А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-09-2013 18:29
а Grado вообще свои головы берут в ремонт?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-09-2013 18:39
Наверное нет,потому,что в продаже имеются практически все сменные вставки к их головкам.Хотя заменить родную вставку с сломанной иглой на новую в такой головке,как Ваша не специалисту-довольно проблематично.Для меня -легче поменять сломанную иглу на новую,от хорошего донора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-09-2013 18:43
Я знаю клераудио свои головы делают, а вот насчет градо Huh
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-09-2013 20:21
Даже если делают то всё равно стоит подумать о новой, разница примерно 90%, так что пересылка туда и назад убьет разницу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-09-2013 20:44
О новой я думаю постоянно Biggrin у меня на две вертушки три тонарма Tongue0011 а головы всего две, и то одна корявая Biggrin Ну а если серьёзно голову конечно нужно брать, только пока не придумал какую.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-09-2013 23:48
(25-09-2013 18:43)михаил писал(а):  Я знаю клераудио свои головы делают, а вот насчет градо Huh
Михаил, вот как раз наоборот, Grado точно сами делают, хоть и барахло, а по поводу Clearaudio у меня большие сомнения.
(Отредактировал 25-09-2013 в 23:48 DjAndy.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 08:51
А вот сейчас не въехал, что означает "Grado точно сами делают". Можно вручить официалу + какая-то денежная цифра и через определённый промежуток времени(а может быть и сразу) вам вернут новую(или реставрированную на заводе изготовителе) головку? Тогда мне нужны координаты официала. Именно такую процедуру я проходил с Clearaudio VIRTUOSO а затем с Maestro V2, мой товарищ менял Goldfinger. А какие сомнения? Сейчас уже точно не помню но по моему стоило это то-ли 30 то-ли 40% А вот Grado мой продавец не берёт на такую процедуру, а Вас есть тот кто делает такие обмены с Grado? Поделитесь если можно, буду благодарен.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 09:09
Наверное произошла неточность в понимании вопроса:1.сами изготавливают свои головки.и 2. сами ремонтируют.Ремонтируют,есно сами.А вот изготавливают..... .по клираудио большие сомнения.Очень часто в своих головках бренд использует ОЕМ изготовленные головки.И перерабатывает эти "полуфабрикаты" под свои требования и запросы устанавливая свой логотип.Хотя такое не криминал и так поступают довольно много производителей.В частности Аудиотехника ОЕМ подрядчик для многих изготовителей головок.И т.д.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 09:54
Ну в эти тонкости я не вникал, просто от клеров ушёл, а там пусть делают их где хотят. А вот грады кто-нибудь берёт на ремонт так и не понял? Если кто знает свисните Party0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 10:09
(26-09-2013 09:54)михаил писал(а):  А вот грады кто-нибудь берёт на ремонт так и не понял? Если кто знает свисните Party0012
обратитесь с этим вопросом к Виталию K.V.V.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 10:28
Если Вам нужно официально произвести ремонт,то к сведению,что замена сломанной иглы на предприятии-изготовителе (в особенности МС-головок) будет стоить ориентировочно 2/3 стоимости головки в сборе.По ММ-головкам (или IM-Градо,разновидность ММ)-стоимость замены иглы немного меньше и составляет примерно 60% от стоимости головки в сборе.К Градо (серии "престиж")все новые заменные вставки в продаже есть.Там просто-вынимаешь сломанную вставку с иглой и ставишь новую.Ваша же головка не разборная,и замена сломанной иглы довольно хлопотное дело.Оф.дилер Градо находится в Киеве-один вариант.2-й вариант-обратится к мастеру.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 12:09
Так я об этом и говорю, кто знает Градо официально, на заводе изготовителе восстанавливает свои головки(иглы), если да то куда следует обратится. Клераудио такую процедуру предлагает, приблизительно за 30-40% стоимости новой головки(конкретно такой как ремонтируемая). Если градо не предоставляет такой услуги то буду искать мастера.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 12:18
Если будете искать мастера " кулибина" то просто выбросите деньги, точность установки иглы даже не градусах в секундах слышна.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 12:29
Про установку иглы в кантеливер для такой головы речь не ведётся.Устанавливается пара-,установленная на кантеливер игла,снятая с приличного(по уровню) донора.Там уже положение иглы относительно "палки" кантеливера установлено на заводе.Главное найти подходящего донора.И по уровню(качества)материалов,заточке иглы,совместимости с конструкцией ремонтируемой головки и по себестоимости.(Хотя установить сферическую иглу в кантеливер не представляет трудности).
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 12:38
(26-09-2013 12:18)vladli писал(а):  Если будете искать мастера " кулибина" то просто выбросите деньги, точность установки иглы даже не градусах в секундах слышна.
Поэтому и спрашиваю об официалах, там ко всему и сама игла не так проста. Она состоит из трёх спаяных между собой полосок какогото-там метала и бла-бла-бла.... Короче, взять просто иглу донора смысла нет.

(26-09-2013 12:29)element писал(а):  Про установку иглы в кантеливер для такой головы речь не ведётся.Устанавливается пара-,установленная на кантеливер игла,снятая с приличного(по уровню) донора.Там уже положение иглы относительно "палки" кантеливера установлено на заводе.Главное найти подходящего донора.И по уровню(качества)материалов,заточке иглы,совместимости с конструкцией ремонтируемой головки и по себестоимости.(Хотя установить сферическую иглу в кантеливер не представляет трудности).
Она изначально не сферическая
(Отредактировал 26-09-2013 в 12:39 михаил.)
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 14:27
"...состоит из трёх спаяных между собой полосок"

Хорошо, что Вы это увидели.
Это был не самый хороший вариант для замены (не самый хороший донор).
Игла с кантилевером скорее всего были взяты с какой-то не оригинальной вставки (реплики).
Правильный кристалл всегда полнотелый (Nude) и крепится непосредственно к кантилеверу, т.е. нет никакой слойности --Кантилевер, "клей", кристалл.
В Вашем случае - Кантилевер, клей, основание кристалла, клей, кристалл.
(Отредактировал 26-09-2013 в 15:13 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 14:45
Михаил,Вы хоть отделите друг от друга фразы.То,что написано в скобках не касается Вашего случая.Градо в свои головки ставит только эллипсные иглы,но имеется разница,между самым простым(бондед) эллипсом в Престиж Блэк и более качественной иглы,сделанной из цельного алмаза(ньюд) с более модной заточкой эллипса в Стэйтмент Мастер,или Референс Соната.А в скобках о том,что установить сферическую иглу в любой кантеливер,со сломанной иглой(кристаллом) не сложная операция.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 15:21
Мужики это конечно же ваше дело менять или не менять у умельцев и безусловно есть золотые руки, но криворуких шарлатанов больше и как определять ху из ху не представляю как, по этому я для себя давно сделал вывод даж реплику куплю только если понадобится сфера или конус, эллипс и далее только оригинал.
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 15:33
Тут жеж другой случай...
Головка МС, стилус "просто" не меняется, в общем ситуация как с фальшивой "соткой" (100$), вроде бы и есть в руках, но применить нельзя и выбросить жалко, вроде как 100$ всё-таки Улыбка
Одним словом, заменить кантилевер с кристалом можно, но по стоимости невыгодно (хороший донор + работа, либо отправка на замену специалисту), замена оправдывает себя только в случае очень, очень высокой стоимости подопытной МС головки.
(Отредактировал 26-09-2013 в 16:14 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-09-2013 16:10
(26-09-2013 12:38)михаил писал(а):  Поэтому и спрашиваю об официалах, там ко всему и сама игла не так проста.
может я у вас в игноре и вы не видите моих сообщений? выше уже дал вам ник человека, официальнее которого по Градо вы здесь не найдете. Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , wehgfk , михаил

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS