Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 16-10-2013 15:43
(16-10-2013 15:28)vitorio писал(а):  
(16-10-2013 15:12)alexsandr писал(а):  собирать деньги на нормальные АС или другой список на обсуждение, вот такой совет. Хотя если кино в приоритете, то можно выбирать по дизайну Biggrin
то есть Вы говорите что разницы не будет на Monitor Audio Silver RS5 после Mordaunt-Short Avant 914i? или она будет совсем незначительна и нет смысла менять? я Вас правильно понял?

п.с. нормальные АС от какого бюджет отталкиваться?
ну в общем истина в Вашем вопросе есть, Ваши MS 914 нормальная акустика, правда для рока не совсем подходящая, а отталкиваться надо от Вашей платежеспособности, а то мы тут много чего насоветовать можем, как-бы квартиру продать не пришлосьУлыбка
(Отредактировал 16-10-2013 в 16:03 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 16-10-2013 16:09
(16-10-2013 15:12)alexsandr писал(а):  то есть Вы говорите что разницы не будет на Monitor Audio Silver RS5 после Mordaunt-Short Avant 914i? или она будет совсем незначительна и нет смысла менять? я Вас правильно понял?
Mordaunt-Short Avant это почти то же что и Monitor Audio Bronze, в вашем случае это небольшой шаг в верх - то есть не розсчитывайте на какой то огромный прирост.
Имхо. не послушав монитор аудио - не продавайте мордаунты , поскольку они не дороги и сердиты.
(Отредактировал 16-10-2013 в 16:48 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Skaterius , serg0603 , heco
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 16-10-2013 16:24
Кроме Mordaunt-Short Avant 914i еще есть акустика? Если в приоритете кино,ИМХО лучше докупить центр и тылы из той же серии Mordaunt-Short и максимально вложиться в сабвуфер (и уж точно не в Monitor Audio ASW100 для 20 м2).
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , t.800
vitorio Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 16-10-2013 17:42
(16-10-2013 16:24)PONT-SEV писал(а):  Кроме Mordaunt-Short Avant 914i еще есть акустика?
Тылы и центр, пока, со старого дк. В планах на тылы Monitor Audio Silver S2.

(16-10-2013 16:24)PONT-SEV писал(а):  и уж точно не в Monitor Audio ASW100 для 20 м2
реально не хватит?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 16-10-2013 17:53
Прикиньте за сколько можно взять центр и тылы от Mordaunt-Short серии Avant и сколько Вам встанет полная замена на Monitor Audio SilverWink
Для ДК вполне сгодятся Mordaunt-Short,прикупить к ним классный сабвуфер и будет счастьеHappy0144
Для СТЕРЕО лучше собрать отдельную систему на базе стерео усилителя и качественного источника. Даже Ваши Mordaunt-Short Avant 914i с усилителем,в цену ресивера Denon AVR-1911,откроют много ранее не слышимого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , S.SANCES , tomash , михаил , t.800 , yuran , gregory , serg0603 , heco
bu Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 16-10-2013 22:42
(16-10-2013 17:53)PONT-SEV писал(а):  Прикиньте за сколько можно взять центр и тылы от Mordaunt-Short серии Avant и сколько Вам встанет полная замена на Monitor Audio SilverWink
Для ДК вполне сгодятся Mordaunt-Short,прикупить к ним классный сабвуфер и будет счастьеHappy0144
Для СТЕРЕО лучше собрать отдельную систему на базе стерео усилителя и качественного источника. Даже Ваши Mordaunt-Short Avant 914i с усилителем,в цену ресивера Denon AVR-1911,откроют много ранее не слышимого.
Поддерживаю! Бюджетный ресивер не способен раскрыть MS Avant 914i, очень неплохая акустика в своих деньгах, менять ее на RS5 - это шило на мыло(тем более к ресу)! Гораздо больший прирост в звуке будет в покупке усилка для стерео, если не хватает взрывов в кино, то докупить саб MS Avant!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , All007 , t.800 , VNV73
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 02:15
А почему такая жёсткая привязка к этим двум АС ?
Зачем себя ограничивать каким-то конкретным предложением?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 07:47
Согласен со всем выше сказанным.914 Аванты удачная акустика,просто
не универсальная жанрово.Докупите саб и никаких проблем.
Мой приятель так и сделал,очень доволен.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

vitorio Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 11:01
(17-10-2013 02:15)Boostaddict писал(а):  А почему такая жёсткая привязка к этим двум АС ?
Зачем себя ограничивать каким-то конкретным предложением?
по поводу привязки исхожу только из того, что есть хорошая возможность взять именно эту модель (RS5).

попробую немного подытожить, правильно ли я все понял:

1. DENON AVR-1911 не даст раскрыться ни 914 ни RS5? в наличии еще есть Onkyo HTP-340, может он? или это тоже не вариант и нужно искать лучше? п.с. сейчас в качестве источника, так как в большинстве это кино, использую телевизор, 1080p .. поэтому и рес.

2. существующий саб от комплекта с Onkyo HT-S590 (впрочем как и тылы с центром) - менять на Monitor Audio ASW100 тоже нет смысла? на что обратить внимание из этой ценовой категории?

3. хочу, позже, как тылы купить Monitor Audio Silver S2, к остальному комплекту MA. - или это не совсем "по назначению" использование будет?

п.с. уж прошу простить за, может быть, излишнюю назойливость, просто хочется из имеющегося бюджета получить максимальный результат.

п.с.с. только прошу не говорить что "для кино" и так сойдет, все-таки хотеться и от музыку удовольствие получать Cool.

п.с.с.с. и спасибо всем ранее высказавшимся.
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 12:26
Вы пишете:"DENON AVR-1911 не даст раскрыться ни 914 ни RS5? в наличии еще есть Onkyo HTP-340, может он? "

ну это мультимедийные сателиты, а не акустические системы, как Вы этого не хотите именно для кино и саб в том числеSad, у Вас есть нормальная акустика MS, докупите к ней нормальный саб, тыл и фронт и на какое то время закроете вопрос, нет смысла менять 914-е на МА, равнозначную акустику, ну может быть чуть лучше, ну не настолько что-бы услышать существенную разницу. Может быть лучше подумать об стерео усилителе который сможет раскрыть Ваши
MS 914 так-как ресиверу это сложнее сделать в силу его первоначального предназначения-кино, хорошо
исполнить музыку могут немногие ресиверы, а усилитель именно для музыки, а для кино у Вас есть система и может есть смысл переключить свое внимание на звук не киношный, а музыкальный.
(Отредактировал 17-10-2013 в 12:28 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Тибетский Ламер , romeo105 , Sergeyy
vitorio Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 15:23
Так как вариант поменять существующую систему на новую не предполагает большой доплаты, то остановился на Denon AVR-1911+Monitor Audio Silver RS5, + ASW100. потом уже центр и тылы возьму (тоже MA тогда уж).

также, по совету старожилов форума, беру отдельный источник (был ТВ), думаю Dune HD Base 3.0 будет достаточно.

надеюсь, на несколько лет вперед уже закрылся (разве что усилитель еще докупить). или лучше наоборот - войду во вкус Biggrin

всем огромная благодарность за комментарииHappy0144
Найти все сообщения

Vetal87 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 18:41
Почитав тему решил поделиться своим свежим опытом, похожим на ваш, слушаю Mordaunt-Short Avant 902i с Marantz pm 4001, комната 19 кв\м, звучание вообщем то радует во всех жанрах кроме рока и решил я, что нужны мне напольники, мол полочники, достались мне по разумной цене большие красивые колонки Wharfedale diamond 9.5 и, что вы думаете, я был тотально разочарован, будто слушаю музыку в берушах, нет той прозрачности, детальности мордов, бас хороший но так размывается, что даже в этом плане свои привычные полочники слушать приятнее, потестировал я их около месяца и продал, конечно к ним стоит покупать более мощный усилитель, но это все тянет за собой приличный бюджет, если вы хотите повысить планку так сказать, простым шагом это не удастся сделать (мое личное мнение), Mordaunt-Short Avant очень не плохая акустика, за ее цену вряд ли, что то так может звучать, слушаю их дальше и радуюсь, вспоминая Варфы как не приятный сон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , romeo105 , yuran , t.800
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 19:01
ну не мог сдержаться, что-бы не похвалить MS, у самого одна из нескольких полочных систем MS-912, играют они на свои деньги дай Бог, что-бы вся акустика так игралаHappy0144, может не самая универсальная, но и не капризная в плане усилителя и жанра.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vetal87
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 19:12
Vetal87, у Варфов в основном до 10-й серии даймонда "тёмный" характер звучания)))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Vetal87 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 19:20
(17-10-2013 19:12)Тибетский Ламер писал(а):  Vetal87, у Варфов в основном до 10-й серии даймонда "тёмный" характер звучания)))
В шутку конечно, но, что то он сильно темный Улыбка) после звонких мордаунтов.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 19:24
Vetal87, так и есть - МШ яркие, ВД тёмные. 10-я серия уже звонкая))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 25-10-2013 09:51
Mordaunt Short - Avant : я бы сказал что они черезчур яркие, хотя иногда это уместно, особенно на камерной музыке, ну и естественно хороши при озвучке боевиков, но утомляет при длительном прослушивании рок музыки насыщенной перкуссией, такой верх быстро надоедает, по результатам измерений имеется большой подьём ачх в верхней октаве.
Ну и наконец слушая джаз хочется отдохнуть, а не вариться в избытке сибилянтов.
Продано! Happy0065
Найти все сообщения

vitorio Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-10-2013 11:31
Всех приветствую!
Благодаря форумчанинам, за что им отдельное спасибо, я таки собрал свою систему, в итоге вот что получилось:
Ресивер: DENON AVR-1911
Фронт: Monitor Audio Silver RS5
Саб: Monitor Audio ASW100
Центр: Monitor Audio Silver RS LCR
Тылы: Monitor Audio Radius R90HD

По ощущениям: вчера слушал концерт Адель (Adele: Live at the Royal Albert Hall) – так не мог оторваться... в общем апгрейдом я очень доволен.

Всех благодарю за участие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , PONT-SEV , t.800 , serg0603
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 28-10-2013 15:05
Поздравляю! Раз так решили,-так тому и быть. В принципе неплохая система ДК получилась. Как сабвуфер,не слабоват для Вашей комнаты,место для него нашли оптимальное? Пока нет стерео усилителя,советую подключить фронтальные АС Monitor Audio Silver RS5 по Bi-Amping,в инструкции на ресивер все подробно описано.
Найти все сообщения

vitorio Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 30-10-2013 17:51
спасибо за поздравления и за совет) по сабу вроде ок, но места особо нет, получается что на уровне, а то и дальше, фронтов стоит.
п.с. а системе как ДК действительно не плохая, на всю мощность и не включишь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS