Электрический теплый пол. Help!?
Автор Сообщение
vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 18:59
Полезная темка. почитал про Devi я думаю скоро сделают управление с пк или планшета.
ух вот делов то предстоит ...Ремонт штука веселая)
Альтернатива только водяной подогрев,но отопление только зимой, горячей воды априори нет только бойлер, так что спасибо за темку, было полезно почитать)Party0012
(Отредактировал 22-10-2013 в 19:00 vetrov.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 19:05
(22-10-2013 18:53)rfuel писал(а):  
(22-10-2013 17:28)serglobo писал(а):  А зачем электричество? Поставил просто кусок металопласта змейкой по плитку естественно во время ремонта, подключил к системе отопления и не нужно никаких датчиков....
вот то же думал об этом, но тогда выходит что больше расхода газа будет, а он непонятно сколько будет стоить в ближайшем будущем, а так общий метраж небольшой 3-4м кв макс, на коробках читал что где-то 480 ват на 3м кв

(22-10-2013 18:52)serglobo писал(а):  А почему именно электричество?
Поверьте, что газа берет не много это раз. У меня ванная 4кв. Придумывал я это сам. Хотя поверьте, что на такое подключение как у меня есть множество вариантов на которые можно потратить дурные деньги. Даю Вам гарантию, что электричество будет дороже, а цена у нас на то и другое не отстает одно от другого. Просто то, что я сделал просто и дешево, а эфект просто сказка.
ну мастер порекомендовал, не знаю может ему просто так проще...
подумаю над трубами, в принципе если еще вешать и радиатор отопления, то пол можно сделать отключаемым.
Найти все сообщения

metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 19:11
Если есть интерес то могу предложить пеплый пол NEXANS (Норвегия) на 5 кв.м.
http://vsesezon.com.ua/p18459734-kabel-n...ilnyj.html
(Отредактировал 22-10-2013 в 19:17 metalhammer.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 19:28
(22-10-2013 07:48)Yuri S писал(а):  
(22-10-2013 01:25)orthodox писал(а):  .
Всё равно себе не рискнул бы. Протянул от отопления водяного и живу спокойно, а вот на бойлер, хоть и электролюкс, всё равно смотрю с опаской. "Надёжность" шатлов мне известна...., а они понадёжнее будут натурального полиэтилена - это ж надо было до такого додуматься, что полиэтилен уже натуральным стал. Следующее будет натуральное пластмассовое мясо Shocked
Да бросьте вы, без риска жизнь пресна Biggrin а тут как русская рулетка, толи душ приймешь толи яйца поджаришь Biggrin Обычные правила самосохранения в обществе перестали работать, ключевые слова "фирма гарантирует" Happy0158 А если гарантия не сработает то спросить будет некому. Это как в пдд "автомобиль обязан пропустить пешехода" и пешеход ломится выпучив глаза пореходя дорогу перед летящим камазом. И в мыслях у бедолаги нет сообразить что доказовать свою правоту в лучшем случае будет уже некому. Вива! Браво! Ставьте электрические полы в мокрых помещениях фирма-же гарантирует Biggrin Только статистику, как правило мы узнаём позже. И тогда все удивляются "как можно было додуматься кинуть в ванной напругу на пол?" Люди! ау! включите логику! У вас в доме ваша семья, меленькие дети. Вы готовы рисковать их здоровьем и безопасностью? В спальне, в зале, в коридоре електро-пол согласен. Но не в ванной же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:07
(22-10-2013 19:05)serglobo писал(а):  Поверьте, что газа берет не много это раз. У меня ванная 4кв. Придумывал я это сам. Хотя поверьте, что на такое подключение как у меня есть множество вариантов на которые можно потратить дурные деньги. Даю Вам гарантию, что электричество будет дороже, а цена у нас на то и другое не отстает одно от другого. Просто то, что я сделал просто и дешево, а эфект просто сказка.
да, по подсчетам сейчас прикинули, газ выходит дешевле, но
ситуация немного не подходящая, котел небольшой, байпаса нет, может эти лабиринты и не прокачать, после ванной в туалет не дойдет вода, весь напор угаснет в ванной комнате. тут в кухне один регистр поменяли на два алюминиевых радиатора с одним угловым поворотом, так до второго не доходило тепло, хоть напор есть. но нашли выход поставили циркуляционный насос возле второго радиатора прямо в пластик, и он хорошо теперь прокачивает. ремонт в кухне сделали уже, посему с байпасом на котел как то неохота заморачиваться. хотя конечно если уж сильно "припечет" то можно защитные экраны поставить на стены чтобы искры не попортили ремонт, вырезать кусок трубы и ввариться над котлом и поставить насос. а пока на кухне если хочешь потеплее включаешь циркуляционный насос Biggrin
но если его врубить на всю, то жарит адски Evilgrin0041
Happy0158

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:16
Системами теплых полов занимаюсь уже лет пятнадцать. В вашем случае водяной теплый пол не совсем хорошее решение, электрический будет правильнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:17
(22-10-2013 19:11)metalhammer писал(а):  Если есть интерес то могу предложить пеплый пол NEXANS (Норвегия) на 5 кв.м.
http://vsesezon.com.ua/p18459734-kabel-n...ilnyj.html
кстати да, тоже достойный вариант. спасибо за предложение. подумаем.

а какой вы порекомендуете надежный программируемый терморегулятор?
(Отредактировал 22-10-2013 в 20:20 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:31
Терморегулятор берите фирменный, тот же DEVI надежная штука. В общем выберите хорошего производителя и купите весь комплект в одном месте , не забыв гарантийные документы. А, вот варианты из "Эпицентра" и других мегамаркетов, не рекомендую. Призрачная гарантия и качество весьма сомнительное.
Найти все сообщения

metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:38
Для Нексанса любой из OJ Electronics (от 350 до 1000грн.)У меня стоят OJ Microline OTN-1991 брал по 400 грн. очень простые и надежные http://hanaan.com.ua/product_937.html
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:44
(22-10-2013 20:31)Grem G писал(а):  Терморегулятор берите фирменный, тот же DEVI надежная штука. В общем выберите хорошего производителя и купите весь комплект в одном месте , не забыв гарантийные документы. А, вот варианты из "Эпицентра" и других мегамаркетов, не рекомендую. Призрачная гарантия и качество весьма сомнительное.
дык на комплекты DEVI в Эпицентре и наткнулся, там так же есть и дешевле варианты отечественного и др производителей.

enjoy the silence
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 20:53
(22-10-2013 19:28)михаил писал(а):  
(22-10-2013 07:48)Yuri S писал(а):  
(22-10-2013 01:25)orthodox писал(а):  .
Всё равно себе не рискнул бы. Протянул от отопления водяного и живу спокойно, а вот на бойлер, хоть и электролюкс, всё равно смотрю с опаской. "Надёжность" шатлов мне известна...., а они понадёжнее будут натурального полиэтилена - это ж надо было до такого додуматься, что полиэтилен уже натуральным стал. Следующее будет натуральное пластмассовое мясо Shocked
Вы готовы рисковать их здоровьем и безопасностью? В спальне, в зале, в коридоре електро-пол согласен. Но не в ванной же.
Я им про УЗО написал,не вкурили видать чё это такое Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 21:06
(22-10-2013 20:07)rfuel писал(а):  
(22-10-2013 19:05)serglobo писал(а):  Поверьте, что газа берет не много это раз. У меня ванная 4кв. Придумывал я это сам. Хотя поверьте, что на такое подключение как у меня есть множество вариантов на которые можно потратить дурные деньги. Даю Вам гарантию, что электричество будет дороже, а цена у нас на то и другое не отстает одно от другого. Просто то, что я сделал просто и дешево, а эфект просто сказка.
да, по подсчетам сейчас прикинули, газ выходит дешевле, но
ситуация немного не подходящая, котел небольшой, байпаса нет, может эти лабиринты и не прокачать, после ванной в туалет не дойдет вода, весь напор угаснет в ванной комнате. тут в кухне один регистр поменяли на два алюминиевых радиатора с одним угловым поворотом, так до второго не доходило тепло, хоть напор есть. но нашли выход
Я не понял, что у Вас за котел. У меня Foundital. Все котлы которые я знаю расчитаны минимум на 24 кв те на 200 (грубо ) м кв если не обогревают то проблема разводки.
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 21:13
(22-10-2013 21:06)serglobo писал(а):  Я не понял, что у Вас за котел. У меня Foundital. Все котлы которые я знаю расчитаны минимум на 24 кв те на 200 (грубо ) м кв если не обогревают то проблема разводки.
котел Титан 12-s

enjoy the silence
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 21:19
Эпицентр не очень корректно относится к вопросам гарантии, это что касается DEVI и других приличных производителей, а так можете брать там. А вот малоизвестные производители, тут с качеством проблемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 21:28
(22-10-2013 21:13)rfuel писал(а):  
(22-10-2013 21:06)serglobo писал(а):  Я не понял, что у Вас за котел. У меня Foundital. Все котлы которые я знаю расчитаны минимум на 24 кв те на 200 (грубо ) м кв если не обогревают то проблема разводки.
котел Титан 12-s
Я прочитал Вашу ссылку довольно странная мощность, но если у Вас работает то поверьте, что 5-6 м трубы не изменят ни чего. Тут по принципу паралельного соединения резисторов (хуже стать не может) тоесть проходимость неухудщится (даже улучщится)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 21:37

6.40 можно управлять централизованно подогревом полов во всех комнатах через локальную сеть Happy0158
старое видео, но интересно посмотреть

(22-10-2013 21:28)serglobo писал(а):  Я прочитал Вашу ссылку довольно странная мощность
мощность выбиралась с учетом небольшой отапливаемой квадратуры и высокого КПД котла по сравнению с древним предшественником 78 года выпуска у которого был низкий % КПД и добрая половина тепла вылетала в трубу
(Отредактировал 22-10-2013 в 21:41 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 21:47
(22-10-2013 21:37)rfuel писал(а):  

6.40 можно управлять централизованно подогревом полов во всех комнатах через локальную сеть Happy0158
старое видео, но интересно посмотреть

(22-10-2013 21:28)serglobo писал(а):  Я прочитал Вашу ссылку довольно странная мощность
мощность выбиралась с учетом небольшой отапливаемой квадратуры и высокого КПД котла по сравнению с древним предшественником 78 года выпуска у которого был низкий % КПД и добрая половина тепла вылетала в трубу
Тем более исли у Вас не большая площадь то зачем, что-то придумывать.
Найти все сообщения

Allexxandr1 Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 22:32
Все же обратите внимание на УЗО, чуть выше уже упоминали Wink
(Отредактировал 22-10-2013 в 22:35 Allexxandr1.)

Гугол и Чивас
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 22:34
Электрический теплый пол это не только тепло, но и электромагнитное излучение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
Allexxandr1 Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 22-10-2013 22:52
(22-10-2013 22:34)Chega писал(а):  Электрический теплый пол это не только тепло, но и электромагнитное излучение.
да вроде производитель обещает экранировкуEmbarrassed
а там хз, как оно, мы как правило в санузле долго не находимся
в жилых комнатах, в спальне, там да...
а вообще в чем проблема, свой котел, свой дом- я бы делал водяной обогрев.
имхо Party0016

Гугол и Чивас
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , multicoloria

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS