(20-09-2013 17:17)vladli писал(а): Нравится вам урезанный звук конусной иглы при проигрывании стереопластинок, слушайте на здоровье!
Самое интересное, что он много кому нравится. Достаточно посмотреть на цены на всякие древние Shure M3D и Ortofon SPU (хотя тут бывают всякие иголки), да и тяжеленные железяки Gray тоже не дешевы. Не спроста наверное на них такой спрос, не ради того, что бы за витриной их держать, наверное их покупают.
Опять уточню свою мысль.
Если кому-то интересно изучить влияние большого давления иглы на пластинку,то я бы рекомендовал использовать пластинки именно с длинной одной стороны примерно 30 мин.,т.к. толщина стенки между канавками минимальна.
Естественно к качеству звучания такие эксперименты не имеют никакого отношения.
С уважением.
(20-09-2013 17:17)vladli писал(а): Нравится вам урезанный звук конусной иглы при проигрывании стереопластинок, слушайте на здоровье!
Самое интересное, что он много кому нравится. Достаточно посмотреть на цены на всякие древние Shure M3D и Ortofon SPU (хотя тут бывают всякие иголки), да и тяжеленные железяки Gray тоже не дешевы. Не спроста наверное на них такой спрос, не ради того, что бы за витриной их держать, наверное их покупают.
Ortofon SPU моно самый дешевый около 600евро и самый дорогой за 1500евро с серьезной иглой правильной заточки.
извеняюсь 1639евро
_http://www.zum-shop.de/Ortofon-SPU-Royal-A-Tonabnehmer_c32-317-319_p12506_x2.htm
все эти игры с правильными заточками очень подозрительны ... я зимой послушал у приятеля картридж ,о котором как то мечтал итог -огромное разрешение ,собирание шумов и как следствие только идеальные пластинки-нет с таким картриджем я бы жить не хотел -это прямой путь к цифре и как правило ,выросшие на цифре ,подсознательно выстраивают виниловый тракт таким же образом - чем больше цыкает и бухает ,тем более кайфа получают ...я с таким подходом все больше сталкиваюсь...уверен у таких любителей эйфория быстро проходит и проигрыватель с десятком пластинок просто для понтов пылится на полке
Конечно подозрительны! Пока настроишь 7потов сойдет, а конус как ни поставь играет, цак, цак и готово!
Но только если правильно настроил, то назад не вернешься, в стерео ест.
А то, что выложено в ссылке, Вы уже,конечно, давно знаете и применяете?
А что, я где то ОБЕЩАЛ выложить свои журнальные статьи?
Для чего ЗАБАЛТЫВАТЬ ветку?
Алексей
Eric Cartman отредактировал сообщение 21-09-2013 23:57:
Будьте добры, прекратите флуд. Если вам есть что сказать - пишите по-существу. Вставлять же битые ссылки на японские сайты, постить картинки и ни слова по теме вопроса - не является сколь-нибудь осмысленной формой обсуждения.
Алексей Оксаненко, ну вроде взрослый мужик, писали бы по существу, а то что ни пост, то нулевая информация.
К чему всё это? Показать какие все дурачки, а вы один тут с образованием?
(21-09-2013 10:21)Алексей Оксаненко писал(а): А то, что выложено в ссылке, Вы уже,конечно, давно знаете и применяете?
А что, я где то ОБЕЩАЛ выложить свои журнальные статьи?
Для чего ЗАБАЛТЫВАТЬ ветку?
Алексей
Позиционируется как б.у. но о том что деланная ни слова. Вот и ищу истину. По звуку вопросов нет, хотя на клераудио+ sme + люксман 200 слышны искажения в в.ч. регистре. А вот на 47-ом деноне всё в норме, причём на деноне играет даже получше в целом. Фонокоректор тот-же.
Да нет, дали просто послушать, понравится будем разговаривать, не понравится назад отдашь. И залог не брали, хотя там взаиморасчётов на десяток таких голов хватит. Мне просто надо было с чем-то денон женить, пока голову себе не возьму.