А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-09-2013 18:54
А что тут поддерживать? Башка замечательная, сравнивали ее с клераудивским голдфингером, золотой палец и рядом не валялся. Лягушка обыграла ее как говорится не напрягаясь. Я думаю если офицалы берутся ее подлечить то все будет хорошо. Цена за ремонт более чем приемлимая. Будем ждать отчета.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-09-2013 19:22
А меня всегда забавляло и что можно слушать головой стоимостью 2,5,7,15 тысяч баксов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-09-2013 20:18
Да то-же что и головой за 50 или 30баксов. Ну естественно голова + коректор в сумме за 4-5рублей покажет вкусностей больше но стоит-ли это 5 штук каждый решает сам. Скажу на своем примере: имея две головы градо референс платинум и статемент референс отмечу что первая играет неплохо, придратся не к чему. Но ей и не снилась бархатистость саунда, красивейшее воспроизведение пианино, виолончели, красивые заводящие аккорды гитары и т.д. все то что выдает статемент референс, даже не смотря на то что она погрызанная. Третий день кручю muse, и это при том что на сд больше двух треков их не выдерживаю. А так, в принципе это вообще я думаю вопрос амбиций. Каждый себе в голове определил цифру стоимости своей системы и пытается за эти деньги получить как можно больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: status , Джордж
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-10-2013 20:32
Прошу подсказать, можно ли приспособить в качестве фоно-кабеля вот эту красоту и если можно, то какова может быть его максимальная длина с МС головой ?
CARDAS TONE ARM CABLE 33awg X4 SHIELDED LITZ
Capacitance: 23.7pF per foot

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-10-2013 20:38
прекрасный провод с отличным звуком -делайте 1.25 м и будет песняHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , borninussr , VLAD ST
Alex21219 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-10-2013 22:17
Здравствуйте, хочу задать вопрос о настройке скатывающей силы на Веге 109.
Дело вот в чем: выставил я грузиком антискатинга по не очень информативной шкале значение 1 гр. Но при воспроизведении пластинки при подъеме тонарма его отводит плавно вправо, к началу пластинки, следовательно, при опускании игла становиться примерно в 5 мм правее (ближе) от того места, где игла находилась до этого. Это нормально, или все же игла должна стать строго в то же самое место?

P.S. Существует ли шаблон для точной настройки звукоснимателя на ЭПУ G602C или, может, какой-то универсальный шаблон подойдёт? Во всяком случае в руководстве аппарата ничего об этом не сказано.

Заранее спасибоУлыбка
(Отредактировал 11-10-2013 в 22:21 Alex21219.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-10-2013 22:19
для начала возьмите уровень и тщательно проверьте как стоит вертак ....никаких дерганий быть не должно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex21219
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-10-2013 05:40
(28-09-2013 19:22)vitaly писал(а):  А меня всегда забавляло и что можно слушать головой стоимостью 2,5,7,15 тысяч баксов?
Не знаю, не доводилось, к сожалению, таких голов слушать. Но когда заменил на своем Мюзик Холле 5.1 штатную ММ Голдринг 2200 (250 долларов) на MC Benz Micro Ace H за 900 (а фирма позиционирует голову как начальную модель) - столько всего услышал, о чем раньше и не догадывался. Уверен, что дорогие головы дают прирост в звучании, но, наверняка, при таких ценах работает классический принцип - увеличение стоимости в разы дает минимальные улучшения, нюансы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , vladli , VLAD ST
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-10-2013 09:29
вы абсолютно правы ,хотя мне доводилось убеждать некоторых здравомыслящих людей послушать классическую связку типа ортофон спу плюс фиделити ресерч не за бешенные бабки по нынешним временам и они легко убеждались как их многокилобаксовые тонармы с золотыми головами ,ценой в авто ,легко уступали в звучании ничем не примечательной связкеHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , element , михаил
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-10-2013 10:09
Как правильно заметил Михаил, каждый определят для себя максимальную стоимость своей системы и решает, стоит ли платить в разы больше, чтобы получить сравнительно небольшой прирост. Это вопрос как амбиций, так и денег и готовности их потратить на апгрейд. А получить хороший звук с винила при умеренных затратах можно. Подчеркну, умеренных - не синоним "небольших". Fidelity Research и Ortofon СПУ тоже стоят денег.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-10-2013 17:52
Согласен с Виталием. Совершенно случайно послушал одну не самую дорогую MC голову Ortofon (модель не называю по разным причинам), которая дала полноту звука более чем приемлемую, лучше вряд ли уже что-то найду.
Правильный и чёткий бас, при этом он глубокий и полный, шикарная передача голосов, духовых и струнных инструментов, прорисовка каждого звука, и главное - есть ощущение сцены.
Слушавшиеся до этого Benz Micro, попавшие в поле выбора, отпали раз и навсегда.
(Отредактировал 12-10-2013 в 17:52 DjAndy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-10-2013 10:53
У всех нас разные критерии оценки тракта. Разные направления прослушиваемой музыки. Даже разные настроения во время прослушки. И всё это влияет на эффект. Говорить что ортофон лучше чем Benz Micro Wink даже немного смешно, также как и Benz Micro лучше чем ортофон. Сейчас дали поиграться с Lyra Dorian - неплохо, даже очень неплохо, но сказать что однозначно лучше чем моя градА? нет.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-10-2013 17:01
И разные пластинки (как носитель).
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-10-2013 22:25
михаил, для меня важна хорошая передача нижнего диапазона, многие слушавшиеся MC не устраивали именно в этом. Детальность хорошая у всех MC.
Покупать голову за полторушку и дороже для меня накладно, вроде Lyra Dorian или Titan, да и смысла не вижу.
С Grado мой слух вообще не дружит, тем более MC они не делают, а из MI есть прекрасная серия VMS у Ortofon, с хорошим открытым звуком, и ADC 220XE очень нравится, а стоят они намного дешевле верхних Grado.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 08:12
(13-10-2013 22:25)DjAndy писал(а):  михаил... и ADC 220XE очень нравится, а стоят они намного дешевле верхних Grado.
Андрей, не сталкивались с приобретением оригинальной вставки к 220-й АДС...?
Найти все сообщения

AudiTT Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 09:14
Вопросы по виниловому делу
Через какое количество проигрываний пластинка принимает ощутимые изменения в звучании? Почему её нельзя мыть водой обычной? Можно ли долгоиграющие пластинки воспроизводить на обычном ЭП?
Кому от этого вред будет и будет ли? (пласт и игла)
Какой проигрыватель посоветуете купить?
В частности что можете рассказать об Арктур 006 и Радиотехника ЭП-101 стерео?
И как определять уровень заежженности иглы?

П.С. Скиньте видео где демонстрируют сначала заежженную дорожку а потом не заежженную на одной пластинке.
(Отредактировал 14-10-2013 в 09:15 AudiTT.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 09:55
(14-10-2013 08:12)PAlex писал(а):  Андрей, не сталкивались с приобретением оригинальной вставки к 220-й АДС...?
У Таккера бывают, у него брал.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 12:07
(13-10-2013 22:25)DjAndy писал(а):  михаил, для меня важна хорошая передача нижнего диапазона, многие слушавшиеся MC не устраивали именно в этом. Детальность хорошая у всех MC.
Покупать голову за полторушку и дороже для меня накладно, вроде Lyra Dorian или Titan, да и смысла не вижу.
С Grado мой слух вообще не дружит, тем более MC они не делают, а из MI есть прекрасная серия VMS у Ortofon, с хорошим открытым звуком, и ADC 220XE очень нравится, а стоят они намного дешевле верхних Grado.
Опыт общения с ортофоном у меня почти нулевой т.к. никто из знакомых ими не торгует. Купить для "попробовать" глуповато. При возникшем желании попробовать что-то другое получаю предложение по лире и ещё кое каким головам. Лиру мне предлагают за рубль, или в обмен на мою граду+небольшая доплата. К тому-же голову дали поиграться на недельку-другую. Как по мне вполне приятное предложение.DjAndy а чё с градо не подружились? Там как раз с нижним диапазоном все нарядненько, даже помоему иногда перебор, имею в виду количество.
(Отредактировал 14-10-2013 в 12:12 михаил.)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 12:58
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  Вопросы по виниловому делу
Через какое количество проигрываний пластинка принимает ощутимые изменения в звучании? Почему её нельзя мыть водой обычной? Можно ли долгоиграющие пластинки воспроизводить на обычном ЭП?
Какой проигрыватель посоветуете купить?
В частности что можете рассказать об Арктур 006 и Радиотехника ЭП-101 стерео?
И как определять уровень заежженности иглы?

П.С. Скиньте видео где демонстрируют сначала заежженную дорожку а потом не заежженную на одной пластинке.
Я так думаю, что вам не горит? Начните с того, что пролистайте данную ветку от начала и до конца, включая первую ее часть. Думаю, бегло за пару вечеров управитесь. И потом, если будут вопросы, спрашивайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , PAlex
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-10-2013 13:56
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  Через какое количество проигрываний пластинка принимает ощутимые изменения в звучании?
Если слушать на хорошей игле раз в неделю, пластинки до конца жизни хватит.
Если слушать с утра до вечера на повторе, сдохнет через неделю.
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  Почему её нельзя мыть водой обычной?
Кто сказал? Можно, только водичку нужно быстренько вымочить вафельным полотенцем или убрать пылесосом с защитной насадкой. Если водичка высохнет сама, останутся соли которые потом уже вымыть практически невозможно.
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  Можно ли долгоиграющие пластинки воспроизводить на обычном ЭП?
А есть необычные? Уточните вопрос и примеры обычных ЭП дайте pls.
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  Какой проигрыватель посоветуете купить?
Хороший, в зависимости от бюджета, который Вы не огласили. Например такой:
_http://www.thevintageknob.org/technics-SL-1000MK2.html
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  В частности что можете рассказать об Арктур 006 и Радиотехника ЭП-101 стерео?
Арктур нуждается в полной переделке - замена проводов в тонарме, демпфирование корпуса, диска, доработка системы стабилизации. Чаще это заканчивается его продажей и покупкой нормального аппарата.
О ЭП-101 может кто другой что скажет.
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  И как определять уровень заежженности иглы?
Под конец своей жизни игла намного меньше даёт ВЧ, становятся явно слышимими искажения, всё чаще начинает скакать. Но до такого допускать нежелательно, лучше иметь доступ к микроскопу, или покупать заведомо новую иглу и пользоваться.
(14-10-2013 09:14)AudiTT писал(а):  П.С. Скиньте видео где демонстрируют сначала заежженную дорожку а потом не заежженную на одной пластинке.
Не видел такого. Специально для Вас никто заезживать одну дорожку на одной пластинке не станет. И смысл этого видео какой? Зачем оно?

В общем, опыта никакого с винилом судя по вопросам.
Ничего страшного тут нет, стоит только начать.
За то столько интересного узнаете со временем. Улыбка
(Отредактировал 14-10-2013 в 14:24 DjAndy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS