Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 13-10-2013 22:04
(13-10-2013 09:47)VladimirNB писал(а): 2. Слушал также эту акустику с моноблоками работающими также в классе "А", причем аж до 100 ватт, это были Vincent 995.
Причем эти моноблоки имеют полностью балансную схему. Питание в обеих усилителях было +\- 24 вольта.
ВладимирНб в своём репертуаре. +\- 24 вольта питания не достаточно для получения 100 ватт мощности.
Максимум неискаженной мощности при синусоидальном сигнале для двухполярного питания:
P=U^2/2*R
где U напряжение питания одного плеча (В реальности надо отнять 2-3 вольта).
Итак усилитель с двуполярным питанием +\- 24 вольта может развить мощность на 4 ома 24*24\2*4 в 72 ватта. Это в теории. На практике не более 50-60.
Вопрос - кто врет? Винсент или ВладимирНб?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 13-10-2013 22:49
(13-10-2013 22:04)Гаруспик писал(а): Это в теории. На практике не более 50-60.
Вопрос - кто врет? Винсент или ВладимирНб? Да, не более 50Вт с учётом просадок питания и не 100%-го его использования усилителем.
Реально же, известный JLH с таким напряжением питания обеспечивает 20-25Вт.
Я думаю Владимир ошибся с напряжением, тем более, что судя по описанию данный Винсент(он моно-блок) обеспечивает 100Вт на 8 Ом нагрузке.
Больше похоже на 42В... и то, если его использовать на 100%(желательно 48-50В ).
Радиаторы, судя по моим прикидам(2х4500кв.см), должны выдержать такую мощность, при КПД усилителя 30%.
(Отредактировал 13-10-2013 в 22:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 13-10-2013 23:09
(13-10-2013 22:49)VNV73 писал(а): (13-10-2013 22:04)Гаруспик писал(а): Это в теории. На практике не более 50-60.
Вопрос - кто врет? Винсент или ВладимирНб? Да, не более 50Вт с учётом просадок питания и не 100%-го его использования усилителем.
Реально же, известный JLH с таким напряжением питания обеспечивает 20-25Вт.
Я думаю Владимир ошибся с напряжением, тем более, что судя по описанию данный Винсент(он моно-блок) обеспечивает 100Вт на 8 Ом нагрузке.
Больше похоже на 42В... и то, если его использовать на 100%(желательно 48-50В ).
Радиаторы, судя по моим прикидам(2х4500кв.см), должны выдержать такую мощность, при КПД усилителя 30%. У меня Гаруспик в списке игнора, я не читаю что он там пишет. Но поскольку вы его цитируете, то вижу что очередной раз родил он пасквиль.
А вам отвечу. В 995 мощниках полностью симметричная балансная схема. Мост. При питании на холостом ходу +/-24 вольта, как раз и получается размах амплитуды до 43 вольт. Что деленное на 1,41 и возведенное в квадрат и деленное на нагрузку 8 Ом и даст даже более 100 ватт на 8 Ом.
Так что никаких ошибок нет. Надо просто всегда чуть внимательнее и вдумчивее читать написанное.
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 14-10-2013 01:48
просто убивает, когда обычный мост называют балансной схемой.
ужас просто.
Balanced, в росс транскрипции - дифференциальная схема.
Bridge amplifier, в росс транскрипции - мостовой усилитель.
Это совершенно разные подходы к проектированию.
Означенные кЕтайци не имеют ничего общего с балансной схемотехникой, это обычные мосты.
Настоящие балансные усилители производит
https://passlabs.com/
http://balanced.com/
http://www.atma-sphere.com/
и еще несколько компаний.
99% девайсов, гда написано "балансный" на самом деле таковыми (дифференциальными) не являются.
маркетинг и жажада продаж превращает обычный мост в балансную схему.
будьте внимательны, дабы не быть обманутым
Балансных схем существует всего две
1) цирклотрон, питается плавающими источниками питания
2) с общим входным ДК и симметричным выходом (ПП\СЕ), питается обычными (привязанными к земле) источниками питания.
Обе схемы существуют с середины 50х годов и являются одними из старейших схематехнических разработок в области аудио.
(Отредактировал 14-10-2013 в 02:19 groove.)
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2013 15:56
Отслушал сегодня в своей системе Пасс 250,5. Общие впечатления от сравнения с марком левинсоном: Очень и очень высокая детальность,аж слух режет,более " быстрый" басс,сцена плоская и узкая.Вполне возможно,что сыграла роль непрогретость усилителя и возможно надо кабелями побаловаться,так как слушал на норд осте.Может еще и акустика не для пасса,наверное ему нужно что-то помягче. Не смог пока пасс составить левинсону конкуренцию Левинсон намного комфортнее и объемнее,звук не утомляет.
(Отредактировал 15-10-2013 в 15:56 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2013 20:59
Цитата:Может еще и акустика не для пасса,наверное ему нужно что-то помягче. Тут даже не в смысле чувствительности, а "помягче" идеологически, т.к. у Пасса, именно с "прокачкой" этой акустики, проблем быть не должно. Скорее всего, склонность Dynaudio к аналитичности, вкупе с высокой детальностью Пасса и кабели НордОст, сыграли свою роль, чтобы вся эта "строгость", обратилась банальной "сухостью," раздражающей слух. Тут бы еще вам послушать серию XA, она вроде, как помягче и понасыщеннее будет. А вот отчего так покоробило сцену, прямо загадка. Цитата:Левинсон намного комфортнее и объемнее,звук не утомляет. Комфортность - фишка Левинсонов.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|