Dali или Monitor Audio?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
vitorio
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 11:01
(17-10-2013 02:15)Boostaddict писал(а): А почему такая жёсткая привязка к этим двум АС ?
Зачем себя ограничивать каким-то конкретным предложением?
по поводу привязки исхожу только из того, что есть хорошая возможность взять именно эту модель (RS5).
попробую немного подытожить, правильно ли я все понял:
1. DENON AVR-1911 не даст раскрыться ни 914 ни RS5? в наличии еще есть Onkyo HTP-340, может он? или это тоже не вариант и нужно искать лучше? п.с. сейчас в качестве источника, так как в большинстве это кино, использую телевизор, 1080p .. поэтому и рес.
2. существующий саб от комплекта с Onkyo HT-S590 (впрочем как и тылы с центром) - менять на Monitor Audio ASW100 тоже нет смысла? на что обратить внимание из этой ценовой категории?
3. хочу, позже, как тылы купить Monitor Audio Silver S2, к остальному комплекту MA. - или это не совсем "по назначению" использование будет?
п.с. уж прошу простить за, может быть, излишнюю назойливость, просто хочется из имеющегося бюджета получить максимальный результат.
п.с.с. только прошу не говорить что "для кино" и так сойдет, все-таки хотеться и от музыку удовольствие получать .
п.с.с.с. и спасибо всем ранее высказавшимся.
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 12:26
Вы пишете:" DENON AVR-1911 не даст раскрыться ни 914 ни RS5? в наличии еще есть Onkyo HTP-340, может он? "
ну это мультимедийные сателиты, а не акустические системы, как Вы этого не хотите именно для кино и саб в том числе , у Вас есть нормальная акустика MS, докупите к ней нормальный саб, тыл и фронт и на какое то время закроете вопрос, нет смысла менять 914-е на МА, равнозначную акустику, ну может быть чуть лучше, ну не настолько что-бы услышать существенную разницу. Может быть лучше подумать об стерео усилителе который сможет раскрыть Ваши
MS 914 так-как ресиверу это сложнее сделать в силу его первоначального предназначения- кино, хорошо
исполнить музыку могут немногие ресиверы, а усилитель именно для музыки, а для кино у Вас есть система и может есть смысл переключить свое внимание на звук не киношный, а музыкальный.
(Отредактировал 17-10-2013 в 12:28 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
Vetal87
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 17-10-2013 18:41
Почитав тему решил поделиться своим свежим опытом, похожим на ваш, слушаю Mordaunt-Short Avant 902i с Marantz pm 4001, комната 19 кв\м, звучание вообщем то радует во всех жанрах кроме рока и решил я, что нужны мне напольники, мол полочники, достались мне по разумной цене большие красивые колонки Wharfedale diamond 9.5 и, что вы думаете, я был тотально разочарован, будто слушаю музыку в берушах, нет той прозрачности, детальности мордов, бас хороший но так размывается, что даже в этом плане свои привычные полочники слушать приятнее, потестировал я их около месяца и продал, конечно к ним стоит покупать более мощный усилитель, но это все тянет за собой приличный бюджет, если вы хотите повысить планку так сказать, простым шагом это не удастся сделать (мое личное мнение), Mordaunt-Short Avant очень не плохая акустика, за ее цену вряд ли, что то так может звучать, слушаю их дальше и радуюсь, вспоминая Варфы как не приятный сон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|