Выбор бюджетного LP проигрывателя.
Автор Сообщение
andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 00:53
(29-10-2013 16:37)С. Михалыч писал(а):  
(29-10-2013 15:26)andreys писал(а):  Не раз слышал мнение что более чем АТ120 для 017 уже не в ее весовой категории и услышать прирост уже маловероятно. Враки?
017я именно в той весовой категории куда можно ставить и 440ю голову не задумываясь! Может 017я и не так кошерно смотрится как её буржуйские аналоги, но по ТТХ аппаратHappy0144
К стате. а какой версии ваша 017я, их было три..
1 с ручным регулятором скорости без корректора
2 без ручного регулятора скорости и без корректора
3 без ручного регулятора скорости но с корректором.
С питчем без корректора. Самая первая.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 09:26
а если еще с д1-012 выкинуть всю автоматику так ваще класс будет по звуку. (тоже сравнивал, звук намного яснее и чище)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 10:04
(29-10-2013 10:37)spl38 писал(а):  После современных устройств с пультами ДУ и переходом на винтаж ощутил кайф от ручной регулировки громкости, баланса и ручного переключения источников сигнала... Ну, а винил, - тут все только руками!
ДУ только для телевизора переключать каналы Улыбка
Ну вот с ручными регулировками, как то для меня кайфа особого нет. Как можно выставить баланс находясь вплотную к акустике ?
Наоборот удобнее быть в точке прослушивания, как по мне.
Но не путать с магией извлечения пластинки из стопки и установки на диск вертушки, плавное снижение иглы на музыкальные дорожки, легкое потрескивание... Нирвана. Wink

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 10:32
(30-10-2013 10:04)VideoKot писал(а):  
(29-10-2013 10:37)spl38 писал(а):  После современных устройств с пультами ДУ и переходом на винтаж ощутил кайф от ручной регулировки громкости, баланса и ручного переключения источников сигнала... Ну, а винил, - тут все только руками!
ДУ только для телевизора переключать каналы Улыбка
Ну вот с ручными регулировками, как то для меня кайфа особого нет. Как можно выставить баланс находясь вплотную к акустике ?
Наоборот удобнее быть в точке прослушивания, как по мне.
Но не путать с магией извлечения пластинки из стопки и установки на диск вертушки, плавное снижение иглы на музыкальные дорожки, легкое потрескивание... Нирвана. Wink
Про ручной баланс - с одной стороны да, но!
После реально большого числа прослушанного начинаешь чувствовать систему на кончиках пальцев, слышишь каналы и
не в точке прослушивания. Собственно, в машине так же -
находишься на одной линии с динамиками.
На самом деле в установившейся системе уже и не крутишь баланс под каждую пластинку. Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 11:34
(30-10-2013 00:53)andreys писал(а):  С питчем без корректора. Самая первая.
Вот и хорошо, ставьте на неё нормальную голову и наслаждайтесь виниловым звучанием!

(30-10-2013 09:26)dent писал(а):  а если еще с д1-012 выкинуть всю автоматику так ваще класс будет по звуку. (тоже сравнивал, звук намного яснее и чище)
Во даёт... Biggrin
Я конечно дико извиняюсь, но каким боком автоматика установки тонарма (ибо другой там нет) относится к звуку!?
(Отредактировал 30-10-2013 в 11:49 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 18:11
даже идеально смазаная и отрегулированная автоматика вносит призвуки не самым лучшим образом влияющие на итоговый результат..
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 01-11-2013 23:15
(29-10-2013 20:01)arturius писал(а):  
(29-10-2013 15:57)kozij писал(а):  017-тая есть (никак никто даром не заберёт)
С удовольствием заберу, даже без головы. Я вполне серьёзно. Пересылку оплачу.
kozij
Благодарю за вертушку Улыбка, установил головку ГМЗ 055, она с лёгкостью переиграла мою Сони Biggrin.

I love you, life!
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 01-11-2013 23:42
Быстро ты, Артур Happy0158
Поздравляю Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 01-11-2013 23:46
Олегу спасибо, реальный человек, сказал - сделал, таких в наше время не так то много. Здоровья ему и долгих лет жизни Happy0158.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 02-11-2013 11:11
Спасибо на добром слове. Рад, что Вам понравилось и у меня на балконе места больше сталоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 02-11-2013 14:35
(23-10-2013 16:59)Hesidi писал(а):  Такой вопрос. Позвонил мне друг детства и просит совета, хочет приобрести бюджетный настолько, насколько это возможно - винилокрут, (изначально была озвучена сумма до 50$, Kiss потом после дискуссии была пересмотрена в сторону увеличения), желательно импортный, для так сказать "войти в тему". Я ему уже пообещал отпрезентовать пластинки которые я не слушаю. Соответственно аппарат должен быть б/у и можно любого возраста, главная характеристика, полная комплектность и исправная работа. А я в данной теме не особо силен. Что порекомендуете? На что обратить внимание, при выборе б/у LP, как проверить состояние иглы, картриджа?
Для начала взять самый дешевый какой найдете но в отличном состоянии,если звук винила понравится то со временем сам возьмет себе то что ему нужноParty0012
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 02-11-2013 23:59
История с счастливым концом, ну или, началом! За скромные 700 грн приобретен TECHNICS SL-QD33, свеженький, из Польши приехал. Прямой привод! Состояние - просто конфета. А теперь, всех кто стоит, просьба сесть - в комплекте новенький картридж Audio Technica 2002, и отличный кабель SME. Все это добро судя по внешнему состоянию - использовалось 3 раза Happy0158 . При цене в 10 раз дешевле, играет не на много хуже моего 240-го Торенса, факт!!!. Мораль сей басни такова - сытая Европа нам поможетBiggrin . Все кто ищет бюджетный вход в "волшебный" мир винила, не сдавайтесь и никого не слушайте, кто ищет тот всегда найдет.
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:00 Hesidi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , VideoKot
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 03-11-2013 00:44
(02-11-2013 23:59)Hesidi писал(а):  История с счастливым концом, ну или, началом! За скромные 700 грн приобретен TECHNICS SL-QD33, свеженький, из Польши приехал. Прямой привод! Состояние - просто конфета. А теперь, всех кто стоит, просьба сесть - в комплекте новенький картридж Audio Technica 2002, и отличный кабель SME. Все это добро судя по внешнему состоянию - использовалось 3 раза Happy0158 . При цене в 10 раз дешевле, играет не на много хуже моего 240-го Торенса, факт!!!. Мораль сей басни такова - сытая Европа нам поможетBiggrin . Все кто ищет бюджетный вход в "волшебный" мир винила, не сдавайтесь и никого не слушайте, кто ищет тот всегда найдет.
Согласен на 100% Найти можно что угодно. Главное, чтоб в точку.
А так, молодец, что накопали другу в его бюджете в хорошем состоянии, да ещё и с приятным бонусом. Happy0144

ПыСы: А что ТД 240 круто играет?
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:45 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 06-11-2013 12:01
(23-10-2013 18:49)Юрий (sword) писал(а):  Бюджет очень мал. За эти деньги разве что поискать не местном рынке у барыг какую нибудь эстонию или радиотехнику. Все импортное будет стоить как минимум 300-400 баксов, да еще чтобы до ума довести тоже потратиться прийдеться...
Почему?
За 500$ можно взять отличный Telefunken S500/S600 с Ортофоновской головой. Очень достойна внимания вертушка!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS