal , ignatart
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 07-10-2013 19:39
Прошу прощения за копипаст, нашел интересный небольшой обзор альбома ‘Relayer’.

"Это первый альбом Yes после ухода Рика Уэйкмана. Группа не сразу нашла ему замену. Прослушивание проходили многие известные клавишники, среди которых был и Вангелис Папатанассиу (даже он был отвергнут, но знакомство с Андерсоном позже вылилось в совместныне проекты 80-х).

Окончательно выбор пал на швейцарского вируоза клавиш Патрика Мораза. Это был музыкант гораздо более близкий к джаз-фьюжн, чем к прогрессив-року. И это как раз устраивало группу, которая в тот период обратила свои взоры на смежные с рок-музыкой джазовые области. Патрик привнес в музыку Yes то, чего у неё не было ранее: не только новые синтезаторные звуки – судорожные хрипы, свисты и прочее, но прежде всего угловатость и шероховатость, которая цепляла слушателя с первых нот и не давала ему расслабиться до самого конца (в противоположность предыдущим работам группы).

Для центральной композиции альбома ‘Gates of Delirium’ (Врата исступления), которая отсылала слушателя к толстовской идее ненасилия и безумия войны, это было то, что надо. Как ни странно, у ценителей музыки Yes этот не совсем обычный для группы альбом считается едва ли не лучшим творением любимого коллектива."
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , Garfunkel , heco , VVV1967 , rockservice
qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 07-10-2013 22:03
(07-10-2013 15:51)savik13 писал(а):  
(07-10-2013 12:58)qqqqq77 писал(а):  ......, в том числе в продаже имеются предметы японского народного творчества, о которых в ветке упоминалось ранее.
Уровень Вашего сарказма по поводу упомянутых предметов мне кажется находится где-то в области глубокого знания вопроса, о чем тах хорошо высказался мой земляк:
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии
На Ваш довольно пошлый (без обид, но избитость и поверхностность действительно налицо) комментарий о Голливуде, философах и т.п. могу сказать, что эти японские диски действительно мало что из себя представляют, поскольку производители традиционно по собственному усмотрению искажают на них звук. Как правило, речь идет о задирании средних частот, если Вы их слышали, то знаете о чем идет речь. Примерно та же проблема существует на виниловых дисках, при довольно высоком качестве виниловой массы, японские пластинки всегда отличались по звучанию от европейских и это отличие можно классифицировать как попытку искусственного приукрашивания звука

toyo отредактировал сообщение 07-10-2013 23:16:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 07-10-2013 22:27
Впервые вижу(слышу) чтобы светлую иронию Михаила Михайловича называли пошлой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Castle , kergelen , Anton Chigur , Джордж
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 07-10-2013 22:42
Толик, (nord 1663)Вангелис отказался сам, он сказал, что это не его философия музыки!
В техническом плане у него все получалось.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , nord1663
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 07-10-2013 23:03
(07-10-2013 22:42)heco писал(а):  Толик, (nord 1663) Вангелис отказался сам, он сказал, что это не его философия музыки!
В техническом плане у него все получалось.
В Википедии по данному поводу сказано слишком расплывчасто.
А именно, что после двух недель репетиций, он покинул группу, сказав при этом, что его музыкальная концепция слишком далека от концепции группы.
Но вот кто выступил инициатором этого процесса, приходиться лишь гадать и домысливать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , heco
qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 07-10-2013 23:06
(07-10-2013 22:27)igor124444 писал(а):  Впервые вижу(слышу) чтобы светлую иронию Михаила Михайловича называли пошлой.
Если говорить о "светлой иронии" как о литературном явлении, то, кроме небезинтересной оценки творчества других участников форума, я бы Вам посоветовал почитать кого -нибудь из классиков жанра, ну, скажем, О. Генри или Я.Гашека. С одной стороны, получите удовольствие, а с другой будет с кем сравнить.
(Отредактировал 07-10-2013 в 23:07 qqqqq77.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 08-10-2013 03:48
(07-10-2013 23:06)qqqqq77 писал(а):  ...почитать кого -нибудь из классиков жанра, ну, скажем, О. Генри или Я.Гашека.
Я искренне рад за вас, Семьдесят Седьмой! Литература прекрасная вещь, а литература художественная тем более. Более того, названные вами авторы принадлежат к литературе высокой, большой (особенно второе имя). Но большая литература обладает одной примечательной особенностью, которая и отличает её от заурядной. Поверьте мне, я хорошо знаю эту её особенность: она не может быть использована в качестве наглядного пособия для ведения спора. Она не учебник для наших текущих нужд, она пишется для более значительных целей. Она шагает вместе с музыкой,а чаще - ползёт, как и она. Искать авторитеты среди литераторов - один из основных признаков советского человека, человека тёмного. Ведь литераторы такие-же сумасшедшие, как и их собратья музыканты.

P.S. Интересно, если-бы Гашек учавствовал в нашей беседе? Мы не знаем, что-бы он нам с вами писал, но скорее всего он не стал-бы спорить по пустякам.
(Отредактировал 08-10-2013 в 04:18 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 08-10-2013 08:41
Какая замечательная ветка была о Yes.
"Но тут подошёл я и образовалась драка" (цитирую слова семи-летнего мальчика)
Появился Господин (qqqqq77) , которому надо идти на поклон и доказывать,
а он рассмотрит "доказательства" и соизволит принять их или нет.
Сударь, а не много ли вы на себя берете?
Вершитель судеб? Сам лично..?
Ваши посты с переходом на личности в несколько заувуалированной форме
вызывающе неуважительны к оппонентам.
Они направлены на разжигание флейма... и далее (см. Правила)
Вкусная бочка с мёдом 'Yes' испортилась одной лишь ложкой дёгтя.
А как хорошо начиналось - и пожелание писать по теме, и красивый пост о Relayer...
Потенциал у господина есть, но признание хочется получить сразу "с первой секунды" общения.
Настоящий авторитет зарабатывается постепенно.
Если вы требуете нормального, уважительного отношения от людей, то и сами относитесь к ним нормально, с уважением (на поклон ходить не надо)
И тогда "Всё будет хорошо!"
Прошу прощения у всех форумчан за вышенаписанное,
(отсутствовал несколько дней и не удержался...)
С уважением и надеждой на понимание

PS.
О Yes. Для давних поклонников группы не является секретом то, что именно
КС повлияли на изменение их творчества, как впрочем и на творчество Genesis.
Общеизвестные факты не требующие даже минимальных доказательств.
ТС (Heco) не зря советовал читать уже ранее написанное (и не только в этой ветке)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , savik13 , heco , Melcrelif , Castle , Romm , apr.kobra , kergelen , Sergey 61 , ignatart , Anton Chigur , Джордж
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 08-10-2013 14:30
Вот теперь картина видна несколько лучше. Проанализировав высказывания о Yes всех участников беседы, я увидел некоторые закономерности:

1. Что мнения об этой музыке гораздо больше имют общего, чем различий.

2. Что лучше эту музыку знают меломаны постарше (видимо всё-же временнОй фактор, Yes всё-таки - это ещё сегодня, через лет пятьдесят эта особенность не будет столь значительна).

3. Что глубже разбираются именно ''артовики'' (Genesis, King crimson, ELP и похожие составляют их основной интерес).

4. Что ''пришлые'' из других жанров лучше понимают второй период.

5. Что Fragile - лучшая работа.

6. Что Кергелен понимает не больше остальных.

Правда я и прежде догадывался, что так всё оно и будет, кроме последнего, шестого пункта. Он был для меня полной неожиданностью.
Может когда нибудь сдурею совсем и напишу книжку про Yes? Она не будет ''правильной'', но она будет моей, и она будет интересной. Может получился-бы хороший подарок йесовикам, столь редко встречающимся в наших широтах? Кто знает?

P.S. Давайте наверное прекратим давить Семьдесят Седьмого, чёрт его знает от чего он такой, мы же не знаем? Он и сам вскоре успокоиться. Кергелен же успокоился.
(Отредактировал 08-10-2013 в 14:40 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1663 , heco , quadrokot , VVV1967 , Anton Chigur
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 08-10-2013 20:45
(07-10-2013 12:58)qqqqq77 писал(а):  
(06-10-2013 22:49)ignatart писал(а):  
(05-10-2013 19:08)qqqqq77 писал(а):  
(05-10-2013 18:43)quadrokot писал(а):  qqqqq77 , дайте, пож., адреса "любых двух" магазинов в ЛУГАНСКЕ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЯПОНСКИЕ СИДИ ДИСКИ С ПРОГОМ? Love0030
Адреса я, конечно, не знаю, но это "Музыкальный пик" и магазин на первом (не помню или на втором) этаже в одном здании с рестораном "Перник".
Пик закрылся в прошлом году,а магазин в Пернике уже лет 7 как накрылся тазом,да в нем никогда не было фирмы.А если быть точным,то в луганске нет ни одного магазина с фирменными дисками.Разве что на квартале Ленинского комсомола,в подвальчике,и то,под заказ.В наличии там всегда было не больше 50 дисков.Если он еще живой вообще.давненько там не был.А ну еще "Audio de luxe"но они там дисками не торгуют.Разве кто попросит продать.Есть еще на Карла Маркса магазин "Power Play"или был.......тоже года 3 не захаживал.Но и там ничего не продавали с витрины.Максимум на заказ.
Может быть я для вас открою Америку, но "Пик" никуда не закрылся, а переехал в соседнее здание (подвальное помещение) где находится как раз рядом с "Audio de lux".- над входом весит очень большая вывеска, не заметить трудно. И фирменными дисками там как торговали, так и торгуют (стенд с фирмой стоит как раз возле продавца) , в том числе в продаже имеются предметы японского народного творчества, о которых в ветке упоминалось ранее.
Кроме того, там же много лет оказывают услугу по покупке фирменных дисков (очень неплохого качества - германских и американских), а также новодельных пластинок под заказ.
Поэтому, если быть точным, в Луганске не смотря ни на что, все таки торгуют фирменными дисками.
Ах вы про эти крохи,которые остались от полноценного магазина!?Лично я пытался там пару раз заказать себе диски - динамо.а про винил я молчу!По таким ценам.....пусть собачка жучка у них покупает.сугубо имхо!Да, и еще немаловажный факт!С дисками они обращаются неаккуратно,и частенько брак вылазит,хотя последнее не их вина,но неприятноWinkВ следствие чего могу сделать вывод:дисками у нас в Луганске не торгуют,а так,приторговуют второсортным калом из мусорника
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , kergelen
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 08-10-2013 21:17
Да вообще в Украине, а уж Yes в магазине, да еще и Японский - невероятно!
Я вообще ни одной компахи в Луганске не покупал!
Артем, согласен полностью с тобой!
(Отредактировал 08-10-2013 в 21:19 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: ignatart , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 12-10-2013 15:21
Вот так вот притихнем и ждём, пока кто-то первый соизволит написать пару слов, а там и опять разговор. Наверное так работают все свободные дискуссии не ограниченные во времени и пространстве. Правда есть ещё простой житейский фактор, ведь все мы обречены непрерывно выполнять все наши бесчисленные дела, и сколько-бы много мы их не выполнили, тех - несделаных, остаётся ещё больше. Это мучает даже бездельника Кергелена.
Странно, что та часть слушателей Yes, которая больше ценит музыку их второго периода, не замечает почему-то того очевидного факта, что ''новый'' Yes формируется ещё в ... 1978 году. В виде пластинки Tormato! Верно и то, что ''новый'' Yes не начинается вслед за этой работой, за ней следует Drama. Как я уже говорил выше, Drama явилась обращением к прежним принципам рождения музыки. Она конечно ''современная'' своему времени, но она исповедует прежние, если можно так выразиться, фриджайловские ценности. Идеи Tormato как-бы оставлены немного на потом.
Я бы сказал, что то, что заложено в Tormato и станет основополагающим принципом всего их последующего творчества, вплоть до наших дней. И вряд ли может наступить третий период, слишком велик возраст самих музыкантов. Эта несравненная, по йесовски ''легковесная'' работа и сейчас частый гость на диске моего не хитрого проигрывателя. Почему так происходит? Я и сам не смогу наверное ответить. Созданный в полушуточной манере ''новой музыки'' (собственно вся современная музыка последних трёх с половиной десятков лет кажется мне шуточной; постмодернизм, как его понимает простой человек, и здесь взял верх) он, на мой взгляд, превосходит все последующие работы, сделаные по его ''художественной матрице''. Он и в самом деле слушается ''на одном дыхании'', соперничая в этом отношении с бесспорным лидером ''быстрослушания'', пластинкой Machine Head, принадлежащей тёмнолиловой кисти.
Мне трудно выделить что нибудь отдельно из Tormato, но если вспомнить особенную приверженность Кергелена к роли бас-гитары в этой группе, то пожалуй последняя из альбома пусть и увенчает мою очередную небольшую ''йесоидею''.

Не часто увидишь как происходит это рождение, но даже эта самая малость уже вызывает большой интерес. Можно видеть всё тот-же священный предмет кремового цвета (Rickenbacker) в руках нашего гения-самоучки. Солист никак не тянет на свои 34, вид у него явно ''до армии''. Гитарист как всегда похож на какое-то лесное существо. А вот пианист к тому времени уже явно допился до некоторой нефотогеничности, ну... ничего страшного. Лишь барабанщик - нормальный хлопец.
(Отредактировал 12-10-2013 в 15:43 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Garfunkel , Anton Chigur
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 12-10-2013 16:47
Альбом хороший, причём мне (и людям, с которыми я о Yes говорил) более известен в виде отдельных песен, например Don't kill the Wale, моей любимой на альбоме. Или Onward, частым гостем на концертниках. Но, по-моему, он всё-таки выходец из первого периода, написанный лишь согласно тенденциям времени. Кажется, это проявляется еще на Going for the One - отдельные песни, несущие каждая конкретную идею. Но Going более йесовый, чем Tormato. А второй период всё-таки начинается с появлением Рабиновской жесткости. Он принёс в музыку Yes свой отпечаток, такой сиюминутный ежемоментный лоск, отличающий "до" от "после".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 12-10-2013 16:58
Почему-то с появлением Рабина и ассоциируют второй период. Да не только в нём дело! Это началось до Рабина, просто он подвернулся им очень кстати.
Tormato в ''прогрессивистком'' смысле куда более значительный, чем Going for the One, который, как я уже говорил раньше, не самая интересная пластинка, и это мягко сказано.
Конечно новый Yes начинается с ... 1987 года. 90125 как вы помните я условно назвал антрактом. Но сама ''выроботка'' произошла в 78-м.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-10-2013 15:16
Не то, чтобы антракт, группа, вообще практически распалась, все ударились в сольники, Сквайр замутил Cinema, куда попал Уайт и Ребин, искавши вокалиста, показали материал Андерсону, хотя Ребин и Сквайр могли обойтись своими силами, судя по сольникам Ребина, у него с вокалом очень даже неплохо.
Начали работать, так , как Андерсона материал заинтересовал, вот и получился снова Yes, вот название, самое оригинальное из всех альбомов - 90125( каталожный номер A-1 90125)
Ну конечно же еще и Кей, тоже есовец принял.участие в работе, а то чет о нем забыл!
(Отредактировал 13-10-2013 в 15:23 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , VVV1967
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-10-2013 15:42
Всё это верно, но давайте пытаться рассматривать Yes просто как явление, намеренно избегая подробностей контекста. Я знаю, что так никто не делает, я и сам так не делаю, но здесь уступаю причуде Кергелена. Мы просто запутаемся в деталях. На самом деле Yes - очень простое явление, нужно просто сбросить всё маловажное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-10-2013 15:58
Да Коля, я где то в начале этой ветки писал об этом, но твой Кергелен не уловил тему, а проумничал, видать сукин-сын в это время ел Cream!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-10-2013 16:02
Так оно и было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-10-2013 16:33
(12-10-2013 16:47)Garfunkel писал(а):  Альбом хороший, причём мне (и людям, с которыми я о Yes говорил) более известен в виде отдельных песен, например Don't kill the Wale, моей любимой на альбоме. Или Onward, частым гостем на концертниках. Но, по-моему, он всё-таки выходец из первого периода, написанный лишь согласно тенденциям времени. Кажется, это проявляется еще на Going for the One - отдельные песни, несущие каждая конкретную идею. Но Going более йесовый, чем Tormato. А второй период всё-таки начинается с появлением Рабиновской жесткости. Он принёс в музыку Yes свой отпечаток, такой сиюминутный ежемоментный лоск, отличающий "до" от "после".
Вчера говорили на эту тему с nord 1663 , он сказал интересную мысль, ведь этот фирменный есовский саунд дело рук звукорежисера Эдди Оффорда , именно с его участием альбомы отличаются специфическим есовским саундом!
(Отредактировал 13-10-2013 в 16:37 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , JohnZepp , Garfunkel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS