А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-10-2013 05:40
(28-09-2013 19:22)vitaly писал(а): А меня всегда забавляло и что можно слушать головой стоимостью 2,5,7,15 тысяч баксов?
Не знаю, не доводилось, к сожалению, таких голов слушать. Но когда заменил на своем Мюзик Холле 5.1 штатную ММ Голдринг 2200 (250 долларов) на MC Benz Micro Ace H за 900 (а фирма позиционирует голову как начальную модель) - столько всего услышал, о чем раньше и не догадывался. Уверен, что дорогие головы дают прирост в звучании, но, наверняка, при таких ценах работает классический принцип - увеличение стоимости в разы дает минимальные улучшения, нюансы.
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 12:07
(13-10-2013 22:25)DjAndy писал(а): михаил, для меня важна хорошая передача нижнего диапазона, многие слушавшиеся MC не устраивали именно в этом. Детальность хорошая у всех MC.
Покупать голову за полторушку и дороже для меня накладно, вроде Lyra Dorian или Titan, да и смысла не вижу.
С Grado мой слух вообще не дружит, тем более MC они не делают, а из MI есть прекрасная серия VMS у Ortofon, с хорошим открытым звуком, и ADC 220XE очень нравится, а стоят они намного дешевле верхних Grado.
Опыт общения с ортофоном у меня почти нулевой т.к. никто из знакомых ими не торгует. Купить для "попробовать" глуповато. При возникшем желании попробовать что-то другое получаю предложение по лире и ещё кое каким головам. Лиру мне предлагают за рубль, или в обмен на мою граду+небольшая доплата. К тому-же голову дали поиграться на недельку-другую. Как по мне вполне приятное предложение.DjAndy а чё с градо не подружились? Там как раз с нижним диапазоном все нарядненько, даже помоему иногда перебор, имею в виду количество.
(Отредактировал 14-10-2013 в 12:12 михаил.)
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 13:56
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а): Через какое количество проигрываний пластинка принимает ощутимые изменения в звучании? Если слушать на хорошей игле раз в неделю, пластинки до конца жизни хватит.
Если слушать с утра до вечера на повторе, сдохнет через неделю. (14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а): Почему её нельзя мыть водой обычной? Кто сказал? Можно, только водичку нужно быстренько вымочить вафельным полотенцем или убрать пылесосом с защитной насадкой. Если водичка высохнет сама, останутся соли которые потом уже вымыть практически невозможно. (14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а): Можно ли долгоиграющие пластинки воспроизводить на обычном ЭП?
Кому от этого вред будет и будет ли? (пласт и игла) А есть необычные? Уточните вопрос и примеры обычных ЭП дайте pls. (14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а): Какой проигрыватель посоветуете купить? Хороший, в зависимости от бюджета, который Вы не огласили. Например такой:
_http://www.thevintageknob.org/technics-SL-1000MK2.html (14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а): В частности что можете рассказать об Арктур 006 и Радиотехника ЭП-101 стерео? Арктур нуждается в полной переделке - замена проводов в тонарме, демпфирование корпуса, диска, доработка системы стабилизации. Чаще это заканчивается его продажей и покупкой нормального аппарата.
О ЭП-101 может кто другой что скажет. (14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а): И как определять уровень заежженности иглы? Под конец своей жизни игла намного меньше даёт ВЧ, становятся явно слышимими искажения, всё чаще начинает скакать. Но до такого допускать нежелательно, лучше иметь доступ к микроскопу, или покупать заведомо новую иглу и пользоваться. (14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а): П.С. Скиньте видео где демонстрируют сначала заежженную дорожку а потом не заежженную на одной пластинке. Не видел такого. Специально для Вас никто заезживать одну дорожку на одной пластинке не станет. И смысл этого видео какой? Зачем оно?
В общем, опыта никакого с винилом судя по вопросам.
Ничего страшного тут нет, стоит только начать.
За то столько интересного узнаете со временем.
(Отредактировал 14-10-2013 в 14:24 DjAndy.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|