разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 12:13
(25-10-2013 03:32)groove писал(а):  жаль, что так плохо с памятью.
судя по твоим постам провал касается только усилителей шушурина... ну бывает.
Виталик, ты молодой и память у тебя отличная - нашел уже то сообщение, где я писал, что их не слышал? а то похоже, что ты чего-то себе нафантазируешь, а затем выдаешь это за действительность... Улыбка
а где я их слушал - помню, но вот отчитываться перед тобой с какого перепугу-то? спрашивалось бы это в другом тоне, а так - из принципа даже не стану. Tongue0011

(25-10-2013 03:32)groove писал(а):  где можно ознакомиться с таким параметром конденсатора?
в каких еденицах он измеряется?
как понимать "не совпадает с другми" ?
ты разницу в звучании конденсаторов с одинаковыми номиналами, но разных брендов или разных моделей слышишь? из-за чего она? почему конденсаторы по разному передают динамику? почему по разному пространство? почему по разному тембр? почему замена конденсатора влияет на изменение баланса АЧХ? какие характеристики на это влияют?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 13:00
(25-10-2013 12:13)VictorV писал(а):  ты разницу в звучании конденсаторов с одинаковыми номиналами, но разных брендов или разных моделей слышишь? из-за чего она? почему конденсаторы по разному передают динамику? почему по разному пространство? почему по разному тембр?
Причина та же, что и с различными проводами. То есть, в большинстве случаев виртуальная.
(25-10-2013 12:13)VictorV писал(а):  почему замена конденсатора влияет на изменение баланса АЧХ?
Если замена производится на конденсатор аналогичной ёмкости, то на АЧХ он влиять не может. По крайней мере, если конденсатор минимально соответствует каким-то стандартам.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR
Teren Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 14:40
(25-10-2013 13:00)VNV73 писал(а):  
(25-10-2013 12:13)VictorV писал(а):  ты разницу в звучании конденсаторов с одинаковыми номиналами, но разных брендов или разных моделей слышишь? из-за чего она? почему конденсаторы по разному передают динамику? почему по разному пространство? почему по разному тембр?
Причина та же, что и с различными проводами. То есть, в большинстве случаев виртуальная.
(25-10-2013 12:13)VictorV писал(а):  почему замена конденсатора влияет на изменение баланса АЧХ?
Если замена производится на конденсатор аналогичной ёмкости, то на АЧХ он влиять не может. По крайней мере, если конденсатор минимально соответствует каким-то стандартам.
В конденсаторах разница хотя бы на овцелографе видна Улыбка
Манаков часто скриншоты приводит - каждый диэлектрик имеет свой "рисунок"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 15:37
(25-10-2013 13:00)VNV73 писал(а):  Если замена производится на конденсатор аналогичной ёмкости, то на АЧХ он влиять не может. По крайней мере, если конденсатор минимально соответствует каким-то стандартам.
вот сразу видно "теоретика". Biggrin
на практике же берем, к примеру, дженсен и солен одинаковой емкости. подключаем их в разные каналы в преде или в мощниках. включаем и слушаем моно запись, по очереди переключая каналы на ходу. разница будет - как будто разную запись слушаем. Cool

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , subaru13 , serg6677 , sergos , Audiodoom , voitart , slyhach
groove Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 15:38
(25-10-2013 12:13)VictorV писал(а):  Виталик, ты молодой и память у тебя отличная - нашел уже то сообщение, где я писал, что их не слышал? а то похоже, что ты чего-то себе нафантазируешь, а затем выдаешь это за действительность... Улыбка
а где я их слушал - помню, но вот отчитываться перед тобой с какого перепугу-то? спрашивалось бы это в другом тоне, а так - из принципа даже не стану. Tongue0011
судя по постоянным отмазкам фантазируешь ты... Happy0196

(25-10-2013 12:13)VictorV писал(а):  ты разницу в звучании конденсаторов с одинаковыми номиналами, но разных брендов или разных моделей слышишь? из-за чего она? почему конденсаторы по разному передают динамику? почему по разному пространство? почему по разному тембр? почему замена конденсатора влияет на изменение баланса АЧХ? какие характеристики на это влияют?
еще раз, расскажи подробне о нафантазтрованных тобой неких временных х-ках.
после получения подробного ответа продолжим обсуждение.

(25-10-2013 15:37)VictorV писал(а):  
(25-10-2013 13:00)VNV73 писал(а):  Если замена производится на конденсатор аналогичной ёмкости, то на АЧХ он влиять не может. По крайней мере, если конденсатор минимально соответствует каким-то стандартам.
вот сразу видно "теоретика". Biggrin
на практике же берем, к примеру, дженсен и солен одинаковой емкости. подключаем их в разные каналы в преде или в мощниках. включаем и слушаем моно запись, по очереди переключая каналы на ходу. разница будет - как будто разную запись слушаем. Cool
звук конденсатора можно не только услышать, но и увидеть и измерить Wink
поэтому они и про разному звучат.
на рисунке "звучание" пп Эпкос.
Кг = 0,0017% , К'г = 0,0053%

(Отредактировал 25-10-2013 в 15:46 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , roziskulov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 15:46
(25-10-2013 15:38)groove писал(а):  судя по постоянным отмазкам фантазируешь ты... Happy0196
ясно, слив засчитан. Happy0158

(25-10-2013 15:38)groove писал(а):  еще раз, расскажи подробне о нафантазтрованных тобой неких временных х-ках.
после получения подробного ответа продолжим обсуждение.
АЧХ - это временная характеристика? ФЧХ - временная? они у конденсаторов одинакового номинала, но разных производителей и серий отличаются? Shocked
че-то ты начинаешь меня уже пугать. ты случайно не обычный зубрила и сдиральщик? типа шаг в строну (от выученного правила) - расстрел? Love0030

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 16:06
(25-10-2013 15:46)VictorV писал(а):  ясно, слив засчитан. Happy0158
ты про то что не все можешь вспомнить где слушал ламм? Happy0196
бедняжка... Mad0228

(25-10-2013 15:46)VictorV писал(а):  АЧХ - это временная характеристика? ФЧХ - временная? они у конденсаторов одинакового номинала, но разных производителей и серий отличаются? Shocked
че-то ты начинаешь меня уже пугать. ты случайно не обычный зубрила и сдиральщик? типа шаг в строну (от выученного правила) - расстрел? Love0030
твоим академическим знаниям могу только завидовать, не напомнишь первые шесть высших образований у тебя в какой сфере?
единственно непонятно, почему человек с таким высоким уровнем IQ живет в провинциальном, захудалом городишке и пытается медалями трясти перед такими ничтожествами как мы, смертные, а не возглавляет НАСА?

как двоешнику, о временных х-ках мне известно лишь это http://www.toehelp.ru/theory/tau/lecture05.htm

с удовольствием прослушаю лекцию специалиста о привязке всего этого к конденсатору мундорф сго 0,1 мкф 1000В и в завершение нам расскажешь, как тебе удалось привязать инерционные и дифференцирующие звенья к АЧХ и ФЧХ конденсатора? Ну просто сгораю от интереса.

toyo отредактировал сообщение 25-10-2013 18:20:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 25-10-2013 в 16:15 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 16:34
(25-10-2013 16:06)groove писал(а):  ты про то что не все можешь вспомнить где слушал ламм? Happy0196
бедняжка... Mad0228
нет, я то помню. а вот ты как раз все никак не можешь найти, где я писал, что не слышал его... Tongue0011

касательно остального - меряться перчиками на этом и других форумах исключительно твоя прерогатива. как и размахивать своими дипломами. так что тут я точно в арьергарде. Sick0010

toyo отредактировал сообщение 25-10-2013 18:20:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 19:31
А меня училиBiggrin, что конденсатор имеет несколько основных характеристик:
- рабочее напряжение
- емкость
- коэффициент абсорбции
- тангенс угла потерь
- ток утечки или сопротивление изоляции
- температурный диапазон
- внутренние сопротивление и паразитную индуктивность.

И фссеBiggrin
Складывайте и вычитайте....
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AntonZP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 19:50
(25-10-2013 15:37)VictorV писал(а):  вот сразу видно "теоретика". Biggrin
Сразу видно человека, скурившего учебник физики в школе.
Разделительный конденсатор (а точнее его номинальная ёмкость) совместно с входным сопротивлением последующего каскада создают ФВЧ, с частотой настройки 0,5-10Гц. Всё.. Начиная где-то с 20Гц влияния конденсатора на АЧХ в диапазоне звуковых частот НЕТУ.
На ФЧХ влияние конденсатора возможно, на искажения так же, но АЧХ ни один конденсатор не портит. Так что не нужно сказок....

(25-10-2013 15:46)VictorV писал(а):  АЧХ - это временная характеристика?
Shocked Конечно нет.

(25-10-2013 15:46)VictorV писал(а):  они у конденсаторов одинакового номинала, но разных производителей и серий отличаются? Shocked
У конденсаторов нету параметра "АЧХ". Он лишь в головах звукорежиссёрофф.
У них так же нету отдельных параметров, отвечающих за "вовлечённость", "динамику", "пространственность", "прозрачность".... и прочую эзотерическую дребедень.
А есть то, что oleg2566 написал.
(Отредактировал 25-10-2013 в 19:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , groove , roziskulov , YNR , AntonZP
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 20:04
(25-10-2013 19:31)oleg2566 писал(а):  И фссеBiggrin
там выше Виталик приводил график с гармониками, которые 100% влияют на звучание. куда их отнести в вашем списке?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 20:09
(25-10-2013 20:04)VictorV писал(а):  там выше Виталик приводил график с гармониками, которые 100% влияют на звучание. куда их отнести в вашем списке?
Гармоники - это следствие тех характеристик конденсатора в частном применении. И это измеряемая величина, в отличие от "пространственности" Улыбка

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 20:10
(25-10-2013 19:50)VNV73 писал(а):  
(25-10-2013 15:46)VictorV писал(а):  АЧХ - это временная характеристика?
Shocked Конечно нет.
ага, значит я по-лоховски написал. имел ввиду именно АЧХ и ФЧХ, когда писал про временные. Mad0228

(25-10-2013 19:50)VNV73 писал(а):  Начиная где-то с 20Гц влияния конденсатора на АЧХ в диапазоне звуковых частот НЕТУ.
На ФЧХ влияние конденсатора возможно, на искажения так же, но АЧХ ни один конденсатор не портит. Так что не нужно сказок....
для вас это будет сказкой до тех пор, пока не осчастливите себя более менее приличным звуковым трактом. ну и для начала проведите опыт, который я вам предложил. думаю, что разницу в ДД и НЧ услышите сразу. Wink
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:14 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Audiodoom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 20:18
(25-10-2013 20:10)VictorV писал(а):  ага, значит я по-лоховски написал. имел ввиду именно АЧХ и ФЧХ, когда писал про временные. Mad0228
Я не знаю по какому Вы писали, но во-первых АЧХ и ФЧХ не родственники, а во-вторых, как я уже писал АЧХ - не временная характеристика. Да и ФЧХ, как величина опеределяющая фазовый сдвиг выраженный в ГРАДУСАХ, временной можно назвать с большой натяжкой.
Временные характеристики, в чистом виде, принято измерять в секундах, миллисекундах, микросекундах и т.д.

(25-10-2013 20:10)VictorV писал(а):  для вас это будет сказкой до тех пор, пока не осчастливите себя более менее приличным звуковым трактом. ну и для начала проведите опыт, который я вам предложил. думаю, что разницу в ДД и НЧ услышите сразу. Wink
Влияние конденсатора на АЧХ, если оно имеет место быть, прекрасно будет видно при помощи генератора и осциллографа. Реально разницы не будет, я так думаю.
А Ваши, тезисы про "приличный звуковой тракт" и т.д., не более, чем попытки перевести разговор из плоскости, где Вы совсем плохо понимаете, в плоскость голого (а вернее оголтелого ) субъективизма...
Кроме того, перед тем, как советовать кому-то что-то, нужно для начала себя "осчастливить". А то судя по отзывам людей слушавших "приличный звуковой тракт", король то - голый...
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:27 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , sergeich , Спэйс , YNR
subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 20:51
(25-10-2013 20:18)VNV73 писал(а):  
(25-10-2013 20:10)VictorV писал(а):  ага, значит я по-лоховски написал. имел ввиду именно АЧХ и ФЧХ, когда писал про временные. Mad0228
Я не знаю по какому Вы писали, но во-первых АЧХ и ФЧХ не родственники, а во-вторых, как я уже писал АЧХ - не временная характеристика. Да и ФЧХ, как величина опеределяющая фазовый сдвиг выраженный в ГРАДУСАХ, временной можно назвать с большой натяжкой.
Временные характеристики, в чистом виде, принято измерять в секундах, миллисекундах, микросекундах и т.д.

(25-10-2013 20:10)VictorV писал(а):  для вас это будет сказкой до тех пор, пока не осчастливите себя более менее приличным звуковым трактом. ну и для начала проведите опыт, который я вам предложил. думаю, что разницу в ДД и НЧ услышите сразу. Wink
Влияние конденсатора на АЧХ, если оно имеет место быть, прекрасно будет видно при помощи генератора и осциллографа. Реально разницы не будет, я так думаю.
А Ваши, тезисы про "приличный звуковой тракт" и т.д., не более, чем попытки перевести разговор из плоскости, где Вы совсем плохо понимаете, в плоскость голого (а вернее оголтелого ) субъективизма...
Кроме того, перед тем, как советовать кому-то что-то, нужно для начала себя "осчастливить". А то судя по отзывам людей слушавших "приличный звуковой тракт", король то - голый...
...если бы слушали генераторы и осцилографы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Igor535
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 21:12
(25-10-2013 19:31)oleg2566 писал(а):  А меня училиBiggrin, что конденсатор имеет несколько основных характеристик:
- рабочее напряжение
- емкость
- коэффициент абсорбции
- тангенс угла потерь
- температурный диапазон

И фссеBiggrin
Это то что для ракет надо, а так можно все эти характеристики в многомерной системе продолжить от температуры, напряжения, частоты, влажности.......
Короче: ничего мы о кондерах толком не знаем, проще послушать их и решить - нравицца или нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: subaru13 , синоптик , sergos , oleg2566
subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 21:20
(25-10-2013 21:12)Yuri S писал(а):  
(25-10-2013 19:31)oleg2566 писал(а):  А меня училиBiggrin, что конденсатор имеет несколько основных характеристик:
- рабочее напряжение
- емкость
- коэффициент абсорбции
- тангенс угла потерь
- температурный диапазон

И фссеBiggrin
Это то что для ракет надо, а так можно все эти характеристики в многомерной системе продолжить от температуры, напряжения, частоты, влажности.......
Короче: ничего мы о кондерах толком не знаем, проще послушать их и решить - нравицца или нет
1000% что о кандёрах никто ничего не знает.а что бы узнать нужно много денег...может быть у китайцев в подвале намотан и работать так что крыша едет(утрирую)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 21:31
(25-10-2013 21:20)subaru13 писал(а):  1000% что о кандёрах никто ничего не знает.а что бы узнать нужно много денег...может быть у китайцев в подвале намотан и работать так что крыша едет(утрирую)
зачем нам подвальный Китай? у нас есть и свои мастера, изготавливающие отличные конденсаторы. Happy0144

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 21:34
Ага, я вот тоже один сделал, а когда выложил инфу о нём, так меня вскоре и забанили на дайаудио Biggrin
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 25-10-2013 21:37
(25-10-2013 21:31)VictorV писал(а):  
(25-10-2013 21:20)subaru13 писал(а):  1000% что о кандёрах никто ничего не знает.а что бы узнать нужно много денег...может быть у китайцев в подвале намотан и работать так что крыша едет(утрирую)
зачем нам подвальный Китай? у нас есть и свои мастера, изготавливающие отличные конденсаторы. Happy0144
а что изготавливают,какие кандёры? трансов самодельных уже наслушался...Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS