Что интересно!
Оказываются есть люди которые не верят в реальность окружающего мира!
Если не знаешь, что такое основные понятия, волна, фронт, импульс, меандр, колебательный процесс и пр.
Почему бы не открыть учебник или на худой конец википедию.
Просто непонятно, зачем пыхтеть и тратить время, для написания очевидных глупостей?
Наверное - амбиции, трусость показаться глупым или болезнь.
Цитата:
Ряд Фурье описывает разложение периодического сигнала на основе фундаментального принципа, гласящего, что любой периодический сигнал может быть представлен в виде суммы (возможно бесконечной) фундаментальных и гармонических составляющих. Энергетически-конечные непериодические сигналы могут быть проанализированы как синусоиды после преобразования Фурье.
В окружающем нас мире нет никаких колебаний, кроме гармонических, синусоидальных.
Цитата:
Меандр: saw(t) − saw (t − duty). Этот сигнал как правило используется для представления и передачи цифровых данных. Прямоугольные импульсы с постоянным периодом содержат нечётные гармоники, которые попадают на −6дБ/октаву.
Простыми словами - меандр, это синусоида, обогащенная гармониками.
Картинка из википедии:
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): В окружающем нас мире нет никаких колебаний, кроме гармонических, синусоидальных.
Все строго параллельно и перпендикулярно
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): Ряд Фурье описывает разложение периодического сигнала на основе фундаментального принципа, гласящего, что любой периодический сигнал может быть представлен в виде суммы (возможно бесконечной) фундаментальных и гармонических составляющих.
Кста, непериодический сигнал тоже можно разложить в ряд
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): В окружающем нас мире нет никаких колебаний, кроме гармонических, синусоидальных.
Все строго параллельно и перпендикулярно
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): Ряд Фурье описывает разложение периодического сигнала на основе фундаментального принципа, гласящего, что любой периодический сигнал может быть представлен в виде суммы (возможно бесконечной) фундаментальных и гармонических составляющих.
Кста, непериодический сигнал тоже можно разложить в ряд
Я, конечно извиняюсь, но поскольку Вы отвечаете на мой пост, то посмотрите его внимательно.
Там есть цитата из википедии: Энергетически-конечные непериодические сигналы могут быть проанализированы как синусоиды после преобразования Фурье.
Из чего следует, что непериодические сигналы - точно так же раскладываются на синусоиды. А, значит и состоят опять же из них же.
Повторю - нет никаких колебаний, кроме гармонических.
Все состоит из синусоид и импульсы и меандры с треугольниками и пр.
И замечу любой сигнал раскладывается на синусоиды и точно так же складывается из синусоид обратно.
Спорщикам: Если Вы не верите, что меандр - это комбинация синусоид различных частот, то пожалуйста дайте свое определение меандра.
Пока, что наблюдается только критика общепринятых физических понятий с Вашей стороны.
Может я не там читаю?
Прошу.
Уважаемый radist08 этот посыл гадостей кому адресован?
Об ряде Фурье уже все писалось и как бы все согласны.
Не понятно ваше возмущение после изучения Википедии.
(06-10-2013 15:50)radist08 писал(а): ...............................................................................................
Спорщикам: Если Вы не верите, что меандр - это комбинация синусоид различных частот, то пожалуйста дайте свое определение меандра.
...............................................................................................
Лично я не спорю, мне такое очевидно и стало нормой
Теперь о фазировке головок.
Мой метод несколько отличен от вышеуказанного, может я несколько не понял о чем говорилось.
Принципиально АС, ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях не может создать полку, как поданный прямоугольный сигнал.
Как вы это себе представляете?
Даже если излучающая мембрана остановится на полном ходе, давление сразу же упадет
Вот два примера фазировки моей системы.
Первое изображение - все излучатели в одной вертикальной плоскости.
Второе - ВЧ\СЧ секция отнесена на 115мм. назад.
Подан прямоугольный импульс длительностью 200 миллисекунд.
(06-10-2013 18:28)oleg2566 писал(а): Уважаемый radist08 этот посыл гадостей кому адресован?
Об ряде Фурье уже все писалось и как бы все согласны.
Не понятно ваше возмущение после изучения Википедии.
Какие гадости Вы увидели? Знания - это гадости?
Цитату приведите! Зачем придумываете?
А, Ваши картинки они имеют прямое отношение к теории колебательных процессов.
Нет никаких меандров в природе - есть только гармонические колебания.
Признайте свое заблуждение, найдите смелость.
Колебательные процессы
11-й класс. Базовый курс.
Посмотрим на окружающий мир: колебания морской поверхности, акустические, электромагнитные, гравитационные, сейсмические, плазменные, автоколебания в биосистемах. Колеблются мосты, здания, вибрируют корпуса кораблей, самолетов, дрожат стекла в окнах, резонируя на проезжающий транспорт. Раскачиваются от ветра ветки и стволы деревьев. Открыты циклические процессы в биосфере Земли, биоклиматические циклы воды, углерода, азота, одиннадцатилетний цикл солнечной активности. Да, эти процессы периодические, это тоже колебания, но сложные, состоящие из множества гармонических колебаний разной частоты и амплитуды. Из них можно выделить гармонические колебания определенной частоты, использовав явление резонанса. – Ред.] Именно этот принцип лежит в основе действия органа слуха, на нем же основана работа медицинской и радиоаппаратуры, научных приборов.
О каких типах АС можно разговаривать - без понимания основных понятий на уровне курса физики средней школы?
Стоп, стоп....
Цитата: Принципиально АС, ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях не может создать полку, как поданный прямоугольный сигнал.
Как вы это себе представляете?
Даже если излучающая мембрана остановится на полном ходе, давление сразу же упадет.
Где вы видели что у моя АС воспроизводит прямоугольник?
Читайте внимательнее
(07-10-2013 14:29)radist08 писал(а): .................................................................................................
Из них можно выделить гармонические колебания определенной частоты, использовав явление резонанса. – Ред.] Именно этот принцип лежит в основе действия органа слуха, на нем же основана работа медицинской и радиоаппаратуры, научных приборов.
Да, это так. Именно это и лежит в основе работы акустики Торнадо. Две колебательные ситемы с разной массой приводят к суб НЧ как модулирующей частоте. И только после этого и появляется сфера звука Антон.
А то что вы видете на картинке это относится в электронике работающей с этой акустикой. Помните что я вам сказал по этому поводу - вы работаете с чем...? А я вот с этим. А мои ссылки даже пробежать не затруднились, вот так.
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): Почему бы не открыть учебник или на худой конец википедию.
Основная проблема в том, что кто-то "открывая учебник", не до конца понимая суть изложенного, делает ложные выводы и на основании их устраивает форумные баталии. Так было и с теоремой Котельникова и с меандром...
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): Просто непонятно, зачем пыхтеть и тратить время, для написания очевидных глупостей?
Наверное - амбиции, трусость показаться глупым или болезнь.
Что характерно, об этом пишет человек, всё время сетующий на нетолерантное отношение к себе других пользователей. Может с себя начать?
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): Энергетически-конечные непериодические сигналы могут быть проанализированы как синусоиды после преобразования Фурье.
Могут и обязаны - не одно и тоже. Нигде не написано, что это единственно возможное представление.
Можно и из Москвы в Тверь, через Каймановы острова добраться, но ближе напрямую. Аналогично и с меандром (прямоугольником) - на практике его гораздо проще сгенерировать в чистом виде, чем "собрать" из набора гармоник.
Все, кто знаком с логическими микросхемами - это знают. Вам уже Roziskulov на это намекал.
И ещё, включите логику, если меандра нет, как его можно разложить? Как можно разложить на части, то чего не существует?
В окружающем Вас - возможно. Я давно это заметил....
(06-10-2013 15:15)radist08 писал(а): Простыми словами - меандр, это синусоида, обогащенная гармониками.
А вот на выходе ЦАПа синусоида - это набор прямоугольников. И шо?
(06-10-2013 18:44)VK писал(а): Лично я не спорю, мне такое очевидно и стало нормой
Это работа цифрового фильтра. До него всё иначе.
Возьмите батарейку, кнопку и резистор. Попробуйте замыкая-размыкая кнопку получить синус на резисторе.
Аналогичным образом работает практически вся "цифра".
У неё всего два устойчивых положения вкл-выкл (1 и 0).
Когда то меня спросили о том что опасаюсь ли я за то что нашёл, а вдруг сопрут? Знаешь Антон, не опасаюсь по одной простой причине что тот кто выучил учебник и возомнил что он всё знает - самая большай гарантия что подобного не случится. Вы все кто там подписался просто мысли не допускаете что я прав и то что вы изготовляете акустику искуственного порядка, то что я нашёл относится именно к той среде в которой мы все живём и обитаем. Как вы думаете могу я ошибаться если об одном и том же говорят две персоны с различной реализацией одного и того же явления. А третья, покойный А.П.Лихницкий, напрямую сказал как это может повлиять на человека и его восприятие. Я же дабавляю почему это станивится в ряд самых качественных систем с обычными конусными головками (динмиками). Это происходит в их энергетическом изменении рода работы, именно по этому они вдруг стали качественно воспроизводить. Возможно это как снег на голову, соглашусь, но это и факт к тому же, который вы просто временно признавать не желаете, ну дело хозяйское как говорят, была бы к тому добрая воля, а последняя просто "загуляла" к сожилению.
вы даже не демагог, вы пустомеля. кроме ничего не говорящих фото осцилографа ни одного чертежа или эскиза или схемы. только пустое бредовое бохвальтво.
вы думаете что ни кто ни чего не "изобретает" ?
да всякого бреда на столе полно. хотите последний ?
Z компенсатор!
это гениальное изобретение правильно назвать анти-ИТУН.
т.е. Ку усителя становится обратным от Z нагрузки. чем выше сопротивление нагрузки, тем ниже выходная амплитуда.
реализация - элементарная.
в цепи ООС усилителя стоит динамик аналогичный тем из которых собран массив, с помощью дополнительного грузика его Z приведена в соответсвие к Z массива.
на усилитель (НЧ от биампа) подается полоса до 215 Гц.
гениальный побочный эффект - динамик микрофонит СЧ и "вмазывает" его в свой усиливаемый спектр.
из чего БАС становится настолько деликатным, а дополнительная подзвучка СЧ такой певучей