Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 13:07
(19-10-2013 11:21)roteid писал(а):  Так сетевик например "Одескабель", если от щитка вести, тоже нужно отслушивать направление.
Тут я больше соласен с тзр. Пронина: - если и есть направленность по началу, то она изменится в течении нескольких дней.
Иначе: если нет конструктивных особенностей, то о направленности провода можем не беспокоиться - она сформируется сама с течением времени.

(19-10-2013 09:40)Yuri S писал(а):  У Вас случайно не Р5083?
Нет, к сожалению у меня попроще: VA520
(Отредактировал 19-10-2013 в 13:10 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 20:42
(19-10-2013 01:00)Odessit67 писал(а):  Будете в Одессе, милости прошу оценить Ashamed0002
Только летом ужеУлыбка можно и послушать..

(19-10-2013 07:41)t.800 писал(а):  у нас на форуме много отличных мастеров,
подскажут может что.
Да Вы правы, если бы не они, так бы и тратил бабло в никудаBiggrin покупал бы в ритейле а продавал бы за третьBiggrin а так люди и подсказали и с трансформаторами помогли, все нормальноHappy0158
(Отредактировал 19-10-2013 в 20:45 NIKKK.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 21:06
(19-10-2013 09:40)Yuri S писал(а):  но зато перетестировал невероятное количество трансформаторов и провода в бухтах. Всегда одно и тоже. 0,01% оставил на исключения из правил. А у Вас есть статистика, а?
Извините, но я не знаю, что такое направление проводника, и не знаю, от чего Вы это направление отсчитываете (где ноль). Так что никаких объяснений не будет.

И можно, чуть подробнее, про невероятное количество протестированных трансформаторов.

Невероятное, это сколько – 10, 100, 1000, 10000?
Что-то я не встречал ни на одном трансформаторе, каких либо пометок о «направленности» проводников.
И какая методика тестирования, что – тестируете трансформатор, потом разбираете, перематываете в другую сторону тем же проводом, и опять тестируете (предварительно проверив совпадение всех основных и паразитных параметров перемотанного трансформатора с исходными)?

С уважением.

P.S. Моя статистика – это множество устройств спроектированных без всякой эзотерики и прочей фигни, и отсутствие желания у владельцев их заменить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71) , serglobo , groove , Живой Звук , robot rock , roziskulov , VNV73 , NIKKK , afh , alexblack , norrest , victorr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 21:37
Невероятное это сотни, особенно учитывая сколько в этом опыта у обычного и даже увлечённого человека.
Методик определения направления у меня несколько (без ложной скромностиWink ) Разматывалось-перематывалось немало-немного - до тошноты, но это вовсе не обязательно и делалось для ещё более глубокого познания влияния разных способов намотки.
Ну а устройства разработанные "без всякой эзотерики и прочей фигни" у меня вызывают как минимум скуку и нежелание их слушать. Эта "фигня" называется работа со звуком. То что Вы незнаете что такое направление проводника не делает Вас лучше.

(19-10-2013 13:07)Вячслав_М писал(а):  
(19-10-2013 09:40)Yuri S писал(а):  У Вас случайно не Р5083?
Нет, к сожалению у меня попроще: VA520
Жаль, а то я подозреваю что у меня слетела прошивка в ПЗУ, думал разжиться прогой. Ashamed0002
(Отредактировал 19-10-2013 в 21:41 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , aqvadim
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 22:27
Жуть.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , robot rock , roziskulov , VNV73 , NIKKK , alexblack , victorr , shel33333
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 23:00
Приносит плоды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 19-10-2013 23:49
(19-10-2013 21:06)Eugene. писал(а):  P.S. Моя статистика – это множество устройств спроектированных без всякой эзотерики и прочей фигни, и отсутствие желания у владельцев их заменить.
Статистика наука очень скользкая. Владельцы устройств Аббаса (сплошная эзотерика) и Василича (полная противоположность) тоже не спешат их менять.
С уважением.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 20-10-2013 01:04
No comment
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Серый(71) , roziskulov , robot rock , shel33333
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 11:19
Стойкость Евгения к троллям просто поражает! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VNV73 , norrest
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 11:44
Похоже в теме одни колобки остались, можно валить отсюда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 11:56
(21-10-2013 11:44)Yuri S писал(а):  Похоже в теме одни колобки остались, можно валить отсюда.
"хоть тушкой, хоть чучелом..." (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 13:54
(21-10-2013 11:44)Yuri S писал(а):  Похоже в теме одни колобки остались, можно валить отсюда.
Happy0144 так тема-же колобковая....как-же без их присутствия (имхо)
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 16:58
Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов,имхо.

1. Влияния фазировки не слышно.

а) Система имеет сильную окраску звучания и как результат - все нюансы в этой окраске тонут.
Как правило в таких системах фонограммы записанные на разных студиях ,на разной аппаратуре и помещениях играют
одинаково,часто очень вкусно,но почемуто все время хочется что то поменять в системе или саму ситему Улыбка
б) Потому что этого не может быть никогда.
в) Влияние фазировки не слышно - потому что не слышно Улыбка

2. Влияние фазировки слышно.

а) Эффект плацебо.
б) Система не устойчива и капризна.Постоянно что то меняется в звучании - то от времени суток (перегрузки в сети),
то от смены места установки , от времени в течении которого система работает ("прогрева" ) и т.п.
Все фонограммы звучат по разному и часто каждый раз по новому.С такой системой не соскучишься,и часто посещают
мысли - " Наверное это и есть Хай -Энд" пока в с ней что то не случится и начнется мучительный поиск звука "вчерашнего дня" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , alex23 , Живой Звук
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 19:51
(19-10-2013 23:00)Yuri S писал(а):  Приносит плоды.
Вы хотите сказать ,что "услышите" в какую сторону "волочили" проводник во время изготовления?
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 20:09
(21-10-2013 19:51)shel33333 писал(а):  
(19-10-2013 23:00)Yuri S писал(а):  Приносит плоды.
Вы хотите сказать ,что "услышите" в какую сторону "волочили" проводник во время изготовления?
...да и это на усилителе выполненом на микросмехах с 1000 мкФ в каждом плече фильтра.
(Отредактировал 21-10-2013 в 20:10 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 21-10-2013 20:20
Ключевой момент: говорят, что слышат, все кому не лень, но кто из них действительно (у)слышит разницу в слепом тесте - неясно.

Какое-то время назад я нашел подборку зарубежных исследований, где были приведены десятки ссылок на разного рода слепые тесты и подобные исследования. Статистика плачевна: уверенно фиксирует разницу на бумаге небольшое число участников, единицы слушателей, не более 5-10% от общего числа... Если фиксируют вообще.

В "зрячем" включении я слышу разницу, иногда значительную, или же мне кажется, что слышу. В слепом тесте себя не проверял, все никак не соберусь что-то такое организовать. Включение-выключение техники с перетыканием шнурков и паузой в 1-2 минуты - несерьезно. Нужно организовать мгновенное переключение с пульта, и т.д. и т.п.

Разговоры о "разыгрывании" шнурков не выдерживают критики, поскольку музыка может звучать субъективно "по-разному" даже при следующем включении или после пятиминутной паузы. Зависит от состояния слушателя, настроения, фаз луны и Бог знает чего еще. А уж долговременная адаптация слуха и вовсе позволяет "прогреть" все что угодно.
Другое дело, что изменившееся звучание системы (давайте поверим, что оно меняется) может понравиться сразу, не понравиться сразу и понравиться потом, не понравиться даже потом, понравиться сразу и "стать лучше" после полной адаптации слушателя. Это не вызывает сомнений.

P.S. Еще Hi-Fi система напоминает мне некий алтарь поклонения Звукобогу или Звукоидолу, к которому аудиофилы осознанно или не очень идут на поклон. Не то чтобы это что-то плохое Улыбка
(Отредактировал 21-10-2013 в 20:29 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox. , serapion1984 , roziskulov , NIKKK , victorr , Yuretz , Живой Звук , alexblack
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 09:19
(21-10-2013 20:20)robot rock писал(а):  Разговоры о "разыгрывании" шнурков не выдерживают критики, поскольку музыка может звучать субъективно "по-разному" даже при следующем включении или после пятиминутной паузы. Зависит от состояния слушателя, настроения, фаз луны и Бог знает чего еще. А уж долговременная адаптация слуха и вовсе позволяет "прогреть" все что угодно.

P.S. Еще Hi-Fi система напоминает мне некий алтарь поклонения Звукобогу или Звукоидолу, к которому аудиофилы осознанно или не очень идут на поклон. Не то чтобы это что-то плохое Улыбка
Разыгрывание шнурков имеет место быть. Более того, после "походов по гостям" с некоторыми уже прогретыми сетевиками, им нужно от 3 до 5-7 дней что-бы прийти в чувство и полностью восстановиться. И никакое плацебо и фазы луны не причем, слышно все хорошо и повторялось многократно Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , roteid , JRA7 , Roulss , voitart , Sheridan , aqvadim , FiLiN , Audiodoom
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 10:39
(21-10-2013 20:20)robot rock писал(а):  Ключевой момент: говорят, что слышат, все кому не лень, но кто из них действительно (у)слышит разницу в слепом тесте - неясно...
Не могу не согласиться.. Начитавшись аудиофильского бреда люди перестают слушать музыку. Начинается бесконечное "прослушивание" проводов, конусов, сетевых вилок, трансформаторов, конденсаторов..
Тут, как выясняется, у "многих" жены, проходя из кухни в ванную комнату, слышат "ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ" изменение в звуке от переворота штепселя. Другие перемотали тысячи заводских трансформаторов с известной только им целью.. Все это напоминает детское хвастовство, не имеющее ничего общего с реальностью.
Моя супруга работает в женском отделении "буйных" "дурки". Там подавляющее большинство жителей слышат голоса, при этом они, слышащие, искренне полагают, что являются особенными. Весьма схожая ситуация, не правда ли?
Ничего личного, но 60 страниц аудиобреда, по-моему, слишком.

Ну и напоследок.. Для полной уверенности в своей правоте перевернул вилку, послушал, сравнил. Докладываю: Сцена не изменилась, баланс каналов остался прежним.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , groove , Udifil , serapion1984 , afh , Живой Звук , VNV73 , alexblack
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 11:20
Я вас поздравляю - ВЫ -здоровы ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , alex23 , groove , robot rock , RomT , victorr , parasound , Sheridan , aqvadim , t.800 , FiLiN
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 11:33
(22-10-2013 10:39)victorr писал(а):  
(21-10-2013 20:20)robot rock писал(а):  Ключевой момент: говорят, что слышат, все кому не лень, но кто из них действительно (у)слышит разницу в слепом тесте - неясно...
Не могу не согласиться.. Начитавшись аудиофильского бреда люди перестают слушать музыку. Начинается бесконечное "прослушивание" проводов, конусов, сетевых вилок, трансформаторов, конденсаторов..
Тут, как выясняется, у "многих" жены, проходя из кухни в ванную комнату, слышат "ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ" изменение в звуке от переворота штепселя. Другие перемотали тысячи заводских трансформаторов с известной только им целью.. Все это напоминает детское хвастовство, не имеющее ничего общего с реальностью.
Моя супруга работает в женском отделении "буйных" "дурки". Там подавляющее большинство жителей слышат голоса, при этом они, слышащие, искренне полагают, что являются особенными. Весьма схожая ситуация, не правда ли?
Ничего личного, но 60 страниц аудиобреда, по-моему, слишком.

Ну и напоследок.. Для полной уверенности в своей правоте перевернул вилку, послушал, сравнил. Докладываю: Сцена не изменилась, баланс каналов остался прежним.
"Брехунець" какой модели у вас? Может что то с помещением?
Попробуйте Его повыше подвесить и слегка наклон вперед. Жену пригласите на прослушку обязательно и желательно концерт по заявкам. Фаза найдется!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS