Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 11:36
А ведь я не троллил, честно сказал, что вроде бы и сам слышу разницу, иногда заметную; но услышу ли ее, не зная, какой кабель играет - вопрос. И фазировку тоже.

(22-10-2013 09:19)parasound писал(а):  Более того, после "походов по гостям" с некоторыми уже прогретыми сетевиками, им нужно от 3 до 5-7 дней что-бы прийти в чувство и полностью восстановиться. И никакое плацебо и фазы луны не причем, слышно все хорошо и повторялось многократно Улыбка.
Biggrin Я писал выше, что не единожды замечал "разницу" между двумя последовательными включениями одной и той же записи на одной и той же системе без перетыка шнурков и вилок. Постепенно понял, что слышу разницу в своем внутреннем настрое. В том, насколько утомлен или наоборот еще не приспособился слух. А уж если что-то нарушил в системе (снял-одел шнурки, подвигал колонки), естественно, подсознательно чувствуешь что-то не то и со временем успокаиваешься - вроде все ок, играет как прежде.

Из того, что измеримо, что я слышу и о чем аудиофилы говорят мало, хотят от этого никуда не деться: разница между АС в паре, например; слабые несимметричности в установке и/или разницу между отражающими поверхностями "на пути следования звука" от каждой АС.

З.Ы. Вообще, сказочка о шнуропрогреве - просто идеальная отмазка для глухих, которые не смогут ничего услышать в слепом тесте. По имеющейся статистике, таких подавляющее большинство, но слышащие таки есть, и "непрогрев" и не помеха (опираюсь на тест, запощенный на стереофиле - среди глухой толпы несколько человек четко фиксировали смену кабелей, один даже описал отличия в звуке, чего в общем-то и не просили).

З.З.Ы. Привыкание к изминившемуся в реальности или "изменившемуся" в подсознании звуку за 5-7 дней - для меня вещь настолько понятная и обыденная, что до "прогрева проводов" я ни разу не дофантазировался Biggrin
(Отредактировал 22-10-2013 в 11:45 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , groove , victorr , serapion1984 , Живой Звук , VNV73 , alexblack
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 11:56
(22-10-2013 11:20)petr.solo1223 писал(а):  Я вас поздравляю - ВЫ -здоровы ! Biggrin
Да уж поздоровее многих колобков - розеточников! Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , afh , roziskulov , VNV73
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 12:01
(22-10-2013 10:39)victorr писал(а):  Моя супруга работает в женском отделении "буйных" "дурки". Там подавляющее большинство жителей слышат голоса,
У людей не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций. Медицинский факт.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sheridan , petr.solo1223 , Canton60
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 12:05
(22-10-2013 12:01)Дмитрий Медведев писал(а):  У людей не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций. Медицинский факт.
Как насчет сотен явлений Девы Марии? Аум Синрике? Коллективная белочка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Udifil , groove , Нейтрон , norrest , roziskulov , serapion1984 , afh , Живой Звук , VNV73 , alexblack
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 12:25
(22-10-2013 11:36)robot rock писал(а):  А ведь я не троллил, честно сказал, что вроде бы и сам слышу разницу, иногда заметную; но услышу ли ее, не зная, какой кабель играет - вопрос. И фазировку тоже.

(22-10-2013 09:19)parasound писал(а):  Более того, после "походов по гостям" с некоторыми уже прогретыми сетевиками, им нужно от 3 до 5-7 дней что-бы прийти в чувство и полностью восстановиться. И никакое плацебо и фазы луны не причем, слышно все хорошо и повторялось многократно Улыбка.
Biggrin Я писал выше, что не единожды замечал "разницу" между двумя последовательными включениями одной и той же записи на одной и той же системе без перетыка шнурков и вилок. Постепенно понял, что слышу разницу в своем внутреннем настрое. В том, насколько утомлен или наоборот еще не приспособился слух. А уж если что-то нарушил в системе (снял-одел шнурки, подвигал колонки), естественно, подсознательно чувствуешь что-то не то и со временем успокаиваешься - вроде все ок, играет как прежде.

Из того, что измеримо, что я слышу и о чем аудиофилы говорят мало, хотят от этого никуда не деться: разница между АС в паре, например; слабые несимметричности в установке и/или разницу между отражающими поверхностями "на пути следования звука" от каждой АС.

З.Ы. Вообще, сказочка о шнуропрогреве - просто идеальная отмазка для глухих, которые не смогут ничего услышать в слепом тесте. По имеющейся статистике, таких подавляющее большинство, но слышащие таки есть, и "непрогрев" и не помеха (опираюсь на тест, запощенный на стереофиле - среди глухой толпы несколько человек четко фиксировали смену кабелей, один даже описал отличия в звуке, чего в общем-то и не просили).

З.З.Ы. Привыкание к изминившемуся в реальности или "изменившемуся" в подсознании звуку за 5-7 дней - для меня вещь настольHappy0196ко понятная и обыденная, что до "прогрева проводов" я ни разу не дофантазировался Biggrin
Хе.... А про адаптации куска металла в системеHuh

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1970171
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 12:50
(22-10-2013 12:05)Гаруспик писал(а):  
(22-10-2013 12:01)Дмитрий Медведев писал(а):  У людей не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций. Медицинский факт.
Как насчет сотен явлений Девы Марии? Аум Синрике? Коллективная белочка?
Не надо приплетать нейро-лингвистическое программирование и алкогольно-наркотический психоз. Тем более, что "белочка" у каждого своя. Тоже факт.
(Отредактировал 22-10-2013 в 12:51 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , RomT , Canton60
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:02
(22-10-2013 12:50)Дмитрий Медведев писал(а):  Не надо приплетать нейро-лингвистическое программирование и алкогольно-наркотический психоз.
Когда филы собираются слушать кабели и начинают друг-другу говорить "вишь как треугольник выпирает?" это программирование в полный рост.
Подчеркну - я не против кабельной темы и абсолютно допускаю, что кто-то это реально слышит (но не я).
Но тогда нужно зарабатывать миллион

http://gizmodo.com/305549/james-randi-of...are-better
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , norrest , groove , Живой Звук , roziskulov , VNV73
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:06
(22-10-2013 13:02)Гаруспик писал(а):  Подчеркну - я не против кабельной темы и абсолютно допускаю, что кто-то это реально слышит (но не я).
Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет. Изменения будут мозгом зафиксированы на уровне лучше-хуже, нравится-не нравится...
А вот ПРИВЯЗАТЬ эти изменения к конкретному кабелю - вопрос философский. Sad

(22-10-2013 13:02)Гаруспик писал(а):  Когда филы собираются слушать кабели и начинают друг-другу говорить "вишь как треугольник выпирает?" это программирование в полный рост.
А как быть, когда человек САМ выбирает из того, что притащил не прослушку? "Сам, блин. Один, блин...". Это тоже программирование?
Не так все просто в этом Мире..

"Гораций, много в мире есть того,
Что вашей философии не снилось." (Гамлет в переводе Пастернака)
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:11 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , RomT , roteid , DVAR , Canton60
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:11
(22-10-2013 13:06)Дмитрий Медведев писал(а):  Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет. Изменения будут мозгом зафиксированы на уровне лучше-хуже, нравится-не нравится...
А вот ПРИВЯЗАТЬ эти изменения к конкретному кабелю - вопрос философский. Sad
Простите, но это какая-то нескладуха, тем более если вспомнить как многие видят при смене кабеля как вокруг инструментов и музыкантов расширяется пространство, меняется частотный балланс и даже панорама... если такое можно привязать к кабелю видя его, то должен быть и обратный эффект в слепом тесте. Услышав такое - сказать - да, это играет пусть и не кабель такой-то фирмы, но другой...
А то как-то неубедительно получается.
Иными словами, вы сами озвучили принцип ВИЖУ - СЛЫШУ, НЕ ВИЖУ - НЕ слышу. Так как же... ВИЖУ? или СЛЫШУ?
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:15 Udifil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук , roziskulov , VNV73
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:13
(22-10-2013 13:11)Udifil писал(а):  Услышав такое - сказать - да, это играет пусть и не кабель такой-то фирмы, но другой...
Именно это и говорят. И определяют люди с тренированным слухом на счет РАЗ. В соответствующей системе.

Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:17
(22-10-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Именно это и говорят. И определяют люди с тренированным слухом на счет РАЗ. В соответствующей системе.
практика показывает другие цифры
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:19
(22-10-2013 13:17)Udifil писал(а):  
(22-10-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Именно это и говорят. И определяют люди с тренированным слухом на счет РАЗ. В соответствующей системе.
практика показывает другие цифры
Чья практика? Happy0196

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:19
(22-10-2013 12:29)Udifil писал(а):  
Цитата:На деревянной колодке, из которой выходят концы проводов к акустике, очень желательно сделать или небольшое сквозное отверстие или небольшое колечко из немагнитного материала, чтобы можно было завести шнурочек и сделать подвес за акустические клеммы АС. Таким образом механическая нагрузка от веса кабеля будет действовать через подвес на клеммы АС, а не на бананы и непосредственно сами крайние выводы кабеля. Это актуально для акустики, у которой клеммы АС расположены высоко от пола, а таких вариантов масса.
Сантехники в сфере звука Happy0158
Вы с головой похоже совсем не дружите? Каким боком эта цитата из авторской ветки про кабели Sound YP, к данной теме? Тем более что речь там идет о снижении механической нагрузки от веса кабеля на хлипкие бананы.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , norrest , aqvadim , Sound-YP , arcam , Сергей из Харькова
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:21
(22-10-2013 13:19)Дмитрий Медведев писал(а):  Чья практика? Happy0196
практика проведения слепых тестов
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:26 Udifil.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:23
(22-10-2013 13:02)Гаруспик писал(а):  
(22-10-2013 12:50)Дмитрий Медведев писал(а):  Не надо приплетать нейро-лингвистическое программирование и алкогольно-наркотический психоз.
Когда филы собираются слушать кабели и начинают друг-другу говорить "вишь как треугольник выпирает?" это программирование в полный рост.
Подчеркну - я не против кабельной темы и абсолютно допускаю, что кто-то это реально слышит (но не я).
Но тогда нужно зарабатывать миллион

http://gizmodo.com/305549/james-randi-of...are-better
А что нужно сделать? Только доказать на уровне техническом?

Stop war!!
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:28
(22-10-2013 13:06)Дмитрий Медведев писал(а):  Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет.
Привязывать к фирме не нужно. 2 кабеля, нужно отличить один от другого. При этом один кабель - с рынка за, скажем, 50-100 гривен. Второй - за 1000 долларов.

Ну и коль разговор о тонких нюансах, не лучше ли эту 1000 долларов пустить в акустику? Там прирост будет слышен в 100 крат больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , roziskulov , alexblack
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:29
(22-10-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
(22-10-2013 13:11)Udifil писал(а):  Услышав такое - сказать - да, это играет пусть и не кабель такой-то фирмы, но другой...
Именно это и говорят. И определяют люди с тренированным слухом на счет РАЗ. В соответствующей системе.
Но почему только "зрячим" методом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , robot rock , Живой Звук , roziskulov
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:32
(22-10-2013 13:29)Гаруспик писал(а):  
(22-10-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
Но почему только "зрячим" методом?
И кроме цены обычно всё не так существенно Nowink

Stop war!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:33
Самый лучший метод тестирования межблоков - источник с 2-мя выходами (или разветвитель) и интегральник с кучкой входов. Слушаем и пультом мгновенно перещелкиваем кабели.
Я ничего не услышал даже при мгновенной смене. Сравнивал hama за 30-40 грн и xlo ultra своего знакомого.

(22-10-2013 13:23)norrest писал(а):  А что нужно сделать? Только доказать на уровне техническом?
Как-то услышать. В любой системе, которую притащите. Там где-то был регламент соревнований.
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:43 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:47
(22-10-2013 13:33)Гаруспик писал(а):  Самый лучший метод тестирования межблоков - источник с 2-мя выходами (или разветвитель) и интегральник с кучкой входов. Слушаем и пультом мгновенно перещелкиваем кабели.
Я ничего не услышал даже при мгновенной смене. Сравнивал hama за 30-40 грн и xlo ultra своего знакомого.
И врядли услышишь !! Biggrin Инфа то РАЗНАЯ !!! Только через стоп и повтор и перетык .)))
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS