А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
gertsoff
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-10-2013 11:54
Послушав сд и цифру, решил попробовать винил. Чтоб не разочароваться со старта, взял LINN Sondek LP12, тонарм Linn Basic LV V, головки ММ - Grado F3+ и Ortofon MC 25fl. С градо все ок, а вот при установке ортофона, обнаружил, что груза тонарма недостаточно для установки тонарма на 0. При изучении тонарма обнаружил, что сзади под тонармом есть два положения направляющего для груза (ближе и дальше от головки). Но для этого нужно переместить направляющую груза, а это, как я понимаю, можно сделать только сняв тонарм. Поскольку опыта с винилом не имею, снимать тонарм не очень хочется. Кто сталкивался с такой проблемой, как можно решить такую проблему не снимая тонарм?
С уважением, Александр
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-10-2013 18:10
(15-10-2013 11:54)gertsoff писал(а): Послушав сд и цифру, решил попробовать винил. Чтоб не разочароваться со старта, взял LINN Sondek LP12, тонарм Linn Basic LV V, головки ММ - Grado F3+ и Ortofon MC 25fl. С градо все ок, а вот при установке ортофона, обнаружил, что груза тонарма недостаточно для установки тонарма на 0. При изучении тонарма обнаружил, что сзади под тонармом есть два положения направляющего для груза (ближе и дальше от головки). Но для этого нужно переместить направляющую груза, а это, как я понимаю, можно сделать только сняв тонарм. Поскольку опыта с винилом не имею, снимать тонарм не очень хочется. Кто сталкивался с такой проблемой, как можно решить такую проблему не снимая тонарм?
Может просто весы купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
gertsoff
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-10-2013 08:19
То что поворачивать нужно это понятно, даже для меня. Но Резьба заканчивается, а место в конце тонарма еще есть. Так как резьба нарезана на противовесе, а на тонарме есть направляющая (маленький выступ по которому скользит противовес), которую можно, наверное, сдвинуть к краю тонарма. Если это удастся, то противовес сместится к краю тонарма. Но если головка действительно не подходит к тонарму, то лучше подобрать подходящую головку. Что скажете по фонокорректорам? Есть ли смысл гонятся за ламповыми авторскими иля взять фирменный, типа Trichord Dino?
С уважением, Александр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-10-2013 09:03
(16-10-2013 14:41)казбет писал(а): Уважаемые форумчане.
Не знаю по теме вопрос или нет, но подскажите, у меня проигрыватель Феникс 008 его можно усовершенствовать или не стоит тратить время? Если можно усовершенствовать то как?
В вашем аппарате лицензионный Фуджиевский привод, достаточно надежный и точный. По нему если и возникнут вопросы - то касающиеся только профилактики электроники и смазки ротора. Достаточно удачный (хоть и топорный) макинтош. По нему точно никаких работ производить не следует. Самое слабое место - тонарм. К сожалению больше, на что он способен - из него не вытянуть. Единственно что не помешело-бы сделать - тщательно отрегулировать и смазать повороьные узлы. Заменить проводку в данном тонарме - слегка геморойно, но можно (только вот надо-ли).
В общем вывод - довести до "задуманного" конструкторами вида и слушать. Могу сказать точно, что какое-либо улучшение звучания после 008-го можно получить только на достаточно дорогой вертушке (дорогой, потому что в последнее время "дилера" несколько офигели с ценами). Но и Феникс может составить конкуренцию многим аппаратам.
А вот смотреть на советские аппараты - точно не стоит (особенно на Арктур-006, ибо это вообще недоразумение, скопированное косоокими и криворукими польскими инженерами у Фишера, а тот в свою очередь - у многих японских инженеров). Даже Электроника 017-ая отлаженному Фениксу проиграет.
(Отредактировал 17-10-2013 в 09:08 Andrey67.)
|
|
|
|
|
казбет
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-10-2013 09:52
(17-10-2013 09:03)Andrey67 писал(а): (16-10-2013 14:41)казбет писал(а): Уважаемые форумчане.
Не знаю по теме вопрос или нет, но подскажите, у меня проигрыватель Феникс 008 его можно усовершенствовать или не стоит тратить время? Если можно усовершенствовать то как?
В вашем аппарате лицензионный Фуджиевский привод, достаточно надежный и точный. По нему если и возникнут вопросы - то касающиеся только профилактики электроники и смазки ротора. Достаточно удачный (хоть и топорный) макинтош. По нему точно никаких работ производить не следует. Самое слабое место - тонарм. К сожалению больше, на что он способен - из него не вытянуть. Единственно что не помешело-бы сделать - тщательно отрегулировать и смазать повороьные узлы. Заменить проводку в данном тонарме - слегка геморойно, но можно (только вот надо-ли).
В общем вывод - довести до "задуманного" конструкторами вида и слушать. Могу сказать точно, что какое-либо улучшение звучания после 008-го можно получить только на достаточно дорогой вертушке (дорогой, потому что в последнее время "дилера" несколько офигели с ценами). Но и Феникс может составить конкуренцию многим аппаратам.
А вот смотреть на советские аппараты - точно не стоит (особенно на Арктур-006, ибо это вообще недоразумение, скопированное косоокими и криворукими польскими инженерами у Фишера, а тот в свою очередь - у многих японских инженеров). Даже Электроника 017-ая отлаженному Фениксу проиграет. Большое спасибо за детальное обьяснение. У меня еще один вопрос: сейчас на проигрывателе стоит головка ГЗМ 155-2, у меня есть Корвет 128. С какой головкой будет звучать лучше, или может поставить что то импортное?
|
|
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран