форматы будущего
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | oleg2566 , yuri_kov , MetalMan , михаил , kissa151 , kosta2k , Stan , meloman1 , Prometheus II , михайлович , vladli , Тибетский Ламер , Юрий Р. , neoplan-69 , podvoh , multicoloria , voronigh , romkort , FiLiN , DVAR , Karp , andreas1 , _Roman_ , aaa111aaa111 , without_judge |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 23-10-2013 13:43
(23-10-2013 13:24)aluster писал(а): ... и уже сегодня хочется купить что то что будет кушать все форматы с запасом на много лет вперед ... ИМХО быть такого не может в принципе, ибо противоречит современному маркетингу.
Будут каждый год "выдумывать" что-то "новое", "ультимативное" и "бескомпромиссное", для которого нужно поменять аппаратуру и опять приобрести те же записи, но уже в новом формате.
И, ессно, "защита контента" и борьба с пиратством. Возможно, записи мы будем приобретать не навсегда, а на определённое к-во прослушиваний.
(Отредактировал 23-10-2013 в 13:49 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 23-10-2013 13:46
(23-10-2013 13:39)norrest писал(а): (23-10-2013 13:36)Евген Игорев писал(а): мне кажется "война форматов" и появление новых будет продолжаться вечно, это чистая коммерция, кто раскрутил и запустил в массы, тот и на коне
Хотите сказать, что на AudioCD нужно было остановиться?
ничего не хочу сказать, прогресс не остановишь, в каждом конкретном случае какой то из форматов предпочтительней, а если не устраивает, изобретают новый или расширяют возможности старого
а потом снова нам его предлагают/насовывают, нужно ж затраты отбить, да и заработать
я и говорю, что коммерция
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 23-10-2013 13:48
А я уверен, что как всегда, Apple всех сделает с коммерческой точки зрения, поэтому ALAC или придумаю что-то новое. Хотя Джобса, нет и Apple катастрофически боится делать новые рисковые шаги схожие с открытием iTunes store итд, так что время покажет. А вообще я считаю что через несколько десятилетий все это отойдет, будет итегрированый наночип в мозг с питанием от генераторов установленных в капиллярах, венах и артериях, с беспроводной связью. И не нужны будут ни мобильные телефоны ни усилители с аккустикой, ни плазмы, все будет напрямую в мозг грузится, прикиньте какое качество звучания, эффект присутствия, сцена, вовлечённость и другие аудиофильские приблуды.
(Отредактировал 23-10-2013 в 13:48 Hesidi.)
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 23-10-2013 13:49
(23-10-2013 13:46)Евген Игорев писал(а): (23-10-2013 13:39)norrest писал(а): (23-10-2013 13:36)Евген Игорев писал(а): мне кажется "война форматов" и появление новых будет продолжаться вечно, это чистая коммерция, кто раскрутил и запустил в массы, тот и на коне
Хотите сказать, что на AudioCD нужно было остановиться?
ничего не хочу сказать, прогресс не остановишь, в каждом конкретном случае какой то из форматов предпочтительней, а если не устраивает, изобретают новый или расширяют возможности старого
а потом снова нам его предлагают/насовывают, нужно ж затраты отбить, да и заработать
я и говорю, что коммерция
100% DSD изобретен в 1999 году и только сегодня выходит на рынок как супер формат ( конечно со всеми своими недостатками ) но мы то живем сегодня - и сеегодня хочется подумать что и как и где покупать ( воровать )
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | aluster , petro , thunder , vetrov , Aram , Tosdac1 , meloman1 , tutunnik , djon , yuran , Karp , turner , dafus , VladS1 , makhno67 , Живой Звук |
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 23-10-2013 15:24
(23-10-2013 15:19)vlsm2008 писал(а): Да,чип в мозги имплантируют,хочешь слушать новый формат,плати за кодеки.Ни тебе усилителей,ни акустики....
Все... Батенька, Авторские права никто не отменял , я первый рассказал этому миру, великую тайну будущего.
(23-10-2013 13:48)Hesidi писал(а): .... А вообще я считаю что через несколько десятилетий все это отойдет, будет итегрированый наночип в мозг с питанием от генераторов установленных в капиллярах, венах и артериях, с беспроводной связью. И не нужны будут ни мобильные телефоны ни усилители с аккустикой, ни плазмы, все будет напрямую в мозг грузится, прикиньте какое качество звучания, эффект присутствия, сцена, вовлечённость и другие аудиофильские приблуды.
СпецУра отредактировал сообщение 23-10-2013 16:43:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|