Электрический теплый пол. Help!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 19:05
(22-10-2013 18:53)rfuel писал(а): (22-10-2013 17:28)serglobo писал(а): А зачем электричество? Поставил просто кусок металопласта змейкой по плитку естественно во время ремонта, подключил к системе отопления и не нужно никаких датчиков....
вот то же думал об этом, но тогда выходит что больше расхода газа будет, а он непонятно сколько будет стоить в ближайшем будущем, а так общий метраж небольшой 3-4м кв макс, на коробках читал что где-то 480 ват на 3м кв
(22-10-2013 18:52)serglobo писал(а): А почему именно электричество? Поверьте, что газа берет не много это раз. У меня ванная 4кв. Придумывал я это сам. Хотя поверьте, что на такое подключение как у меня есть множество вариантов на которые можно потратить дурные деньги. Даю Вам гарантию, что электричество будет дороже, а цена у нас на то и другое не отстает одно от другого. Просто то, что я сделал просто и дешево, а эфект просто сказка.
ну мастер порекомендовал, не знаю может ему просто так проще...
подумаю над трубами, в принципе если еще вешать и радиатор отопления, то пол можно сделать отключаемым.
|
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 19:28
(22-10-2013 07:48)Yuri S писал(а): (22-10-2013 01:25)orthodox писал(а): .
Всё равно себе не рискнул бы. Протянул от отопления водяного и живу спокойно, а вот на бойлер, хоть и электролюкс, всё равно смотрю с опаской. "Надёжность" шатлов мне известна...., а они понадёжнее будут натурального полиэтилена - это ж надо было до такого додуматься, что полиэтилен уже натуральным стал. Следующее будет натуральное пластмассовое мясо
Да бросьте вы, без риска жизнь пресна а тут как русская рулетка, толи душ приймешь толи яйца поджаришь Обычные правила самосохранения в обществе перестали работать, ключевые слова "фирма гарантирует" А если гарантия не сработает то спросить будет некому. Это как в пдд "автомобиль обязан пропустить пешехода" и пешеход ломится выпучив глаза пореходя дорогу перед летящим камазом. И в мыслях у бедолаги нет сообразить что доказовать свою правоту в лучшем случае будет уже некому. Вива! Браво! Ставьте электрические полы в мокрых помещениях фирма-же гарантирует Только статистику, как правило мы узнаём позже. И тогда все удивляются "как можно было додуматься кинуть в ванной напругу на пол?" Люди! ау! включите логику! У вас в доме ваша семья, меленькие дети. Вы готовы рисковать их здоровьем и безопасностью? В спальне, в зале, в коридоре електро-пол согласен. Но не в ванной же.
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:07
(22-10-2013 19:05)serglobo писал(а): Поверьте, что газа берет не много это раз. У меня ванная 4кв. Придумывал я это сам. Хотя поверьте, что на такое подключение как у меня есть множество вариантов на которые можно потратить дурные деньги. Даю Вам гарантию, что электричество будет дороже, а цена у нас на то и другое не отстает одно от другого. Просто то, что я сделал просто и дешево, а эфект просто сказка. да, по подсчетам сейчас прикинули, газ выходит дешевле, но
ситуация немного не подходящая, котел небольшой, байпаса нет, может эти лабиринты и не прокачать, после ванной в туалет не дойдет вода, весь напор угаснет в ванной комнате. тут в кухне один регистр поменяли на два алюминиевых радиатора с одним угловым поворотом, так до второго не доходило тепло, хоть напор есть. но нашли выход поставили циркуляционный насос возле второго радиатора прямо в пластик, и он хорошо теперь прокачивает. ремонт в кухне сделали уже, посему с байпасом на котел как то неохота заморачиваться. хотя конечно если уж сильно "припечет" то можно защитные экраны поставить на стены чтобы искры не попортили ремонт, вырезать кусок трубы и ввариться над котлом и поставить насос. а пока на кухне если хочешь потеплее включаешь циркуляционный насос
но если его врубить на всю, то жарит адски
enjoy the silence
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 21:06
(22-10-2013 20:07)rfuel писал(а): (22-10-2013 19:05)serglobo писал(а): Поверьте, что газа берет не много это раз. У меня ванная 4кв. Придумывал я это сам. Хотя поверьте, что на такое подключение как у меня есть множество вариантов на которые можно потратить дурные деньги. Даю Вам гарантию, что электричество будет дороже, а цена у нас на то и другое не отстает одно от другого. Просто то, что я сделал просто и дешево, а эфект просто сказка. да, по подсчетам сейчас прикинули, газ выходит дешевле, но
ситуация немного не подходящая, котел небольшой, байпаса нет, может эти лабиринты и не прокачать, после ванной в туалет не дойдет вода, весь напор угаснет в ванной комнате. тут в кухне один регистр поменяли на два алюминиевых радиатора с одним угловым поворотом, так до второго не доходило тепло, хоть напор есть. но нашли выход
Я не понял, что у Вас за котел. У меня Foundital. Все котлы которые я знаю расчитаны минимум на 24 кв те на 200 (грубо ) м кв если не обогревают то проблема разводки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|