Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 23:45
...тогда можно только одно сказать. Возможно вы сами того не понимая делаете земляной контур или петлю в своей аппаратуре. Посмотрите внимательно.
Если в розетке провода заземляющие соединены между собой и в сетевых есть соединение с земляным в аппаратуре а включая межблочник с заземлённым с двух сторон экраном мы и создаём проблему.
Получаем замкнутый земляной контур .
1 точка соединение в розетке сетевиков земля земля.
2-я точка соединение земля из сетевиком с заземлением экрана межблочника усилителя
3-я точка заземление экрана межблочника и источника звука с общим заземлением.
...Да там будут гулять токи т.н. вихревые и через экранирующую оплётку наводки будут на сигнальные цепи.
(18-10-2013 23:21)VNV73 писал(а): (18-10-2013 23:01)Вячслав_М писал(а): И кстати, какая потребляемая мощность усилителя на синусе и на реальном музыкальном сигнале (где пик-фактор другой)?
Понимаете, о чем я? Не хотел раньше вступать в спор с "соратником по оружию", но Вы правы.
Если усиливать исключительно синус, то габаритная мощность трансформатора должна быть в полтора-два раза (в зависимости от КПД) выше выходной.
На реальном музыкальном сигнале с пик-фактором 6-15дБ, в то время, как пики будут достигать максимального значения, средний RMS будет в 4-20 раз меньшей мощности. Поэтому в последнее время наблюдается тенденция, когда габаритная мощность трансформатора меньше выходной мощности усилителя, без особого ущерба для звука. ..позвольте не согласится с вами. Такой усилитель может джаз иль лёгкую музыку и вытянет. Стоит дать ему хороший симфонический звуили тяж рок он просто здохнет особенно приего заявленых параметрах мощности.
Я свой испытывал синусоидой чистой на разных частотах с продолжительной работой 2-5 ть часов . Вот его номинальная 50 ватт на 8 ом,
так и даю сигнал чтобы на 8 ми омах было 20 Вольт и работает он в два канала
свои 2-5 и более часов. Да нагрев дикий, но он не искажает сигнал ни холодный ни гарячий. Сейчас он нагружен на 12 Ом и более 20 ватт с него не беру ибо 4А32 просто згорят.
(Отредактировал 18-10-2013 в 23:56 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:13
(19-10-2013 00:02)NIKKK писал(а): (18-10-2013 20:10)Odessit67 писал(а): Наш радист запутался
Оказывается описать свою систему -это детский сад. То есть все форумчане рассказывающие про свои системы в соответствующем разделе форума -дети? А радист, забежавший на форум чтобы продать пыльный дедушкин Магнитофон "Ростов" и мимоходом интересующийся как озвучить дом, просто спец в аудио?
вы описали свою систему и что? - плакать хочется глядя на это описание. Денег потрачено не мало конечно, преймущественно на "обвеску" но звука там нет судя по всему Колонки к стати, чего продаете? пол года уже...
Прошу прощения, а в каком месте Вам плакать хочется? Вы же эти девайсы только на картинках видели , к вам в Гомель такие вещи завозить нельзя, таможня отбирает... А насчет звука даже не знаю что ответить , мне и кто был у меня нравится, а Вам нет... Наверное потому что по фотографии любите лечить?
P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!
(Отредактировал 19-10-2013 в 00:24 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:41
(18-10-2013 23:32)Yuri S писал(а): А вот трансы намотаны на 99,99% одинаково по направлению. Вы когда ни будь были на заводах, где изготавливают эмаль-провод, вот я там бывал неоднократно (и не только в совке).
Перематывают провод после протяжки, как минимум - раза 4, могут варить встык перед окончательной протяжкой с разных катушек, бывает – варят и перед эмалированием с локальной калибровкой. Потом еще перематывают несколько раз, до отпускного веса или длины. Если взять за основу направление протяжки, то вероятность совпадения намотки катушки с направлением протяжки, не более 50%. Ну, и на одной катушке могут быть куски с разным направлением протяжки.
С уважением.
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 00:44
(19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а): P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!
Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет. и в Москве бывали... не сомневайтесь, я не пустое говорю.
(19-10-2013 00:19)Dr.Hi-End писал(а): Как раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системы Это мне еще лет десять назад втирали, но на практике я так ничего и не услышал, сколько не демонстрировали. Вот компоненты легко различимы а конусы и шнуры х.з.
(Отредактировал 19-10-2013 в 00:46 NIKKK.)
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 01:00
(19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а): (19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а): P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!
Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет. и в Москве бывали... не сомневайтесь, я не пустое говорю.
(19-10-2013 00:19)Dr.Hi-End писал(а): Как раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системы Это мне еще лет десять назад втирали, но на практике я так ничего и не услышал, сколько не демонстрировали. Вот компоненты легко различимы а конусы и шнуры х.з.
Значит Вам просто не повезло... Все время покупали неликвид либо несовместимые компоненты, раз сквозит такое разочарование
А конусы и шнуры ведь тоже бывают разные, и всегда присутствует желание купить их подешевле. Но дешевле не значит аутентичное (не фейковое) и хорошее!!!
Буду считать что вам в этом вопросе тоже не повезло...
Будете в Одессе, милости прошу оценить
(Отредактировал 19-10-2013 в 01:06 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 07:41
(19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а): (19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а): P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!
(19-10-2013 00:19)Dr.Hi-End писал(а): Как раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системы Это мне еще лет десять назад втирали, но на практике я так ничего и не услышал, сколько не демонстрировали. Вот компоненты легко различимы а конусы и шнуры х.з. Так вот и расскажите что вы там наваяли,у нас на форуме много отличных мастеров,
подскажут может что.Я и сам пользуюсь авторским усилителем.
А то что вы были в Киеве и Москве ещё не о чём ни говорит,
звук живёт в домашних "вылизанных" системах,а не в аудиосалонах.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 09:40
(19-10-2013 00:41)Eugene. писал(а): (18-10-2013 23:32)Yuri S писал(а): А вот трансы намотаны на 99,99% одинаково по направлению. Вы когда ни будь были на заводах, где изготавливают эмаль-провод, вот я там бывал неоднократно (и не только в совке).
Перематывают провод после протяжки, как минимум - раза 4, могут варить встык перед окончательной протяжкой с разных катушек, бывает – варят и перед эмалированием с локальной калибровкой. Потом еще перематывают несколько раз, до отпускного веса или длины. Если взять за основу направление протяжки, то вероятность совпадения намотки катушки с направлением протяжки, не более 50%. Ну, и на одной катушке могут быть куски с разным направлением протяжки.
С уважением. Ни разу не был на заводах, но зато перетестировал невероятное количество трансформаторов и провода в бухтах. Всегда одно и тоже. 0,01% оставил на исключения из правил. А у Вас есть статистика, а?
Ну и раз Вы частый гость на заводах, просветите - каким образом в двухпроводном кабеле провода оказываются в разных направлениях, а то я часто задаю такой вопрос "частым гостям", а ответа нет и по сей день.
(18-10-2013 23:34)Вячслав_М писал(а): Причем чем выше частота замера тем выше показания (на 100кГц доходит до 500 пф)
На другом устройстве 500 пф (100 Гц) и 430 (100 кГц) - наоборот снижение.
Также можно учесть конденсаторы входного фильтра если есть (в измеряемых не было).
Влом доставать киловатный краун с коробки, но думаю, - там будет еще более. У Вас случайно не Р5083?
(Отредактировал 19-10-2013 в 09:43 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|