Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 28-10-2013 12:10
(28-10-2013 08:21)element писал(а): (28-10-2013 00:50)alimaxx писал(а):
(27-10-2013 18:39)DjAndy писал(а): Если можно , поподробнее . Коррекцию в УЗ или УВ ? или и там и там ? Настойка,конечно правильная(как один из вариантов),но в Вашем случае......-зачем же лезть в тракт головок в этом Пионере,при наличии пропила в блоке головок лентой в течении нескольких лет?Что там можно выставить в отличии от юстировки головок на заводе? Когда он (Пионер) попал мне в руки , там были слизаны шлицы , один винт сломался и пришлось высверлтвать , да и для профилактики всё полностью разбирал . Опосля я родную снял , ещё не шлифовал , а на её место поставил голову с Денона 740 мэртвого , один-в-один по креплению . И механически юстировал так-же .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран

|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран

|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран

|
|
|
|
|
dent
Ветеран

|
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 01-11-2013 13:18
(01-11-2013 13:05)Kaminskiy писал(а): У меня тут такой вопрос.
Мне попали пара катушек металлических 22 см, но они немного неровные, так сказать. Когда крутятся, то идут небольшой волной и немного плёнку касаются (неприятный звук трения). Но не постоянно а то в начале подтирает плёнку, потом нормально, а потом где-то при наполовину намотанной... ну... как - то так вот.
с ними что-то можно сделать? Они как то выравниваются или это уже всё?  У меня тоже есть пара таких . Всплывает в памяти фраза из фильма про графа Калиостро - зачем мне кузнец... ? Я одну разобрал ( высверлив сквозные заклёпки ) , пытался ровнять , ничего не помогает , особенно если не обод , а спицы погнуты . Я поэтому и не покупаю такие предложенные на форуме катушки . Даже пластик при не очь . хорошем хранении коробится , но термофеном можно подравнять . Металлическую разве-что разобранную (щёки) можно под пресс  , предварительно разогрев , но гдеж его взять ?
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран

|
|
|
|