Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 23:45
...тогда можно только одно сказать. Возможно вы сами того не понимая делаете земляной контур или петлю в своей аппаратуре. Посмотрите внимательно.
Если в розетке провода заземляющие соединены между собой и в сетевых есть соединение с земляным в аппаратуре а включая межблочник с заземлённым с двух сторон экраном мы и создаём проблему.
Получаем замкнутый земляной контур .
1 точка соединение в розетке сетевиков земля земля.
2-я точка соединение земля из сетевиком с заземлением экрана межблочника усилителя
3-я точка заземление экрана межблочника и источника звука с общим заземлением.
...Да там будут гулять токи т.н. вихревые и через экранирующую оплётку наводки будут на сигнальные цепи.

(18-10-2013 23:21)VNV73 писал(а):  
(18-10-2013 23:01)Вячслав_М писал(а):  И кстати, какая потребляемая мощность усилителя на синусе и на реальном музыкальном сигнале (где пик-фактор другой)?
Понимаете, о чем я?
Не хотел раньше вступать в спор с "соратником по оружию", но Вы правы.
Если усиливать исключительно синус, то габаритная мощность трансформатора должна быть в полтора-два раза (в зависимости от КПД) выше выходной.
На реальном музыкальном сигнале с пик-фактором 6-15дБ, в то время, как пики будут достигать максимального значения, средний RMS будет в 4-20 раз меньшей мощности. Поэтому в последнее время наблюдается тенденция, когда габаритная мощность трансформатора меньше выходной мощности усилителя, без особого ущерба для звука.
..позвольте не согласится с вами. Такой усилитель может джаз иль лёгкую музыку и вытянет. Стоит дать ему хороший симфонический звуили тяж рок он просто здохнет особенно приего заявленых параметрах мощности.
Я свой испытывал синусоидой чистой на разных частотах с продолжительной работой 2-5 ть часов . Вот его номинальная 50 ватт на 8 ом,
так и даю сигнал чтобы на 8 ми омах было 20 Вольт и работает он в два канала
свои 2-5 и более часов. Да нагрев дикий, но он не искажает сигнал ни холодный ни гарячий. Сейчас он нагружен на 12 Ом и более 20 ватт с него не беру ибо 4А32 просто згорят.
(Отредактировал 18-10-2013 в 23:56 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:02
(18-10-2013 20:10)Odessit67 писал(а):  Наш радист запутался Happy0196
Оказывается описать свою систему -это детский сад. То есть все форумчане рассказывающие про свои системы в соответствующем разделе форума -дети? Happy0196 А радист, забежавший на форум чтобы продать пыльный дедушкин Магнитофон "Ростов" и мимоходом интересующийся как озвучить дом, просто спец в аудио?
вы описали свою систему и что? - плакать хочется глядя на это описание. Денег потрачено не мало конечно, преймущественно на "обвеску" но звука там нет судя по всемуУлыбка Колонки к стати, чего продаете? пол года уже...Улыбка
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:13
(19-10-2013 00:02)NIKKK писал(а):  
(18-10-2013 20:10)Odessit67 писал(а):  Наш радист запутался Happy0196
Оказывается описать свою систему -это детский сад. То есть все форумчане рассказывающие про свои системы в соответствующем разделе форума -дети? Happy0196 А радист, забежавший на форум чтобы продать пыльный дедушкин Магнитофон "Ростов" и мимоходом интересующийся как озвучить дом, просто спец в аудио?
вы описали свою систему и что? - плакать хочется глядя на это описание. Денег потрачено не мало конечно, преймущественно на "обвеску" но звука там нет судя по всемуУлыбка Колонки к стати, чего продаете? пол года уже...Улыбка
Прошу прощения, а в каком месте Вам плакать хочется? Happy0196 Вы же эти девайсы только на картинках видели Happy0196 , к вам в Гомель такие вещи завозить нельзя, таможня отбирает... А насчет звука даже не знаю что ответить Happy0065, мне и кто был у меня нравится, а Вам нет... Наверное потому что по фотографии любите лечить? Happy0196
P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!
(Отредактировал 19-10-2013 в 00:24 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , yuri_kov , aqvadim , Дмитрий Медведев , Sheridan , t.800 , slyhach , oleg2566 , FiLiN
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:19
(19-10-2013 00:02)NIKKK писал(а):  вы описали свою систему и что? - плакать хочется глядя на это описание. Денег потрачено не мало конечно, преймущественно на "обвеску" но звука там нет судя по всемуУлыбка Колонки к стати, чего продаете? пол года уже...Улыбка
Как раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системы Wink
(Отредактировал 19-10-2013 в 00:29 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Odessit67 , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , Sheridan , JRA7 , Roulss , Bad , parasound , FiLiN
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:27
(18-10-2013 23:45)radoni писал(а):  ...тогда можно только одно сказать. Возможно вы сами того не понимая делаете земляной контур или петлю в своей аппаратуре. Посмотрите внимательно.
Если в розетке провода заземляющие соединены между собой и в сетевых есть соединение с земляным в аппаратуре а включая межблочник с заземлённым с двух сторон экраном мы и создаём проблему.
.....
Начало анализа - пошел процесс. Happy0144

Цитата:..позвольте не согласится с вами. Такой усилитель может джаз иль лёгкую музыку и вытянет. Стоит дать ему хороший симфонический звуили тяж рок он просто здохнет особенно при его заявленых параметрах мощности.
Вы это умозрительно или с цифрами на руках?

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VNV73 , All007 , oleg2566
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:41
(18-10-2013 23:32)Yuri S писал(а):  А вот трансы намотаны на 99,99% одинаково по направлению.
Вы когда ни будь были на заводах, где изготавливают эмаль-провод, вот я там бывал неоднократно (и не только в совке).
Перематывают провод после протяжки, как минимум - раза 4, могут варить встык перед окончательной протяжкой с разных катушек, бывает – варят и перед эмалированием с локальной калибровкой. Потом еще перематывают несколько раз, до отпускного веса или длины. Если взять за основу направление протяжки, то вероятность совпадения намотки катушки с направлением протяжки, не более 50%. Ну, и на одной катушке могут быть куски с разным направлением протяжки.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VNV73 , Cox. , robot rock , Odessit67 , groove , dafus , Roulss , Серый(71)
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:44
... да на счёт вытянет не вытянет у меня измерений и цифирок к сожалению нет.
Это надо пробовать. На съёмной квартире просто это невозможно.
Но теоретически таки да, если учесть что акустика это не резистор всё же и имеет ещё индуктивное и емкостное сопротивление которое меняется от частоты в довольно широких пределах потому и перегружает усилитель. А если ещё усилитель на 8 Ом а нагружают акустикой 4-ре Ома тогда при жиденьком сетевом трансформаторе сами понимаете.

не ронять честь.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:44
(19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а):  P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!
Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет.Biggrin и в Москве бывали... не сомневайтесь, я не пустое говорю.

(19-10-2013 00:19)Dr.Hi-End писал(а):  Как раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системы Wink
Это мне еще лет десять назад втирали, но на практике я так ничего и не услышал, сколько не демонстрировали. Вот компоненты легко различимы а конусы и шнуры х.з.
(Отредактировал 19-10-2013 в 00:46 NIKKK.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:50
...а звук есть в филармонии, в театре, или вот мой сын в Бинго ходит на рок концерты.
Да много там конесно нюансов, но это живое, и повторить второй раз даже в том же помещении и с той же аппаратурой не получится.
Но это не звукозапись,где каждый пук звукорежисёр вылизует до блеска.
Звучит красивее,...но оно уже мёртвое.
(Отредактировал 19-10-2013 в 00:52 radoni.)

не ронять честь.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 01:00
(19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а):  
(19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а):  P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!
Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет.Biggrin и в Москве бывали... не сомневайтесь, я не пустое говорю.

(19-10-2013 00:19)Dr.Hi-End писал(а):  Как раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системы Wink
Это мне еще лет десять назад втирали, но на практике я так ничего и не услышал, сколько не демонстрировали. Вот компоненты легко различимы а конусы и шнуры х.з.
Значит Вам просто не повезло... Все время покупали неликвид либо несовместимые компоненты, раз сквозит такое разочарование Cry
А конусы и шнуры ведь тоже бывают разные, и всегда присутствует желание купить их подешевле. Но дешевле не значит аутентичное (не фейковое) и хорошее!!!
Буду считать что вам в этом вопросе тоже не повезло...
Будете в Одессе, милости прошу оценить Ashamed0002
(Отредактировал 19-10-2013 в 01:06 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , t.800 , Dr.Hi-End , aqvadim , oleg2566 , FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 01:15
(18-10-2013 23:45)radoni писал(а):  Стоит дать ему хороший симфонический звуили тяж рок он просто здохнет особенно приего заявленых параметрах мощности.
Как раз на оркестре самый высокий пик-фактор.
Наиболее жесткие условия для трансформатора на тяжмете и современных всяких психо-клубо-хаусах.. Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 01:31
Вот вот. Металисты мою систему и оценивают, даже психоделики как то репетировали у нас.
Понравилось. Может не так чисто звучат, но та жёсткость напор и наглость для 32-х не проблема.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 05:29
(18-10-2013 20:14)Odessit67 писал(а):  
(18-10-2013 20:06)radist08 писал(а):  Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.
Это вызвано как я понимаю. тем, что какие либо доказательства написанному ими отсутствуют.
Они сами это прекрасно понимают, отсюда раздражение.

Ребята, нет проблем -крутите вилки, сколько угодно.
Хватит расписываться в своих мнимых знаниях и опытах. При построении аудиосистем правильная фазировка это уже аксиома, давно доказанный факт. Своими заявлениями Вы выглядите инженером по отладке доильных аппаратов в колхозе. Там точно фазировка по барабану. В этом я с Вами соглашусь...Happy0196
А я не соглашусь!!! Evilgrin0041
Олег, представляешь, как звезданет корова, если ей на титьку фаза прибежит? Shocked
(Отредактировал 19-10-2013 в 09:18 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , aqvadim , oleg2566
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 06:21
(19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а):  Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет.Biggrin и в Москве бывали... не сомневайтесь, я не пустое говорю.
Кто хочет слушать дома достоверное звучание, тот слушает много разных систем,
а затем ищет средства для реализации задуманного,
а кого душит (большая и зелёная) тот ищет оправданияCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Dr.Hi-End , yuri_kov , JRA7 , petr.solo1223 , aqvadim , parasound , oleg2566 , FiLiN
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 07:41
(19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а):  

Так вот и расскажите что вы там наваяли,у нас на форуме много отличных мастеров,
подскажут может что.Я и сам пользуюсь авторским усилителем.
А то что вы были в Киеве и Москве ещё не о чём ни говорит,
звук живёт в домашних "вылизанных" системах,а не в аудиосалонах.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Odessit67 , Sheridan , yuri_kov , Roulss , aqvadim , oleg2566 , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 09:40
(19-10-2013 00:41)Eugene. писал(а):  
(18-10-2013 23:32)Yuri S писал(а):  А вот трансы намотаны на 99,99% одинаково по направлению.
Вы когда ни будь были на заводах, где изготавливают эмаль-провод, вот я там бывал неоднократно (и не только в совке).
Перематывают провод после протяжки, как минимум - раза 4, могут варить встык перед окончательной протяжкой с разных катушек, бывает – варят и перед эмалированием с локальной калибровкой. Потом еще перематывают несколько раз, до отпускного веса или длины. Если взять за основу направление протяжки, то вероятность совпадения намотки катушки с направлением протяжки, не более 50%. Ну, и на одной катушке могут быть куски с разным направлением протяжки.

С уважением.
Ни разу не был на заводах, но зато перетестировал невероятное количество трансформаторов и провода в бухтах. Всегда одно и тоже. 0,01% оставил на исключения из правил. А у Вас есть статистика, а?
Ну и раз Вы частый гость на заводах, просветите - каким образом в двухпроводном кабеле провода оказываются в разных направлениях, а то я часто задаю такой вопрос "частым гостям", а ответа нет и по сей день.

(18-10-2013 23:34)Вячслав_М писал(а):  Причем чем выше частота замера тем выше показания (на 100кГц доходит до 500 пф)
На другом устройстве 500 пф (100 Гц) и 430 (100 кГц) - наоборот снижение.
Также можно учесть конденсаторы входного фильтра если есть (в измеряемых не было).
Влом доставать киловатный краун с коробки, но думаю, - там будет еще более.
У Вас случайно не Р5083?
(Отредактировал 19-10-2013 в 09:43 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 10:06
(19-10-2013 09:40)Yuri S писал(а):  Ну и раз Вы частый гость на заводах, просветите - каким образом в двухпроводном кабеле провода оказываются в разных направлениях, а то я часто задаю такой вопрос "частым гостям", а ответа нет и по сей день.
Это бывает не во всех кабелях ,но начиная с отметки $50-$100 за метр это общепринятая норма )))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 10:09
Да в том то и дело, что даже в базарном для электропроводки такое наблюдается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , slyhach , Вадимыч
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 11:21
(19-10-2013 10:09)Yuri S писал(а):  Да в том то и дело, что даже в базарном для электропроводки такое наблюдается.
Так сетевик например "Одескабель", если от щитка вести, тоже нужно отслушивать направление.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 11:33
(19-10-2013 11:21)roteid писал(а):  
(19-10-2013 10:09)Yuri S писал(а):  Да в том то и дело, что даже в базарном для электропроводки такое наблюдается.
Так сетевик например "Одескабель", если от щитка вести, тоже нужно отслушивать направление.
Это утверждение? Я согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , aqvadim , slyhach , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS